Класс для занятий Vorobey

• Последние ответы
  • Новые темы

Vorobey

Я-результат своих решений
Наш человек
Реакции
5.390
Часть 4
Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.

screenshot_22-png.10869

Девушка нахлебница, ведет паразитический и потребительский образ жизни, гуляет, не работает, делает что хочет и ее не волнует семья, приходит, жрет, спит и идет дальше страдать херней. А родители, потакающие такому образу жизни и даже хвалящие за то, что она сама может пожрать, закрепляют в ней этот эгоизм, безответственность и равнодушие, с которыми по жизни ей будет тяжко.

Vorobey

Наш человек
Реакции
5.390
Часть 5
Читайте и пишите изложения по прочитанному.

Общее время чтения - 3 часа 30 мин
Изложения - 30 - 40 мин

Брайсон "Краткая история всего на свете"
1. Сама жизнь - 41 мин
Самоя глубокая точка на планете - Марианская впадина, глубиной +-11,3 км, где давление 1,1 тонны на квадратный см. Не добравшись до такой глубины, человек погибнет из-за колосального давления, легкие сожмутся, азот в крови образует пузырьки которые будут закупоривать кровеносные сосуды, лишая клетки кислорода и человек будет корчится от боли. Еще азот на глубине 30 метров становится сильнодействующим опьяняющим газом, и водолазы начинали бнедить, пытаться покурить или дать подышать рыбам воздуха. Также есть неконтролируемые скачки настроения и водолаз под водой, то жалуется на что-то, то хохочет от счастья.
У нас есть все чтоб жить на нашей планете. Если бы солнце было бы чуть больше, то оно бы уже исчарпало свою энергию и нас бы тут сейчас не было, тк чем больше звезда, тем быстрее она гаснет. Если бы наша планета была на 1% дльше от солнца, мы б все замерзли, если бы была на 5% ближе, мы б сгорели. Например Венера на 40млн км длиже к солнцу и жить там невозможно, тк там все испарилось и там 470 градусов, что даже достаточно чтоб расплавитд свинец. У нас нет таких скафандров или ракет, чтоб представлялось возможным туда слетать. А Марс наоборот, превратился в снежную пустыню, хотя когда-то как и Венера был более приемлем для жизни. Также нас небыло бы здесь, не будь под нашими ногами магмы. Способствет нашей жизни на планете еще амосфера и магнитное поле, защищающие от излучений из космоса. У нас есть куча элементов на планете которые поддерживают нашу жизнь, но некоторые могут убить.
2. В тропосферу - 35 мин
Атмосфера подразделяется на 4 слоя - стратосфера, тропосфера, ионосфера, месосфера. Без атмосферы, жизнь на планете была бы невозможна. Она защищает нас от ультрафиолета, излучений, заряженных частиц и тд. Также земля бы замерзла не будь атмосферы.
80% атмосферы - вода, и именно она влияет на погоду. Корабль возвращающийся на планету, если летит под слишком острым углом, то встретившись с большим кол-м молекус воспломенится, а если под слишком тупым углом, то отскочит обратно как гладкий камень от поверхности воды.
Самый предел высоты, на котором может находиться человек - 7500м, и там человек подвергается сильным страданиям. На высоте человек подвергается тошноте, головокружению, усталости, переохлаждению и тд, и альпенисты говорят что каждый шаг дается с большим усилием. Даже высоту 4500м не каждый перенесет и может серьезно заболеть.
Одна гроза может в себе содержать энергии столько, сколько хватило бы США на 4 дня. Молния летит 4млн км/ч и способна нагреть возле себя воздух до 25тыс градусов, что даже жарче чем на поверхности солнца в несколько раз. И такие молнии, около 40тыс в день бьют по земле. Системы низкого давления который создается воздухом и поднимают молекулы воды, создаются облака и затем дожди. Теплый воздух может содержать больше влаги чем холодный, поэтому летние дожди самые обильные. Облака разделены на 4 группы - слоистые, дождевые, кучевые и перистые, также есть и типы. Пушистое облако, шириной несколько сотен метров, может содержать не более 100-150л воды.
3. Открытое море - 47 мин
Вода есть везде, в нас, в еде, в воздухе, в бактериях, в животных и тд, и без нее нашей жизни бы не было. При замерзании многие жидкости сжимаются на +-10% а дода только при определенной температуре, а при определенной точке замерзания она расширяется, и лед плавает, поэтому ледяные глыбы не тонут. А если бы тонули, то все тепло выходило бы из воды и было бы еще больше льда, вплоть до полного замерзания.
Вода имеет поверхностное натяжение, находящиеся на поверхности молекулы притягивают к себе те что под ними или рядом и это приводит к появлению мембраны на поверхности воды, которая может выдержать вес насекомых. На капоте машин после дождя остаются капли, на листьях и тд.
В жизни нам нужно совсем немного соли, ведь тогда обмен в-в будет нарушен. Но океаны содержат их с переизбытком. В литре морской воды содержится 2.5 чайной ложки соли. Потеем, плачем мы той же морской водой, но не переносим прием ее внутрь.
97% воды на земле содержится в океанах и морях, остальные 3% - большая часть ледники, 0.36% в озерах и реках и 0.001 в облаках.
Мы очень мало знаем о подводном мире, даже синий кит, самое большое создание или легендарный гиганский кольмар, с глазами как футбольный мяч и щупальцами длиной 18м, даже про них мы мало что знаем, не то что более мелкие создания. Насчитывается 30млн видов живущих в море животных, большинство еще даже неоткрыты. Ежегодно убивают 40-70млн акул, в море выбрасывается около 22млн тонн рыбы, в основном мертвой, сейчас 37тыс рыболовных судов и +-млн поменьше, вылавливают в морях в 2 раза больше рыбы чем раньше, а на каждый выловленый кг креветок, уничтожается 4кг рыбы.
4. Восход жизни - 1 час 31 мин
В нашем организме очень много белков, может находится даже миллион видов, они получаются при соединении аминокислот. Каждый белок уникален, и каждый белок несет жизненно важное значение для человека, чтоб он был здоров и счастлив. ДНК, белки и другие компоненты жизни не могут существовать без оболочки которая их содержит, и если выдернуть из своего тела любой атом, он погибнет.
Обычная амеба, размером в клетку и у которой нет никаких функций кроме как жить, содержит в ДНК 400млн бит информации, и этого хватит чтоб заполнить 80 500 страничных книг. Как бы мы не прятались от микробов, они везде будут нас окружать в невероятных количествах. И даже если вы здоровы и соблюдаете гигиену, на вашей коже будет триллион микробов, 50млн на каждом квадратном см кожи, которые кормятся десятками млрд кожанных чешуек, жирами и минеральными в-ми. И это только на поверхности, а они находятся и в кишечнике, волосах, во рту, на глазах и тд. Но также они несут колосальную пользу для человека. Они синтезируют витамины, перерабатывают отходы и делают их снова пригодными для потребления, без них не было бы гниения и разложения, они очищают воду и делают почву плодородной. Мы получаем из воздуха азот и бактерии преобразуют его в полезные для нас нуклеотиды и аминокислоты. Одна клетка может произвести 280тыс млрд особей за день. Когда мы болеем, это выгодно микробам, тк чр чиханье, понос, рвоту и тд, они покидают одного хозяина и поселяются в другом и это способствует прогрессии болезни. Микробы также проникают в нас чр укус комара. Много болезней у нас имеют бактериальное происхожление. Им все равно что они нас убивают, также как и нам, ведь мы их убиваем миллионами моя руки. Фасциит самая страшная и неконтролируемая болезнь вызванная бактериями, и при этой болезни они сьедают жертву изнутри и снаружи, пожирая внутренюю ткань и оставляя за собой ядовитую мякоть.

Vorobey

Наш человек
Реакции
5.390
22 урок

Часть 1
Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал. По третьему рассказу просто напишите вывод.
1. Чехов "Егерь" - 10 мин
Пелагея любит Егора, вышла за него потому что хотела, а Егор вышел за нее по пьяне, но не любит ее, поэтому не хочет ей своими навещаниями и общением давать на что-то надежду, но жалеет её, дал ей рубль.
2. Аверченко "Дружба" - 9 мин
Бултырин был назойливым хамом, доставал Мурочку на каждом шагу, не спускал с нее глаз и не давал выдохнуть спокойно, бредил, видя везде ее любовников и в то же время мнил себя продуманным.
3. Горький "Товарищ" - 12 мин
Люди чувствуют спокойствие и радость слыша слово "товарищ", которое давало им знать, что они не одни в своей беде, что в мире еще есть доброта, взаимопомощь и поддержка.

Vorobey

Наш человек
Реакции
5.390
Часть 2
Дайте краткое определение поступку, описанному ниже. Буквально, одно-два слова. Как это можно назвать?

Женщина узнала, что муж ей изменяет. Чтобы напугать его, она решила напиться снотворных и позвонить ему, когда станет совсем плохо, чтобы он отвёз её в больницу.

Ей стало плохо, она позвонила, он отвёз её в больницу, но там её спасти не смогли в полной мере, так как, у неё пошло химическое отравление мозга, энцефалопатия. Она осталась полудурочкой, а её ребенка теперь воспитывает соперница, которую очень раздражает эта девочка.

- Глупость, недальнозоркость.

Vorobey

Наш человек
Реакции
5.390
Часть 3
Какое из этих двух утверждений - верно, на ваш взгляд? Почему? А почему другое - неверно? Обоснуйте.

1. Хитрость — образ мыслей очень ограниченных людей и очень отличается от ума, на который по внешности походит. Любое человеческое знание начинается с интуиции, переходит к понятиям и завершается идеями.(Кант)

2. Хитрость - признак развитого интеллекта.

1. Верно. Хитрость, это способ обойти проблему обманным путем, а ум, это знания, понятия, благодаря которым человек может найти адекватное решение проблемы честным путем.

2. Не верно. Даже взять в пример наркоманов, полные деграданты, но хитрые. Хитрость это ложь, а умные люди могут добиться своей цели без лжи.

Vorobey

Наш человек
Реакции
5.390
Часть 4
Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.

screenshot_23-png.10870

На рисунке изображено, что ребенок вырос разбалованным, ленивым, вседозволеным, тк он как будучи ребенком сидел на шее, так на ней и остался, вытягивая все из родителей, вместо того, чтоб повзрослеть и стать ответственным, самостоятельным, и уже самому помогать родителям. А родители уже старые, не могут выгнать его, и приходится терпеть этого паразита.

Вет

Отец - vorobey
Команда форума
Реакции
2.087
Часть 4

screenshot_23-png.10870

На рисунке изображено, что ребенок вырос разбалованным, ленивым, вседозволеным, тк он как будучи ребенком сидел на шее, так на ней и остался, вытягивая все из родителей, вместо того, чтоб повзрослеть и стать ответственным, самостоятельным, и уже самому помогать родителям. А родители уже старые, не могут выгнать его, и приходится терпеть этого паразита.
Интересный момент, когда он был пацаном, отец был рад нести сына на плечах, видно по улыбке. А когда пацан повзрослел, отец и рад его скинуть с плеч, а уже не может, да и сил не хватает.

Vorobey

Наш человек
Реакции
5.390
Читайте и пишите изложения по прочитанному.

Общее время чтения - 3 часа 20 мин
Изложения - 1 - 1.5 часа

Брайсон "Краткая история всего на свете"
5. Жизнь продолжается - 38 мин
Лишь одна кость из миллиарда превращается в окаменелость, остальные превращаются в компост и исчезают.
Pikaia gracilens, вид похожий на червя, проскользнул сквозь эволюцию и считается самым древним позвоночным, древнее нас самих.
Кембрийский взрыв способствовал увеличению размеров, а не появлению новых ископаемых и, ожидая своего часа, членистоногие и триплобласты расплодились по всей земле и очень быстро выросли после исчезновения динозавров.
6. Прощание со всем этим - 42 мин
Лишайники, одни из самых стойких организмов. Ученые считали что это камни, превращающиеся в растения. Они дже могут разрастаться в Антарктике, где не растет ничего, но обширные пространства покрытые лишайниками насчитывается около 400 разновидностей. На самом деле это партнерство грибов и водорослей, где грибы выделяют кислоты для растворения камня освобождая минералы, а водоросли уже это превращают в продукты питания. Растут они медленно, чтоб вырасти до размера пуговицы, им нужно примерно 50 лет.
Большой уровень кислорода был самом раннем периоде из-за триплобластамов, которые нарушали ход углеродного цикла.
КТ-удар уничтожил 90% видов, обитавших на суше, и только 10% тех, что назодится в воде, то есть вода защитила их от жары и пламени. Скорее всего большинство было маленьки и умеющие быстро спрятаться, но потом они стали очень быстро расти, и морские свинки были размером как носорог, а носорог размером с 2х этажный дом.
7. Богатство бытия - 54 мин
Мхи по сути только могут выполнять роль природного компаса, тк их негде применить вообще. Они не привередливы в том плане где расти, и в их 700 родах насчитывается 10 000 видов. Существует 5 000 видов трав, которые выглядят почти одинаково, из-за этого некоторые виды открывались по нескольку раз. Насчитывается 70 000 - 100 000 известных грибов. 4 000 - 12 000 видов земляных червей. 248 000 - 265 000 растений. Считается что 97% растений еще ждут своего открытия. Взможно нам предстоит открыть еще сотню млн видов насекомых, но больнинство из них такие маленькие, что их нереально заметить, например на нашем матраце обитает около 2млн микроскопических клещей. А если выйти в лес и взять в руку горсть земли, у вас в руке будет 10млрд бактерий, большинство которых еще неизвестно науке.
8. Клетки - 26 мин
Первая клетка делится на 2, потом на 4 и тд. После 47 удвоений уже получится 10 000 000 000 000 000 клеток, готовых жить в виде человека, и каждая клетка точно знает свою функцию. Они знают о вас больше чем вы сами, каждая клетка разнообразна и сложна. Вы можете получать удовольствие, мыслить, потянуться, они дают вам питательные в-ва и энергию, дают вам чувствовать голод и сытость, заставляют расти волосы и тд. Большинство клеток живут не больше месяца, но некоторые живут годами, а в печени они могут обновляться. Чтобы обогощать клетки кислорода, сердце должно перекачать 350л крови за час, 8к литровь за день, и то, это в состоянии покоя, при нагрузке это кол-во модет увеличиться в 6 раз. В каждой клетке организма находится млрд малекул АТФ, насыщающие энергией все ее процессы, но чр пару мин ои все исчерпываются и заменяются млрд других, и ежедневно человек потребляет их примерно как половина его веса.
9. Особое мнение Дарвина - 39 мин
Дарвин предположил, что жизнь, это непрерывная борьба, где одни виды процветают, а другие вымирают. Также что и борьба за средства существования и те, кто преуспевает, будет передавать это своим потомкам, таким образом виды постоянно совершенствуются.
Дарвин высказался о том, что человек произошел от примата и был очень спорный вопрос. Ковырялся в птичьем помете и изучал червей и удостаивался почестей и медали Копли, за труды в зоологии, ботаники, геологии.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.553
О, ты тут? Будешь дальше проходить программу? Мать же планировала в мотивашку? Передумали, Вет?

Vorobey

Наш человек
Реакции
5.390

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.553

Vorobey

Наш человек
Реакции
5.390
23 урок

Часть 1
Прочтите рассказы. Напишите краткий вывод по первым двум. По третьему: дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.
1. Драйзер "Очистка нефти" - 11 мин
Люди которые не пытались чего-то добиться в жизни, работают за гроши в поте лица и портят здоровье, в то время как те, кто развивался и старался построить себе нормальную жизнь, даже не знают о такой нищете.
2. Драйзер "Во тьме" - 11 мин
В особенности низжее звено никогда не застраховано что оно не потеряет работу и, что столкнется с еще большей нищетой и трудностями, с которыми чтоб стправиться нужно иметь много сил и выдержки.
3.Алексин "Неправда" - 13.5 мин
Генка был любопытным, любил брать вещи взрослых и смотреть то, что ему нельзя смотреть, был посути предоставлен сам себе, а отец лгал семье и изменял жене, делал вид что он заинтересован в воспитании сына и что любит жену, но шило в мешке не спрячешь.

Vorobey

Наш человек
Реакции
5.390

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.553

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.553

Vorobey

Наш человек
Реакции
5.390

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.553

Vorobey

Наш человек
Реакции
5.390

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.553

Vorobey

Наш человек
Реакции
5.390
Часть 2
Под каждой пословицей, кратко, опишите 3-4 случая из своей жизни(не обязательно по теме болезни), когда эти слова были бы кстати.

Пример:
В грязь валится, а всё хвалится
1. Я гордилась тем, что увела штат из другой парикмахерской, хотя это было подло
2. Мой муж хвалился тем, что он нищий, зато нагулялся в молодости, в отличии от "лохов"
3. Мой сосед хвастал, как круто сидел в тюрьме, хоть считался там "козлом"(предателем)

1. Доброму одно слово пуще дубины.
2. Кто не врет, тот спокойней живет.

1.
1) на форуме если мне спокойно и по-доброму что-то говорили или корректировали (если это не момент когда надо прессинговать), то доходило до меня лучше, чем когда меня оскорбляли.
2) у прошлого лд в шг есть Жабыч, который испытывал на себе моббинг и с моей стороны тоже, но потом мне стало его жалко и я этому лд предложил его не трогать больше и мы перестали, лишь когда он сам сцены устраивал мы угарали.
3) в прошлом году когда я в зуме порнуху включил и об этом узнал куратор и родители, меня никто не сек розгами, а поговорили и, мне этого было достаточно чтоб усвоить урок.

2.
1) прогуливая уроки/пары, постоянно придумывал и продумывал какие-то правдоподобные отмазы, в которые уже переставали верить и далее для учителей я был лгуном, и из-за этого бывали потом проблемы.
2) доверие родителей потерял, когда они узнали про мое употребление, гору вранья и двуличие, от этого много нервотрепок для всех.
3) вышел с первой изоляции и стал сразу врать, встретившись с другом, списавшись в вк и тд, из-за этого было очень много нервотрепок и мне, и родителям, и всему форуму.