4. Как относится общество к алкоголикам и почему их не воспринимают всерьёз?
В нашем обществе, в наше время очень мало людей которые ни разу не употребляли наркотики. В понимании большинства 20-40 летних людей, трава - это не наркотик, экстази - легкий наркотик не вызывающий привыкания, соли и героин это дааа, это зло воплоти! Так вот наркотик это все что меняет твое сознание, резко и методом химической стимуляции. Наркотик это даже сахар, не такой смертоносный и не с такой степенью зависимости, но тем не менее (в конце статьи напишу ситуацию). Так вот наркоманы противны людям по двум критериям:
- мерзкий внешний вид
- отвратительные асоциальное поведение.
Понимая кто перед тобой пропадает всяческое желание общаться. Проблема в том, что наркомания, особенно ранняя, не видна вооруженным взглядом, просто тебе кажется, что перед тобой немного странный человек. Трава, как и алкоголь, довольно долго дает повод наркоману думать, что он нормальный, но изменения все же происходят, лень, асоциальность, апатия, депрессии все это становится постоянным спутником наркомана. Кто-то продолжает курить траву, кто-то начинает употреблять что посильнее. Многие говорят лучше курить чем пить, на само деле одно и тоже, немного разная симптоматика, но суть одна - это зависимость и она меняет человека. Любая зависимость лишает человека свободы, права данное ему по праву рождения и самого что ни на есть важного права.
От себя: курил траву лет 10, когда курил часто замечал, что круг интересов начинал ограничиваться диваном, теликом и едой. Настроение становилось по большей части раздражительное. Стремление жить, развиваться медленно угасало, настолько медленно, что не замечаешь изменений. Как только в жизни появился мефедрон, изменения стали происходить с катастрофической скоростью, сначала ты все "вот вот бросишь" потом включаются психозащиты и у тебя "не так все и плохо". Жесть.
Ситуация (про сахар): месяц в изоляции заедал одиночество сладким, просто горы всего сжирал, потом решил хватит и при очередном шопинге не купил вообще сладкого. Вечер этого же дня, сижу читаю, захотел чего-нить съесть, на кухне понял, что не чего-нить, а именно сладкого, а его то нет. "Ок, решил не есть, вот и не буду", через 10 минут опять на кухне, стою и понимаю, что хочу, нет ХОЧУ сладкого!!! Беру себя в руки, через 30 минуть пью чай с 6 ложками сахара, потом съедаю пол банки варенья. Я прям четко выхватил тягу на сахар, места прям себе не находил. На след день было проще, на 3й вообще забыл про потребность в сладком. И это обычный сахар!!!