Класс для занятий Stalev_03)

• Последние ответы
  • Новые темы

Stalev_03

Муж Kati_777
Наш человек
Реакции
708
Статья №20 О том, как алкоголики лечатся от наркомании, а наркоманы — от алкоголизма

Пересказ – В статье говорится о том что при лечении наркомании, нужно четко понимать, а не алкоголик ли больной еще к тому же, потому что как правило многие наркоманы начинаю пить регулярно на отходниках или когда нет дозы. Алкоголики в свою очередь часто первый раз пробуют наркотик под алкоголем и начинают миксовать и в итоге переходят на наркотики, ввиду своей хитрожопости, потому что родные давно просят бросить пить, и на первых порах родственники не всегда понимают что их муж(сын) употребляет наркотики. Замкнутый круг получается, но нужно понимать что перед началом лечения кто перед вами, наркоман или алкоголик или же два в одном и с чего все началось. Если вы имеете иммунитет к одному виду яда, то по инерции и собственной сладости не можете противостоять другому.

Вывод – Согласен со статьей что необходимо понимать диагноз, где больной должен откровенно поделится своими «подвигами», чтобы было понимание, кто ты именно и и от куда ноги растут, где положено начало.

В моем случае, я как и многие первым попробывал именно алкоголь, потом это в легкой ненавязчивой форме редкий раз была «мариванна» и именно этот микс постепенно привел к «тяжелой артелерии». Я алкаш-наркоман, скорее так, потому что начинал с алкоголя.

Stalev_03

Муж Kati_777
Наш человек
Реакции
708
Статья №21 Наркомания — это болезнь?

Наркоман – человек несчастный по сути, он испытывает настоящий кайф только первые разы, но потом это просто самообман, подпитка чтоб жить и двигаться, у которого развивается куча комплексов с потерей самокритики, он начинает думать подсознанием и действовать сквозь призму психических защит.

Список свойств психики человека который не заболеет наркоманией: Умение критически оценивать свои силы, просчитывать наперед, противостоять стрессу, отличать черное от белого, безболезненно принимать критику, отстаивать критику и не соглашаться с толпой, долго идти к поставленной цели, отвечать за проступок и извиняться.

Так же в статье говорится что 99% из 100% пробуют наркоту именно в подростковом или юношеском возрасти, когда многие качества должны развиваться, а человек именно тогда встает на путь деградации. Люди которые себя переоценивают более сколнны подсеть на наркотик, так как они очень верят что они сильные и со всем справятся.

Вывод – Согласен что кайф ты получаешь первые разы, потом это просто подпитка организма в неадекватном бреду выработавшихся комплексов.

Лично в моем случае: это окружение (ребята все порядочные и многие из которых сегодня добились неплохих результатов, но многие потерялись в этой жизни) и в те времена среди молодежи курить «мариванну» было нормой, нам эту норму навязали, как сегодня молодежи навязали соль, амфу и у них шансы меньше наших быть адекватным и полезным обществу. Дебилами проще управлять. Даже мы за 30 наступаем на те же грабли, мы как губка впитываем окружающую среду, нужно быть умнее и ни раз просчитывать свой шаг наперед , но при этом не переоценивать свои силы.

Stalev_03

Муж Kati_777
Наш человек
Реакции
708
Статья №22 Наркомания: в чём суть болезни, как она стартует и как её лечить

Пересказ – В статье говорится о подходе к наркомании нашей традиционной медицины, где каждый психиатр лечит со своей колокольни и утверждают что их теория верная, а другие теории это чепуха, зачастую только ради наживы. Теории над которыми идет спор специалистов: 1. Физиология с позиции химической зависимости, 2. физиология с позиции нейробиологии и 3. психиатрия. Но тем временем пока специалисты спорят и наживаются, наркомания растет и скоро платить всем этим псевдоврачам буде некому так как наркоманов будет больше.

Что является причиной нарконамии: Психологи утверждают что неверное воспитание, приводящее к душевной тоске, которая толкает на уход от реальности. Наркологи не особо задаются этим вопросам и лечат по факту, лечат они по средством облегчения абстинентного синдрома (медикаментозно - капельницы, обезболивающие, витамины ). Нейробиологи утверждают что причина в выработке условного рефлекса, но пути решения у них еще нету.

Зависимость от тяжелых наркотиков образуется мгновенно после первого применения, так как образуется сильнейший рефлекс, который организм запоминает мгновенно и люди не замечают годами, как становятся марионеткой. Одним словом разовое употребление это уже наркомания.

Чтобы лечить наркомана нужно убрать рефлекс путем накладывания негатива на позитив, т.е. нужно всячески накалять обстановку в его голове, преследовать его и во время каждой разморозки не давать ему насладится эйфорией, и так до тех пор пока ему что это все грустно, но это может идти годами.

Вывод - Согласен что все три теории нужно объединить, потому что у каждого наркомана своя ситуация и физическое состояние организма. Но как не крути рефлекс нужно убирать.

У меня сейчас идет вторая неделя лечения и я все больше верю в данный метод, сам ранее никогда не где не лечился и не кодировался. Главное настрой всей семьи и сила убеждения организма, плюс данные знания полученные здесь и сила анализа, но еще у каждого организма есть слабые качества, наверное нужно их для себя выделить и поработать особенно над ними, чтобы быть готовым к гашению малейшей мысли на уровне зародыша.

Stalev_03

Муж Kati_777
Наш человек
Реакции
708
Статья №23 Почему так сложно бросить амфетамин? Физические причины

Пересказ – В статье говорится о том что бросить амфетамин и другие наркотики не сложно, сложно прийти к решению начать лечение и дойти до озарения в своей голове. Привыкание к всех происходит после первого употребления, бывает конечно исключение 1/1000 что вместо эйфории человек получает симптомы отходника и у него срабатывает антирефлекс. Привыкание происходит на физическом уровне, только голове, при чем это не в переносном значении, а в полне физилогически. Если рассматривать наш мозг, как биологическое вещество, без привязки разума, он срабатывает мгновенно на сигналы, которые указывают на то что от какого либо действия организм получил порцию радости. Т.е. если мозг уловил действие, которое повлекло выброс эндорфина в большом количестве, он мигом фиксирует этот момент и формирует нейронный путь и при случае напомнит человеку, чтоб сделать ему хорошо. Так как гармон радости основа нормального функционирования психики человека. Получается при попадании наркотика в мозг, он свято верит что его обладатель поступает правильно (а не травит его) раз пошел такой выброс гормона счастья, при чем количество такое большое, что потрясенный мозг мигом запоминает это действие и как только у человека появляется апатия он сразу напоминает ему «хороший» путь, не зная того что это для него губительно. Мозг – физическое вещество, он не умеет «думать» он умеет всего лишь ловко управлять импульсами и выбирать оптимальное решение. Мозг, как биологическое вещество, находятся под чутким присмотром разума, где разум это просто набор разных установок, убеждений и правил, заложенных в нас с детства. Человек может понимать привыкание к амфетамину, его последствия, т.е. разум все это понимает, но кто он по сравнению с мозгом. Разум его верный солдат, т.е. команду всегда дает мозг, а разум подбирает вариант действия, который имеет в копилке знаний. Разум склонен подтасовывать факты, чтоб угодить мозгу. Даже если разум знает, что амфетамин может навредить, а требует получить порцию гормона радости, так как человек находится в апатии и его гормоны выброшенные сейчас плохо влияют на его нервную систему, соответственно разум моментально реагирует и ставит себе же блок и перенаправляет мысль в другую сторону. Т.е. он закрывает глаза на потом и действует по принципу сейчас – это и называется психологическая защита. В голове человека который хочет попробывать второй раз это звучит так: Я вообще не чувствую физического привыкания, ни капли. Это человек знает уже лжет сам себе и что привыкание есть, но уже хочет новую порцию удовольствия, это и есть начало анозогнозии. Так разум обманывает человека годами , от сюда ком психозащит растет, необходимо врать окружающим, разум начинает с собой спорить, это называется муки совести и как следствие чем больше разногласий в разуме тем страшней муки совести, которые приводят к депрессии, чувству вины. Чем больше всего этого, тем мозг настойчивее просит порцию радости.

Чтоб разорвать эту цепь, нужно:

1.Осознать процесс, как все работает в организме, без базовых знаний не обойтись.

2.Нужно понять, что лечить нужно не физически, а нужно перепрошить свой мозг, убрать эту лыжню. Кто пробывал 20 раз им проще убрать лыжню, а вот у кого она накатана годами, мало кому удастся собственными силами контролировать разум, так как становится трудно разобраться в своем клубке психозащит, а они уводят разум далеко от реальности. Психозащит у наркомана настолько много что теряется логика. Т.е. произошел процесс, когда психозащиты начисто вытесняют разум.

Вывод – Согласен, что после первого употребления ты становишься заложником самообмана после огромного всплеска гормона радости. И чтоб изличится нужно понять весь процесс функционирования при употреблении и главное как выйти из психоэмоционального состояния, чтобы восстановить свои мысли и действия, т.е. перепрошить свой мозг и убрать рефлекс.

В моем случае, я в 22-23 попробывал именно амфу, это было прикольно, второй раз было совсем круто и последующие это было интересно, я понимал что это вредно, но уже не управлял ситуацией в своей голове. В те времена это были совместные походы в клуб и это были коллективные «движения». Но по истичению времени это стало другое времяпрепровождения и мысли: «что я делаю, нужно бросать». Ты остаешься один на один с самим собой и начинаешь копаться в своей голове и искать путь как остановить все это, особенно первые два-три дня ты просто противен сам себе, но проходит еще два дня и ты приходишь в физическом плане в норму и срабатывает рефлекс. Главное распутать это клубок психозащит чтобы вернуть свой здравый разум.

Stalev_03

Муж Kati_777
Наш человек
Реакции
708
Статья №24 Почему так трудно бросить амфетамин? Внешние причины

Статья описываются причины почему так сложно бросить наркотик. Причины:

1.Мне наркотик не мешает и проблемы от него нет - Срабатывают психозащы и человек просто не в силах понять что все проблемы от наркотиков.

2. Мне в трезвом обществе нечем заняться – когда до него дошло что он не может бросить и убеждает себя что это просто чисто коллективный движ, где просто нужно сменить общение и не понимает что это рефлекс.

3.Жить трезвому нереально тяжело, потому что надо работать – после очередной безрезультатной попытки бросить наркоман убеждает себя что он просто типа любит праздный образ жизни и поэтому не работает и всячески уходит от темы про работу, срабатывает блок психозащит.

4.Без наркотиков я чувствую апатию и депрессию – Бросивший наркоман всегда испытывает апатию, слабость и беспомощность, но это только первые две-три недели пока гармональный фон не восстановится, кто в курсе гормоналки будет употреблять антидепрессанты. Но если удалось переждать это не спасет от очередного употребления, потому что причину наркоман так и не осознал, про «лыжню» он не в курсе, и при любом стрессе сработает рефлекс, тут же блок защита, которая обязательно подсунет объяснение своему поступку(срыву).

5. Я трезвых не понимаю и мне с ними не комфортно общаться - Со временем наркоман ставит себя выше среднестатистического трезвого человека, так как смотрит на них и думает, что они странные, они работаю, а все равно сидят в луже. Но бросив и начав трезвое общение, и даже устроившись на работу, ему быстро становится грустно среди трезвых и он хочет не понимая того «на лыжню».

6. Мне уже ничего не поможет, потом что наркотик в «крови» - После 10 попытки бросить человек отчаивается, начинает чистить кровь, печень, пить витамины, но после двух недель он понимает что наркота в его костях, волосах, ногтях и он не видит смысла бросать.

7. Мне негде работать , если я брошу наркотики – Это психозащита наркоманов, но в большей части так рассуждают кто продает или варит наркоту и их судьба уже совсем не в их руках.

В случае с родными, не все они понимают что с ним проиходит в нутри и думают что он просто лентяй и гнобят его и тем самым подгоняют его к рефлексу.

Вывод – От наркотиков все проблемы и ты с каждым разом отдаляешься от трезвых, ты внутри это понимаешь, но не понимаешь что движет, загоняешь себя в муки совести. Лично мне первые пять рассуждений знакомы, прям вспомнил на разных этапах одна из первых пяти причин имела место быть. По работу скажу так, выходишь на работу после того как завязал тут смотря в какой период устроился, через месяц как завязал больше или меньше, коллектив и специфика работы, бывало, что по началу работаешь на все 100 и кайфуешь от работы, но быстро теряешь интерес, бывало наоборот. Но если на работе много стрессовых даже небольших ситуаций ты потехонечку начинаешь «сглаживать углы» делая себе по среди недели легкий «отпуск» И ВСЕ ЗАНОВО. Понятное дело что мы живем в мире стресса и и без него никуда, остается только убрать рефлекс и научится не нервничать, относится проще.

Stalev_03

Муж Kati_777
Наш человек
Реакции
708
Статья №25 Как жить после наркотиков? И почему так сложно так сложно решиться бросить?

Пересказ - Почему наркоманы не представляют жизнь без наркотиков? Жизнь наркомана состоит из действий, которые вытесняют нормальные житейские действия и он привыкает так жить, это так же как и обычный человек проработавший на одном месте работы не представляет как он будет без нее жить, это все рефлексы из которых состоят люди на подсознательном уровне. Даже обычному человеку сложно изменить свои житейские привычки, а в случае наркомана тут еще куча психозащит и многолетний самообман. Чтобы наркоман жил дальше полной жизнью ему нужно искренне осознать, что новая жизнь и без них хороша, а жизнь которая была с наркотиками это сплошные проблемы и самообман. Для того чтобы жить полноценно нужно много работать над собой, заняться восстановлением репутации, раздать долги, возможно сменить город, начать путешествовать.

Вывод – Жизнь наркомана не проста, а вылести из нее куда сложнее понять и начать занова ходить.

Мои мысли - Я такой же наркоман, который пытается завязать с этой х.уйней, и мысли посещали такие же, а как же я буду без веществ, что я даже вообще в жизни больше не разу, но потом понимаешь что не сейчас этот вопрос нужно задавать, сейчас нужно рефлекс задавить раз и на всегда, надоело бросать и через два года опять вляпался. Надоело жить во вранье, срываться по всяким мелочам, как маленький ребенок. Хочется жить полной жизнью, больше времени удилять семье, начать как в былые времена опять заниматься спортом, вернуться к работе и воплотить в жизнь свои задумки касаемо работы, да и не только работы, есть куда двигаться, хватит прожигать жизнь.

Stalev_03

Муж Kati_777
Наш человек
Реакции
708
Статья №26 Почему люди плюют на всё и становятся наркоманами?

Пересказ - Потому что любопытно и пробуют первый немного чтоб не перебрать, а это скорее всего положительный всплеск эмоций, соответственно образуется рефлекс - анозагнозия. Многие пробуют в силу своей неопытности и из благих целей, когда пытаются помочь близкому человеку, одни чтобы стать союзником, так же бывает наоборот сам наркоман делает своего любимого союзником, чтоб не мешал кайфовать и подсаживает его, даже бывают люди, которые пробуют назло, но итог у всех один рефлекс-анозагнозия.

Если вы узнали что близкий наркоман первым делом нужно сообщить его родителям, обязательно оценить свои силы готовы вы помогать и главное правильно помогать, согласно инструкции.

Вывод - Большая масса людей пробует от любопытства и особенно проявление юношеского максимализма, не задумываясь о последствиях.

Мысли - в моем случае, если говорить про тяжелый вид, а именно амфу, попробывал с приятелями (одного нет в живых, другой в тюрьме), угостили, но я всегда ранее говорил такие нелепые слова: что химия это бред, трава это норм и не более, я думаю так многие раньше рассуждали. Но навязанная мода взяла верх над всеми нами, еще в те времена когда было модной «Пиратская станция», это сегодня этого говна больше грязи, а раньше это не было в таких масштабах и это ужасает .... и попробывал из любопытства и юношеского максимализма, ну и привет рефлекс +анозогнозия.

Stalev_03

Муж Kati_777
Наш человек
Реакции
708
Статья №27 Как человек превращается в алкоголика?

Пересказ – В статье говорится про то чтобы стать алкоголиком нужно еще очень постараться, так как путь долгий и эффект не такой запоминающийся, как в случае с наркотиками. От наркотика типа амфетамина попадаешь в нирвану, а вот алкоголь просто расслабляет и раскрепощает и его действие не такое запоминающееся. Наркотик дает физический кайф, а алкоголь скорее душевный и психологический. Общество считает алкоголизмом вторую стади, когда уже все очень серьезно и психика сильно нарушена. Наркология считает алкоголиками даже людей употребляющих даже два-три в год и получается основная масса людей алкоголики с расстройством психики, у которых образовался рефлекс, где отрицание это проблема. Наркоман скрывает что он наркоман, а вот алкоголик не скрывает и не видит ничего заурядного, имеет право расслабится. Алкоголика можно вылечить, путем перепрошивки мозга на трезвость, он просто живет в самообмане, главное правильно лечить, но тут семья должна создать правильную окружающую среду во время лечения и после, и действовать согласно инструкции.

Вывод – Согласен, что алкоголик излечим и наше общество пьет и не стесняется этого, нам навязали этот самообман, а мы и рады, абсурд.

Мои мысли – Я сам себя на сегодня могу записать во вторую группу алкоголиков и таких как я просто куча. В последний год я на системе пью одну-две 0,5 бутылки пива это будни практически каждый из будних дней и в выходные как пойдет, конечно перерывы бывали, но не частые. Раньше выпивал стабильно в выходные, где нет нет будни зацепишь, но бывали загулы с друзьями и по два-три дня куралесили. Первый раз выпил стакан водки в восьмом классе, зашел как вода даже по-моему запивать не стал, но меня сильно поласкала потом, был обратный рефлекс, долго потом не притрагивался к спиртному. По юношеству в основном, но и не только сколько прое.бано по синьке вещи, документы, драки, в общем ничего хорошего, все мы все знаем, а вот меры не знаем, имею право расслабится и все такое. Пора перепрошить свой мозг, так жить нельзя.

Последнее редактирование:

Stalev_03

Муж Kati_777
Наш человек
Реакции
708
Статья №28 Почему так сложно признаться себе в алкоголизме?

Анозагнозия алкоголика – это его честный ответ как относится к алкоголизму. У алкоголика полная потеря самокритики, и куча психозащит которые не дают достучатся разуму.

Почему алкоголик стыдится статуса «алкоголик»?

Потому, что в его голове есть масса неверных знаний о природе алкоголизма, из которых получается:

1. Чтобы бросить пить — нужна сила воли

2. Алкоголизм — это распущенность

3. Алкоголики пьют, потому что тупые и им больше ничего не интересно

4. Алкоголик — эгоист и ему плевать на семью

5. Алкоголик — лентяй, поэтому меняет работу на выпивку

6. Алкоголик никого не жалеет, кроме себя

7. Алкоголик — слабый и безвольный человек, который убегает от мира в бутылку

8. Алкоголики — душевно больны

У всех людей в голове есть масса речевых заготовок под любое действие, которые применяются когда это выгодно именно организму, а не разуму. Если человек считает, что всё в жизни решает умом то у него гордыня. Гордость можно засунуть в задницу в критической ситуации, а гордыня засунет человека.

Алкоголизм прогрессирует и убивает каждый день, поэтому не нужно отворачиваться от людей.

Вывод – Согласен что алкоголик своими психозащитами загоняет себя в угол и начинает сам делать неправильные выводы и все больше и больше запутывается. Это психически-нездоровый человек, которому нужно убрать анозогнозия-рефлекс, путем перепрашивки мозга.

Примеряя на себя скажу, самокритика реально теряется, ты всегда найдешь ответ, например - но я же одну-две бутылочки, я же адекватный. И таких у каждого в рукаве куча. Раньше мне было стремно выпивать в будние дни, чисто в выходные, а сейчас это все втапталось психозащитами и «Верными» ответами в своей голове и уже не видишь ничего заурядного, хотя видешь, один хрен по рефлексу идешь и берешь и опять на.ебываешь сам себя: «я же бутылочку….»

Stalev_03

Муж Kati_777
Наш человек
Реакции
708
Статья №29 А правда, что женский алкоголизм неизлечим?

В статье идет речь о женском алкоголизме, в виде сравнения с мужским , где женщины скатываются раза в три медленнее, но это связано с защитой женского организма, так как женщины носят потомство, но к сорока годам эта защита выравнивается, в этом возрасти им нельзя пить с горя, это верный путь к запойному алкоголизму. Для женщин пить оморально, ведь они матери поэтому их лечить проще чем мужчин. У мужчин алкоголизм в нашем обществе менее поддается критики. Ну в остальном у женщин так же развивается рефлекс + анозогнозия.

Вывод – Согласен, что мужской алкоголизм у женщин в первые 35-40 лет развивается медленнее чем у мужчин, и общество с призрением относится к пьющей, а в случае мужчина это не правильное рассуждение: «пьет и пьет, все мужчины пьют».

Мои мысли – В моей семье женщин алкоголиков слава Богу нету, но могу сказать что многие женщины считают алкоголизм постыдным долго и до определенного момента скрывают что они часто пьют, но есть которых еще и не перепьешь.

Stalev_03

Муж Kati_777
Наш человек
Реакции
708
Статья №30 Какой же я здоровый, если пить мне теперь нельзя?

Пересказ - В стать идет речь о то что каждый алкоголик до того как стать алкоголиком, был здоровым человеком, ему лишь нужно признать это и осознать в своей голове. Но покончить с самообманом. Глупо спорить если у человека есть небольшая тяга - это алкоголизм. Даже алкоголик первой стадии имеет много психозащит и при удобном случае выпьет, он становится безответсвенным, эгоистичным, обидчивым, черствым, подозрительным. Все приводит к деградации внутри семьи и от сюда стрессы, недопонимания в семье, разводы, дети с поломоной психикой. Для того чтобы стать здоровым нужно убрать анозогнозию – рефлекс, но если убрали рефлекс, а анозогнозия осталась ничего не получится.В конце статьи приведен хороший пример, мысли здорового человека на мероприятии: «как они пьют этот ванючий яд и как им сейчас херова». Здоровье – это понимание что алкоголь мне не нужен.

Вывод – Согласен что именно от алкоголя все стрессы, недопонимания, разводы, а семья это основополагающее нашего общества в целом. Здоровая семья - здоровое общество. Именно с первой стадии общество начинает деградировать.

Мои мысли – Я сам себя много раз обманывал, а именно типа нужно выпить на работе был трудный день или поругались дома пойду пару бутылок пива выпью, тем самым вроде пил чтоб типа загасить стресс(психозащита, оправдание действия), а на самом деле коплю с каждым разом все больше и больше этот стресс, коплю психозачиты и недопонимание в семье, деградирую, а вместе со мной моя семья.

Stalev_03

Муж Kati_777
Наш человек
Реакции
708
Статья №31 С какого момента человек считается алкоголиком?

Пересказ – В статье описывается о стадиях алкаголизма, которые придумали для медиков и для определения ими верного диагноза у пациента. Диагноз нужен для правильного медикаментозного лечения и определения дозировки психиатрических лекарств в ходе лечения. Изменения в психике человека происходят при первой стадии, уже в середине первой стадии проявляются:

1.Анозогнозия(частичная потеря самокритики)

2.Рефлекторное влечение

3.Небольшая раздражительность и чувство тревоги, которое хочется заглушить спиртным.

4.Небольшой бред отношения, когда алкоголик возмущен, если кто то обсуждает алкоголизм и начинает злится, примеряя на себя.

Алкоголизм считается прогрессирующим, хроническим заболеванием, которое называется синдромом наркоманической алкогольной зависимости, в результате которого человек зарабатывает психические расстройства. И выпить несколько раз в год считается начальной стадией алкоголизма, но мало кто про это знает. Если у наркомана рефлекс образуется после первого употребления, то у алкоголика на 5-7 употребление. Так происходит потому что первые 5-7 употреблений человек получает в виде антирефлексов - вертолетов и полоскания, т.е. организм борется с ядом, но окружающая среда берет верх и человек не понимает, как приобретает это навязчивое влечение к алкоголю и встает в ряды алкоголиков. А затем через 2-3 года может развиться потери количественного контроля, т.е. хотели выпить в меру, а получилось что нажрались в зюзю. Когда человек начинает похмеляться, это говорит о развитии запойного пьянства. Нужно понимать что алкоголь это яд и он не приносит не какой пользы, 90% населения Мира это алкоголики, из них основная масса на первой стадии. Алкоголик всегда будет отстаивать свое право пить.

Вывод: Согласен что алкоголизм прогрессирующая болезнь, в которую втягиваешься после 5-7 употребления. Только задуматься 90% на земном шаре, мы все алкоголики. Этот яд разлагает наше общество.

Мои мысли – Лично меня после первого употребления поласкало, потом 1-1,5 не пил, потом вертолеты, потом опять вертолеты и мои 5-7 раз растянулись года на 2 года, а потом накатывалась лыжня, дискотеки, дни рождения, потом и будние дни нет нет, потом когда захотел и на сегодня я алкаш 2 стадии, который любит покуражить. Реально в статье подмечено, что через 3 года развивается потеря количественного контроля, как в моем случае, я себя раньше держал в руках, потом старался держать в руках не всегда это получалось, но в итоге не понимал как нажрался. А сейчас дошло до того что я иду вечером в магазин за продуктами и без бутылки пива редко от туда выхожу.

Stalev_03

Муж Kati_777
Наш человек
Реакции
708
Статья №32 Стадии, синдромы и симптомы алкоголизма. В чем разница?

Пересказ - В статье расказывается о стадиях, синдромах и симптомах алкоголизма.

Стадии алкоголизма, а именно такие понятия, как:

- Бытовое пьянство

- 1 стадия (Начальная или неврастеническая)

- 2 стадия (Средняя или наркоманическая)

- 3 стадия (Исходная или энцефалопатическая)

Все эти стадий имеет свои синдромы, симптомы и признаки. И именно в этих признаках — алкоголики усматривают доводы для поддержки своей анозогнозии. Каждая из стадий имеет практически одинаковые симптомы, признаки и синдромы, только степень тяжести у них — разная и имеет начало, середину и конец. И признаки, присущие началу первой стадии, будут в корне отличаться от тех, что наблюдаются в конце.

В учебниках алкоголизм называется большой наркоманический синдром

1.Анозогнозия(потеря самокритики)

2.Влечение обсессивное (рефлекс обстановочный) когда память реагирует на какой-то триггер и возникает желание выпить.

3. Влечение компульсивное (оно вызвано повреждением симпатической нервной системы) — это когда выпиваешь одну рюмку и не можешь остановится одну за одной. С годами это перерастает в запои.

Чтобы дойти до твёрдой первой стадии, нужно пройти большой путь из всяких разных синдромов.

Синдром измененной реактивности — это изменение реакции организма на поступающий яд и меняется реакция постепенно:

1. Утрата рвотного рефлекса – организм адаптировался к спиртному

2. Изменение толерантности — увилечение дозы спиртного

3. Потеря количественного контроля — хотел чуть выпить и нажрался. Совсем не случайная реакция, а попытка перепрыгнуть планку защиты от яда + разболтанная симпатическая система, когда глотание становится навязчивой компульсией

4. Потеря ситуационного контроля — «Исполнить» по пьяни, например станцевать стриптиз на зрителях.

5. Потеря качественного контроля — пил вино, догнался вокой.

6. Изменение формы опьянения — раньше пьяным становился дружелюбным и веселился, а потом стал скандалить.

7. Полимсесты(чатичная амнезия), амнезия — ничего на утро не помнишь или отрывками.

8. Абстинентный синдром — желание опохмелки, облегчить состояние, присуще второй стадии.

9. Изменение формы потребления(запои) —пить несколько дней

10. Соматические осложнения — проявление болячек от спиртного, начинают побаливать почки, сердце, печень и др.. Алкоголь выводит организм из нормальной работы.

11. Неврологические периферические поражения — появляется депрессия, раздраженность, обидчивость, ревность без причины, чувство ненужности и одиночеств. А ещё дёргающиеся глаза, трясущиеся руки…

12. Психопатизация личности(изменения психической реактивности) — становишься эгоистичным и злым.

Когда реакция организма поменялась до упора, так сказать, и произошли все вышеописанные изменения(а они на первой стадии случаются, напомню), начинается уже деградация и появляется второй синдром.

Синдром снижения личности — включает в себя:

1. Синдром психического снижения — человек становится морально слабым, более примитивеным, безинициативным, плохо борется с преодолением препятствий.

2. Оскудение содержания личности — человек становится скучным и ни к чему не стримится.

3. Снижение сферы жизненной активности — алкоголику становится на всё плевать. Работает он по инерции, без особой радости и рвения, единственная радость выпить после работы.

4. Изменение эмоциональной сферы — алкоголики становятся желчными, склочными в быту, придирчивыми. Остро реагируют на каждую мелочь, заводятся с пол-оборота, во всем винят домашних.

5. Изменение интеллектуальной сферы — тупеют алкоголики. Что тут ещё добавить? Причем, тупеют страшно. Если сравнивать опиушников и алкоголиков, то последние — просто инвалиды умственные по сравнению с наркоманами. Никакая ширка, сваренная на ацетоне, не портит мозги так, как этанол.

6. Алкогольная энцефалопатия — это ссаться по ночам.

7. Алкогольная эпилепсия — припадки с сопровождением пены со рта.

8. Психозы — паранойа, ревность и т.д..

9. Неврологические изменения — Становится скованная походка. Это всё — периферические неврологические нарушения(радикулит), центральные неврологические нарушения(алкогольная агрипния, алкогольная анорексия, вегето-сосудистые расстройства, вестибулярно-мозжечковый синдром(атаксии, нарушение координации движений), тремор, диплопия(раздвоение), нистагм(бегающие глаза).

Какой из синдромов и на какой стадии может проявится, сразу и не скажешь, ведь организм у каждого свой. Нужно помнить что алкоголизм верный путь к неврологии.

Вывод – Синдромы очень емко раскрывают истинное лицо алкоголика, который шагает в мир неврологии.

Мои мысли – Душераздирающа статья в плане осознавания своих действий. Себя вижу во всех пунктах наркоманического синдрома, синдрома измененной реактивности. А вот по синдрому снижению личности мне подходят пункты 1, 2, и 3. Очень не приятно осознавать, что я лично, я сам себя так травил все это время. Вспомнил, как я по пятницам или в субботам шел на позитиве в магазин чтобы купить яд, на позитиве чтобы отравится, абсурд и самообман.

Stalev_03

Муж Kati_777
Наш человек
Реакции
708
Статья №33 Как определить стадию алкоголизма

Стадии нужны для врачей, чтоб определять на сколько деградировала психика и как препараты и какое количество нужно для лечения. По мере роста толерантности, т.е. иммунитета к яду и меняются стадии алкоголизма, а сними и деградация психики. С каждым употреблением рефлекс крепчает, человек начинает искать повод чтоб выпить, начинает себя обманывать придумывая этому оправдания. Толерантность, растет у всех по разному в среднем туда сюда 2-3 года, потом наступает момент снижения толерантности.

Стадии алкоголизма:

- Бытовое пьянство – это когда человек сам тогоне ведаяя случайно выпивает и до начала первой стадии так 5-7 раз, здесь тяги у человека нету.

1 Начальная или неврастеническая(психическое расстройство)

На этой стадии просто непробиваемая анозгнозия, человек думает что алкоголь не наносит ему вреда, но употребление 1 раз в две недели это поражение ЦНС и неделю ЦНС страдает, а человек думает алкоголь вышел за сутки и все ок, человек постепенно становится более раздрожительным. На этой стадии так же пропадает рвотный рефлекс, появляется навязчевое влечение, толерантность растет и переходит в систему. Человек начинает нервничать, потому что не выпил по какой то причине. Человек становится агрессивный, предирчивый, ревнивый, появляется частичная амнезия.

2.Средняя или наркоманическая – на этой стадии у человек становится навязчивое поведение и сильная тяга к алкоголю. Алкоголик впадает в псевдозапои продолжительностью 2-3 дня, допустим начал пить в пятницу, вечером в субботу продолжил. Самая высокая толерантность в середине стадии, человек становится очень агрессивным, неуверенным в себе. На второй стадии начинают вылазить разные болячки – язва, неврит, амнезия и всему виной этанол.

3 стадия Исходная или энцефалопатическая , это уже очень сильное поражение головного мозга, человек насквозь становится больным, начинаются истинные запои, неадекватное поведение, все виноваты вокруг, в том что он пьет виновата его семья, сильно меняется его внешность, походка, он не может впитывать новую информацию, зато когда выпьет он травит вас старыми прибаутками и думает что он умный, ему становится без разницы что пить. Человек полностью деградировал. На данной стадии падает толерантность, если раньше пил 700 гр. то сегодня хватает 500, начинается обратный отсчет, так же и запои раньше 10 дней сегодня всего 7.

Вывод – Статья передает рост толерантности к алкоголю, весь путь деградации человека, какие расписыват в полной мере поведение человека и как его взгляд на жизнь очень заметно меняется.

Мои мысли – после изложения стать я сам на себе прочувствовал, вспомнил весь путь этой деградации и пока это не в полной мере говорю себе нужно прекращать, хватит потреблять этанол ведь я и так уже «властелин» второй стадии, моя ЦНС пошатнулась плюс микс наркотой это не в какие ворота не лезит, сложно сконцентрироваться и впитать информацию. Давно не один мой праздник и выходной не был трезвым, я превратился в распущеного алкаголика не знающего меры.

Stalev_03

Муж Kati_777
Наш человек
Реакции
708
Статья №34 Степень адекватности наркомана. Анозогнозия, бред и психозащиты

В статье описывается что наркоманы сумашедшие и это не на всегда, нужно избавится от анозогнозии, которая с каждым употреблением все больше и больше крепчает и обрастает психозащитами и умением находить отговорки. Так же автор статьи пишет, как она в ходе написания статей про наркоманию, только спустя три месяца сама осознала что она алкоголичка у которой развилась анозогнозия и у нее срабатывают психозащиты, она на алкогольной системе. Азононогнозия – это самообман с очень крепкой просто непробиваемой бронью, которая окрепла за многие годы и нужно постараться чтоб ее пробить, но это сделать можно, но это большой труд самого бального и его родных. Мозг наркомана настолько поражен что он не ведает что творит, у него поражаются теменные доли, т.е. происходит расстройство мышления, а именно: алексия, когда не можешь усвоить и прочесть новую инфу; апраксия - нарушение целенаправленных движений, астереогнозия, когда более переносщив к боли. Анозогнозия приводит к тому что человек не понимает насколько он болен, что он творит и полностью отрицает свое причастие к этой болезни. Поэтому все что говорит наркоман это полный бред и он растерял свои прежние внутренние качества.

У наркоманов развивается шизофренопадобное расстройство – это когда галюцинации или не узнаешь части свое тела, но по началу этого расстройства человек просто несет бред и этот бред даже со стороны и бредом по началу не назовешь, если не знаешь основную цель, которая ведет к одному наркота.

Психически здоровый человек – это человек который может реализовать свой потенциал, переносит жизненные стрессы и несет пользу обществу. Бред бывает разный: бред толкования, когда наркоман говорит бред и этот бред даже бывает последователен и несет смысл, но все же это бред и бред преследования, когда у человека чувство что за ним кто то следит или стоит за дверью и т.д. У родственников наркомана тоже бывает анозогнозия, это их реакция психозащиты, особенно когда они только узнали что их родной человек наркоман. Родственники в сою очередь могут нести идуцированный бред – это когда наркоман не кажется наркоманом, но это просто они не хотят себе признаться в этом.

Вывод – Согласен что бронированная анозагнозия доводит человека даводит человека до того что он несет бред и начинает его нести ради этого дерьма, не понимая этого и всячески отрицая это, ведь бред несут окружающие, но ни как не он.

Мои мысли – Бред и убеждение внутри меня в употреблении говорило всегда – что все будет хорошо, вот вот все будет ок, даже если нет денег, но я то знаю что все будет ок, появляются деньги ты сразу идешь и делаешь ок, просто наеб.ал себя и не понял что еще в те куражи готовил себя к следущим….. Я лично я жену убедил что у меня все в порядке, это что то с ней и она начала верить в это. Все что говорит наркоман соответственно я это бред, но он такой убедительный и с фактами, но я сейчас понимаю что это бред толкования не к чему хорошему не приведет, нужно прекращать нести бред сивой кабыли и сушить свой мозг иллюзиями. Считаю что все наркоманы и алкоши несут бред, любят этот бред, питаются этим бредом и заражают им дригих. Хотя в наше время уже и трезвенники больные и у них анозагнозия не меньше наркоманской, ног она у них определенно другая.

Stalev_03

Муж Kati_777
Наш человек
Реакции
708
Статья №35 Психопатия и наркомания. Что в них общего?

Сегодня наркоманов приравнивают к психопатам и тут можно согласится только с тем что наркоманов, как и у психбольных на время употребления такое же поведение и симптомы (равнодушие, неумение признавать ошибку, особое отношение к себе требует, лживость и др.) но убрать симптомы и наркоман будет здоров психически, а вот псих останется психом, так как психов статистики рождается всего 1/100. Псих с рождения не испытывает чувств к окружающим, а наркоман не хочет испытывать этих чувств, у него за время употребления образуются психозащиты и получается что он сам себе зарабатывает эти психические расстройства. В наше время психопатию называют расстройством личности, один такой из подвидов диссоциальное расстройство – это когда человек обращает на себя внимание путем не соответствия всем социальным нормам общества и ведет себя агрессивно, манипулирует, требует к себе особого отношения, у него отсутсвует чувство вины. Получается если наркоман вылечится он такой же обычный человек у которого было временное психическое расстройство, он в отличие от психа чувствует и сопереживает, просто он сам загнал себя в этот угол психозащит не ведая того пошел против себя и общества. Жаль что в нашей медецине наркомания это болезнь только на бумаге, а на деле наркоман у нас человек который сам может принимать решения. Вроде псих, но и не псих.

Вывод – Согласен что наркоман временный псих. Расстройства постенно к нему приходят, но так же они и уйдут если выйти из этого звания.

Мои мысли – За время употребления я сам стал раздрожительным и очень взрывным, реально психом, парой сам не понимал и что на меня нашло, именно бесконтрольный взрыв какой то но не заходя за рамки полнейшего беспредела, но тут получается прегрессия у всех разная и рано или поздно всякого можно натворить. Была ситуация мне звонят с отдела кадров по рмоему резюме, мне не понравилось как мне ответили и я сорвался на нее, там была конечно с ее стороны некорректность и я в принципе имел право сделать ей замечание, но я не имел права срываться на нее так агрессивно, задуматься просто по телефону мне не так ответили, все это сегодня стремно осознавать, во что бы то не стало нужно искоренять эти симптомы и неправильное поведение. Да и она кинула трубку потом, позже перезвонил ее руководитель и я руководителя убедил что их сотрудник ведет себя некорректно и они пригласили меня на собеседование, это насколько развивается манипуляция и извилина убеждения что ты просто сам не догоняешь, а еще и все виноваты, не ху.ева однако устроился

Stalev_03

Муж Kati_777
Наш человек
Реакции
708
Статья №36 Депрессия после амфетамина.

Отказавшись от наркотиков сразу впадаешь в депрессию кто то начинает пить антидепрессанты, но они всего лишь сглаживают вашу депрессию, а саму причину они не убирают, а без этого ничего не выйдет. Получается организм находится в постоянном стрессовом состоянии, стресс –это куча вызванных эмоций в какой-нибудь ситуации. Стресс может быть отрицательным (дистресс) так и положительным (эустресс). Первый этап стресса - происходит вооружение организма основными гормонами стресса это адреналин, норадреналин, картизол, тем самым усиливается сердцебиение. Во время употребления наркоман находится в стрессе, он всегда готов к атаке и обороне, что получается человек в стрессе с большим количеством выброшенных гормонов, где ему еще нужно показать что все ок, т.е. скрыть свое состояние от окружающих. Получается что наркоман постоянно находится в дистрессе и зачастую организм просто изнашивается и ЦНС кричит о помощи, сигнализируя путем головокружения или тошноты. Состояние депривации – это когда наркоман уже не получает удовлетворения от наркотика, т.е. нужной эйфории, тем самым решает перекурить несколько дней, но сам не понимает что стресс в этом состоянии увеличивается.

Надпочечник, гормон стресса и гормон депрессии

Надпочечники это органы эндокренной системы и они вырабатывают важнейшие гормоны необходимые организму, такие как адреналин, норадреналин, дофамин и др. Выработка гормонов счастья это и есть система поощрения. Когда человек употребил вещество, произходит выброс в организм недельной порции дофамина и оставшиеся 6 дней ему как то нужно жить и надпочечники все равно дают организму порцию дофамина тем самым изнашиваются и с каждым употреблением износ становится сильнее. Шутки с этим плохи так как количество гормонов регламентировано, это чревато тем, что надпочечники могут вовсе перестать выдавать необходимое количество гормонов или еще хуже выдавать бесконечное количество гормонов стресса, т.е. кортизола. Кортизол отвечает за мышечную активность при ощущении опасности, тем самым кровь приливает к мышцам отходя от других органов и поэтому нет сна и аппетита. Этот гормон в организме здорового человека дает силы в первые 30 мин после сна. Во время стресса вместе с кортизолом выделяется адреналин и норадреналин. Длительное пребываение кортизола в крови пагубно влияет на психику человека, затем идут еще цепные реакции, но для нас важен гормон нейропептид , именно он отвечает за состояние депрессии и повышает уровень тревоги, если присутствует в организме в большом количестве, может развивать суицидные мысли. Получается чтоб победить депрессию нужно восстановить работу надпочечников.

Депривация - наш организм в боевой - надпочечники снова на износе закидывают нас кортизолом

Нужно знать организм и его реакции к чему зачем и почему. Наши мысли – Наш разум это громкоговоритель гормонов.

Вывод – Статья открывает занавес происходящего во время депрессии и как она зарабатывается наркоманом. Депривация = наш организм в боевой и надпочечники закидывают нас кортизолом—итог снова насытится дофамином, если не понять свой организм.

Мои мысли – Лично у меня произошел дистресс от понимания как я надорвал надпочечники и сколько дофамина улетело не туда. Система поощрения , в моем случае оказалась система похищения, наедал свою систему, как грустно не звучало бы, это так. Кортизол ел мою психику когда мне нужно было скрыть что я под чем то. Когда я находился в депривции посещали такие мысли – все хватит употреблять, уже не вставляет, чего я там не видел все надо вязать, но в качестве антидепресанта был алкоголь, затем проходило от 3 дней до недели, когда больше по разному и привет надпочечники. Знакомо и чрезмерное чувство тревоги, и то как по утрам я не мог проснуться и заставить себя встать и даже не знал что это кортизол, который разрушает мою психику он еще меня и не будит по утрам, вот гаденышь, на сколько далеко я зашел.

Stalev_03

Муж Kati_777
Наш человек
Реакции
708
Статья №37 Шизофрения у наркоманов и наркомания у шизофреников: как не спутать

Пересказ – В статье говорится что родители наркоманов не сразу понимают что их ребенок настоящий нарик, они думают что у него что то с психикой, симптомы (неряшливость, поведение, деградация характера, очень схожи с жизофренией и др.)очень схожи с шизофренией. Многие родители настолько не осведомлены, что не знают как же выглядит и что делает современный наркоман, они думают что он со шприцом засыпает и в итоге родители ведут его к прсихиатору, здесь важно рассказать психиатору все мелочи. Психиатор он не психолог и он даже на анализ их не отправит, родители не полажат свое чадо апотомучто обследование в психдеспансере 1 месяц, плюс у родителей уже развилась анозогнозия и они что то недоговорят доктору. Описана история, как отец лечил дочь от шизофрении 3 года, а как оказалось она была амфетаминовой наркоманкой и в итоге на с.мерть упала с 9 этажа. Визуальная разница между шизофреником и наркоманом, в том что наркоман всегда подвижен, у него всегда есть делишки, часто телефон выключен, дружки вокруг, а вот шизофреник вялый, сидит дома и видет в себе гуру и у него нет дружков. Так же шизофреник не задумывается о суициде, а наркоман может к этому прийти. Если человек был здоров до употребления наркотиков, то шизофренией он не заболеет, у него будут галлюцинации, но когда бросишь все пройдет. Галлюцинации вызваны поломанным мозгом, т.е. в момент употребления приходят поломанные мысли, это как сон на яву. У шизофреника большой уровень эндорфинов и ему нужно постоянно понижать этот уровень, но если он подсядит на наркотик для него это может плохо закончится.

Вывод – Наркоман временный шизофреник, закончив употребление симптомы шизофрении покинут.

Мои мысли – У меня в грибах было расширение пространства, кухня стала раза в 1,5 больше, но это было кратковременно, цветовая гамма стала гораздо ярче, возможно еще что то было, просто не придавал значения, особо галюцинации меня не тревожили и если вообще что то я включал самоконтроль, слава Богу что все не зашло так далеко.

Stalev_03

Муж Kati_777
Наш человек
Реакции
708
Статья № 38 Я негодяй! Я подлец! Я жалкая, ничтожная личность! Или о чувстве вины наркоманов и алкоголиков

Пересказ – Статья рассказывет что ко всем наркоманам совесть приходит на отходниках, и наркоман начинает себя шкнить и осозновать какой он плохой и что все это не правильно, но тем не подозревает что желание употребить становится еще больше. Сломанный мозг наркомана начинает работать неправильно, где сознание говорит хочу, а разум разбит на двое и человек в процессе отходника до конца не может осознать круто это или плохо. Всему виной наша гордыня, если гордость мы можно засунуть в задницу, а вот гордыня засунет в задницу нас. Многое зависит от нашего кругозора, так как мы в меру своей испорченности думаем по разному, в наше время все поставлено на бабки и мы стремимся к деньгам и видим как многие знаменитости живут и многие из них алкаши и наркоманы и мы думаем он же смог и под наркотой добиться успеха и внутри откладывается отпечаток, ведь под наркотиком ты можешь все, и эта иллюзия развивает в человеке гордыню, а без этой иллюзии человек начинает себя ощущать неудачником таким же как все которые бьются как пчелки, а результата не имеют. Человеку всего лишь нужно понять что гордыня убивает личность и втоптать ее в задницу и выкинуть все навязанные иллюзии на помойку. А главное понять то что не нужно быть зависимым от денег и люди могут ценить и уважать человека за его добрые поступки и его интеллект.

Вывод – приведу свой вывод в виде своеобразной формулы: Отходняк с хорошими-плохими мыслями – иллюзия гордыни, которая разрушает личность – личность независимая от денег забивает гордыню в задницу силой своего интеллекта. Эта формула которая дает понимание что не все так уж и тяжело чтобы понять что наркотики просто фу и не все построено на деньгах.

Мои мысли – Я сам не раз на отходниках говорил себе фу, как я мог, это все хрень, что я творю, но два три дня мысли да ладно все норм, а когда я был уже был на системе и даже понимал что проседаю по бабкам и дела стоят, я на отходосах говорил все, но ехал брал еще и с каждым разом на отходниках я шкнил себя больше и больше, а под наркотиком забывал весь этот снежный ком проблем который копился и копился, старался забыть и уйти от всего, как мне на тот момент казалось серого мира, особенно в плохую погоду уже хотелось внести ярких красок. Гордыня у меня раздутая, но нужно отойти от всего и она лопнет, конечно нужно работать и работать над собой, снова стать маленькой пчелкой, которая делает адекватные полезные и добрые дела, и чтоб этот мир был полон красок даже в плохую погоду.

Stalev_03

Муж Kati_777
Наш человек
Реакции
708
Статья №39 О морали, демагогии и резенорстве

Пересказ – Наркоманы любят говорить: «Морали нет, у всех правда своя». Просто им так удобно, так как не нужно отвечать за свои поступки, а если кто то захотел наркоману рассказать что он живет не правильно, он быстро его убедит в обратном. Поэтому если человек не подкован и начал лечение своего родственника, наркоман его просто словесно съест и тем самым анозагнозия наркомана станет еще крепче, так что нужно держать вот этот козырь в своем рукаве, нужно сказать: «Сейчас ты болен, вылечишься, тогда будешь рассуждать». Наркоман забывает про морали, когда начинает себе врать, вовсе не осознавая того что он себе врет и начинает нести демагогию. Демагогия это наглая и нелепая подтасовка фактов. Наркоману выгодно разводить демагогию, это срабатывают его психозащиты, но нужно донести до него, что мораль придумали давным давно для людей чтобы им жилось спокойней и счастливее и мораль она сдерживает и не дает волю дурным мыслям, ограждает нас от последствий своего необдуманного поступка, ведь все мы живем инстинктом быть принятым в обществе, а чтоб общество приняло человека он должен уважать общество и соблюдать обычные правила. А вот если у наркомана резенонство – это когда на любой вопрос человека он несет бред отдаляясь от темы, при чем вы его в отличии человека который несет демогогия не переубедите ни чем ,у него произошло нарушение мышления, здесь с лечением нужно поторопится.

Вывод – Нужно правильно объяснить и донести до больного всю мораль жития, которую он просто забыл, чтоб у него не было шансов развить демагогию, а если это резенонство то необходимо не медлить с лечением.

Мои мысли – Я сам начал забывать и отвергать какие то морали, иллюзия с каждым разом все больше и больше вытясняла мою мораль. Да, хочу вот что отметить, я под веществом в диалоге с кем то я вспоминал и делился своим опытом из жизни, что вот так нужно делать или это правильно так делать, и все это подходили под морали нормального человека, проходило время и то что я советовал и говорил и как я делал раньше – я просто делал все с точностью наоборот. И я не понимал как я так мог сделатья же раньш так 100 раз делал, но все равно находилось объяснение этой «нелепому недоразумению». Я просто абсурдно стал ленивым настолько, что после не правильного действия, мне стало проще провести демагогию, а всего лишь нужно было проанализировать и выстроить план действия.