30 урок
Часть 1
Под каждой пословицей, кратко, опишите 3-4 случая из своей жизни(не обязательно по теме болезни), когда эти слова были бы кстати.
1. Не хвали себя, а старайся, чтобы другие тебя похвалили.
- нет примеров, я себя вообще никогда не хвалю
- я в принципе многое делаю напоказ, чтобы получить похвалу со стороны (замечал за собой)
2. Поднимай голову до небес перед гордецом, склоняй голову до земли перед скромным.
- как продавец давно усвоил, что нужно вести себя с человеком так как он ведет себя, т.е. подстраиваться под его поведение, человеку так понятней.
- когда заезжали в офис, управляющий зданием весьма вызывающе себя вел, подстроился, через 10 мин общение наладилось, с тех пор ни одного конфликта
Часть 2
Приведите 3 примера из своей жизни по заданной ниже фразе, в трёх возрастных категориях: до 12 лет, до 20 лет, последние годы. Опишите истории, которые вам вспоминаются, в связи с этой фразой. Не обязательно вы должны фигурировать в этой истории в виде главного героя. Это может быть история о ком-то другом.
Благородный поступок
- упала женщина на улице зимой, я остановился, вылез из машины, подошел узнать как у нее дела, подвез до дома т.к. она ногу сильно ушибла
- заплатил за бабушку в магазине, у той денег не хватало на еду
- купил еды несколько пакетов и отвез нуждающимся
Часть 3
Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.
Вежливость напоказ изображена на рисунке. Сплош и рядом такое и часто заметна такая показуха. Люди лицемерят и стараются казаться лучше чем они есть на самом деле.