Класс для занятий(Таша)

• Последние ответы
  • Новые темы

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.553

Таша007

Я имею вам что-то сказать...
Наш человек
Реакции
772
Часть 1
Распишите 3 возможных варианта развития события, описанного ниже. Один вариант должен быть доведён до абсурда и до самого худшего, страшного исхода, какой только может быть.

Вы с друзьями перепили и вам пришло в голову угнать машину соседа, чтобы покататься.
1)Мы подходим к машине, пытаемся взломать, но у нас не получается.
2) Взламываем, срабатывает сигнализация, выбегает сосед с битой, мы убегаем.
3) Угоняем, попадаем в аварию, два трупа и один инвалид.

Таша007

Наш человек
Реакции
772
А. Толстой "Гадюка"
Вывод: Ольга Вячеславовна хоть и была сильным человеком, сломалась из-за травли. Люди судили её по её прошлому, не смотря на личность в настоящем, + распространяли ещё больше ужасных слухов.

А. Толстой "Гобелен Марии-Антуанетты"
Вывод: Человеческие порки вечны и не меняются со временем.

А. Толстой "Актриса"
Вывод: Нужно уметь перешагнуть свою гордыню и признаваться в ошибках перед близкими.

Мопассан "Пышка"
Вывод: Люди могут быть гнилыми и снаружи, и внутри. Им было наплевать, что происходило с Пышкой и они искали выгоду только для себя.

Т.Гарди "Запрет сына"
Вывод: Сын поступил эгоистично по отношению к матери и тем самым препятствовал её счастью.

Т. Гарди "В угоду жене"
Вывод: Зависть ни к чему хорошему не приводит. Необходимо радоваться тому, что имеешь и стремиться к благополучию совместно, а не отталкивать близких своей меркантильностью.

Таша007

Наш человек
Реакции
772

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.553

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.553

Таша007

Наш человек
Реакции
772
Часть 2
Приведите 3 примера из своей жизни по заданной ниже фразе, в трёх возрастных категориях: до 12 лет, до 20 лет, последние годы. Опишите истории, которые вам вспоминаются, в связи с этой фразой. Не обязательно вы должны фигурировать в этой истории в виде главного героя. Это может быть история о ком-то другом.

Благородный поступок

Папа при разводе ушёл ни с чем и оставил всё маме и мне.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.553

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.553

Таша007

Наш человек
Реакции
772
Часть 1
Под каждой пословицей, кратко, опишите 3-4 случая из своей жизни(не обязательно по теме болезни), когда эти слова были бы кстати.

Пример:
В грязь валится, а всё хвалится
1. Я гордилась тем, что увела штат из другой парикмахерской, хотя это было подло
2. Мой муж хвалился тем, что он нищий, зато нагулялся в молодости, в отличии от "лохов"
3. Мой сосед хвастал, как круто сидел в тюрьме, хоть считался там "козлом"(предателем)

1. Не хвали себя, а старайся, чтобы другие тебя похвалили.
1) Некоторые одноклассники постоянно себя хвалили и это со стороны выглядело нелепо.
2. Поднимай голову до небес перед гордецом, склоняй голову до земли перед скромным.
1) Одна девочка очень гордилась своими знаниями и всегда это показывала, но когда наступило время экзамена, она плохо сдала

Таша007

Наш человек
Реакции
772
Л. Толстой "Утро помещика"
Вывод: Не все люди могут принять добро, потому что некоторые сами его не хотят и не прилагают усилия.

Л. Толстой "Три смерти"
Вывод: Человек всё равно у.мирает независимо от социального статуса. Необходимо ценить каждый момент жизни.

Л. Толстой "После бала"
Вывод: Духовные изменения человека происходят внутри, независимо от окружения. Когда человек сталкивается с жестокостью, злом и двуличием – он не может остаться прежним.

Горький "Извозчик"
Вывод: Испытывать искрение чувства – большое счастье для человека. Также необходимо с пониманием относится к людям.

Горький "Жрец морали"
Вывод: В современном обществе намеренно стираются нормы морали и подменяются ложными идеалами. Люди совершают одни безнравственные поступки и скрывают их другими.

Таша007

Наш человек
Реакции
772
Часть 1
Прочтите гипотетическую ситуацию и ответьте, как бы вы разрешили эту дилемму. И обоснуйте, почему вы выбрали именно такой , а не иной путь решения.

Вы недавно поженились и у вас медовый месяц. И тут вам звонит подруга и сообщает, что бывшая(бывший) вашего мужа - попала в аварию, находится при смерти и просит в последний раз поговорить со своей бывшей любовью(вашим супругом).

Как вы поступите?

- Исполните волю умирающей и отправите бывшего к ней. При этом поговорив с ним и попросив, чтобы он вернулся.

Таша007

Наш человек
Реакции
772
Шукшин "Беспалый"

Вывод: Не нужно сломя голову бежать заключать брак с первым встречным. Также необходимо прислушиваться к мнению близких.

Шукшин "Обида"
Вывод: Необходимо смотреть на людей внутри. Также избегать злых и глупых людей, споров с ними и не отвечать на хамство.

Шукшин "Нечаянный выстрел"
Вывод: Нужно принимать реальность такой, какая она есть, не строить иллюзий. Также пытаться найти все способы решения проблем.

Шукшин "Материнское сердце"
Вывод: В рассказе мать была слепа и защищала в неприятных ситуациях. Для многих родителей их ребенок всегда хороший. Также алкоголь – вещь, которая приводит к глупым поступкам и ломает судьбы.

Шукшин "Бессовестные"
Вывод: Не стоит прислушиваться к осуждению со стороны, потому что оно может быть злым и завистливым, необходимо прислушиваться к самому себе и самому принимать решения.

Шукшин "Мой зять украл машину дров!"
Вывод: Алкоголь разрушает семьи, становится причиной ссор и разводов. Нельзя быть эгоистом и думать только о своих желаниях.

Чарская "Лишний рот"
Вывод: Очень важно уметь сострадать, заботиться о людях. Необходимо ценить то, что имеем и быть благодарным за всё.

Таша007

Наш человек
Реакции
772
Часть 2
Какое из этих двух утверждений - верно, на ваш взгляд? Почему? А почему другое - неверно? Обоснуйте.

1. Кто прост - тому бобровый хвост, а кто хитёр - тому весь бобёр.

2. Где ум не осилит, там и хитрость не возьмёт.

Обе фразы верны, так как первая, это правда жизни, вторая, потому что, чтобы быть хитрым нужно быть ещё и умным.