Класс для занятий SSR

• Последние ответы
  • Новые темы

SSR

Верной дорогой идёте, товарищи!
Команда форума
Реакции
784
Статья 1.Про эффективность нашего метода и подход

Статья о методе, который позволяет вернуться в полноценную жизнь,убрать тягу не силой воли а думать иначе(видеть мир без наркотиков,стать новым человеком).Очень важно выполнять рекомендации и преодолевать внутренние барьеры при лечении). Пользоваться готовым методом, доверять и не задавать лишних вопросов,а делать вопреки уловкам своего мозга. Важно иметь близкого человека,способного помогать в выздоровлении.
Порой очень тяжело выполнять требуемые действия.Главное не сдаваться,не искать других путей,а упереться рогом и идти проверенным путей,используя этот метод.
Хорошо,что есть возможность вернуться в нормальный мир,благодаря методу, описанному в статьях.

SSR

Команда форума
Реакции
784
Статья 2. Общие принципы лечения алкоголизма психиатрами и наркологами в СССР

Зависимого нужно лечить тогда,когда родственник обнаруживает проблему,неважно,осознает ее зависимый или нет,хочет он лечиться или нет.Потому что,когда он осознает(если это произойдет),то ничего у него уже не будет:ни семьи,ни жизни.Методы устрашения и мотивации к лечению должны использоваться всесторонние:социальные,семейные,дружеские.Не только психотерапевтические,но и социальные(друзья,работа,родственники,уважаемые люди) и прочие психотерапевтические заведения. Результат дает именно совокупность стараний не только того лица,который лечится,но и всех окружающих его людей.Главное использовать мотивацию.

SSR

Команда форума
Реакции
784
Статья 3. Как относится к наркоманам общество и за что наркоманов ненавидят?

Статья о слепоте и узколобости людей.Если бы общество было более сведующим,то наркоманов было бы меньше,потому что нужно еще со школы рассказывать о наркотиках родителям,детям и, тем самым,уберегать их от употребления.
Люди считают нарков грязными,ненадежными (в отличии от ЧСВ самого наркомана), что соответствует действительности.
Общество гниет изнутри.Наркоманы это одна из гангрен общества. Одно из проявлений болезни социума это наркомания.

SSR

Команда форума
Реакции
784
Статья 4. Как относится общество к алкоголикам и почему их не воспринимают всерьёз?

Статья о более лояльном отношении к алко,чем к наркам в обществе. Наркомана сразу отрицают и отрекаются, а алкашей просто считают слабыми,что приводит к еще большему спаиванию. И те, и те страдают анозогнозией и считают,что просто утоляют горе и гробят только себя,хотя это не так.
Алкоголь-это легальный наркотик,на котором государство зарабатывает.Это делает общество менее мыслящим,а казну более наполненной. С наркоманией государство хотя бы делает вид что борется,алкашей же просто жалеют,одобряя тем самым их употребление.
Наркоманом брезгуют,а алкоголика воспринимают как жертву.И общество и семья.

SSR

Команда форума
Реакции
784
Статья 5. Про попсовую крутость и колхозный анархизм

Наркотики, как правило, удел молодежи, а молодёжь наивна,ведома,бесстрашна. Подражая культуре,пытаясь сделать себя «круче», человек не замечает как подсаживается на наркотики.Со временем кумиры и идеалы меняются или исчезают,а зависимость остается.
Крутость не в том что ты нарк,а в том что ты делаешь хорошие дела и заботишься о своих близких.

SSR

Команда форума
Реакции
784
Статья 6. Почему у нас пьют все вокруг? И как выжить трезвому среди пьющих?

Статья о том,что алкоголизм вреден.Если не будет алкоголя,то будет все хорошо. В статье поверхностное суждение о том,что правители глупцы и надо бы запретить алкоголь.Потому они и правят,что алкоголь не запрещен.

SSR

Команда форума
Реакции
784
Статья 8. Апология абсурда или Еще раз о геноциде нашей молодежи и бесправии родственников наркоманов

Статья описывает произвол в обороте наркотиков. Автор обвиняет государство в целенаправленном пособничестве в распространении наркотиков и предлагает протестовать против власти.

Вся система связанная с наркотиками работает на базе гос закона, в которой указаны методы лечения и применения препаратов.Задача чиновника исполнять нормы законодательства,чем они и занимаются.Делают они это не из за своей тупости,что не знают других методов,а потому что законодательная база определяет нормы и границы в которых они должны действовать.Выход за эти нормы ведет к уголовной ответственности.

Статья обличает некорректность метода лечения 12 шагов, с чем я полностью согласен, поскольку был такой опыт. Мне этот метод не помог,а метод описанный в статьях мне видится более корректным и дающим надежду на выздоровление и полноценную независимую жизнь.

Проблема с распространением наркотиков это не желание бизнеса,на мой взгляд,а его возможность, которая открывается посредством соблюдения законов в стране.Это болезнь всей планеты,бизнес на наркотиках в Китае врятли бы открыли большинство из российских барыг, потому что знают чем это для них закончится. А в большинстве остальных стран законом пренебрегают, обходят его не без помощи установок внутри системы самой страны, сформировавшихся на международном уровне за которыми стоят определенные люди, «определенные интересы». Что на мой взгляд больше соответствует международному заговору нежели тупости населения отдельно взятого государства.

SSR

Команда форума
Реакции
784
Статья 9.Какие законы могли бы спасти страну от прогрессии наркомании?

Программа замещения одного вида наркотиков на другой «менее вредный» врятли приносит наркоману пользу, ведь он по сути продолжает умирать, просто делает это более медленно Уж лучше отрубить голову сразу, чем отрубать человека по частям. К сожалению такой взгляд на проблему наркомании работает во многих странах, потому что «кому то это нужно». Искоренить эту систему возможно в реальном мире только в своей голове, продвигая иные методы лечения тем, кто не безразличен либо к самому себе, либо к своим близким. Это если реально.

Если ты хочешь помочь наркоману, то не надо его пичкать лекарствами.Пичкать надо знаниями и любовью,чтобы у него оставался смысл в трезвой жизни, чтоб он увидел смысл и кайф в трезвой жизни.Донести до него, что он может быть здоровым,а не нарком в завязке.Здоровым - новым «другим человеком»,который если и «торчит», то на жизни, в которой нет места наркотикам, а есть естественные удовольствия.

SSR

Команда форума
Реакции
784
Статья 10. Краткое описание сути нашего подхода к лечению

В статье автор рассказывает о важности полного изучения материала лечебного. Знать (наркоману и человеку помогающему наркоману выздороветь) нужно всю кухню этой методики, а не кусочничать, потому что если вы лечитесь, то вы идете по минному полю и каждую мину нужно обезвреживать, потому что именно она может оказаться для вас фатальной.

Про помощь родственников...Слава Богу, что у меня есть жена, которая может и помогает мне. Другие родственники от меня отреклись,за что им спасибо,так они мне хотя бы не мешают.

SSR

Команда форума
Реакции
784
Статья 12. В чём разница между этим методом и официальной наркологией?

Статья дает важный комментарий об отличиях в системе лечения, описанные на сайте, и официальной методикой. Пичкать лекарствами для снятия ломок либо депрессии - это лишение организма возможности перейти на полноценное безнаркотическое самостоятельное функционирование без депрессии и с чувством удовлетворения от жизни без наркотиков. На своем опыте могу сказать, что сейчас мне неприятно даже таблетки от головы пить. И курить я тоже сразу бросил,когда понял что хочу быть чистым и независимым человеком. Любые препараты,если у вас нет серьезных осложнений,нужно применять по назначению врача после прохождения лечения и необходимых обследований. Если организм не пронарен окончательно,то скорее всего вы можете без проблем сразу начать трезвую жизнь без любых лекарств и вмешательств в организм для формирования новых нейронных связей в мозгу и при этом получать удовольствие от своей трезвости.

Лечение заключается в естественных реакциях на статьи, которые серьезно психологиески затрагивают наркомана и позволяют ему увидеть себя со стороны, что не доступно при использовании тех же антидепрессантов. Меня лично очень тронула статья о том, как умирают солевые и амфетаминовые наркоманы, после чего я словно сам пережил с.мерть. Вначале я даже подумал что эта статья отняла у меня возможность жить дальше, потому что я уже «умер», именно через такие потрясения формируется правильный рефлекс и правильные связи в голове. Ты словно перерождаешься.

«От перемены мест слагаемых сумма меняется» - мысль которая ущербна для математики, но полноценна и сильна в лечении наркомании. Поэтому только трезвый ум не перепутает какой закон применить в математике, а какой в лечении. Оградите себя от любых воздействий препаратов для достижения максимального эффекта в лечении.Я пишу это абсолютно чистый и счастливый. Организм сам способен выдать все необходимое для полноценного существования, не мешайте ему правильно работать!

SSR

Команда форума
Реакции
784
Статья 13. Почему именно 3 месяца? Подробный ответ для особенных

Статья описывает очевидные вещи для тех, кто принял решение лечиться по этой методике.Естественно этому есть медицинское обоснование. За 90 дней пропадает рефлекс и образуются новые нейронные связи.Если вы человек,то вам надо именно столько-3 месяца на перестройку организма и на переход на новые рельсы.

SSR

Команда форума
Реакции
784
Статья 14.Поведение наркомана в 3-х месячном «плену»

Статья про различные способы наркоманов отрицать, так или иначе, принятие помощи.Это борьба самим с собой,человек делает все чтобы вернуться к употреблению, придумывает отмазки, бегает от одного родственника к другому. Статья помогает родственникам выбрать правильный метод воздействия на родственика для того, чтобы тот не пропал.

Я согласен с тем, что методы воздействия подталкнули меня к лечению.Поддержка жены и ваша методика.

Иляна

Мама Гены (BorisPasternak)
Команда форума
Реакции
4.398
За 90 дней пропадает рефлекс и образуются новые нейронные связи.
Не филонь. Переписывай статью - Почему именно 3 месяца? Подробный ответ для особенных.

SSR

Команда форума
Реакции
784
Статья 13. Почему именно 3 месяца? Подробный ответ для особенных

Статья описывает очевидные вещи для тех, кто принял решение лечиться по этой методике.Естественно этому есть медицинское обоснование. За 90 дней пропадает рефлекс и образуются новые нейронные связи.Если вы человек,то вам надо именно столько-3 месяца на перестройку организма и на переход на новые рельсы.

У людей привычка формируется быстрей, чем отвыкание, организм быстро принимает халяву очень любит экономить и если есть возможность справиться «чужими силами»,то он подстегнет человека к соответствующим поступкам которые приведут к облегчению жизнедеятельности организма.

Организм не задумывается о том, что человек может сознательно употреблять вредящие препараты. Природой задумано, что человек думает что съесть и отличает полезное мясо от испорченного по запаху,вредное и опасное растение по горечи, и предупреждает что оно ядовитое. Организм не догадывается, что человек будет сознательно пичкать себя ядом и поэтому формирует дальнейшую привязанность и дает сигнал человеку на повторное употребление.

SSR

Команда форума
Реакции
784
15. Обращение к читателям от автора сайта
Автор описывает, что она неравнодушный человек, что создала сайт основываясь на своем жизненном опыте в лечении мужа. Ей самой пришлось разбираться в материале, искать методику. Она не считает себя врачем, а является писателем и неравнодушным человеком, который не пытается из себя чего то придумать, а описывает жизненный опыт свой и людей с форума.

Учитывая тот факт, что мне обычные врачи тоже не помогли, данный метод мне показался единственным вариантом бросить из тех которые я знаю.

Спасибо вам за информацию

SSR

Команда форума
Реакции
784
16. Боишься признаться родным?

Автор рассказывает об услуге о помощи наркоману для того, чтобы признаться близким в употреблении. Автор статьи сам готов составить и правильно преподать информацию для близких, чтобы те максимально корректно отреагировали и смогли осуществить реальную помощь наркоману в его лечении. Признаться в наркомании большинству тяжело и они не находят слов, поэтому данная услуга актуальна, тем более от чистого сердца и от человека который может отвечать на вопросы, человека искреннего и понимающего в данной области.

SSR

Команда форума
Реакции
784
Статья 17. Пошаговая схема лечения на дому

Наркоманию надо пресекать насильно. Важным для излечения является окружение наркомана. Нужно четко понимать методику лечения, чтоб не перегнуть палку ни в одну из сторон (ни в жесть, ни в жалость).

У наркоманов всегда есть масса оправданий, важно понимать что наркомания это болезнь. На форуме вам всегда окажут поддержку и дадут правильный совет как отвечать на попытки наркомана противостоять лечению, вам дословно ответят что говорить наркоману.

Для правильной помощи вы должны изучить весь материал а не хватать одну инфу и сразу ей пользоваться. Важно все прочесть ,чтоб не допускать ошибки. Психика наркомана не стабильна и любое неправильное действие может навредить, а не помочь. Если вы не хотите читать, то может вы не настолько сильно хотите помочь.

В методе используется эмоционально-стрессовая терапия, которая заменяет в некоторых методиках налтексон.

За базу взяты труды советских наркологов и учёных.

Наркомания это болезнь в основе которой скрыт самообман. Основные методики лечения лечат лишь симптомы болезни, заставляя наркомана поверить в свою неизлечимость, а лечение есть, оно заключается в наложении отрицательного ощущения на положительное ощущение, на сам факт употребления,перепрошивая мозг.

Среди психологов у нас мнение о наркоманах такое что они дефективные люди,соответственно не способные вылечится и вести полноценную жизнь. Они пытаются лечить симптомы, а на болезнь не обращают внимание. Причем опыт выздоровевших нарков в расчет никем не берется так как о существовании таковых в современной медицине похоже не известно. Наркоманы, которых пичкают этой методикой не владеют инфой о существовании других методов, просто вынуждены признать то, что они неизлечимо больны и единственное что им поможет это копание в себе и сила воли. Наркоман уже отработанный материал и надеятся на жизнь без зависимости ему уже не приходится с таким подходом. Соответственно, понимая что он все равно рано или поздно употребит, нарк программирует свою с.мерть и понимает что без наркотиков ему жить не светит, ведь так сказали «великие умы». Наркоману никто не предлагает выключатель,ему внушают что выключателя нет,отсюда и чувство безысходности и подсознательное ожидание очередного срыва,ведь ничего другого ему не светит.

Накромания заключается в полном самообмане а когда его поддерживают врачи, то самообман превращается в обман всего окружающего : людей которые не верят в твое выздоровление, врачей и близких. Так обман превращается в реальность из которой наркоману никто не предлагает выхода.

В нормальном состоянии у человека вырабатывается не такое количество дофамина, как под наркотой, соответственно мозг после употребления, познав новые возможности требует повторения для получения повторного удовольствия.

Не нужно искать дефектов в себе и какие то скрытые мотивы,все куда проще,но из за незнания люди позволяют врачам зарабатывать огромные деньги на разборе не лечения болезни, а ее симптомов,потому что выздоровевший наркоман, как средство заработка, выпадает из сферы интереса бизнес модели обогащения наркотической клиники. Соответственно, неизлечимый нарк пока не сдохнет, будет приносить им доход.

Задача данного метода предоставить наркоману осознать мотивы своего поведения, дать ему информацию, дать возможность почувствовать возможность быть счастливым в трезвой жизни, а не пожизненным инвалидом. Важно понять эту информацию родственникам ,побудить наркомана эту информацию принять, даже если он еще не осознал что она ему нужна.

Два направления этой методики:

Включение разума - показать наркоману себя со стороны и какие скрытые мотивы им движут

И формирование отвыкания от рефлекса.

До осознания наркоман придумывает массу причин для употребления,а после осознания само употребление ассоциируется с мучительными этапами, а сам эффект погружения в сказку пропадает.

Понимая как работали психозащиты, наркоман подключив свой разум перестает быть марионеткой наркотического дурмана и не способен воспринимать его, понимая способы самообмана связанных с наркотиками, а видя в основном негатив который связан с употреблением.

В большинстве случаев, за небольшим исключением, популярные методы(Физиологический,психологический и кодирование)не дают эффекта.

Самостоятельный метод лечения лучше позволяет не только лечиться бесплатно,но и не навредить себе.

Гос наркология хороша разве что тем, что позволяет снять ломку, и то там есть негативные моменты.

Методика созы- это путь вникуда-выгнать погрузить на дно и погрузить всю ответственность на наркомана и умыть руки, а потом лечить боль в душе, которая неожиданно появляется когда близкий человек начинает осознавать, что оказал медвежью услугу. Методика созы лечит всех кроме наркомана.

Бросать надо дома в идеале там де где и употреблял, увозить нарка в другое место менее эффективно,если не бессмысленно,единственный вариант это рц.

Если вы собираетесь помогать близкому человеку в лечении наркомании, вы будете для него врагом во время лечения. Скорее всего он будет вас ненавидеть и сопротивляться-это нормально. Пока человек употребляет он не может ничего адекватно осознавать.

Советы Родственникам-сначала добром,потом прессинг,если не выходит то к врачам.

Далее надо кошмарить нарка пока он не согласиться лечиться.Любыми путями-психушкой,ментами,лишением прав и т.д.

Затем надо любыми способами уговорить или заствить его остаться дома и отоспаться,помочь пережить ломку(если необходимо),затем начинать ему читать статьи. Держать его дома 90 дней для угасания рефлекса. Общаться доброжелательно периодически накладывая антирефлекс на любую его кривую мысль, сразу реагировать на манипуляции,не избегать разговоров о наркотиках.

Далее советы наркоманам:

установка на стирание рефлекса,сон,читать статьи,обязательно восстановить мышление,читать книги смотреть хорошие фильмы.

Читать все статьи обязательно,потому что только так можно сформировать целостную картину. Даже если вы что то знаете,все равно читайте!

Симптомы наркомании из перечисленных,кроме маргинальных видов заработка,отметил у себя.

Наркомания-это болезнь! И для угасания рефлекса нужно не употреблять!Это рефлекс!Важно читать статьи в полном объеме, чтобы увидеть себя со стороны и понимать логику своих действий, логику мыслей, срабатыванием рефлексов, и выявления защит.

Не надо возводить лечение в культ,а надо перепрошивать свой мозг.

Выявлять мысли об употреблении и присекать их!

Нужно помогать по дому,двигаться,но без серьезных нагрузок.

Вы на пути к новой жизни и к новому ощущению себя. Конечно вы не получите все о чем мечтали сразу,всего нужно добиваться и зарабатывать , просто теперь у вас для этого есть все возможности, чистый разум и восстановленное тело. Так что впрягайтесь в узду и пашите поле жизни для получения заслуженного урожая!

SSR

Команда форума
Реакции
784
Статья 18. Излечима ли наркомания? Или это на всю жизнь?
Наркомания не изучена на данный момент.Это и болезнь и отклонение и тяга. ИНформации очень много, вся она разношёрстная,как в таком потоке понять что же такое наркомания...
У здорового человека кратковременный выброс гормонов удовольствия обычно происходит от шоколадки,подарка.И это есть норма. У наркомана есть возможность (в отличии от здорового) получить кайф, поэтому его мозг это запомнил и стал это провоцировать. Природой не предусмотрены такие сильные всплески счастья как после употребления наркотиков,поэтому у здорового человека нет тяги. А у больного есть, и пока мозг(не разум) помнит это, тяга не уйдет. После того как мозг наладит работу, подключается разум.Если нет в мозгу нейронной цепи-нет тяги, а если нет тяги то можно удовлетворяться положенной здоровому человеку долей удовольствия. Пусть и кратковременной, зато естественной, не приносящей отрицательных последствий.
После употребления наркотика включаются мощные психозащиты и пока они работают спокойно жить и не употреблять невозможно. Пока наркоман будет сопротивляться лечению, воспринимая его как насилие, его рефлекс по сути будет только закрепляться даже если его насильно запереть. Пока не найдешь ключ от этих самозащит, ключ к правильной мотивации чтобы человек смог понять кто он и для чего происходит весь процесс лечения,даже без употребления человек продолжает оставаться наркоманом.
Нездоровое психологическое поведение наркомана не является результатом его больной психики а является симптомом болезни. Наркомания приводит к данному расстройству, соответственно не будет болезни не будет расстройства.
За основу лечения берутся рефлексы,стирание рефлексов.
Для правильного лечения наркомана нужен правильный подход семьи. Если мать(жена) будет вести себя деструктивно никакой врач не поможет. Если к наркоману относиться как к здоровому, он и будет так думать и не признавать проблем и никогда не вылечится.
Наркомания это не приговор потому что не не хроническая болезнь, а решаемая проблема и болезнь излечимая при правильном подходе наркомана и близких к ее решению.
Шаги по лечению наркомании:
Первое-семья должна убедить нарка что он болен
Вторая-детоксикация
Третья-условно рефлекторная терапия и витамины
Четвертая-социализация с помощью семьи
Самый важный шаг и как правило самый сложный и долгий это первый, без него все остальное не имеет смысла и силы воздействия.
Наркомания излечима,будем здоровы!

SSR

Команда форума
Реакции
784
Статья 19. Как воспринимать лечение наркомании правильно?

Когда понимаешь что и как лечить (эти знания описаны в статьях) тогда лечение поможет. А если не знать, то не спасет ни рц, ни психологи, ничего. В обстановочном рефлексе корень наркомании и тяга,его и надо лечить. Наркоманию нельзя просто перетерпеть иначе сработает защита и вы сорветесь.

Лечения от наркомании не существует, потому что это не болезнь,это рефлекс.Энцефолопатия и подобные ей отклонения нуждаются в особом подходе,а отклонения связанные с наркотиком лечатся с помощью угасания рефлекса и восстановлением нейронный связей в голове.

Мозг не провоцирует тягу,вся тяга в памяти. Необходимо заставить себя создать новые файлы в памяти в следствие чего старые будут перемещены в более глубинные слои памяти, и если их не обновлять, то они не будут использоваться как актуальные и не будут использоваться мозгом.

Тяга проходит за 90-105 дней. И становится все более блеклой если при этом человек научился выявлять и правильно реагировать на возникновение защит и анализировать мысли, понимая их правильность и происхождение. Наркотики воспринимаются чем то далёким и как будто из другой жизни.

Эндорфины восстанавливаются через 2 мес при правильном подходе, депрессия уже не беспокоит, а если она затягивается, значит где то ошибка и нарк продолжает себя ассоциировать с употреблением.

Наркомания излечима и более похожа на травму которую нельзя беспокоить.

SSR

Команда форума
Реакции
784
Статья 20. О том, как алкоголики лечатся от наркомании, а наркоманы — от алкоголизма
Наркоманы и алкоголики страдают анозогнозией, у них поломан мозг, из за этого воспринимает врага как друга, поэтому часто нарки лечат себя от алкоголизма, скрывая тем самым свою основную проблему, а алкаши выдают себя за наркоманов, потворствуя основной болезни алкоголизму и не лечат его методом ухода от реального заболевания и самообманом. Алкоголики толерантны к наркоманам, а нарки ненавидят нарков и терпимы к алкоголикам. Родственникам важно правильно определить болезнь от которой они собираются лечить зависимого, потому что за наркоманией может стоять алкоголизм и наоборот, и важно лечить основополагающее заболевание, а не прикрывающее заболевание маскирующее основную зависимость.