Класс для занятий, статьи - Дима

• Последние ответы
  • Новые темы

Dmit

В тюрьме столько не сидят, сколько я в инете...
Команда форума
Реакции
1.693
84. Стоит ли отказываться от наркологического учёта?
Наркологический учет поможет государству увидеть истинный масштаб проблемы наркомании.
Учет накладывает определенные ограничения на наркомана в период его нахождения на учете, а именно:
Наркоман не может получить водительские права - это как раз хорошо, так как это обезопасит и его и окружающих (случай с Ефремовым).
Наркоману запрещено работать на опасных и ответственных работах, связанных с высоким риском, таких, как работа пожарным, работа с взрывчатыми веществами, электриком, обслуживать метро, инкассатором и другие, и правильно - это опасно как для самого наркомана, так и других людей.
Наркоману не сможет получить разрешение на оружие, что логично верно.
Наркоман не может быть опекуном ребенка - согласен, это опасно для ребенка.
Наркоман не хочет быть на учете, так как он понимает, что им будет проще управлять.
Родственники опасаются ставить на учет из-за того, что наркомана могут сделать овощем от лекарств.
Если наркоман стоит на учете, то ему могут бесплатно помочь снять ломку, а также могут спасти ему жизнь в случае передоза или уберечь от несправедливого отправления в тюрьму.
Учет поможет вылечить наркомана, так вам будут помогать нарколог и полиция.

Dmit

Команда форума
Реакции
1.693
85.Что лечат психиатрические препараты и для чего их назначают наркоманам?
Психиатрические препараты не лечат наркоманию, а только заменяют наркотик на другое вещество, так как механизм работы антидепрессантов такой же, как и у наркотика - выработка эйфорических гормонов.
Можно воспользоваться подобными препаратами в случае, если у наркомана психоз, он ведет себя как сумасшедший, чтобы купировать это состояние.
Если причина депрессии, это отмена наркотика, то антидепрессанты нельзя принимать, так как это не будет лечить истинную проблему, а временно купировать симптомы, и позже, на отмене лекарств, произойдет новая депрессия, так как ее не вылечили путем самовосстановления организма. И это может привести к очередному срыву, так как депрессия на отмене будет такая же тяжелая, что и после прекращения употребления наркотиков.
Согласен со статьей, нужно лечить истинную причину депрессии, а не заменять один наркотик на аптечный.
После детокса я пил антидепрессанты и чувствовал себя прекрасно, жизнерадостно, полон сил и энергии, но после того как я не выпил одну таблетку в графике, меня так жестко накрыло, думал что отъеду. Состояние после отмены антидепрессанта такое же, как на отходняках от скорости.

Dmit

Команда форума
Реакции
1.693
86. Какие лекарства нужны для лечения наркомании самостоятельно?
Если наркоман опиатчик, то лучше всего и безопасней снять ломки в детоксе, там помогут и это безопасней для наркомана, а если ломки не в новинку ему, то можно и дома переломаться с гирей, цепью, или наручниками. Далее приведен список препаратов для облегчения ломки.
Амфетаминовые наркоманы тоже страдают на отмене, в основном, это психические расстройства и депрессия. Помогут в этом успокоительные, снотворные и обязательно витамины.
Не стоит давать антидепрессанты, так как это навредит, заменив один наркотик на другой.
Основа выхода из депрессии - это самостоятельное восстановление организмом выработки гормонов. Лучше всего помогут в этом витамины и Глицын.
Налтрексон может помочь наркоману не сорваться, многие наркоманы сами себя подшивают.
Также к лекарствам можно отнести тесты на наркотики, которые будут его дисциплинировать.
Согласен с тем, что нужно самовосстанавливаться, а не менять один наркотик на другой.

Dmit

Команда форума
Реакции
1.693
87. Есть ли быстрое лекарство от наркомании? Или если БЫ…
Если бы наркоман не испытывал никакого кайфа от употребления наркотика, то он не стал бы просто так выкидывать деньги и тратить свое время на то, что не дает никакого удовольствия.
Налтрексон помогает в лечении наркомании, он блокирует опиатные рецепторы.
Основное его действие -блокировка рецепторов, то есть отсутствие кайфа у наркомана в момент употребления наркотика.
Основа лечение наркомании - это убрать рефлекс, не будет рефлекса, не будет тяги.
Тяга не может исчезнуть, пока мозг помнит удовольствие от наркотика, следовательно, если мозг не будет получать удовольствие от наркотика, то он перестанет требовать это вещество для получения удовольствия.
При приеме налтрексона, наркоману нужно пояснить, как он работает, чтобы наркоман действительно избавлялся от рефлекса, а не пытался его пробить путем повышения дозы.
Если наркоману не объяснить, как это работает, то это чревато передозировкой и летальным исходом.
Вот в чем и вопрос "если бы", так как в идеале, нужно, чтобы наркоман не испытывал кайфа при употреблении, но так как это смертельно опасно, поэтому это неосуществимо.
Рефлекс не должен забыться, он должен стереться после того, что кайфа не случается.
Согласен, что нужно добиться того, чтобы кайфа от наркотиков просто не хотелось, так как на силе воле, в борьбе с тягой, далеко не уедешь.

Dmit

Команда форума
Реакции
1.693
88. Налтрексон: как действует при наркомании, инструкция, аналоги и отзывы
Налтрексон действует путем блокировки опиатных рецепторов в момент употребления наркотика, то есть при попадании наркотика в организм, наркоман не чувствует кайфа.
Основная задача налтрексона - это не ограничить употребление, а именно обломать кайф наркоману, когда он ожидает получить удовольствие, а его нет.
Для эффективного лечения необходимо желание самого наркомана, чтобы он понимал, как срабатывает нго рефлекс и тяга. Без этого понимания, наркоман будет не лечиться, а просто ждать момента, когда можно будет уже получать кайф от употребления.
Многие наркоманы так и делают -считают время, когда можно будет получать кайф, пробивают дозой или просто вырезают торпеду.
Исходя из отзывов, налтрексон действительно работает как блокатор рецепторов, и его следует применять в купе с лечением, направленным на избавление от рефлекса и тяги.

Dmit

Команда форума
Реакции
1.693
89. Условно-рефлекторная терапия наркомании народными средствами
Избавление от рефлекса и тяги - это главная цель лечения наркомании.
Основа лечения - это наложение негативных эмоций и воспоминаний на позитивные моменты употребления для выработки антирефлекса.
Если использовать в лечении Налтрексон, то при употреблении, наркоман не будет чувствовать кайфа, и тем самым у него будет пропадать тяга к веществу, так как мозг не получает того, что ожидает, и как следствие, будет вырабатывать новые нейронные связи, чтобы забыть старую "лыжню".
Это похоже на старый метод бросания курения сигарет, когда вместо табака курилась сигарета в чем-то вонючим. Курить ее было противно, чтобы на рефлекторном уровне происходила ассоциация в мозге, не удовольствия, а негативные ощущения отвращения к курению.
Опиатчикам можно делать укол с обычной водой при тяге, и тем самым снижать рефлекс, так как мозг от укола не получит кайфа.
Нюхачам можно нюхать анальгин, эффект будет такой же, как колоться водой - кайфа нет.

Dmit

Команда форума
Реакции
1.693
90. Поможет ли наркозависимому и созависимым психолог?
Наркоманам необходимо комплексное лечение - изоляция на 3 месяца дома или в РЦ + курс психотерапии.
Необходимо сначала запустить самовосстановление организма, чтобы начал нормализовываться гормональный фон. К этому необходимо подключить самосознание саморегулирование психики - понимать природу наркомании, тяги, формировать и применять антирефлексы и тд. и тп. Также необходимо участие родственников в лечении наркомана, они также должны понимать природу наркомании, а также применять действенные способы лечения наркомании. Все это можно изучить и применять на данном ресурсе.
Если вы сами не хоте заморачиваться и лечить наркомана, тогда да, можете оплатить психотерапевта, при этом лечение будет не эффективным .так как среди врачей крайне мало хороших специалистов. Направлений психологии много, и психолог скорее всего будет действовать по удобной для него схеме, а не как необходимо наркоману, при этом психолог не забудет и про себя, так как бесплатно они не работают.
Психолог может направить на новую колею, но лучше всего и эффективнее, чтобы вы сами себя направили на новую лыжню, так как в вас плотно сидят уже устоявшиеся принципы и нормы, которые помогают вам жить.
Не стоит бичевать себя за то, что я наркоман, такое случилось не только со мной, и я и другие люди совершают ошибки. Для выздоровления необходимо прилагать усилия в верном направлении и использовать действенные методы!

Dmit

Команда форума
Реакции
1.693
91. Про мотивацию наркоманов и о том, насколько это абсурдно, учитывая их анозогнозию
Наркомана бессмысленно мотивировать как здорового человека, так как он находится в анозагнозии и психозащитах, которые изменяют его разум и мышление.
Анозагнозия - это физическая потеря самокритики.
Наркоман считает себя красавчиком всегда, при любой ситуации, и это его психозащита, поэтому мирские дела ему не ложатся в голову.
Если психолог будет мотивировать наркомана на свершения, то у него не получиться, так как при первом надавливании на наркомана, наркоман получит негатив и не придет больше к психологу, поэтому он будет гладить наркомана по головке, чтобы он в следующий раз пришел и принес свои деньги.
После подобной терапии, наркоман не избавиться от своей анозагнозии и обязательно сорвется.
Убеждать наркомана бросить наркотики нужно силой - прессингом, угрозами, шантажом, так как по-другому до наркомана не дойдет, что пора остановиться употреблять и нужно лечиться. На время нужно будет стать диктатором, чтобы показать наркоману, что он жалок и бесправен.
Основная мотивация наркомана - это показать, какое он чмо (именно наркоман а не личность), нужно, чтобы наркоман начал стесняться своего статуса наркомана.
Задача, чтобы наркоман осознал, что быть наркоманом это позорно и низко, и это единственный разумный повод бросить употреблять наркотики, чтобы у наркомана была мотивация - не быть больше наркоманом.
Согласен с тем, что добрым словом не замотивируешь, а быть наркоманом - это действительно позорно!

АннаА

Много званых, но мало избранных. (Лк. XIV, 24)
Команда форума
Реакции
12.313

Dmit

Команда форума
Реакции
1.693
92. Можно ли напоминать бросившему наркоману о наркотиках?
Если наркоман действительно бросил и у него ушла анозагнозия, то напоминание о наркотиках не вызовет у него тягу, а наоборот вызовет отвращение.
Говорить о наркотиках во время лечения можно, попрекать и выводить на негативные эмоции даже нужно, чтобы в мозге выработался новый паттерн поведения - негатив есть, а наркотика нет. Говорить о наркотиках нужно в отрицательно ключе, что это позорно, что наркоман это чмо.
Нужно не поддаваться на манипуляции и ставить на место его наркоманское мышление.
Наркоман должен сам почувствовать к самому себе в употреблении отвращение и понять, что он не бросает, а уже бросил наркотики, а сейчас просто восстанавливается.
Не нужно нахваливать наркомана за то, что он бросил, это не его заслуга, а его долг.

ludmila

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
13.557

Dmit

Команда форума
Реакции
1.693

ludmila

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
13.557

ludmila

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
13.557
Ну вот ,а ты боялся...эту дрянь-тягу надо всего лишь разобрать по частям,потом по маленьким кусочкам,потом по малекулам...и всё...ее и не будет,уйдет зараза и следа не останется.

АннаА

Много званых, но мало избранных. (Лк. XIV, 24)
Команда форума
Реакции
12.313
Аня привет!
С каждым днем чувствую себя лучше и здравые мысли все чаще посещают меня)

У меня такое чувство, что всё будет у вас хорошо. А моя чуйка, она хорошая.
Ты, когда статьи через себя прогоняешь и через разум, они как бы "зомбируют" в хорошем смысле этого слова.
Реально ведь всё так и мы все это знали, в принципе, но как-будто, что-то мешало пользоваться этими знаниями. Эта блин та самая аназогнозия... вот дрянь такая.
А вы скоты, влезли в это говно и нас (близких) чуть с собой не уволокли в это болото зловонное.

Dmit

Команда форума
Реакции
1.693
93.Чем заменить зависимость от наркотиков и надо ли это делать?
Заменить кайф от наркотиков не возможно, так как для мозга аналогов таких импульсов не существует, поэтому не имеет даже смысл искать замену.
Чем чаще мы будем искать замену кайфу, тем чаще будем утверждаться в том, что подобного наркотикам кайфа не существует, и тем самым тяга будет наоборот усиливаться.
Необходимо рушить прежние нейронные связи, связанные с употреблением - это основная задача.
Нельзя пить алкоголь, так как выпивка не даст требуемого мозгом кайфа и тяга к наркотику усилиться.
Пока могз не забудет на физическом уровне кайф от наркотика, нельзя получать эндорфины от спорта, так как это будет служить ниточкой к употреблению.
с.екс, компьютерные игры также не даст мозгу замену кайфа от наркотиков.
Первые время нужно просто выстраивать новые нейронные связи путем чтения статей, книг и хороших фильмов, а далее идти и реализовываться в жизни, как трезвый человек, и получать удовольствие от самореализации и признания. Жизнь не состоит из сплошного кайфа, в ней есть место и радости и грусти.

Dmit

Команда форума
Реакции
1.693

ludmila

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
13.557
Прямая тяга да, уходит. Скрытая бывает, на физическом уровне, скорее всего это что-то из депрессии и страха.
Это нервы испорченные и гормоналка порушенная,всё со временем восстановится,главное верить.

Dmit

Команда форума
Реакции
1.693
У меня такое чувство, что всё будет у вас хорошо. А моя чуйка, она хорошая.
Ты, когда статьи через себя прогоняешь и через разум, они как бы "зомбируют" в хорошем смысле этого слова.
Реально ведь всё так и мы все это знали, в принципе, но как-будто, что-то мешало пользоваться этими знаниями. Эта блин та самая аназогнозия... вот дрянь такая.
А вы скоты, влезли в это говно и нас (близких) чуть с собой не уволокли в это болото зловонное.
Статьи да, открывают глаза на иллюзии.
Аня, спасибо за теплые слова, стараюсь вылечиться от этого дерьма!

Dmit

Команда форума
Реакции
1.693