Класс для занятий сын Клюшки

• Последние ответы
  • Новые темы

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.269
Часть 2
Вспомните свою учёбу или работу. Приведите примеры из своей трудовой практики, когда эта цитата была бы "впору".

Прав не дают, их берут! (Кропоткин)

Помню, как учитель не дал мне пересдать экзамен и другим студентам, но разрешил это сделать одной девушке, потому что она была с ним в хороших отношениях

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.269
Часть 3
Дэниэл Киз "Цветы для Элджернона"

Я уже читал эту книгу и писал по ней изложение и мысли
Дэниэл Киз "Цветы для Элджернона"

Чарли Гордон умственно отсталый человек, которому 32 года, работает в пекарне куда его устроил его дядя. Ходит в специальную школу, где учительница мисс Киниан учит его читать и писать. Однажды мисс Киниан приводит его к профессорам Немору и Штраусу, потому что им нужен человек для эксперимента по улучшению интеллекта, Чарли хорошо подходит, потому что у него есть мотивация стать умным, так как он об этом мечтает. Эти ученые говорят ему записывать свои мысли и вся книга и идет как последовательные записи самого Чарли. Чарли знакомят с мышью Элджерноном, которой уже сделали операцию и они играют на перегонки в прохождении лабиринта, но чарли проигрывает. Позже чарли делают операцию, но он о ней никому не рассказывает, он также работает в пекарне и ходит каждый день в лабораторию. Со временем он впервые обгоняет Элджернона. Как-то в пекарне над ним хотели пошутить, но Чарли сделал все даже лучше других и его повысили, позже Чарли начал понимать, что все его друзья шутят и насмехаются над ним. Он перестает доверять людям и думает, что все хотят над ним насмехнуться. Чарли становится умнее, но эмоционально он еще все тот же ребенок. Хозяин пекарни увольняет Чарли, потому что коллектив стал его ненавидеть и угрожает уволиться, а этотвсе из-за того что некогда бывший дурачек стал умнее их всех. Чарли понимает что он влюблен в Алису Киниан, но не может с ней сблизиться, потому что видит с себя от третьего лица, якобы глазами прежнего Чарли. Со временем Чарли умнеет и Алиса чувствует себя на фоне него полной дурой. Чарли погружается в учебу. Позже ученые Немур и Штраус летят на научный симпозиум, где главные экспонаты это мышонок и Чарли. В пути Чарли вспоминает как мать всегда пыталась сделать его умнее, а отец тратил деньги на эти лечения, потому что хотел открыть свою парикмахерскую. На симпозиуме Чарли блистает своими знаниями, что остальные ученые просто недоумевают от этого. Чарли чувствует на этом симпозиуме себя подопытной крысой и в знак протеста выпускает мышонка, все начинают его искать, но Чарли первым находит его и покидает симпозиум и улетает домой. Чарли снимает квартиру в НьюЙорке недалеко от библиотеки. В олной комнате он создает большой лабиринт для Элджернона. Позже он знакомится с соседкой сверху, которая является художницей, он сближается с ней, но прежний Чарли не мешает ему, потому что она ему безразлична. Позже Чарли находит отца, он подсригается у него, но тот его не узнает. Когда Чарли напивается, он понимает, что становится прежним Чарли. С того времени он старается не напиваться. У него появляются мысли начать научную деятельность, чтобы принести пользу этому миру. Он встречается с Алисой, говорит что любит ее, но их отношениям мешает прежний Чарли, потому что боится женщин, так как мама била его в детстве. Позже у Элджернона начинаются приступы агрессии и он не может пройти свой лабиринт. Чарли относит его в лабораторию и узнает, что если Чарли начнет тупеть, то для него выделят место в спецшколе Уорен. Со временем Чарли находит ошибку в расчетах профессора и понимает, что его ожидает умственная регрессия. Элджернона настигает эта самая регрессия и он у.мирает, чарли хоронит его во дворе. Чарли навещает свою семью, но видит, что у его матери старческий маразм, сестра же хочет снова начать жить вместе, Чарли обещает помогать им пока он может и уходит. Позже его интеллектуальный уровень начинает снижаться, и те книги, которые он когда-то любил, он просто навсего не понимает. После чего к нему пртхожит Алиса и гтворит, что теперь они на одном интеллектуальном уровне и начинает жить с ним. Прежний Чарли не мешает им в этот раз. В итоге Чарли ее прогоняет.после чего Чарли возвращается в пекарню, где работники начинают опекать его и защищать, но он помнит, что когда-то был умным и не хочет, чтобы его жалели и возвращается в Уорен, оставив прощальную записку мисс Кинан, в которой просит положить цветы на могилку Элджернона.

В начале читать его записи было невозможно, аж глаза болели от таких ошибок. Было смешно, когда он узнал об знаках препинания и начал их вставлять после каждого слова. Было очень интересно почитать данную история, видно то, как плавно интеллект его растет и как он начинает меняться и о многом задумываться. Он начинает замечать, что те кто были его друзьями на самом деле издевались над ним. Из-за этого ему кажется, что теперь каждый человек пытается поиздеваться над ним. Когда я читал, я больше смотрел на действия и почему-то не сильно заметил то, как в эмоциональном плане меняется Чарли. Он был когда-то добрым и веселым, а стал задумчивым и недоверчивым. Он стал думата по большей части лишь о себе и в нем начали проявляться эгоистичные черты характера. Но этот рассказ показывает еще то, что есть люди, которые просто навсего мечтают стать умными, но у них нет такой возможно ти, когда мы большинство людей такую возможность имеем и все зависит лишь от наших действий. Чарли не нравится отношение людей к нему, будто до этого он не был личностью, а теперь стал ей, хотя он всегда ей был. Но позже когюа он становится умнее многих, он начинает также немного надменно смотреть на всех остальных людей и считает себя самым умным среди них. Меня удивлял тот факт, как он не может никак сблизиться с Алисой, но в итоге у него это выходит, когда ор тупеет, он навещает ее и она плачет, а он не может даже понять из-за чего это. Еще было прикольно, когда он злился на мышонка, за то, что он его обгоняет и он думал, что даже мышонок умнее чем он. Эта история учит тому, что не стоит смотреть на людей с высока и всегда найдется тот, кто будет лучше тебя в чем-то. Нажо ценить то, что у тебя есть и те возможности, которые ты имеешь.

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.269
Урок 18
Часть 1
Под каждой пословицей, кратко, опишите 3-4 случая из своей жизни(не обязательно по теме болезни), когда эти слова были бы кстати.

Пример:
В грязь валится, а всё хвалится
1. Я гордилась тем, что увела штат из другой парикмахерской, хотя это было подло
2. Мой муж хвалился тем, что он нищий, зато нагулялся в молодости, в отличии от "лохов"
3. Мой сосед хвастал, как круто сидел в тюрьме, хоть считался там "козлом"(предателем)

1. Кто хочет счастливо жить, тот должен труд любить.
Мне нравилось программировать, за это я хорошо сдавал экзамены
Как-то я таскал мебель по просьбе учителя, а за это получил дополнительные оценки по предмету
Я преподавал в одном кружке в университете, за что получал привелегии на некоторых уроках.
2. Для добра трудиться — есть чем похвалиться.
Я сделал программу в универе и мы заняли первое место на конкурсе всей командой.
Я разработал приложение для популярной организации и хвалился этим
Мы сделали самую красивую скульптуру из снега в школе и получили приз за это

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.269
Часть 2
Приведите 3 примера из своей жизни по заданной ниже фразе, в трёх возрастных категориях: до 12 лет, до 20 лет, последние годы. Опишите истории, которые вам вспоминаются, в связи с этой фразой. Не обязательно вы должны фигурировать в этой истории в виде главного героя. Это может быть история о ком-то другом.

Жалкое приспособленчество

До 12 лет
Не припомню ничего такого
До 20 лет
Я сел рядом с отличником, чтобы списать у него на экзамене
Послежние годы
В университете я напросился в команду, где парень хорошо разбирался в 3д моделировании, чтобы получить хорошую оценку

Клюшка

Мама Kepush
Команда форума
Реакции
2.059
А
День 78
Урок 16
Часть 1
Дайте краткое определение поступку, описанному ниже. Буквально, одно-два слова. Как это можно назвать?

Жили-были два друга, Ваня и Вася. У Васи - слишком суровые родители, которые бьют его за малейшую провинность. Однажды они пошли гулять и Вася потерял деньги, которые ему дали на покупку продуктов. Ваня - вытащил у матери из кошелька нужную сумму и отдал другу.

Благородная глупость
А как надо было поступить в этом случае?

Клюшка

Мама Kepush
Команда форума
Реакции
2.059
Часть 2
Какое из этих двух утверждений - верно, на ваш взгляд? Почему? А почему другое - неверно? Обоснуйте.

1. Бесчеловечно благословлять там, где тебя проклинают.

2. Ударили по левой щеке - подставь правую.

Если сравнить оба варианта. Если я скажу, что первое верно, то это значит бессмчсленно благословлять там, где проклинают и второе сразу становится неверным. Если же я скажу, что второе верно, значит первое становится неверным, что означает, что есть смысл благословлять там, где проклинают и также второе утверждение остается верным. Так что я считаю, что второе верное, а первое нет.
Не согласна, что второе верно. Не нужно сравнивать варианты между собой. По каждому отдельно порассуждай, почему верно или не верно.

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.269
Не согласна, что второе верно. Не нужно сравнивать варианты между собой. По каждому отдельно порассуждай, почему верно или не верно.
Ну, я тоже думал, что первое больше верно, потому что подставлять вторую щеку это не лучший способ решения. Ну и также благославлять там, где проклято, также не особо целесообразно, но я сделал этот вывод с точки зрения толерантности, то есть если относится с пониманием к ситуации и например не взирать на то, что люди что-то проклинают и все равно благословлять их. Также и с подставлением второй щеки, если кто-то сделал тебе что-то плохое, то возможно стоит понять его и подставить вторую щеку. Но это с точки зрения терпимости, но если смотреть с другой точки зрения, то там первое будет верно, а второе нет

Клюшка

Мама Kepush
Команда форума
Реакции
2.059
Ну, я тоже думал, что первое больше верно, потому что подставлять вторую щеку это не лучший способ решения. Ну и также благославлять там, где проклято, также не особо целесообразно, но я сделал этот вывод с точки зрения толерантности, то есть если относится с пониманием к ситуации и например не взирать на то, что люди что-то проклинают и все равно благословлять их. Также и с подставлением второй щеки, если кто-то сделал тебе что-то плохое, то возможно стоит понять его и подставить вторую щеку. Но это с точки зрения терпимости, но если смотреть с другой точки зрения, то там первое будет верно, а второе нет
С твоей точки зрения надо, с практической стороны жизни, как ты себя поведешь.
Тебя проклинают, а ты будешь их на это благословлять что-ли? Поэтому и написано, что это бесчеловечно, благословлять там, где проклинают.

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.269
С твоей точки зрения надо, с практической стороны жизни, как ты себя поведешь.
Тебя проклинают, а ты будешь их на это благословлять что-ли? Поэтому и написано, что это бесчеловечно, благословлять там, где проклинают.
Ну, вообще нет. Тогда первое верно, а второе нет

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.269
Часть 3
Цветы на чердаке
Часть 1

Главная героиня рассказывает о детстве,о том, как они ждали отца после работы и командировок. Позже как оказалось у Кэти и Кристофера будут братишки и сестренки. Кэти не понравилась эта новость. Отец разговаривал с Кэти во время приступа ревности и подарил музыкальную шкатулку. После рождения Кэти поняла, ято любит своих братика и сестренку. Как-то семтя ждала отца в его день рождения, но приехала полиция и сказала, что он погиб в аварии. Мать не знала, что ей делать. Мама писала письмо бабушке и дедушке в Вирджинию. Бабушуа дала согласие на переезд к ним. Большую часть имущества забирали из-за неуплаты кредитов. Мама рассказала о том, как отец вычеркнул ее из завещания. также они собирали вещи, которые требовалось уместить в два чемодана

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.269
Часть 2

Мать Кэти рассказала о богатстве ее отца и о том, что ей следует улучшить с ним отношения. Вскоре они взяли чемоданы и уехали на вокзал, а от туда в Вирджинию. С их станции они направились пешком в сторону дома, чтобы успеть придти до рассвета. Детей тихо запустили через черный ход в дом и мать уложила их спать. Бабушка сказала, что расположила их в комнате, в которой их никто не заметит и сказала детям, чтобы они сидели тихо. На следующий день они проснулись и Кэрри заявила, что ей там не нравится. Позже бабушка принесла еду и сказала Кэти разделить все это на завтрак обед и ужин. После завтрака Кристофер зачитал правила написанные бабушкой.

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.269
Часть 3

Позже дети стали осматривать все, что имеется в доступных им владениях и залезли на чердак удивившись от того, как там много места. Там лежали разны вещи и дети стали рассматривать их. Самое необычное что они нашли, это была комната с партами и школьной доской. Близнецы требовали выпустить их и Крис стал делать им качели на чердаке, но это не обрадовало детей. Они спустились с чердака только к ланчу. Кэрри сутроила истерика в поисках мамы и желании выйти от туда. Также они стали замечать, что нарушают некоторые правила из списка. Позже пришла мама и близнецы заявили, чтоольше не хотят там быть. Бабушка требовала детей заткнуться, взяла Кэрри за волосы а Кори укусил ее. и бабушка ударила Кори по лицу. Бабушка сказала, чтобы мама убиралась из дома с детьми. Детям показали как мать били плетью, а точнее следы от этого. Позже мать рассказала небольшую историю об ее отце.

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.269
Часть 4

Мать рассказала историю, как ее отец прикарманил все состояние ее дедушки и лишил наследства его брата вместе с матерью его брата. Как оказалось этот брат и был отцом детей. Она рассказала как они влюбились в друг друга и сбежали, но отец не мог использовать свой диплом, потому что они сменили фамилию. Отец проклинал ее детей, говоря что они родятся уродами, но этого не пройзошло. Мама сказала, что думала что люди меняются, но поняла, что она ошибалась. Она еще рассказала, что поступила в школу бизнеса. Мама как и обещала приносила новые игры и игрушки. Прошло ужк две недели и дети спрашивалиё когда уже дедушка простит маму. Дети целыми днями тусовались на чердаке, так как это было единственное занятие которым можно было заняться. Мама как-то пришла и рассказала, что каталась на яхте, но Кэти устроила скандал, сказав, что она должна убеждать дедушку. Мать рассказала о письме от ее родителей, где отец сказал, что рад смерти ее мужа.

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.269
День 79
Урок 19
Часть 1
Распишите 3 возможных варианта развития события, описанного ниже. Один вариант должен быть доведён до абсурда и до самого худшего, страшного исхода, какой только может быть.

Вы поехали на заработки в другую страну. Но приехав на место, обнаружили, что вас обманули, взяв деньги за оформление. На вокзале никого нет, телефон липового работодателя отключен, а у вас - ни копейки на обратный проезд и вы не знаете языка.
Ко всему прочему, деньги, заплаченные за оформление, были взяты в кредит. И проценты капают...

Пойду в посольство и попрошу помочь мне вернуться обратно в свою страну, и в итогеья вернул бы деньги на билет чуть позже
Я стану попрошайничать на улице и жить на улице. Постараюсь найти какую нибудь работу с предоставляемым жильем.
Я украду чью-то сумку, в итоге меня поймала полиция и теперь меня судят там за кражу.

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.269
Часть 2
Вспомните свою учёбу или работу. Приведите примеры из своей трудовой практики, когда эта цитата была бы "впору".

Учитывая глупость большинства людей, широко распространенная точка зрения будет скорее глупа, чем разумна (Бертран Рассел)

Наша учительница требовала от нас решать именно по ее методу, хотя у некоторых решение получалось и по другому методу, но она не засчитывала, если решение было сделано по иному способу.

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.269
Часть 5

Дети поняли, что они не выйдут, пока дедушка не умрет. Дети пытались себя как-то развлекать и стали играть спектакль на чердаке. Крис предложил украсить чердак, чтобы он не был таким мрачным. Мама тайком принесла детям средства для уборки. Позже мама стала приносить всякие самоучители. Дети сделали сад из бумажных цветов на чердаке. Потом наступтл день, когда детям пр шлось прятаться на чердаке, по горнчиные не уберут их комнату. Бабушка никогда не заходила на чеодак, но постоянно заглядывала в комнату, чтобы уличить детей в нарушении каких ниубдь правил. Как-то Кэти чуть не упала с лестницы и бабушка увидела это. Как-то бабушка принесла настоящие цветы для детей. Прошло уже более 2х месяцев, а дедушка все еще был жив. Как-то мама принесла Кэти балетные костюмы.

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.269
Часть 6

С начала ноября на чердаке стало очень холодно. Мама принесла зимние вещи и дети одевались в них, чтобы сходить на чердак. Однажды дети играли в прятки и нн могли найти Кори. И они нашли его почти без сознания в сундуке. Мама обещала принести еды с дня благодарение, но ее долго не было, но в итоге она пришла с индейкой и разными вкусностями. Позже Кори и Кэрри заболели. Они выздоровели после долгого лечения. Кэти заметила, что их мать уже не та, что раньше и реже приходит к ним. Наступил канун рождества и дети были в заточении уже 5 месяцев. Крис и Кэти делали подарки и решили сделать для бабушки. Мама принесла к ним в комнату елку. В день рождества детям принесли подарки и Крис сказал малышам, что это Санта все принес.