Класс для занятий Сергей21

• Последние ответы
  • Новые темы

Сергей21

Я не сплетник, а журналист сарафанного радио!
Наш человек
Реакции
172
145. Рычаги воздействия на наркомана
Для начала не стоит пугать наркомана армией. В пустую потратите время, а раз пообещали придется отправить
1. Давление с помощью постоянного помещения в психушку. Сказать что будете сдавать как только он будет выходить.
2. Психологическое давление презрением и брезгливостью.
Наркоману нужно показать, что он омерзителен и грязен. Без этого он просто не понимает, что же такого страшного в наркомании.
3. Запугивание полицией
4. Обвинение в барыжничестве
5. Давление с помощью позора перед друзьями
6. Запугивать лишением работы
7. Запугивать лишением прав

Делать все это надо пока он не придет и не скажет: Я решил бросить - в этом цель

Сергей21

Наш человек
Реакции
172
146. Как ставить условия наркоману.
Письмо с форума от матери сыну. (в статье еще есть 2 письма, скину первое потому что по мне по условиям оно самое интересное), образец так сказать
Текст письма Маши сыну с условиями

"Прежде, чем я начну читать прошу принести сюда паспорт, телефон и права водительские.
Прошу всех слушать до конца.
Макс… Я попытаюсь последний раз разбудить твой спящий разум…
Ты наркоман?
И ты до сих пор уверен, что реально осознаешь, что лучше для тебя?
При этом ты — наркоман?
Ты считаешь, что умнее всех, и что сила воли у тебя особенная?
Тогда что же тебя заставило принять дозу после месяца на даче?
Почему ты продолжаешь ставить условия людям которые тебя любят и хотят помочь?
И это после того, как ты поступал с нами все это время?
Как ты поступал? Может сам раскажешь? Нет , я тебе сейчас всё расскажу…
Ты подводил, обманывал, предавал, унижал, обижал, разводил на деньги…
Ни одного слова правды от тебя мы не слышали за это время!
Ты пытаешься выглядеть в наших глазах хорошим? Наркоманское эго раздуто до таких размеров, что ты меня обзываешь сумашедшей, когда я говорю тебе правду … А потом срываешься на оскорбления.
До сих пор имеешь смелость давить на жалость… говоря, что тебе будет плохо без нас в больничке.
Судя по всему, тебе наоборот, хорошо без нас. Кому ты сам позвонил за последний год ?
Где ты брал деньги на наркоту? Честно только ответь? Без своих бредовых отмазок …
С кем, кроме нарков ты общался последнее время?
И почему тебе стыдно только перед папой? А перед Гришей не стыдно?
Ты имеешь наглость просить выкупить прокуренный тобой же телефон , потому что его тебе жалко…
А бабушку тебе не жалко ? Про себя вообще молчу…
Ты даже не понимаешь, в какой жопе ты оказался …
Понимаешь?
Но делать что-то, что бы вылезти, ничего не хочешь…
То, что ты отлежишься, отъешься и снова во все тяжкие пойдёшь…
То всем понятно?
Нет?
Миллионы людей не смогли сами, сдохли уже как собаки, у каждого из них была одна последняя доза, а потом еще и еще…
Я твоя мать и имею право на все сейчас, просто пойми это!
Не потому, что я хочу вынести тебе мозг, а потому что знаю по себе, что сам остановиться не смог ни один алкоголик или наркоман в мире…
Несколько дней мы пытались разбудить твой спящий разум, направить его в сторону спасения, уговорить тебя участвовать в темах на форуме.
Казалось бы, что сложного, тем более, для человека, барыжащего и мутящего наркоту через инет и целыми днями напролет общающегося с нарками такими же как ты, в инете…
Причем, для них ты шестерка просто шестерка… Или инструмент для добычи наркоты.
Почему бы не общаться на форуме? Просто рассказать историю о том, как ты пришел к тому, что хочешь бросить наркоту навсегда.
Эта просьба для тебя оказалась невыполнимой… Ты раз зашёл и спасовал, испугался правды. Конечно, лучше продолжать смотреть наркоманские мультики по 2х2…
Конечно, слушать правду очень обидно, тем более от чужих людей, которых нельзя обмануть, ни в чем… И они тебя не любят,а поэтому трезво смотрят на тебя, и прошли путь от наркоты к трезвой жизни!
Конечно, хамить и огрызатся можно только со мной… А там у тебя это не получилось, правда?
Но они для тебя не авторитеты, выходит. А кто авторитеты, друзья?
Кто-нибудь из твоих друзей бросил наркоту?А как именно, рассказал? И сколько не употребляет?
А теперь немого фактов … Если ты до сих пор уверен в том,что сам сможешь…
Чем ты стал в свои 22 года? Ты, здоровый 2-х метровый лоб, позволяешь себе забирать последние 500 рублей у больной матери…
Ты считаешь нормальным врать, и огрызаться на любящих тебя людей…Неделями заставлять бабку не спать и плакать от непонимания, за что ты ее так ненавидишь? Говорить родной матери завали *****…
Ты позволяешь себе не работать в 22 года. Где тут мужчина?
Ты даже не осознаешь и говоришь, что машина твоя,
а на самом деле, сколько лет ты сидишь на нашей шеи? Сколько я денег отдала на погашение кредита? И машина эта твоя??? Ты на неё не заработал.
Почему мы должны тебе что-то?Где наша опора, где защита?
Ты стал отбросом общества и даже не осознаешь этого, иначе бы рыдал просил прощения и помощи…
Задумайся, что из того, что ты имеешь, ты купил на свои деньги?
А теперь пойми, что кроме этих вещей у тебя ничего нет в 22 года… Ничего и не будет дальше!
Не знаю, почему твой больной мозг думает, что помочь человеку купить наркоту это нормально… Для всех нас это — убийство… Задумайся скольких человек ты у.бил уже?
И себя ты убиваешь целенаправленно и методично! В первую очередь себя, а потом других. Тех, которым продаешь с.мерть, нас, которым подорвал нервную систему…
По статистике, 90 процентов скоростных нарков живут 3-4 года, привет мой хороший. Осталось полтора года
тупого гона за очередной дозой… Хочешь побегать? Беги… Тебя ни кто не держит…
Можешь прям сейчас встать и идти в чем есть … Тебя твои нарки и оденут и кормить будут…
Я в красках вижу картину как ты орешь «мамочка помоги, мне больно», но ни я, ни папа, никто тебе не поможет уже…
В общем…
Машины у тебя нет и не будет, пока ты сам не погасишь задолженность…
Телефона тоже не будет… Причем, не только личного … Но чужие телефоны — только для общения на форуме ..
Это точка, это правило !
Паспорт и права тоже будут у папы на работе в сейфе…
При любой попытке смытся за дозой, все связи и все менты будут брошены по твоим следам!
Одна смс операм с адресом, где спрятана машина с дозой внутри, и ты сядешь как барыга…
И после этого, всем твоим друзьям в контакте и по всем телефонам разлетится сообщение, что ты с.ука мусорская, сливаешь всех ментам… С записью разговора с опером… Оперу я расскажу, что это всё рассказал мне ты…
Если ты сейчас не задумался, то сразу говорю, все было записано на голосовые сообщения и я отправлю, если ты ослушаешься."

В общем 3 в 1. Условия, прессинг и запугивание. В общем сильно.

Сергей21

Наш человек
Реакции
172
147. Прессинг наркомана в подробностях
Самое важное правило.
Никогда, никогда и ещё раз никогда, не начинайте прессинг наркомана прежде, чем выйдете с ним на более-менее нормальный диалог и чётко не обозначите, что вы в курсе болезни и готовы помогать.
Ни в коем случае, не начинайте никаких прессингов втихаря, прежде чем, вы с ним не поговорите и не обсудите с ним то, что написано в подборке статей. Если вы ему не поясните, даже нетрезвому, что вы понимаете, что творится у него в голове и что заставляет врать, то он воспримет ваш прессинг — как зло.
Он не поймёт, зачем вы это всё делаете и будет верить, что вы просто его допекаете из вредности, сами не понимая, что вы от него хотите.

Вы должны говорить конкретно: ты должен лечь в госнаркологию, чтобы снять ломку. Или, ты должен вылежаться дома месяц, чтобы отойти от амфетамина, при этом ты не будешь выпивать, курить «траву», пить психиатрические препараты. Если ты настаиваешь на другом, то ты меня не понял: или будет так, как говорю я, или ты едешь на принудительное лечение. Разговор — окончен!

Когда вы тыкаете наркомана носом в его грехи, вы всегда должны помнить, что кнут надо чередовать с пряником.
Не пропускайте ни одного момента, который возник в результате наркомании. Говорите ему за всё, что только видите! Не надо подбирать особых слов. Чем обиднее вы сделаете, тем быстрей он встряхнётся.
Но, при этом он должен точно знать, что вы осознаёте, что в этом нет его личной вины, его хитрость и коварство ни при чём, а уж тем более — подлость.
Если он каким-то образом работает и платит по всем счетам(хотя, это какой-то уже сказочный наркоман), в этом случае говорите: ты не заставишь меня делить кров и пользоваться одной посудой с человеком, который таскается по притонам! Я брезгую! Или ты лечишься немедленно, или едешь на принудиловку. Я не собираюсь из-за тебя болеть и сдыхать.
Если у него есть водительские права и он, не соглашаясь на то лечение, на котором вы настаиваете, продолжает пользоваться транспортом, вы ему говорите: бегом отдал права! Если не отдашь сейчас мне, то я звоню в полицию и у тебя их отнимут, в любом случае. Я не собираюсь брать грех на душу за убийство тех, кого мой сын(муж), собьёт в нетрезвом виде! И передачки тебе таскать в тюрьму — не собираюсь! Бегом отдал права, это не обсуждается.

Очень важно не чередовать пряник с кнутом. Если вы сказали что нужно что-то сделать то пресуйте его каждый день.
Сделай и все тут.

Сергей21

Наш человек
Реакции
172
148. Как довести наркомана методом блефа
Если наркоман по вашему требованию обещает выслать или привезти деньги на потребность семьт, но пропадает(а так оно и будет), то пишите ему обидные смс, что он конченый нищеброд и вонючка, которая тратит деньги на наркоту, а на дитя ему — плевать. Напоминайте о деньгах ежедневно. Пусть у него будет паника и пусть он выкручивается, как уж на сковородке.
Если он попытается манипулировать в смс и намекать на примирение, ни в коем случае не соглашайтесь, пока он не согласится с тем, что конченый наркоман и будет делать только то, что вы ему скажете. Если он не соглашается на тест — даже не думайте идти ему на встречу! Ни на одну секунду.
Более того, вам нужно сделать морду кирпичом и показать, что вы в нём абсолютно не нуждаетесь и вполне способны сами себя прокормить. А вот деньги требуете чисто из принципа, потому что не считаете нужным платить за чмошника.
Оскорбляйте его, как только можете, но на любую попытку с его стороны угрожать вам, говорите, что давай, приезжай, я как раз этого и жду, только буду ждать тебя с полицией и тебя за шкиру потащат в наркологию, на экспертизу.
Если вы работаете — шикарно. А, если нет, то как-нибудь уж изобразите, что работаете и постарайтесь поскорей начать зарабатывать. Хоть копирайтом, хоть чем, хоть сидите на шее родителей, но соврите, что работаете.
Главное тут то, что вы ему должны донести: фу, ну ты и мразь, совсем опустился… Даже на коммуналку нет, которую сам напалил и пользовался… Можете говорить прям такими словами. А у меня есть деньги, я вот купила то-то и то-то, но говорить это надо как-бы между прочим, чтобы это не выглядело наигранно.

Если он начнёт скулить и давить на жалость, но при этом не покается, что наркоман, что зря вас оболгал перед мамашей — не вздумайте даже разговаривать с ним! Всё время говорите, что он сволочь, предатель, обманул родителей, лишь бы его кормили, наплевал на жену и ребёнка и прочее. Не забывайте, если начнёт угрожать, даже по телефону,тут же отвечайте: я сейчас же пишу заявление.

Ели у вас нет намерения разводиться, достаточно его запугать, распечатать образец документа или заявления и отправить ему, чтобы он запаниковал.
А вот на алименты подать стоит, в любом случае. Для наркомана алименты — большой напряг. И, если ему всё время капать на мозги про большие долги, а при этом над ним ещё и алименты висеть будут, то плохое настроение ему обеспечено. А вам это и надо. Чем ему гаже на душе и беспокойней, тем до него быстрее дойдёт, что что-то тут не так и живёт он как-то неправильно.
Ну и возвращать его домой можно только на ваших условиях. Чтобы отоспался, и начал зарабатывать - например удаленно на глазах.

Сергей21

Наш человек
Реакции
172
149.Как лишить наркомана водительских прав
Первый способ — выкрасть водительское удостоверение
Самый простой способ — просто их украсть и спрятать. Не стесняйтесь — это не преступление в таком ракурсе.
Преступление — потворствовать и позволять ему выезжать на дорогу! Вот это — преступление с вашей стороны.
Постарайтесь улучить такой момент, когда он явится домой в невменяемом состоянии, чтобы потом он сам не мог вспомнить, куда дел документы.
Вместе в правами заберите документы на авто. Ключи можете оставить, для большей правдоподобности.
Если же он продолжить ездить, но уже без прав, то вам придётся звонить в полицию и сообщать, в каком месте сейчас находится авто, водитель которого ездит без прав и в состоянии наркотического опьянения.
Не бойтесь, хуже вы ему не сделаете! Главное, звоните в полицию тогда, когда точно знаете, что в его машине нет барыг с товаром.
То есть, как только он вышел с дома — немедленно звоните и сообщайте его местонахождение. Патруль в таких случаях, обычно, реагирует довольно быстро.
Авто заберут на штраф-площадку, но для вас такой вариант — куда лучше тех, что мы описали в предыдущем блоке, правда же?

Второй способ — сообщить в полицию о нетрезвом водителе
Такой вариант хорош тогда, когда вы не имеете доступа к его правам. Допустим, он живёт у жены(родителей), которые его покрывают и потворствуют.
Поэтому, в таком случае, вам придётся жаловаться в полицию. Не надо изобретать велосипед и выискивать в интернете специальные службы контроля.
Просто набирайте 02, излагайте ситуацию и спрашивайте, что вам делать.
Для того, чтобы его задержали быстрей, вам надо просто точно знать, где в данный момент находится машина наркомана.

Вы таким образом добьётесь того, что добывать наркотики ему будет куда сложней. А это тоже — уже хоть что-то.

Более того — потеря прав — неприятность, а это значит, что ещё одна маленькая капелька для подтачивания его рефлекса — упала ему на голову.

Сергей21

Наш человек
Реакции
172
150. Принудительная экспертиза. Закон.
В этой статье перечисляется правовой аспект привлечения наркомана к экпертизе либо ответственности.
Практически все выдержки из Украинского законодательства, но единственное что стоит отметить
это то что употребление это правонарушение и имеете полное право написать заявление.
А дальше полиция будет решать официально что делать, могут привлечь к "закупкам", могут отправить на принудительную экспертизу
В любом случае для наркомана это стресс. Можно в принципе отнести это к методам запугивания
Должно помочь.
Также, вы можете использовать эту экспертизу для того, чтобы оформить наркомана на принудительное, бесплатное лечение.

Сергей21

Наш человек
Реакции
172
151. Про мотивацию наркоманов.
Как убедить наркома заниматься обычными мирскими делами. Не надо его убеждать. Ему нужно просто выкручивать руки, всеми способами и просто пресекать это явление на корню. Шантажом, угрозами, прессингом. Причем, тут надо миксовать кнут и пряник.
Никакими добрыми уговорами вы не добьетесь результата! Только бескомпромиссные условия, которые он должен выполнить, иначе вы осуществите свою угрозу(например, сдадите в психушку и оформите опекунство, лишите материнских прав, лишите жилья, машины, пожалуетесь на работу и т.д).
А будете с ним играть в друга, то он с радостью подхватит вашу игру и будет вас обманывать, при этом рассказывая, как он хочет бросить, как он нечаянно срывается и вообще, просто жертва, с тонкой душевной организацией.
Вы должны стать диктатором и врагом на время! Иначе не выйдет, как бы вам этого не хотелось.
Хоть в лепёшку разбейтесь, убеждая, но толку не будет, пока вы не загоните наркомана в угол.
Главное, не бойтесь того, что прогневите пана наркомана и он вас возненавидит. Пусть ненавидит, это пройдёт. Без этого всего не получится сломать его анозогнозию и приземлить на землю.
Вы должны его просто загнать, как зверя. Вы должны полностью лишить его наркоманской спеси и показать, насколько он жалок и бесправен.
Единственное, разик-два имеет смысл поговорить по доброму.

Как тогда мотивировать наркомана на трезвость, если человеческая мотивация не работает с ними?
А очень просто. Вы должны ему в красках показать, что наркоман — это чмо.
Вы должны добиться того, чтобы он понял, что он жалок, бессилен, бесправен и смешон в своих бредовых высказываниях.
Вы должны убедить его в том, что он — не красавчик, а дно жизни, маргинал обыкновенный, который завидует удачливым людям, и именно поэтому навернул себе, что большой оригинал.

Основная задача убрать у него азоногнозию.

Сергей21

Наш человек
Реакции
172
152. Можно ли напоминать бросившему наркоману о наркотиках.
Напоминания о наркотиках для срыва не имеют значения.
Наркоману, в первые недели отмены, о наркотиках напоминает все вокруг. Даже рисунок на обоях и звук включенных новостей… Это рефлекс обстановочный и наркоман даже не знает, что именно могло быть связано с употреблением в его голове.
Поэтому, стараться подстелить соломку в этом плане — затея весьма наивная.

Что приходит в голову, то и говорите по поводу наркотиков. Главное, не вздумайте ни на секунду соглашаться с его бредом и вторить абсурдным доводам, про «пользу» и «безвредность» наркотиков.
И, вообще, говорите о наркотиках так, чтобы он понял, что наркотики — это совсем не престижно, это — позор. И считаться наркоманом — дело крайне позорное.
Демонстрируйте отвращение, когда говорите о наркоманах. Убеждайте наркомана в том, что это низшая каста среди людей и наркоманы выглядят жалко и вызывают у общества только брезгливость.
Не вздумайте хихикать и поддерживать его наркоманские шуточки. Тычьте его носом в то, что это быдлошутки. Скажите: интересно, вот, если бы ты так пошутил(назовите общество каких-то богатых и достойных людей, которых он знает), то как бы они отреагировали? Да они бы просто брови подняли и ничего не ответили бы.
В общем, на любое проявление у него кривой логики в разговоре, напоминайте, что это наркоманское мышление и поясняйте, почему нормальным людям эту логику не принять.
Загоняйте в логический тупик каждое его неверное высказывание про наркоту и поясняйте, что это срабатывает его психозащита.
На его претензии и заявления, в стиле: «Да ты сама меня вынуждаешь употребить!», отвечайте: «А кто же тебя заставлял до этого, а? Я тебе ничего не говорила и вообще не знала, а ты все равно употреблял. И, если ты сейчас сорвешься после разговоров, то твоё бросание — не стоит и выеденного яйца. Если ты срываешься из-за того, что тебе кто-то и что-то сказал, то ты бросил, совершенно не осознавая, как срабатывает психозащита и как наркоман в любом поводе выискивает рациональную причину употребления, с горя».

Излишне морально его утешать не нужно.
Вы и так уже морально поддерживаете его тем, что посадили себе на шею на несколько месяцев и уделяете ему внимание. И это — очень много, он должен это понимать и не требовать особого отношения. Если требует — дулю ему показывайте и объясняйте, почему он не имеет права что-то требовать, в принципе.

Сергей21

Наш человек
Реакции
172
153. Чем заменить зависимость от наркотиков и нужно ли это.
Ответ однозначный - нет.
Потому, что кайф от наркотика невозможно сравнить ни с чем и мозг, как физическое вещество, просто не может найти аналогов этому импульсу.
Аналогов-то нет. Вообще нет. И искать их — абсурдно. Ни моральное удовлетворение от денег, ни признанность социумом, ни уж, тем более, какое-то хобби не может обеспечить организму такой резкий и бурный выброс эндорфинов, как это делает наркотик.

И пока нейронная цепь жива и находится на поверхности, человек, как та мышка из эксперимента, будет жать и жать на кнопочку удовольствия. На самом деле, людям кажется, что они чето там думают и решают, а на деле, за них все давно решил их «компьютер», то есть — мозг(не разум, заметьте). И он будет так решать до того момента, пока вы не осознаете это всё и не прекратите идти на поводу у инстинктов.

Сергей21

Наш человек
Реакции
172
154. Почему наркоманы срываются и чего нельзя делать
Срыв происходит потому, что наркоман хочет, но запрещает себе, а при этом даже не признаётся, что мечтает о дозе.
Он надеется на свою силу воли, разум его, вроде, перевешивает подсознание, но… Он сам не замечает, когда разумные рассуждения съезжают на старую колею и он снова попадает в круговерть своего самообмана.
Наркоман совсем не осознаёт, что срыв произошёл потому, что он, всего-лишь человек и его разум — весьма слаб перед закрепившимся рефлексом. Поэтому, он начинает верить(заметьте, искренне верить), что на употребление его подтолкнули веские причины.
Самая частая «причина» — «давление и непонимание» родственников. Причём, родственники могут вести себя при этом, как угодно. Наркоман всё равно найдёт причину, чтобы на них затаить обиду и решить, что пора пойти употребить, раз уж такое дело…
Например, если родственники у них спросят, куда идёшь или звонишь, это расценивается наркоманом, как контроль, неуважение и намеренное напоминание ему, что он наркоман.
Или, если родственники избегают говорить о наркотиках, то наркоман тоже затаивает обиду и решает, что его всё равно брезгуют, презирают и он тут же решает, что нет смысла дальше не колоться, коли он всё равно наркоман в их глазах.
Накроман может оставлять себе ниточки чтобы вернуться к употреблению неосознанно. Это может быть все что угодно: марихуана, психотропные препараты, онлайн казино, месть барыге и прочее.

Сергей21

Наш человек
Реакции
172
155. Про срыва и почему это ложь
Срыв возможен только в том случае, если наркоманию не вылечили до конца. То есть, наркоман бросить бросил, а анозогнозия — осталась.
И пока анозогнозия есть — наркомания никуда не денется, она просто ждёт. И в этом случае, да, подходит поговорка: «Героин умеет ждать». Только не героин ждёт, а сам наркоман ждёт момента, когда он может себе разрешить и оправдать своё употребление.
И такой срыв возможен как через месяц, так и через пять лет полной трезвости, и даже через 10! Такие случаи — вовсе не редкость. Жил себе жил наркоман бывший, создавал семью, бизнес, бил себя пятками в грудь, что он ого-го и смог завязать, потому что у него сила воли… А потом раз и нате вам новости, он снова с «баяном» в руке. Не прошло и 10 лет.
Так выходит только потому, что наркоман бросил или на силе воли, или повинуясь обстоятельствам, но он так и не осознал, что же такое наркомания. И он не в курсе был, что рефлекс — дело легкообратимое, стоит его снова начать использовать.
Более того, за период трезвости он уверился, что он — человек большой воли и бросить наркотики — сущая чепуха. А раз так, то отчего бы себе снова не позволить «расслабиться»? Именно так наркоманы снова попадают в систему.

Вообще, само по себе понятие срыв уместно только тогда, когда наркоман не осознаёт, что у него рефлекторная тяга, как у собаки Павлова и пока присутствует анозогнозия.
Вот в таком случае — это настоящий срыв.
А когда наркоману всё сто пятьдесят раз объяснили, разжевали, перечитали всю инструкцию от и до, он повинился, отсидел дома три месяца, тяги уже нет, а потом вышел — и срыв…
Нет, это не срыв уже. Это осознанное желание употребить и полное наплевательство на тех, кто его тащил из дерьма и спасал. Это просто человек, которому плевать, что родные страдали и шли на жертвы.

Сергей21

Наш человек
Реакции
172
156. Разница между наркоманией и охереванием.
В статье рассмотрено несколько случаев для наглядного примера кто ******* а кто больной наркоман:

В первом случае, когда наркоман, вернувшийся с Турции, культурно укололся в туалете — это хреново вылеченный наркоман, которого раздразнила глупая жена бухлом. Хреново он был вылечен потому, что жена его нисколечки не ущемляла, никакого учета не организовала, никаких репрессий не провела и никаких антирефлексов ему не привила. Она плевать хотела на наши советы. Чувак боролся с собой сам, но, Турция его подвела.
Кто тут пид.арас? Жена. А муж ее — обычный, безмозглый наркоман, которого надо было лечить так, как мы рекомендуем, а не в лайт -варианте, как она сама себе вообразила.

Во втором случае тут и расписывать ничего не надо. Снова у пид.арас — жена. Она даже не начала его лечить, как положено правилами, зато кипишу на площадке навела.

А вот третий случай — самый интересный. Жена там была совершенно ни при чем. И жена всё очень правильно понимала и делала(разве что, на учёт не поставила, но это не так существенно в этом варианте). И самое интересное, что и наркомания была тут ни при чем, так как, её уже не было.
Этот нехороший человек, насмотревшись на грешки друзей-товарищей по площадке, раззадорил себя и разрешил себе «отдохнуть»… Да как! Украв карточку жены и подло сбежав в ночи.
Это наркомания по вашему? Нет, это охерение. Ведь, он прекрасно знал и всем на площадке сообщал, что тяга периодически может возникать и это — просто отголосочки. Вполне терпимые и безвредные. И это вам подтвердит каждый бросивший наркоман! Это не та тяга, как у нарика в системе, когда он летит, как курица без головы, не пойми куда, и всеми способами пытается спастись от ломки. И в ход тут идёт и открытый грабеж, и воровство, и мошенничество.
Но, на этого нехорошего человека произвело большое впечатление то, что случилось со «срывниками». Которые «срывниками» и вовсе не были. И он решил так: «А че им можно, а мне — нет?».
Подчёркиваю — решил. Спланировал, запасся предварительно какими-то дивными коктейлями из разных видов спиртного, припрятал их за батареей в подъезде и ночью совершил побег. Насрав с высокой горы на то, что жене в этот день нужно на работу и с 2-х летним сыном некому будет сидеть.

Вкратце как то так. По моему это очень тонкая грань. Быть охеревшим довольно странное понятие. Если конечно наркоман не переходит границ в плане насилия над семье. Но оставить ребенка без присмотра - это кабзда конечно. И в дополнение - любая гниль поддается корректировке если человек не психопат.

Сергей21

Наш человек
Реакции
172
157. Как восстановить мозг после наркотиков.
Конечно, токсическая а.така имела место быть, не без этого, но, если вы не страдаете недержанием мочи, можете связно говорить, воспринимать речь и ваши движения тела согласованны — то успокойтесь. Энцефалопатия вас не коснулась.
Но, под воздействием наркотиков в мозге случился натуральный диссонанс. Ваш мозг просто разучился нормально думать, задействуя разум и прошлый опыт.
Вместо нормальных мыслей вы долгое время имели суррогат, который возникал из-за того, что был нарушен нормальный обмен гормонов в организме. То есть, разум мыслил на грани фола, от огромного количества в организме адреналина, дофамина и эндорфина.
Вы просто не могли воспринимать ситуацию здраво и мозг просто привык к этому, образовал новые нейронные цепи.
То есть, если в обычном состоянии организма, на предложение пройти тест на наркотики(например), вы просто спокойно ответите: хорошо, не вопрос, то при перенасыщении адреналином вы начнёте кричать, изобретать всяческие отмазки, обвинять окружающих и вести себя так, как будто вы защищаетесь.
Это такой гормон, который приводит организм в режим боеготовности и под его воздействием человек выдаёт весьма резкие и непредсказуемые реакции.
И это касается абсолютно всех действий. За что ни возьмись, вы делали это не в нормальном состоянии, ваш мозг действовал совершенно в другом режиме и вы просто поменяли паттерны мышления.
Но, когда вы бросили употреблять, организм прекратил перенасыщаться этими гормонами и вы обнаружили, что вы просто разучились думать…
Вы уже не можете правильно среагировать на какое-то предложение, вы не можете оценить какую-то идею, не можете ответить в такт…
Это всё потому, что адреналина-то уже нет, разум уже перевешивает, но вот вспомнить старый паттерн мышления в подобной ситуции — просто невозможно, он перекрыт новым, который, также, уже не работает без допинга.

Неплохая вещь в вашем случае — это нейробика. Конечно, она не идёт ни в какое сравнение с чтением и изложением, но применять её стоит какое-то время, если вам совсем уж тяжко читать.
Эти упражнения нацелены на то, чтобы перепрошить старые паттерны мышления и заставить мозг задействовать совсем другие доли.
Если хотите, можете погуглить сами эту вещь более детально, но вкратце вам необходимо делать вот что:
1.В течении дня, несколько раз, задействуйте вместо правой руки — левую(если вы правша, разумеется. Если левша, то наоборот). Вы должны чистить зубы другой рукой, наливать чай другой рукой, расчёсывать волосы и т.д. Чем больше действий вы будете делать левой рукой, тем быстрей ваш мозг «встряхнётся» и научится снова адаптироваться.
2. Пару раз в день завязывайте глаза и делайте что-то с полностью закрытыми глазами. Например, одевайтесь или принимайте душ. Когда зрение отключено, организму приходится напрягаться и мозг начинает задействовать совсем другие вещи, забытые вами во время употребления.
3. Включите телевизор, отключите полностью звук и постарайтесь угадать, что говорят герои. Читайте по губам, по выражению лица. Хотя бы полчаса так смотрите телевизор, не ленитесь. Это очень развивает фантазию, которую вы утратили.
4. Сделайте перестановку в комнате, посещайте места в городе, где вы никогда не были(выходить можно после 3-х месячной отсидки, разумеется). То есть, почаще создавайте для себя совершенно новые и непривычные условия и окружающую обстановку. Даже обычное рассматривание неизвестной территории — пища для мозга. Вы сами удивитесь, как вы начнёте о чем-то другом думать, размышлять и ваша тягучая «жвачка» скорбных мыслей перестанет вас донимать на новом месте.

Важный аспект - это чтение художественной литературы. Она поможет восстановить внимательность и мышление - поможет заработать мозгу в другом русле, а не только на поиск закладок плюс отвлечет тягу частично.

Ну и конечно витамины и травяные чаи тоже помогут - больше ничего не требуется

Сергей21

Наш человек
Реакции
172
158. Где заработать бывшему наркоману и где искать работу.
Где не надо искать работу
Ремонтные работы. Вот куда точно не надо соваться бывшим наркоманам, так это в агентства по ремонтам. Там вас «кинут» на деньги в 80 процентах из ста, а доказать ничего вы потом не сможете.
Эти агентства держаться на временных и частоменяющихся заказах, никаких официальных документов они не имеют, поэтому, в случае чего, с них взятки гладки и зарплату вы можете ждать годами.
Биржи Форекс и прочие трейдерские заманухи. Это всё — полная чепуха, поверьте. Форекс, биткоины и прочие непонятные слова. Не вздумайте вкладывать туда ни копейки, тем более. просить эти деньги у родственников. Вас потом будут упрекать долго и нудно, а вам это надо?
Такси. Большинство таксистов — наркоманы, особенно те, которые ездят в ночное время. Долго вы там не продержитесь без дозы, поверьте. Если все вокруг употребляют, то и вы, непременно, соблазнитесь
Риелторские агентства. Там тоже, никаких миллионов вы не дождётесь, зато вам придётся оплачивать курсы, периодически ездить на показы(от которых толку ноль в наше время время «мёртвого» рынка), зато вам просто «выклюют» мозг недовольные родственники, у которых вы будете брать на проезд и «на покурить» до зарплаты.
Разгрузочные работы. Это унизительно, безденежно и окружать вас будут престарелые алкоголики, в основном. Настроение от такой работы будет безрадостное, поэтому, лучше туда не ходить.
Любые неизвестные фирмочки, где вас берут на испытательный срок и обещают зарплату в конце месяца. Лучше не связывайтесь, потому что в конце срока вам, непременно объявят, что вы не подходите и вручат(в лучшем случае) какие-то три копейки. По такой схеме сейчас работают многие убыточные предприятия. Сегодня у них одна «жертва», завтра — вторая и так всё время.

Вспомните, чем вы занимались раньше? Может, вы просто забыли и считаете, что к прежнему возврата нет? Но, если у вас раньше хорошо получалось какое-то занятие, то лучше не распылять сил, а пробовать наладить то, что вы знаете распрекрасно.
Постарайтесь возобновить старые рабочие связи, найдите контакты людей, с которыми дружили и сотрудничали раньше

В интернете сейчас работают все, кому не лень. Но, прибыль приносят только те работы, где нужно иметь какую -то квалификацию.
Если вы наткнётесь на предложения зарабатывать на отзывах или ещё каких-то дурацких вещах — смело отметайте это и не тратьте даже время.
Лучше хорошенько изучите блоги и форумы, которые обучают сайтостроению или копирайтингу(погуглите, что это такое и вы найдёте массу инфы). Также — логистика, классный вариант и можно начать зарабатывать с нуля.
Их очень, очень много в сети и по ним вполне можно обучиться всему, чему только можно. Не надо никаких школ программирования, это просто выкачка денег, без особого толка.
Такую профессию лучше постигать самостоятельно.
Потом, как только немного набьёте руку, вы можете регистрироваться на любой бирже фриланса и откликаться на заказы(коих очень много в этой сфере всегда)
Первое время советуем вам поработать за очень-очень маленькие деньги, с одной целью: собрать побольше положительных отзывов. А вот после того, как они у вас уже будут — можете повышать ставки.
Заработок у фрилансеров довольно приличный и при этом, они никому ничего не должны и ни перед кем не отчитываются.
Единственный минус — нет общения живого. Но для многих это вовсе не минус, а плюс.
Что насчёт компьютера? При желании, бывший в употреблении ноутбук можно купить за очень небольшие деньги, которые вы можете заработать за какую -то неделю на автомойке или на разгрузке товара.
Но идти туда надо временно, с одной целью: приобрести «железо» для нормальной работы.

Мое мнение дополнительно - если вы трудоустроены и выпали на 3 и более месяцев, но на работу вернетесь без проблем, то следует восстановить рабочие навыки - во первых реакцию и мыслительную деятельность, а если допустим работали за компьютером то сноровку печатать ну или программировать и так далее

Сергей21

Наш человек
Реакции
172
159. Евангелие от
Иисус жил именно в 1 веке н.э., родился именно в Назарете, пришёл в Иерусалим именно в 30-х годах, имел именно 12 учеников, включая Иуду, и говорил именно то, что описывается в Евангелие. И именно за это и был казнён Понтием Пилатом. Это всё — реальные, живые, исторические личности и события, которые подтверждены многими учёными.
Но во всем этом, с научной точки зрения, нас интересует один вопрос: что же такого невероятного говорил Иисус, что его идеология — покорила мир?
Иисус — был обычный парень, из бедной семьи. И жил он в 1 веке нашей эры. Нет. Он не был обычным. Он был отчаянным, смелым, справедливым и очень хотел изменить мир.
Это — незаконнорожденный сын обычной женщины из бедной семьи, которую спешно выдали замуж за престарелого ремесленника. С целью скрыть позор блуда и обеспечить ей пропитание.
Пролетарии в те времена жили очень и очень туго. Никто не умел ни читать, ни писать. В том числе и сам Иисус. И этот парень, устав от такой несправедливости, голода, издевательств господ над рабами, пошёл вершить революцию… Правда, не в прямом смысле, как это было в 1917 году. В те времена люди и помышлять не могли о свержении власти.
Он не новую религию нёс в чистом виде, что научно доказано. Он нёс идеологию новой морали, примерно такую же(вернее даже — один в один), как Ленин. Кто не верит — прошу почитать книгу Филоновича «О коммунистической морали».
А заодно — Евангелие. И тогда все вопросы отпадут сами собой. Это — клон. Только у Ленина всё — без примесей метафизики(мракобесия). То есть — чистая идея.
Спросите, а отчего тогда большевики крушили церкви?(это же любимый вопрос верующих с претензиями!). Отвечу. А потому что, тогдашние церкви и близко не пахли идеями Иисуса. А были способом обогащения попов. И болванили народ, мешая ему учиться. И положа руку на сердце, ничего не изменилось и по сей день в этом смысле.
В религию идеи Иисуса превратили уже древние, мракобесные евреи-мыслители. Потом. Совершенно без заднего умысла. И этим самым — замедлили прогресс его мысли и идеи.
Так что же такого говорил Иисус? А он говорил вот что: «Мир — народам! Земля — крестьянам! А власть — Советам!». И ещё: «Кто был никем — станет всем!». Да-да, истинно так и говорил.
Правда, по своему, по древнееврейски, учитывая логику и понимания людей тех времен. Иисус говорил, что судьбы людей коренным образом переменятся: богатые и власть имущие будут унижены, а смиренные и угнетенные — возвышены.
Но, это было далеко не призывом к мятежу и восстанию! Это были призывы апокалиптического характера. То есть, это говорил человек, который искренне верил в то, что скоро случится апокалипсис, на Землю придёт Сын Человеческий, которого пошлёт народу Бог и свершится справедливость. Не он, учтите, был Сыном Человеческим, как это уже интерпретировали потом его последователи и превратили его самого в того Сына Человеческого. Иисус просто обещал людям, он верил в это, что Бог вот-вот, скоро, буквально сейчас, пошлёт нам Сына Человеческого.
А для того, чтобы встретить торжество справедливости, народ должен подготовится к этому и соблюдать истово Закон Божий. Не грешить. Любить друг друга. Относится к другому, как к самому себе. Помогать униженным, больным и голодным. Иначе Бог не пошлёт Сына Человеческого для спасения.
К слову, Иисус в те времена был вовсе не оригинален в своих рассуждениях. Уверенных, что скоро разверзнутся небеса и Бог пошлёт кару обидчикам — было очень много. Это были мысли от безысходности… И такое течение называлось — апокалиптическим.
.Он был очень верующий человек, но в отличие от иных верующих Иудеи, он умел отделять зёрна от плёвел. В те времена было 4-5 направлений религии. Но Иисус был рациональным мыслителем и ругался с тупорылыми фанатиками, оспаривая их тупость.

Добро — вечно. И понять то, что учение о добре и справедливости — это именно то, что выбирает всё человечество Земли!!!
Может, уже пора прекратить уподобляться пещерным людям? Может хватит выискивать в религии подвох? Может хватит выискивать в тех писаниях — скрытый подтекст и переводить их в миллионный раз — иначе? Может, пора посмотреть на религию здраво?
то вы хотите выяснить-то, а? Если окажется, что Библия — не волшебная и нет ни рая, ни ада, то что? Пойдёте направо и налево грешить? Иного мотива этих тщательных и абсурдных поисков я не вижу, уж простите.
Так может хватит тратить силы и время на эти мышиные, смешные со стороны бега и пытаться доказать, что религия — это глупость? Или, что религия — это истина? Или, может, вы чувствуете себя до хера умными и просвещёнными, когда мечете цитаты из древней книжки? Или, вы хотите подчеркнуть, что вам известен смысл писаний и от этого вы покажетесь более праведным?
Так это же гордыня, уважаемые верующие. К тому же, умней вы от этого — точно не выглядите. Ну кому интересны такие познания, кроме бабок в деревне? Если хотите выглядеть эрудитом — читайте современных философов и иную литературу.
И праведным вы от этого не выглядите. Потому как, все слова — ******. Люди смотрят на дела!
Достаточно. Может, просто пора применять то, чему учит эта книга — на практике? И тогда и будет Царство Божие. А именно: равенство всех людей в мире, справедливость, взаимопомощь, добро, отсутствие войн…

Варвара

Мама Andy
Команда форума
Реакции
4.591
Статьи все закончил. Приступаю к чтению и пересказу литературы.
По порядку, начиная с коротких рассказов.
Читаешь, пересказываешь кто главные герои, в чём смысл и какую мораль хотел донести до читателей автор.
К каждому коротенькому рассказу пишешь три пословицы - поговорки, подходящие под мораль произведения.

Перед чтением литературы сделай задание там же, в теме
Пословицы в нашей жизни

Периодически заглядываешь сюда
Тренируем мозг. Развитие межполушарного взаимодействия.

Фильмы смотришь только отсюда
Кинозал

Сергей21

Наш человек
Реакции
172
По порядку, начиная с коротких рассказов.
Читаешь, пересказываешь кто главные герои, в чём смысл и какую мораль хотел донести до читателей автор.
К каждому коротенькому рассказу пишешь три пословицы - поговорки, подходящие под мораль произведения.

Перед чтением литературы сделай задание там же, в теме
Пословицы в нашей жизни

Периодически заглядываешь сюда
Тренируем мозг. Развитие межполушарного взаимодействия.

Фильмы смотришь только отсюда
Кинозал
Хорошо

Сергей21

Наш человек
Реакции
172
1. В грязь валится, а все хвалится.
После корпоративов завсегда хвалился с коллегой как круто мы напились накануне и вспоминали с ним вечерние попойки.
2. У пчелы спина полосатая, а тигром её не назовешь.
Много раз брался с умным видом обсуждать темы в которых не силён пытаясь показать насколько умный хоть и не понимал о чем говорю
3. Не хвали себя, а старайся, чтобы другие тебя похвалили.
На работе пытался частенько выставить себя в выгодном свете. Конечно хвалил меня тоже но не всегда
4. Поднимай голову до небес перед гордецом, склоняй голову до земли перед скромным.
Был у меня коллега по работе одно время - постоянно задирал нос какой он хороший работник хотя на деле работал плохо и опаздывал постоянно. А другой коллега на другой работе был очень скромным и просто делал свои обязанности мало говорил не по теме, в общем то его за это и уважали.
5. Гордым быть — глупым слыть.
Ещё один пример - ещё один коллега работал по документообороту постоянно гордился объемом выполненных работ но на деле скрывал правду, когда его уволили все вскрылось и прослыл не очень умным мягко говоря
5. Хвастун да врун одного поля ягоды.
Пример на себе - частенько начинал хвастаться и не замечал как начинаю приукрашивать действительность примешивая враньё
6. Не хвались, идучи на рать, хвались, идучи с рати.
Думаю если привести пример из жизни то подойдёт общественное порицание
Когда ты не бахвалишься вступаясь за честь человека в тихую а вместе с ним отстаиваешь интересы или идёшь с ним на амбразуру
Тут зависит от ситуации - у меня было и и так и сяк
7. С волками жить - по волчьи выть.
Ну тут собственный пример - вошёл в компанию героиновых наркоманов и барыг в 2000-х годах. И соответственно оглянуться не успел как стад вести себя и рассуждать как они
8. Всяк кулик своё болото хвалит.
Ну тут просто - похвалить свои дела или свои вещи это постоянно
9. Скажи мне, кто твой друг и я скажу - кто ты.
Очень часто друзья как бы срастаются друг с другом эмоционально
У меня лучший друг живёт в Питере но я хоть мы и не видимся всегда чувствую его присутствие
У нас одни привычки почти одни вкусы в творчестве и прочем
10. Береги платье снову, а честь - смолоду.
Про платье конечно метафора ну а про четь тут про то что нужно с измальства закалять характер и совершать достойные поступки
11. Дурная голова - ногам покоя не даёт.
Тут по мне самый яркий пример - я. Поиск закладок напрямую показывает эту поговорку. Голова дурит и ноги сами несут куда угодно
12. Любишь кататься - люби и саночки возить.
Приведу пример с автомобилем. Когда водил автомобиль начались поломки и пока сам не осознал что это приведёт к хождению пешком так и не взялся за починку.Когда разорвало радиатор только тогда повёз в сервис
13. Как аукнется, так и откликнется.
Любой поступок как хороший так и плохой в итоге возвращается как бумеранг
Был у меня один "знакомый" которому я никак не отдавал деньги (тогда я сидел уже)
Так вот он не долго думая просто пришёл к моим родителям и прямо сказал что я должен и не отдаю.
Родители конечно отдали - сумма была небольшая но все же
14. Дуракам закон не писан.
Некоторые люди в силу своего не очень большого интеллекта просто не знают некоторых законов
Либо они настолько опрометчивые что забывают закон рано или поздно настигнет
Ну или они реально дебилы
15. Терпенье и труд - всё перетрут.
Ну самый явный пример думаю то как поступал в институт куча подготовительной работы
Ещё могу привести пример как учился играть на гитаре тоже пришлось попотеть
16. Козла бойся спереди, коня сзади, а дурака со всех сторон.
Тут я так понимаю смысл в том что дурак может сотворить что-то совершенно неожиданно
17. Дурак живет не работой, а удачей.
Совсем не понимаю смысла этой поговорки а что дурак не может работать?

Сергей21

Наш человек
Реакции
172
Кто бы мог подумать что вспоминать свою жизнь с такого ракурса так не просто)
Но с другой стороны соображалка начала работать