Класс для занятий Сэр

Социальные сети - своеобразный наркотик??

• да

• нет

• я выше этого

• пошёл ты клоун

Результаты будут видны только после голосования.
  • Последние ответы
  • Новые темы

Сэр

Не спрашивайте как у меня дела
Команда форума
Реакции
22.488
Т. Гарди "Запрет сына"
служанка работала у пастыря, у пастыря умерла жена. служанка хотела выйти замуж за садовника. и вот пастырь заболел, служанка ухаживала и упала, сломала ногу. пастырь женился на ней и переехал от слухов в лондон. родился сын, сын с детства тянулся к отцу, и постоянно корил мать за её прошлое, за необразованность. пастырь умер. сын учился, стал джентльменом, его интересовало только высшее общество, а мать он стыдился. и вот бывшая служанка а нынешняя леди встретила того садовника, и у них завертелось. садовник бывший ныне мужичек. предложил жениться и вернуться в их малую родину. но он переживала из за сына, а сын не давал согласия, даже когда закончил гарвард, и ничего не мешало матери жить счастливо, он не дал согласие. мать страдала.

сын самовлюбленный пацан, а матери нужно устраивать свою жизнь, а не жить по воле сына.

Сэр

Команда форума
Реакции
22.488
Т. Гарди "Проповедник в затруднении"
приехал проповедник в деревню работать, но временно, поселился в доме девушки и они полюбили друг друга, но он начал подозревать её в чем то не ладном. оказывается она была контрабандистом. и падре тоже пришлось по участвовать, он думал что она закончит последнюю делюгу и женится на нем и они уедут, и когда они закончили дело, она сказала что не может бросить "любимое" дело. падре уехал, но через некоторое время приехал и узнал, что их деятельность полностью искоренили. девушка раскаялась и они поженились и переехали.

не соблюдать закон, всегда чревато. а вообще если бы их не ловили так сильно, она бы и продолжала контрабандить и пофиг ей на падре, а здесь конечно денег нет, вот и прыгнула к нему на шею. подсела она в общем на драйв.

Сэр

Команда форума
Реакции
22.488
Марко Вовчок "Игрушечка"
забрала барыня девочку , потому что понравилась барышне. и начала жить у них, мать сначала пыталась передать гостинцы, но умерла. тяжело жилось девочке, а барышня была любопытной всё расспрашивала, да только никто не хотел разговаривать с ней. Барин и барыня были гуляки, продавали имения свои и веселились на них, на дочь особо внимания не обращали. наняли ей немку, с немкой не сложилось, привезли француженку. француженка втерлась в доверие господ, а барышня была только ключиком к сердцу её родителей. скоро барышня начала грустить плакать и умерла. француженка выдавила бывшую управленку и стала хозяйкой в доме. они не навидели друг друга, игрушечка влюбилась в мужика андрея. француженка умерла, а управленка старая, снова заняла свое место. но в скоре тоже умерла. барыня с барином продали имение, а игрушечке не разрешили жениться, а увезли с собой, в другой дом, так она и старилась в унынии и грусти.

думаю что француженку отравила управленка. Воспитание и ещё раз воспитание. Гулянки развратили родителей, они пренебрегли настоящей своей ценностью, своей дочерью. Времена конечно жестокие, крепостные не то что права не имеле на личную жизнь, они смеялись и грустили по указке. а всякие поклонские Николая в лик святых. что святого в этом, умер за тиранию.

Сэр

Команда форума
Реакции
22.488
Марко Вовчок "Сельская идиллия"(из дневника неопытной помещицы)
женщина расспрашивала крестьянку о её жизни, надеясь услышать что то хорошее, но увы.

крестьянка рассказывала как она с утра до вечера, начиная с молоду толькои работала, подчинялась и работала. и в принципе довольно такой жизнью, так как другая ей не светит, при всём при этом она ещё не плохо живет по всеобщим меркам, а как тогда живут самые бедные? считаю что мы особо и не ушли от той жизни, буквально на ступеньку поднялись и всё.

Сэр

Команда форума
Реакции
22.488
Марко Вовчок "Ледащица"(на русском)
приехали к пани крепостные мать и дочь, мать грустная всегда молчаливая. дочь была жизнерадостная весёлая чувственная. дочь росла , пани обучила ее шить, и вот началось ее горе, жизнь казалась ей бессмысленная безэмоциональная, однообразная. она начала ходить в город и бухать, родила дочку, говорила матери что скоро вольную дадут. ребенок умер. и им дали вольную, но к тому времени она спилась и умерла

я так понял что она ждала вольную и от тяжести ожидания - бухала. Обычный алкоголизм , Тяжело конечно так жить. как вообще люди справлялись?
цель оправдывает средства

Сэр

Команда форума
Реакции
22.488
Марко Вовчок "Саша"
вышла бырыня за муж и взяла с собой в город девку сашу. саша там влюбилась в племянника бырини. и у них закрутилось. но господа не разрешали им общаться, а сашу сторожили, что бы те не встречались. и вот саша родила ребенка. племянник ходил, ходил. ребенок умер. племянник пообещал господам что не женится на ней, тогда её стали отпускать, не держать в заперти. и вот она ушла в монастырь, а там умерла. племянник ходил на могилу и молился, а толку?

малодушный оказался племянничек. смелость города берет
анна, здесь тоже винить государство не стоит??

Сэр

Команда форума
Реакции
22.488
Марко Вовчок "Купеческая дочка"
пришла новая служанка анна работать к барыне, и сразу с акимом не поладили, аким язвил постоянно подкалывал, а анна все на свой счет, гордая была слишком. и вот полюбили они друг друга, но виду не показывали. аким как то сказал, женюсь, хотел раньше на тебе анна, но передумал, та заплакала, а он обнял и поженились. она пригласила купцов, а он специально собрал колхозников. она огорчилась, заболела. и после этого он не останавливался и всё время злорадствовал, подкалывал её, и она умерла, а он повесился.

дурак какой-то этот аким. не принял её такой какая она есть, зачем женился, как будто на зло, я не понял вообще его мотивы.
любовь слепа.

Сэр

Команда форума
Реакции
22.488
Аверченко "Весёлый вечер"
искала истрепанная бабенка спонсора, который налил бы ей и накормил. и вот она шарилась в толпе прохожих и к ней подошли двое приличных джентельменов, пригласили посадили в машину отвезли в хороший ресторан накормили, она подумала что приняли её за порядочную барышню. ушла, сказала не прроважать её. а только ушла джентельмены заржали. идет домой а к ней тип какой-то, пошли со мной говорит, а она иди ка ты нахал, я порядочная.

стоит похвалить человека опустившегося пьяницу, как он сразу возомнит о себе. психозащита

Сэр

Команда форума
Реакции
22.488
Аверченко "Двойник"
приехал мужик в жругой город, оказывается там живет его двойник, в столовой подошёл мужик и отдал ему долг, в парке встретил красивую девушку и пообещал жениться. в ресторане приняли за другого опять и хорошо приняли, там он набедокурил и счет отправили его двойнику. а при отъезде, к нему подошёл мужик и дал ему пощечину за оскорбление.

не играй с судьбой. это подлый и совсем не смешной поступок.
я как-то номер поменял и мне давай названивать много кто, мне это надоело и я как то начал диалог. они меня поздравляли с др, я спасибо спасибо, говорю перешлите мне 2000 на баланс, типа щас не могу себе сам положить, а мужик : ну щас лелю позову, а леля говорит, у нас на украине нельзя перевести тебе) я говорю ну через киви или там другие варианты, а они давай отмазываться и я сказал ладно спасибо вам и положил трубу. мне понравился прикол и начал всем отвечать
звонит женщина. взросленькая, говорит привет мой женечка ловелас))))
я ей: да я такой)))))0

Сэр

Команда форума
Реакции
22.488
Аверченко "День человеческий"
мужик говорил всем правду, указывал на глупости))

смешной рассказ, все наверно так делали)) напомнило сразу американскую традицию: Привет, как дела

Сэр

Команда форума
Реакции
22.488
Аверченко "Дружба"
муж уехал по делам, а друга попросил сходить с женой в театр и присмотреть за ней. Но друг так переборщил, что жена не досмотрела спектакл и плакала.

заставь дурака богу молиться, он себе и лоб расшибет.
глупец, не знающий общепринятых норм и такта

Сэр

Команда форума
Реакции
22.488
Булгаков "Банщица Иван"
дядя ваня работал банщиком, и когда был женский день, все на него кричали и злились, отвернись уйди итд. ему самому это не нравилось. однажды в пивнухе кому-то рассказывал, как у одной бабы родинка на спине, а муж рядом услышал и дал в лоб ивану. на суде решили в женский день - поставить бабу.

ответственный был дядя ваня. и смотрел на баб не как на женщин а как на посетителей. это его работа-обыденность.

Сэр

Команда форума
Реакции
22.488
Булгаков "Колесо судьбы"
были два закадычных друга, одного поставили начальником и они поругались, потом того сняли, а другого в начальники и они подрались. обоих уволили и они опять стали друзьями.

правда жизни. личные амбиции, зависть. в дружбе всегда есть подоплека.

Сэр

Команда форума
Реакции
22.488
Булгаков "Паршивый тип"
слесарю надоело работать, он начал придумывать болячки и в больнице ему давали деньги на лечение. он всё пропивал. но потом его раскусили и наказали.

пьяница дык. работать лень. не жалел даже своё здоровье, ради обманного получения денег.
ложь всегда вылезет на ружу.

Сэр

Команда форума
Реакции
22.488
Горький "Товарищ"
рассказ о зарождении революционного настроения.

Нам сейчас сложно понять, что чувствовали люди униженные, годами чувствуя себя ничтожеством. слово товарищ ,думаю было как свет в окошке и это правда.
а что изменилось сейчас?? просто мы стали рабами, более изощренного правителя, тогда они хотя бы понимали что они рабы, а мы. мы понимаем что мы рабы?

Сэр

Команда форума
Реакции
22.488
Горький "Извозчик"
жил мужик и как то перед новым годом поехал и извозчик рассказывает ему, что живет бабка с полным мешком денег, но никому она не нужна и живет бессмысленно. извозчик говорит мужику, убей и деньги забери себе, ты лучше распорядишься. мужик пошёл и убил и при этом ничего не чувствовал, пустота внутри. и после мужик думал ,что он теперь стал вообще бесчувственным. так прошло 8 лет, он умно распорядился, стал богат успешен и должны его скоро выбрать мэром. но от жизни он удовольствие не получал,и размышлял про это. выбрали его мэром, а он встал и сказал что он у.бийца, а все вокруг ничтожные бесчувственные люди. потом он проснулся.

думаю человек психопат, человек который не испытывает эмоций психопат, и живет психопат, только по правилам, по правилам социума. любое преступление оставляет пустоту в человеке, человека не радует ни деньги ни власть и ему надо ещё больше денег и власти, чтоб получить хотя бы долю наслождения от этого, но увы.

Сэр

Команда форума
Реакции
22.488
Горький "Жрец морали"
пришел мужик к автору, и рассказал: что существует целое бюро, во многих городах. занимается это бюро, тем что её сотрудники нарушают мораль, воруют избивают жен итд. то есть например где то высокопоставленный человек украл или пошли слухи что украл, тогда в этом городе тут же подставные лица воруют по мелкому и этой информация заполняют прессу. и вот какая просьба была к автору: последние задание мужик не хотел выполнять, а деньги получить за него хотел. кто то из элиты завел трех негретянок в любовницы. нужно было так же заглушить новость и завести ему любовницу негритянку и не одну. но он любил жену и она бы не разрешила. автор дал ему по морде и прогнал.

человек занимается выборочной моралью, то есть воровать нормально, а трахать негритянок нет. так живет и наша страна: правительство погрязло в коррупции; гаишник на тебе 30000, не лишай прав

Сэр

Команда форума
Реакции
22.488
Чарская "Галина правда"
сказка, у девочки умерла мама, мать перед смертью завещала ей правду. прилетела птица и забрала девочку и полетели они в далекие страны. девочка везде говорила правду и за это её или убить хотели или восхваляли. в результате девочку убили и она поднелась в небеса к маме, где только правда.

Где есть люди там всегда есть ложь. Даже если люди врут не людям, то себе точно врут.
мир погряз во лжи

Сэр

Команда форума
Реакции
22.488
Чарская "Волька"
на лето в дачный домик приезжало семейство господ, девочка была калекой, не умела ходить,ей постоянно делали шикарные подарки и вкусные сладости, жила она в маленькой комнате, похожей на дворец. на улицу она не ходила. малькчишка, сын прачки, завидовал девочке, что ей не надо работать, а только получать подарки и кушать вкусности. и мечтал поменяться с ней местами, пока не прочитал её дневник, где она наооборот хотела бы поменяться местами с любым здоровым человеком.

никакие богатства не заменят здоровье человеку.
читал про одну деревню, в афганистане вроде. там у целой деревни вырезаны по одной почке, за какую то смешную цену. они с начала были рады такому предложению, но сейчас многие из них инвалиды!

Сэр

Команда форума
Реакции
22.488
Чарская "Лишний рот"
у очень хорошего, умного и доброго мальчишки умерла мать, священник взял его себе, хотя у него и так было 7 детей. почти всем он не понравился, типа лишний рот, но священнику был добрым . на васю взвалили все домашние дела, он работал с утра до вечера, но священник этого не замечал, так как был постоянно на рабо, однажды поп спросил своего сына о истории , то т не смог рассказать, а вася всё рассказал. и теперь этот сын возненавидел васю и подговорил двуг хулиганов его побить, но в последний момент спас его, вася не рассказал кто был виновником. потом этого сына отчислили из гимназии и он пошёл в простую школу, где так же учился вася. там начали дразнить сына, вася вступался, но сын был настолько неучёный по школьным предметам, что васи не удалось оградить его от насмешек, тогда сын побежал без шапки и куртки и заболел, заразной и опасной болезнью. священник не мог сидеть, так как работал и вдруг на удивление всем вызвался вася. он денно и ночно выхаживал сына, и тот поправился и от удивления, что вася его лечит - плакал и раскаивался. после выздоровления они подружились очень сильно.

хочу сказать, что насмешки и подлость в детско-юношеском возрасте приведет человека к неминуемой гибели души, по этому родителям нужно с детства прививать положительные качества своим детям. а не потакать и не баловать. (личный пример)
доброта и честность васи, проложили ему дорогу в будущее.