Класс для занятий Сержа

• Последние ответы
  • Новые темы

Серж1981

Средь шумного бала, случайно ©
Наш человек
Реакции
63
Зощенко "Галоши и мороженое"

Лёля – от незнания или от недостатка воспитания не знает, что брать чужое плохо.

Минька – своего мнения не имеет, поэту пошел на поводу Лельки.

Тряпичник – корыстный, жадный человек. Видя, что дети берут чужое, не стал их отговаривать и не объяснил, что так делать нельзя. В голове только деньги, любым путем.

Папа – строгий человек, поступил справедливо . На примере показал, что бывает, когда брешь чужое. Правда, очень жестоко продавать детские игрушки, отсутствие мороженого на 2 года, было бы достаточно. А так у детей осталась детская психологическая травма, с которой они остались на всю жизнь. Родители не объяснили детям, что врать и воровать недопустимо, от этого страдают другие люди.

Серж1981

Наш человек
Реакции
63
Часть 3.
В грязь валится, а все хвалится.

1. Жена закрыла меня на изоляцию, я вышел тайком, употребил, а после думал, какой я молодец, у меня получилось в тихую обмануть и ни кто не знает об этом.
2. Человек ворует деньги в тихую (на работе), а всем рассказывает, что он круто зарабатывает.
3. Наркоман, ходящий на работу уважает себя за это, он не такой как тот, который ворует или бомжует. Он до такого не опустился, как ему кажется.

У пчелы спина полосатая, а тигром её не назовешь.
1. Человек занимающейся спортом ест таблетки для увеличения массы мышц, а на самом деле надутая кукла.
2. Человек общается в элитных кругах, рассказывает, что он очень крут, а на самом деле, всего лишь водитель 5-го помощника, 3-го эшелона.
3. Человек гордится своими, знаменитыми родственниками, а сам лишь живет за счет их узнаваемости или их достижений.

Часть 4.
Предательство близкого человека.

До 12. Бабушка перестала общаться со мной, хотя и она меня, я ее очень любил. Причина: мама с отцом развелась, и бабушка забрала его к себе в деревню. Мы перестали общаться.
До 20. Друг стал дружить с людьми, от которых я сторонился. Это были корыстные люди.
После 20. Девушка с которой я встречался, стала общаться в другой, не приятной мне компании. Она знала мое отношение к этим людям. Да и бог с ней.

Часть 5.
Опустившийся человек, без чувства собственного достоинства.
Пример. Мой отец лежал под подъездом пьяным, я увидел его, но прошел, мне стало стыдно за него. Но, потом вернулся и затащил его домой, чтобы люди этого не видели.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.683

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.683
3. Как считаете, вас правильно воспитывали? Если "нет", то почему? В чём видите ошибки родителей?

Наверное нет. Мама была занята зарабатыванием денег, так как с папой они развелись, а дворе были 90-е. На воспитание не было времени, я так думаю.
А как надо воспитывать-то? Что ты имеешь ввиду под - не было времени?

Основным было дзюдо. Около 6 лет. Призовые места, грамоты. Платно.
О, видишь, время тратила на работе, чтобы оплатить дзюдо. А ты говоришь, времени не уделяла. Думала спортсменом сын станет, а он наркоманом стал...

23. Считали вы тогда наркоманов - крутыми ребятами? Ну и, вообще, для вас это казалось чем-то престижным?

Нет , не считал. Для меня это казалось, чем-то отвратным.
Не верю. Ещё раз подумай.

46. Плакали ли ваши родственники(мама, жена, дети) из-за поступков, которые вы совершали под дозой или на отходняке?

Да.
О каких поступках речь?

Мне кажется все вокруг по этим рукам видят что он нарк.
Конечно!

Я боюсь что он нас заразит чем-то
Гепатитом ещё не заразил?

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.683
Сегодня узнаю как это сделать
И что? Узнали?

Мама -поступила справедливо, но тоже безалаберно, с ребенком нужно было беседовать и объяснять, что такое хорошо и что такое плохо раньше, до того как он сделает, что-то подобное.
Мама воспитывала его в этот момент. Это и есть - воспитание. Действием и по ситуации. Можно хоть сто раз говорить, что воровать плохо, а пока человек не почувствует за это обраточку, он не поймет. Думаешь, Котька не знал до этого, что такое воровство? Знал прекрасно.

Правда, очень жестоко продавать детские игрушки, отсутствие мороженого на 2 года, было бы достаточно.
А не жестоко не наказать как следует ребенка и этим самым обречь его на судьбу уголовника? Знаешь ли ты, что рефлекс от легких, ворованных денег точно также легко закрепляется?

Родители не объяснили детям, что врать и воровать недопустимо
Да как это - не объяснили?)) Они действием их воспитали! И это куда ценней и эффективней, чем болтовня и лекции.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.683
А почему так мало уроков?

Kirochka

Не учите меня жить!
Наш человек
Реакции
164
А почему так мало уроков?
Маруся, он же за наркотой выходил 1 раз во время отсидки через окно
Потому на цепь сел
Поэтому ломку откатил, сегодня 14-й день, за уроки и статьи сел позже получается, ленился ещё крепко, выгоняю его на стандартный режим работы, скрипит, буду подгонять, как мал ребенок

Kirochka

Не учите меня жить!
Наш человек
Реакции
164
А они твари работать вообще не хотят((
Антиковидными мероприятиями прикрылись и по записи принимают
Плюс по чистому тесту не ставят
Я спорить начала толку 0
Начала в МОЗ на горячую линию при них звонить, там говорят звоните в свой департамент здравоохранения, Я говорю при чем тут местечковый департамент, они ж должны законам общим подчиняться государственным, по каким законам это? Мне хамить начали по гор линии (!!) мол не обязаны они мне на такие вопросы отвечать, знать законы не их обяз, трубку консультант бросила, Я такое вообще первый раз в жизни вижу, второй звонок- думаю ну дура-консультант, такой же разговор, и опять брошенная трубка, отвлекаю Я их видите ли, в стране эпидемия, они неотложными вопросами занимаются

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.683
Маруся, он же за наркотой выходил 1 раз во время отсидки через окно
Потому на цепь сел
Поэтому ломку откатил, сегодня 14-й день, за уроки и статьи сел позже получается, ленился ещё крепко, выгоняю его на стандартный режим работы, скрипит, буду подгонять, как мал ребенок
Вона че...

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.683

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.683

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.683

Kirochka

Не учите меня жить!
Наш человек
Реакции
164

Kirochka

Не учите меня жить!
Наш человек
Реакции
164

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.683

Серж1981

Наш человек
Реакции
63
И что? Узнали?

Мама воспитывала его в этот момент. Это и есть - воспитание. Действием и по ситуации. Можно хоть сто раз говорить, что воровать плохо, а пока человек не почувствует за это обраточку, он не поймет. Думаешь, Котька не знал до этого, что такое воровство? Знал прекрасно.

А не жестоко не наказать как следует ребенка и этим самым обречь его на судьбу уголовника? Знаешь ли ты, что рефлекс от легких, ворованных денег точно также легко закрепляется?

Да как это - не объяснили?)) Они действием их воспитали! И это куда ценней и эффективней, чем болтовня и лекции.
Я думал, что воспитание настало только сейчас, тогда да , мама-молодец. Я Запомнил. Порицание на первых и малых поступках, присекать жестко.

Серж1981

Наш человек
Реакции
63
А как надо воспитывать-то? Что ты имеешь ввиду под - не было времени?

Не знаю как меня нужно было . Я учился жизни на улице, а значит риск встрять увеличивается многократно.

Не верю. Ещё раз подумай.[/QUOTE написал(а):
Крутыми не считал. Сунул нос от интереса. как это, че там происходит

Я украл у мамы золото. я продавал свои и вещи родитилей. Я не отдал ей деньги, которые мне передавали для них
!