статья 22. Наркомания: в чем суть болезни, как она стартует и как её лечить
Наркомания стоит на трёх китах: химическая зависимость, физиология, психиатрия. Но каждый специалист, тянет одеяло на себя, и пытается лечить из расчёта своей специализации. Конечно безрезультатно. Хотя каждый по своему прав, и вкаждой теории есть своя подлинность. Причиной является подростковаое подражание, в основном. Рефлекс, в случае с наркоманией вырабатывается ежеминутно, с первого употребления. И пока нарк лжет, он не вылечился, это аксиома. Имеется ввиду что связано с наркотиками, думаю,хм. Написано, что нарк не понимает и не верит что он болен. Не соглашусь, на своём примере конечно, осознание всего этого есть и пришло оно очеень давно, хотя автор имеет ввиду наверное начало наркомании, так как в юном возрасте я реально этого не осознавал. И вообще каждый человек хочет какогото веселья, хоть мимолетного кусочка счастья, так и я будучи не в системе, думаю ну вот выходные, разок брякнусь, просто кайфануть, хоп и ты уже подсел, так как даже многие месяцы трезвости без осознания сути проблемы, не дают никакой другой радости, то есть я не умею радоваться по другому, поэтому всегда прихожу к наркоте.