Класс для занятий RV Серж -метадон

• Последние ответы
  • Новые темы

Серж1981

Средь шумного бала, случайно ©
Наш человек
Реакции
63
Раздел 3
Статья 5.
Наркомания: в чём суть болезни, как она стартует и как её лечить?

В этой статье необычная информация, но она обоснована.
Правильный ли подход к наркомании у традиционной медицины?
Процент бросивших, которые прошли через рц или анонимку, мизерный. При том, что несовместимых с жизнь разрушений от приема наркотиков нет. Потому как лечат её частично. И только отдельные ее признаки и проявления. Так до сути и не придя в чем ее причина. Каждый лечит свое. В результате такого лечения наркомания, почему то растет. И больной почему-то возвращается обратно, и для него уже приготовлена скидка. Лечат как в древние времена чуму, отделяя и изолируя от нормального общества. Потому как нужно и можно вылечить, врачи не знают. Это значит что скоро придется отгородить здоровых так как их ряды уменьшаются. И некому станет оплатить за лечение наркоманов. Врачи сами себя же надули. Некоторые врачи верят в то, что говорит наркоман и на этом строят теории, недопонимания мышления наркомана. И теория созависимости строится на том, что наркоман отдаёт отчёт своим словам и поступкам. Прежде чем принимать решение о лечении, нужно изучить все методики и только тогда действовать.
Что является причиной наркомании?
Психологи утверждают, что причина наркомании неверное воспитание, и как итог, непрекращающаяся душевная тоска, толкающая на уход от реальности. Наркологи лечат по факту, не оглядываясь на факторы, приведшие к зависимости. Лечат они посредством облегчения абстинентного синдрома и все. Нейробиологи считают, что причина наркомании, быстрая выработка условного рефлекса. Каждый немного прав.
Что мы можем сказать тут? Каждый из них по-своему прав и в каждой это теории есть здравое зерно. И, стоит это всё связать воедино, получается простое решение проблемы. Оно трудозатратное и потрудиться нужно.
Итак, что является причиной наркомании на наш взгляд?
Наркотик попробовать, может любой, и причина кому-то понравиться окружающим. Это обычное, здоровое стремление человека нравиться и получать одобрение от других. В общем, всё просто и банально, хоть и не понятно, как же так, и зачем? Это нормально, потому что наркотики везде. В фильмах, в музыке, где все этим пропитано. Вам кажется это бредом , а им совсем наоборот. У вас тоже нет по этому поводу полной и обширной информации.
Как случайное употребление перерастает в болезнь, от которой не могут избавиться годами?
Когда и Как формируется зависимость от наркотиков?
От наркотика зависимость формируется сразу, с первого раза. Ни со второго, ни с третьего , а сразу.
Потому как, это вовсе не привычка, а сильнейший рефлекс, и он образуется сразу. Как и к примеру пальцы в розетку засунуть. Мы же помним, что произойдет. Все что происходит после первого употребления, уже закрепляется в памяти.
Как себя ведут наркоманы и почему они выбирают этот путь?
Когда наркоман употребляет и при этом нагло заявлял: -я так хочу. Но, это не так, от наркотиков сплошные проблемы, при этом наркоман не хочет этого замечать. Наркоман не выбирал этот путь, он был в анозагнозии. Врачи не копаются особо в душе. Они давят на чувство вины и дефекты характера с целью излечить от деструктивного поведения. Наркоманам приходится соглашаться с ними, так как протрезвев понимает, насколько отвратно было его поведение в момент употребления. Согласившись, все равно врет. И пока наркоман врёт он наркоман, даже в ремиссии. У наркомана здравых мыслей нет, он бегает по кругу.
Что ощущает и думает наркоман в момент употребления? Они вообще не думают, о том, как он живет и чем занимается. Наркоман робот. При этом винит окружающих, во всех бедах. Плывуют по течению, защищаясь от нападок людей, плывут и не понимают, в чём его обвиняют. Жизнь по энерции. Абсурдно ждать от наркомана здравого решения. При этом с мозгами у все нормально, и мышление через две, три недели возвращается.
Как тогда лечить наркомана?
Накладыванием негатива на позитив. Не стоит перекладывать ответственность на наркомана, это не правильно. Наркомана нужно лечить и чем быстрее, тем лучше.

Вывод.
Врачи не умеют или не хотят лечить наркоманию. Они смотрят на наркомана и понимают, что это навсегда, смысл лечить, такого если после лечения, все равно придет заново.
В юности я пробывал наркотик, и его эффект остался у меня в голове, и мне хотелось повторить этот эффект снова и снова, не заметив как уже не мог без наркотика. Когда не хватало денег, добывал их всем способами и путями, для того чтобы купить наркоты, украсть мог, кинуть на деньги мог. Через пару лет употребления бросил, но не оттого что захотел, просто трамадол перестали продавать. Но, рефлекс в голове, бессознательно каждый раз подталкивая меня на употребление.

Пример.
Когда я лечился, думал, что я лечусь, мне давали метадон и постепенно снижали дозу, до нуля. В центре заместительной терапии. Я почему то верил, что она мне поможет, хотя бы снять ломку. Так как я знал, что мне предстоит пройти после полной отмены. По прошествии курса, врач мне сказал, когда я уходил, что я вернусь обратно и очень скоро. Тогда я немного удивился. Потом я понял, почему он так сказал. Цели вылечить у врачей нет. Лечить метадоном меня от метадоновой зависимости. Это было бы смешно , если бы не было так грустно.)

Серж1981

Наш человек
Реакции
63
Раздел 3
Статья 6

Почему так сложно бросить амфетамин? Физические причины.
Что может быть трудного, если амфетамин не вызывает физического привыкания, как опийный ряд наркотиков? Оказывается, эфедриновые наркотики во многом сложней, чем у тех, где есть ломка.
Каким образом формируется привыкание к амфетамину?
Главный момент в понимании болезни это, Кто может помочь с ней справится?
После того как вам станет понятен механизм это самый главный момент в понимании болезни, вы будете понимать, кто может помочь с ней справится. Зависимость от наркотиков развивается от первого употребления это факт. Привыкание формируется на физическом уровне, только в голове. Наш мозг, срабатывает ментально на сигналы от которых получил порцию радости. Вброс эндорфинов в большом количестве он фиксирует. После подбрасывает человеку, чтоб сделать ему хорошо. Когда в мозг попадает наркотик, он знает, что его носитель(человек) поступил правильно и не имеет плохих намерений. Раз пошёл выброс гормона счастья, в большом колличестве. Количество настолько огромно, что мозг мигом запоминает это действо, и когда человеку плохо или нет настроения, подсовывает эти знания, не понимая что это губительно. Мозг физическое вещество, он не думает, он управляет организмом.
Почему на амфетамин присаживаются, хоть и знают о последствиях?
На страже интересов мозга, стоит разум как биологического вещество и защищает человека. Разум это просто набор установок, правил, заложенных в человека с самого детства. Человек может знать и видеть, что происходит от последствия употребления, но он ничего не решает. Это все разум прекрасно понимает. (но кто он такой по сравнению с мозгом, как физическим веществом). Разум солдат и выполняет команды. Мозг дал команду, разум ищет варианты решения как выполнить тут или иную команду. И разум это такая штука, которая может подтасовывать факты, для того, чтоб угодить начальнику. Разум знает, что наркотик может повредить, а мозг требует. Гормоны выброшены таким образом, что это плохо влияет на нервную систему, и человеку все равно плохо. Разуму деваться некуда он уступает. Если разум знает, что после наркотика плохо, а мозг требует немедленно дать человеку дозу радости, он вынужден подчиниться. Разум в этом случае тут же, реагирует и ставит себе же блок. То есть, он закрывает глаза на потом и действует по принципу сейчас. Это называется психологическая защита. Разум убеждает себя, что так сделать можно. И если человек подумывает еще раз употребить, то в голове звучит это так: - я не чувствую физического привыкания. И уже он начинает врать самому себе. Человек уже знает, что привыкание есть, потому что он уже хочет еще. Это и есть начало анозогнозии. И так происходит годами. Потом психологические защиты растут, и вместе с ними приходится лгать окружающим, вместе с этим разум начинает спор с самим собой, и это называется муки совести. И чем больше он спорит с собой тем больше грызет совесть, депрессия, чувство вины, внешность испортилась. И чем этого больше, тем настойчивей требует прекратить эту комедию и дать человеку очередную порцию радости. Бег по кругу. Разум играет с вами злые шутки. Без понимания этого процесса, таблетками это не лечится. Хотя он пытается вам помочь и оградить вашу психику от срыва, бережет ваше эго.
Каким образом «разорвать порочный круг» самообмана?
первое, надо этот процесс осознать. Сделать это трудно без знаний, нужно знать как, что работает в организме.
Второе перепрашивать мозг, убирая из него вот нейронную цепь(лыжню) Если её там не останется зависимость исчезнет. Убрать лыжню просто собственными силами(если еще не успели обрасти проблемами). Вы просто должны не допустить того, что он начнёт вам предлагать другие варианты, вместо верного иправильного. А если вы употребляете уже долго и у вас гора проблем, нужно разбираться в своих психозащитах(а это трудно, как оказалось). Разум далек от реальности, психозащит ком и горка, логика потеряна.И кажется, что мозг повреждён на высох. Тогда психозащиты начисто вытесняют разум и предыдущие жизненные ценности. Вернее они есть, им не дают слова сказать охранники психики, психозащиты. Мозге нужно нарастить новую дорогу(лыжню), а для этого, нужно бить в одну точку достаточно долго, целенаправленно и без перерывов. И это нужно делать долго. Так как в голове уже не лыжня, это уже автобан. Вы сами можете помощь себе. Без докторов, таблеток, рц и прочей ерунды. Силой разума и жёстким отслеживанием всех своих мыслей по этому поводу.

Вывод
Чтобы хотя бы начать лечение наркомании. Нужно обладать информацией. Как устроен организм, как он работает, какие процессы происходят в нем. Без этих знаний и информации вылечить наркоманию не получится. На первых порах возможно, если проблем с употреблением практически нет. Но, если так как было у меня, это очень сложно. Такая куча проблем за годы употребления произходили , что психозащиты перешли в уровень «несокрушимый». И справится с ними очень сложно и для меня это было не реально.
Да и в принципе, я не знал, что такое психозащиты, как они работают. И вообще не в курсе, что они существовали и что руководили мной как хотели. Ведь я решаю, хотел я наркотик, или нет. Я директор. Теперь понимаю, - я ни чего не решал, -я подчинялся им.

Пример.
У меня на руках были раны от употребления. Я знал и понимал из-за чего они. Но! не предавал этому значения.
-думал ничего страшного пройдет, уже проходило и сейчас пройдет, кремом намажу и.. , ок.
Или вариант второй:
-ну да это последствие от метадона, ни че не поделаешь, риски присутствуют в каждом деле, пальцы же на месте, нормально.
Такие психозащиты, как горы

Последнее редактирование:

Серж1981

Наш человек
Реакции
63
Раздел 3
Статья 7

Почему так трудно бросить амфетамин? Внешние причины.
Физиологические причины
Причина 1. Мне наркотик не мешает и проблемы не от него.
Когда наркоман размышляет почему все не сложилось у него, он не думает , что это от наркотика .Он думает, что он имеет на это право и может позволить себе употреблять в удовольствие. И родственники ошибаются делая из этого проблему. Проблем он в этом не видит. Это работают Психозащиты. Благодаря таким рассуждениям он соглашается лечиться. Попадая туда где психиатрии не приделают внимания, он возвращается с теми же рассуждениями. Только понизив толлер . Ищет в ресурсах информацию, почему ему можно и то , что многие великие люди делали это. Не понимая, что великими они стали не до наркотика, а после.

Причина 2. Мне в трезвом обществе нечем заняться
Наркоман, сделав попытки бросить, понимает, что это сложно и проблемы от наркотика. Объясняет, что его просто тянет в ту компанию. Кайфа он не хочет. И ему не ощущения нужны, а сам процесс добычи. Не понимая, что срабатывает рефлекс. Многие думают, что проблема в компании или в дружках. Но этот не в них проблема, она в нас. И новое окружение не поможет. Соблазнитель может быть и там.

Причина 3. Жить трезвому нереально тяжело, потому что надо работать
Употреблял потому что, работать он совсем не хотел. И любит гулять, кайфовать. Наркоманы не работают в большинстве, но на наркоту деньги есть, а больше и не надо. Это трезвому они нужны. Но, это срабатывают психозащиты. Работать я не хотел, вот и перешел на наркоту.

Причина 4. Без наркотиков я чувствую апатию и депрессию.
Первое время такое бывает, так ка нарушен гормональный обмен. Ждать пока система поощрения восстановить не долго. Потом начинается другая депрессия. Ее можно купировать, но наркоман о ней не знает и его «мутит». Если даже перетерпеть пока организм перестанет «грустить, это не поможет так ка срыв будет, потому, как причины он не понял. Про лыжню не в курсе. И как только происходит стресс в жизни, то он снова начинает употреблять.

Причина 5. Я трезвых не понимаю и мне с ними не комфортно общаться.
Со временем наркоман понимает, что трезвому многое надо, и не понимает чем их жизнь отличается от его. И окончательно убеждается в своей искренности. Даже может на работу пойти, но там ему становится скучно. Но, это повод, который подсовывает подсознание.

Причина 6. Мне уже ничего не поможет, потому что наркотик в крови.
После 10 попытки бросить, окончательно падает духом и считает, что сгнил изнутри. Начинает ставить капельницы, чистит кровь. Ему кажется, что наркотик уже в его клетках. Поэтому , особого резона бросать и нет.

Причина 7. Мне негде работать, если я брошу наркотики.
Это самая любимая отмазка барыг и варщиков. Они накручивают, что лучше работы в мире нет. Еще могут уверять себя, что бросать нельзя, иначе их посадят. Но, если захотеть стать на нормальный путь, можно и город поменять (или планету).

Какие причины видят родственники.
Причина 1. Он эгоист и гуляка, поэтому не хочет бросать.
Родственники борются с его эгоизмом. Запрещают кататься на своей шее.
На деле они загоняют его в не комфортное душевное состояние. И когда нервы сдадут, он сорвется.

Причина 2. Он не жалеет никого и любит только дружков.
Многие родственники борьбу ведут с окружением наркомана. Если их не будет, то и употреблять не будет с кем. Но толку это не приносит. Он опять торчит.

Причина 3. Он не умеет идти к цели, потому что лентяй
Чем дольше, наркоман употреблял, тем слабее его организм.
Родственники не учитывают факт, что он физически уже не может работать. Вспоминают, что он лентяй был всегда в школе учиться не хотел, родителям не помогал. Трутень ленивый.

Причина 4. Мы сами виноваты, потому что много позволяли(или наоборот)
Родители решают, что он жертва неправильного воспитания и все хотят переиначить, меняя тактику.
Но, этот не помогает. Потому как до лечения, так и дошли.

Причина 5. Он генетически слаб, поэтому наркоман
Так часто решают те, кто все уже перепробовали. Ничего не помогло, значит, гены такие. Это отговорка самим себе. По сути не с того начинали. Гена наркотиков нет, как и водки.

Причина 6. Он тонкий, ранимый и «убегает» от мира в наркотик
Нет, он обыкновенный, как и все. И от того, что вы начнете его понимать, он начнет все больше манипулировать вами.

Причина 7. Он имел тяжелое детство или какую-то травму.
в.зрослый человек мало зависит от того, что там с ним было в детстве. Он способен прекрасно все переварить и забыть еще до употребления.

Пример.
Мои причины:
Я не бросал потому, что я бы не смог ходить на работу. Не понимал, что работаю для того чтобы торчать.
Когда я употреблял. Я не думал, что проблемы у меня из-за наркотиков. Не видел причину в нем.

Вывод.
Многие выше перечисленные причины были у и меня. Все они присуще всем наркоманам. Это все пхихозащиты, которые оправдывали мне мою наркоманию.
Родственники пытаются находить причины или объяснения, почему родственник (муж, дитя) наркоманит. У них нет информации, что такое на самом деле наркомания. Лечат не то и не тем. Вот только из этих перечисленных причин, можно понять какой на самом деле масштаб наркомании. И лечение одной из причихзн не приведет к результату. Может стать еще хуже, чем было изначально. (это как под душем волосы феном сушить. высушить вы не сможете, а вот током пиз….ть может, аж бегом может). Лечение наркомании должно быть комплексно.

Серж1981

Наш человек
Реакции
63
Раздел 3
Статья 8
Как жить после наркотиков? И почему так сложно решиться бросить?

Беда наркоманов в том, что они забыли, как это жить без наркотиков.
Я забыл как жить без наркоты, в голове только где, как, за что купить новую дозу. И так годами.
У наркомана так закостеневает мышление от однообразности поведения и мыслей, что другого мышления и поведения уже и нет.
В момент эйфории они рассуждают, что люди живут серой жизнью, зря не употребляют. Когда начинается абстиненция, они чувствуют себя депрессивно. Когда начинается абстиненция , они чувствуют себя депрессивно, и в голову не приходит мысль , что это следствие от наркотиков, и главное, те позорные дела , что натворили за это время. Депрессию снимают очередной дозой. И не разбираются почему так происходит.
Наркоман начинает задумываться о том, что пора бросить, когда от него все отвернулисть, и многие возможности он потерял. Тогда нужно очень много отвратительных случаев и примеров, которые с ним происходили.
Как же жить после наркоты?
Начать с полного осознания и анализа и осмыслить свое поведение. Необходимо понимать природу наркомании, как образуется рефлекс и что такое психозащиты.
Так же нужно посмотреть на свое поведение когда был под кайфом ,но со стороны.(поведение, поступки, рассуждения)
Второй шаг смотрим в статьях.
Чтобы начать новую жизнь, нужно прокачивать мозг(чтением книг). Заводит новые связи, отдать долги, привести в порядок себя, восстановить репутацию, найти работу, переехать в другой крайнем в случаи. Ваши и мои действия должны быть направлены на обогащения вас и меня, как личности. Пока вы не добьетесь уважения окружающих, вы будете оставаться в группе риска(оно вам надо?)

Пример
Мое мышление и действия полностью было направленно на добычу наркоты. Это был главный приоритет.
Ребенок у утра в выходной говорит: -папочка, давай поедем куда ни будь.
Моя первая мысль была:
- а есть ли у меня с собой наркотик. Мне будет не весело без него гулять с дочкой и женой.

Вывод.
Наркоманы как и я не могли иметь другого мышления, кроме как искривленного от наркоты. Однообразность жизни, где в приоритете наркота, это не реально. С утра открыв глаза, возникает мысль, где взять.
Чтобы разорвать этот наркоманский круг, нужно понимать процессы которые происходят в голове, и как психозащиты нас толкают в нее. Вернуться к нормальной человеческой жизни, возможно перепрограммировав свой мозг.

Серж1981

Наш человек
Реакции
63
Раздел 3
Статья 9

Почему люди плюют на всё и становятся наркоманами?
За частую люди пробуют наркотик из любопытства. Знакомые или друзья предлагают вам говоря , попробуй это круто. Вам даже может быть неприятно, но друзья уверяют, что это не опасно и круто. В тот момент когда вы попробовали, вы уже не хозяин своим мыслям. Вы стали наркоманом. И не сможете больше жить без наркотиков вообще. (исключение может быть, если после употребления вам стало очень плохо). И если вам не понравилось, моральный барьер к наркоте, вы уже сняли. Вы уверены, что наркотик не несет опасности, и продолжаете периодически употреблять. Разум начинает работать не правильно. Здравый смысл мигом замещается психозащитами и начинается анозогнозия. И с этого момента все мысли, которые касаются наркотика становятся неверными, кривыми и мозг подсовывает вам всяческие доводы, чтобы оправдать ваше употребление.
Бывает так, что пробуют наркотики первый раз из благих намерений.
Влюблённая парочка у одно из-за них от наркоты проблемы. Но он их не видит и считает, что все накручивают ситуацию. У него уже анозагнозия .
Он(она) не понимает как он может не замечать и не видеть элементарных вещей. Что-то в этом наркотике такого, что он ради меня не может этого сделать. И пробует. Раз, два, три. Все. И начинает с ним соглашаться и тоже проблем не замечать. Теперь и у второго человека есть анозогнозия.
Бывает что спаситель пробует чтобы научиться определять наркомана. Ему кажется, что если знать как это устроено, то его не смогут обмануть.
Чтобы ваш партнер перестал употреблять. Нужно поднимать тревогу, причем в масштабном плане. Неможет с этим справить, нет сил? Рассказать всем вы все равно должны
Мозг наркомана, это компьютер настроен на защиту своего носителя от нападок и неприятностей.
Пример.
У Наркомана на авто, к примеру (копейка ваз 2101). И он думает ну хоть такая, сосед –вон на велике в дождь поехал. Если видит машину по дороже своей. –значит ее владелец, точно в кредитах как в шелках. Я то на свои живу. Наркоман оправдывает себя, перед собой же. Уговаривая, что у него все нормально. И в любой момент может закончить употребление. И даже, подорвал здоровье, я наркоман, зато не сволочь, как остальные.
Рефлекс это первичный опыт, зафиксированный мозгом, положительный или отрицательный.
Это непроизвольное действие человек никак не можете повлиять на его.
Пример.
Если вы обожглись, мозг моментально запоминает. Рефлекс на огонь создан.. Рефлекс практически невозможно перебороть. Но, все таки, это реально, если разум сможет осознать важность решения
Все просто — его разум находится в плену. Он не дает осознать, что наркоман у.мирает и что жизнь его позорная.
В случаи с наркотиков все тоже самое, что и с огнем.

Вывод.
Получив опыт от употребления вы переступаете черту, после которой пути назад нет. Вы не решаете по сути уже ничего. Всеми вашими действиями управляет теперь мозг, который получил положительно закреплённый рефлекс. После того как вы употребили. Ваш мозг уже не ваш.

Пример.
Я однажды попробовал наркотик (товарищ предложил). После приема мене стало от него очень плохо, и три дня я лежал как овощ. Меня не отвернуло от того, что попробовать его снова. И отрицательно закреплённый рефлекс сработал.
Я же видел, что товарищу от него хорошо было. Я уговорил себя попробовать, еще раз, только меньше , чем было первый раз. Ловушка захлопнулась.

Серж1981

Наш человек
Реакции
63
Раздел 3
Статья 10
Как человек превращается в алкоголика?

Чтобы стать алкоголиком нужно постараться. ТОлер к алкоголю растет медленно, так как кайфа особо нет.
Если наркотик даёт физический “кайф”, то алкоголь душевный. мозг, не якорит так намертво, как при наркотике.
наркотик – это молниеносный рефлекс и разум просто не может противостоять этому, он подстраивает все под новое ощущение.
алкоголь – это воспоминания приятные, связанные с моментом расслабления, в компании например. И тут разум
работает куда лучше. Но, на беду разума, он, на своём пути, сталкивается с мнением социума, которое имеет всяческие неправильные суждения о действии алкоголя. Начинающий алкоголик не отдаёт себе отчет, что те люди, которые высказывают некоторые мысли насчет пользы алкоголя — такие же начинающие алкоголики
Ген алкоголя существует, но как метафорически. Человек, который быстро минует стадию отвращения к алкоголю(не рыгает, нет похмелья). Это слабый индивид. Его организм слабо защищен. Что алкоголь превратился в ежедневную норму, нужно бухать и бухать. когда алкоголь входит в обмен веществ человек чувствует потребность похмелиться. Это считается алкоголизмом. Когда в психике произошли существенные изменения, это вторая стадия. Наркологи считают алкоголиками даже тех людей которые выпивают, два, три раза в год
Наркоман может долго скрывать употребление и никто долгое время не замечает этого , до того момента когда родственники видят изменения внешние и психические и ставят вопрос ребром.
А вот пьянство – не скроешь и алкоголик, его видно сразу и всеми. У алкоголиков нет ни стыда, ни совести. Он и понимает, насколько он вредит, всё равно убеждает себя, что он — «маю право ходить, налево и направо» Это анозогназия и есть. Как и у большинства населения планеты, где все бухают. Только стадии алкоголизма отличаются.
Как это лечить? Это перепрошивается алкомозг, давая ему верную установку на трезвость. Алкоголик псих временный. Болен ложью себе. Убрать ложь прежде всего.

Вывод.
Поведения у алкоголиков и наркоманов отличаются. Но, анозагнозия присутствует в обоих случаях.
Подходы к лечению отличаются, но лечится одно и тоже, как у наркоманов так и у алкоголиков. ЭТО Анозогназия.

Пример.
Я выпивал редко (как я считал) праздники выходные. И не в коем разе не считал себя алкоголиком.
Алкоголики это те которые бухают день через день. Я не такой я по пятницам, все так выпивают иногда, что ж теперь я считаются алкоголиком ка те что запойные?
Как оказалось. Да!
Добрая половина человечества алкаши, вторая половина алкоголики. Отличия в стадии.
Пихать в себя яд, раз за когда-то и считать себя нормальным. Это абсурдно.

Серж1981

Наш человек
Реакции
63
Раздел 3
Статья 11
Почему так сложно признаться себе в алкоголизме?

Если бы алкоголик не осуждал алкоголизм, не было бы причин обманывать самого себя.
Почему алкоголик стыдится статуса «алкоголик»?
1. Чтобы бросить пить — нужна сила воли
2. Алкоголизм — это не болезнь, а распущенность
3. Алкоголики пьют, потому что тупые и им больше ничего не интересно
4. Алкоголик — эгоист и ему плевать на семью
5. Алкоголик — лентяй, поэтому меняет работу на выпивку
6. Алкоголик никого не жалеет, кроме себя
7. Алкоголик — слабый и безвольный человек, который убегает от мира в бутылку
8. Алкоголики — душевно больны
А стоит ли стыдится слова алкоголик?
То что алкоголики пьют и не могут себя контролировать их вины нет. Алкоголик обычный человек и организм реагирует на алкоголь так, как и должен реагировать от природы.
Если убрать гордыню, то стыдится статуса алкоголик нелепо, как же абсурдно как и стыдится орви.
Почему никто не стесняется того, что заболели орви? Почему-то в голову не приходит обманывать себя и других, если они заболели. Если пользоваться горделивой логикой, которую применяют к алкоголизму, то это происшествие та же позорит вас. Потому как об орви известно все давно, информация о нем есть и доступна. Вы знали, как нужно действовать, чтобы предупредить заболевание. Но, ни чего не предприняли. И после вы не стесняетесь звонить на работу и отпрашивайтесь. Начните, стеснят этого сейчас. После всех знаний, которые вы знали, но не применили.
Что именно в алкоголизме побуждает стыдится этого заболевания?
Алкоголизм — выглядит безобразно.
Алкоголик — грязен, глуп, эгоистичен, криклив, зол
Нужно понять простую вещь это всё деградации личности симптомы и проявления болезни. Человек не в силах сам остановить себя и не замечает абсолютно, как скатывается.

Вывод.
Алкоголик для общества, это что то отвратительное, мерзкое и дурно пахнущее.
Многие не видят собственного отражения в луже, где сами и лежат. Поведение алкоголика это признаки болезни, это не суть человека. Он в самообмане как и многие. Просто его анозагнозия крепче, чем ваша. Только вы чуток не дошли до этих признаков болезни. В этом нет вашей заслуги.

Пример.
Я стеснялся, презирал, ненавидел своего отца за его пьянство. Думая как так можно опускаться. Ни дети, ни жена, ни семья ему нах не нужны. Как так? Теперь я понимаю, что он ни логически, ни критически ни чего не решал. Он был в анозагнозии. Она руководила, а он руководствовался ее настройками.
И когда моя наркоманская анозагнозия руководила мной так же как им, я ни чем от своего отца не отличался. Так же попирал свою семью. Хотя дал себе зарок не быть таким как он.
Почему я не признавал свою наркоманию и ее признаки. Я был в самообмане. Уверяя себя в том ничего страшного не случается и никому вреда я не приношу. Как наркоман может критически оценивать себя и свои поступки? Это не лепо, даже озвучивать.
Пример жизни.
Нет нормальной работы, так ее мало везде..
Ни потому, что серая кожа, опухшие руки, впавшие щеки, мутный взгляд, и люди которые смотрят на меня и принимая на работу видят это. НЕТ не поэтому. Я просто им не подошел
Выгляжу я нормально. Не понимал, что моя наркомания написана у меня на лбу маркером, красным жирным шрифтом.
А это оказывается очевидные вещи, если смотреть критически, трезвым взглядом со стороны на себя.
Я бы такого, как я тогда , на работу не взял.

Серж1981

Наш человек
Реакции
63
Раздел 3
Статья 12
А правда, что женский алкоголизм неизлечим?

Не правда. Это очередная басня алкоголиков.
В чём отличия женского алкоголизма и мужского? И почему женщины быстрей спиваются?
Алкоголизм он и в Африке алкоголизм
Женщины в молодом возрасте(детородном) крепче мужиков. И толерр у них так быстро не растёт.
Муж скатывается раза в три быстрей. Если женщина не перестала пить до 35, то тут уже у неё толерантность такая же, как у мужиков. Пила всю жизнь была алкоголичкой, на первой стадии. Деградация случилась, когда организм ослабил природную защиту от яда.
Обычно женщины спиваются за 35 (может спиваться от горя). Женщинам надо помнить, что пить с горя им, в более старшем возрасте нельзя категорически!!!
Мужчина уже к 28-30 годам (может и раньше. им от трагедии не нужно. просто бухает чаще и все ).
Поведение женщины-алкоголички и мужчины-алкоголика ничем не отличаются. Они одинаковые
Женщина часто становится жертвой собутыльников.
Женщины склонны поить толпую
Послать заработать женщину проще, на выпивку.
Женщина жертва мужиков-алкашей.
Кого лечит проще М или Ж?. Зависит от интеллекта человека.
Женщин алкоголичек лечит проще у них запои слабее, И б.горячки как у мужиков почти нет, аесли и есть выходят в два раза быстрее. Пить для женщины— аморально, и с совести достучатся можно быстрее, чем к мужской. Если речь идет о неглупой женщине, которая спилась с горя до 34

Пример.
Есть знакомая пьющая ей за 35. И ума, там наверное к сожалению уже не осталось.
Пьет, перестает, снова пьет.
На вопрос:. Чё пьешь?:
-жизнь не устраивает.
Может она не устроена потому , что ты пьешь?А!
А мужиков пьющих раза в 5 больше. Или в 25.

Вывод.
Нет разницы, женщина это или мужчина. Вылечить можно тех, у кого хватает ума.

Серж1981

Наш человек
Реакции
63
Раздел 3
Статья 13
Какой же я здоровый, если пить мне теперь нельзя?

Человек начинал пить, когда был здоровым. Значит все таки был здоровым и на бутылку не искал, тяги к спиртному не испытывал ни кого не обманывал.
Здоровье, это когда мир не сужен до бутылки.
В детстве тяги к алкоголю не имел, гулял потому, что гулял.
Не Алкоголики в мире есть, им правда 13-14 лет.
Если есть тяга я остаюсь алкоголиком ?
Да!
И это стадия номер один. Даже на этой стадии, надломлена самокритика и на место разума становятся психозащиты. Вы и я стали другими?. Яды изменили нас.
Человек на первой стадии алкоголизма становится:
1. Более безответственный
2. Более чёрствый
3. Более обидчивый
4. Более подозрительный
5. Более эгоистичный
Человек уже на этой стадии мыслит не правильно и деструктивно.
Подтверждения тому массовые разводы, в первые годы супружеских пар. Не понимают, почему изменился человек.
Можно вернуться к началу первой стадии?
Можно!
Алкоголизм и наркомания — это рефлекс.
Рефлекс- это навык, полученный при езде на велосипеде.
Даже если после 5 лет без алкоголя, вы ходите рюмку выпить. вы алкоголик.
Когда вы выполните всё, что рекомендовано инструкцией, то вас уже такие глупые мысли посещать не будут. Вы просто сами не захотите пить.

Пример.
Под выпивкой и для покупки выпивки (мне было 18). С товарищами, мы пошли и украли бидон с велосипедом у деда. Мне дали 2 года условно. После этого на нормальную работу в большие фирмы не брали. Так как есть судимость.

Вывод.
Мне уже нужен алкоголь для хорошего настроения. Наркота для кайфа тоже не нужна. Это все временные «удовольствия». Последствия у таких «удовольствий», всегда один и он печальный. Потом уже никто не испытывает ничего хорошего. От выпивки и от наркотиков одни беды. И моя жизнь тому подтверждения.
Быть трезвым куда легче и проще.

Серж1981

Наш человек
Реакции
63
Раздел 3
Статья 13
С какого момента человек считается алкоголиком?

Внимание общества обращено на алкоголика только на второй стадии.
Стадии нужны врачам, чтобы определить диагноз и назначить правильное лечение для каждого пьющего. С самой первой стадии происходят изменения в психике и поражения ЦНС. И наркология должна знать, как лечить последствия алкоголизма.
Человека подошедший к в середине второй стадии, у него:
1. Анозогнозия(частичная потеря самокритики)
2. Рефлекторное влечение, переходящее в компульсивное (человека уже тянет на уровне рефлекса, чтобы получить удовольствие от выпивки)
3. Небольшой неврозоподобный синдром (человек накручивает себя неосознанно, выпивает, чтобы заглушить тревогу)
4. Небольшой бред отношения(человек возмущен осуждением алкоголизма в его присутствии, злится, он понимает, что речь идет и о нем, как об алкголике)
5. Небольшой алкогольный параноик (когда алкоголику вечно скучно, его никто не любит, обижается на это и жалеет себя выпивая)
И для этой стадии нужно определенное время для изоляции и таблетки в нужном кол-ве.
Когда человек на второй стадии, у него всё те и те же последствия алкоголизма, но они приобретают более сильные формы. Эта стадия лечится по другому.
А как тогда понять, алкоголик человек или ещё нет?
Если вы или я пьете, то они есть. К примеру кариеса или язвы. Эти болезни прогресируют, вам не нужно разбираться в стадия это сделают врачи. Есть факт заболевания и все. Нам не нужно разбираться в стадиях.
Главное , что мы должны , это не запускать и вовремя обратиться за лечением.
Алкоголизм — тоже заболевание прогрессирующее. И у ВОЗ есть тому определение. (см. в статье)
Все заболевание имеют начало, изменяются лишь стадии.
Как определить начальную стадию алкоголизма?
Начальная стадия алкоголизма такая же, как и наркомании. Начинается она с рефлекторного желания, потеря самокритики, самообман
Если вы испытываете влечение, умерено тяпнуть или раз за когда-то. Вы алкоголик в начальной стадии.
Разница между наркоманом и алкоголиков, у первых желание появляется сразу, у вторых через 5-7 выпивок до формирования условного рефлекса.
А что же тогда бытовое пьянство и культурное питие?
Это когда случайно и не запланировано вы напились, в компании к примеру. Вы еще не алкоголик. Но эти мероприятия могут повториться. А вот потом формируется желание и вы уже алкоголик
Трезвый понимает, что это яд а алкоголик нет, и находит этому оправдание.
На какой стадии алкоголизма большинство людей?
Большинство это первая, не начальная а первая.
Первая стадия приведена в тексте выше.

Пример.
Никогда не подозревал (до прочтения статьи), что я алкоголик. Когда я прочел и узнал, что я алкоголик, только на половине второй стадии. Пить бросил вообще. Правда наркоманить нет, к сожалению (тут анозогназия была крепче, или одно вещество заменило другое). Самообман перешел в более активную фазу, в наркоту вчепился.
Оправдывал себя так :
-Я же не пью. (алкашом быть стыдно, от него проблем много и он мерзкий)
Наркоманию оправдывал тем, что она не приносит никому вреда, кроме как мне.
Сейчас я вижу, как оправдывал сам себе наркоту. Это ужасно в то же время, очень интересно выявлять за собой свой самообман. Прокручивать в голове ситуации из «наркоманской бывшей жизни», и понимать , почему я поступал так, а не иначе, и как себе это оправдывал.

Вывод.
Алкоголиком человек становиться после не значительно короткого времени употребления.
Алкоголики практически все. Разницы между конченым алкашом, и тем, кто иногда, особо нет. Это алкоголики, только в разных стадиях. Наркоманы практически сразу, становятся наркоманами (мозг получил новые навыки и знания зафиксировал их). Алкоголики чуть позже, но то тоже алкоголики. Рефлекс у всех одинаковый, разница только в кол-ве употребления.

Серж1981

Наш человек
Реакции
63
Раздел 3
Статья 13
Стадии, синдромы и симптомы алкоголизма. В чем разница?

Есть такие понятия, как:
Бытовое пьянство
Стадия (Начальная или неврастеническая)
Стадия (Средняя или наркоманическая)
Стадия (Исходная или энцефалопатическая)
Каждая стадия имеет свои синдромы, симптомы и признаки.
Алкоголизм это народное понимание состояния.
В учебнике это — большой наркоманический синдром, и у него есть конкретные определения.
Анозогнозия-потеря самокритики.
Влечение обсессивное -рефлекс обстановочный. Память реагирует на тригер и обстановку.
Влечение компульсивное (оно вызвано повреждением симпатической нервной системы)-после ста грамм уже не можешь остановиться, бьухаешь как не в себя.
Чтобы дойти до твердой первой синдромы будут меняться.
Синдром изменённой реактивности. Что это?
Синдром измененной реактивности –поступает яд, это изменяет реакции организма на него.
Это происходит по нарастающей.
Утрата рвотного рефлекса
Изменение толерантности
Потеря количественного контроля
Потеря ситуационного контроля
Потеря качественного контроля
Изменение формы опьянения
Амнезия
Абстинентный сидром
Изменение формы потребления
Соматические осложнения
Неврологические изменения
Психопатия личности
Все они имеют расширенные понятия и присуще алкоголикам.
Далее деградация или синдром снижения личности.
Синдром психического снижения
Оскуднение содержания личности
Снижение сферы жизненной активности
Изменение эмоциональной сферы
Изменение интеллектуальной сферы
Алкогольная энцефалопатия
Алкогольная эпилепсия
Психозы
Неврологические изменения
Какой стадии, какие синдромы соответствуют? Все зависит от организма человека у всех разные.

Вывод.
Все эти стадии, симптомы в разных стадиях присутствуют у алкоголиков.

Пример.
Выпил и полез в женское общежитие по окнам на 6 .ука этаж, по окнам.

Серж1981

Наш человек
Реакции
63
Раздел 3
Статья 14
Как определить стадию алкоголизма?

Отчего одна переходит в другую?
Организм наращивает иммунитет к ядам. Рефлекс крепчает и паттеры поведения тоже. Поводом становится новый год (к примеру). Поводов становится больше, разнообразие паттеров растет.
Как и когда повышается толератность?
Рост толера довольно быстро растет. От начала первого стакана к 5-ти годам употребления, толер уже большой, и от 0,5 водки, уже нет опьянения. Сильный организм сопротивляется быстро яду. Слабый организм, пьет много и при этом не пьянеет. Они этим гордятся, но это организм привык уже к яду. Гордиться по тут не чем. Это не ты такой сильный, это организм уже слабый и привык к ядам.
Бытовое пьянство.
Тяги нет. Напиваются случайно, редко. Но, но эту стадию можно повысить, если случаи участятся.
Начальная или неврастеническая стадия
В начальной стадии человек уже в большой короне. Анозагнозия не пробиваемая. Быстро выходит из строя ЦНС, от регулярных ядов. Он превращается в невростеника. Эта стадия начинается с момента отсутствия рвот и начало тяги к алкоголю. Влечение к алкоголю при этом — рефлекторное, обсессивное. Это такое влечение, когда разумом можно остановиться, выбрав дела, а не пьянство. К концу первой стадии, уже спокойно меняется работа на пьянку. С ростом толерантности — наступает система. Расстраивается если пьянка перенеслась или не состоялась, по независящим от него причинам. Досада растет, без бутылки жить уже скучно.
Дальше, больше.
Выпивахи становятся мнительными, тревожными. Чем больше нарушается ЦНС, тем агрессивнее он становиться.
Агрессия провоцирует драки. Последствия агрессии: битый, вещи потеряны. Начинает пить в одиночестве. Следствие употребления в одиночестве, это плаксивость, обидчивость.
Деградация идет в перед. Поведения меняется.
Средняя стадия.
Влечение к алкоголю переходит в компульсивное. Остановиться уже не способен. Стартуют псевдозапои, находит веский повод бухнуть. Поводы могут быть разные. Пример: -по пятницам сам бог велел. Пятница перетекает в субботу. 2-3 дня пьянства обеспеченно. Эта норма длится от 3 до 5 лет. В этом случае планка толерантности самая высокая. Теряет контроль над ситуациями, попадает в полицию, в драки. Потому, что в середине второй он уже агрессивен. И самая частая деградация агрессивная, перетекающая в образ жизни. Самообман в действии.
Исходная или энцефалопатическая стадия
Стадия уже конченая. Первый признак третьей стадии, падает разовая толерантность. Если раньше пил литр, теперь хватает 700 грамм, потом 500 и т.д, на понижение.
Затем падает толерантность суточная. Если раньше запой длился 10 дней, то потом меньше и меньше. На третьей стадии уже истинные запои. Поводом может быть разная чепуха(молочница). Ради этого на работу забивает вообще. Запои на третьей стадии тоже разнятся. Сначала запои они подлинней и с хорошим алкоголем, потом это уже боярышник. Это уже больной человек, по всем фронтам.

Вывод.
На каждой стадии алкоголизма идет процессы деградации. И с каждой новой стадией, деградация переходит в более изощренную и мерзкую.
Они прибавляются и прибавляются одна отвратительней другой. Пока человек уже и не человек вовсе.

Пример.
Меня приводило в восторг, когда мы куда-то ехали на выходные. К речке например. После долгой рабочей недели, нужно отдохнуть(бухнуть).
Когда не получалось нервничал и злился. Искал повод бухнуть, не выезжая. Пойти погулять, пива купить, че-то скучно. Не хотелось, чтобы выходной прошел зря. Это становилось нормой.
Но, потом уже не хотелось ждать выходных, и по чуть-чуть я стал в середине недели выпивать. Это становилось нормой.

Серж1981

Наш человек
Реакции
63
Раздел 4
Статья 1

Степень адекватности наркомана. Анозогнозия, бред и психозащиты
Наркоман в употреблении самый обыкновенный сумасшедший, у которого отсутствует логика здорового человека.
Сумасшествие наркоманов обратимое или это навсегда?
Сумасшествие кончается ровно тогда, когда наркоман окончательно прекращает врать себе. Врать себе прекращает, то останавливается. Употреблять уже не сможет, понимая все процессы мозга и тяги. Тяга просто исчезает.
У наркоманов не сумасшествие, это следствие от употребления. Оно временное, и это только следствие анозогнозии, которое развилось у наркомана, и у меня с первого приема наркоты, когда первый раз испытал «кайф».
Анозогнозия это самообман. При этом диагнозе, я отрицает свою болезнь. И то, что со мной происходило не видел. От моральных качеств это не зависит. Это физиологическое явление.
Чем интеллектуальней человек от природы, тем изощрённие его самообман. Дураку проще. Он велосипед не изобретает, он едет на изобретённом. Если умному дать инфу он осознает и остановится. Дурак увы.
Что-то мне доказать было не реально . Так же как шизофренику доказывать, что он шизофреник. Шизофреник уверен, что шизик вы, а не он. Точно так же сложно доказать наркоману, что он наркоман. Он этого не видит. Если с шизиком пример вы поняли, то и на своего наркомана обижаться не нужно. Он просто болен и не осознает своей болезни.
Анозогназия-это рационализация нелепых поступков, плюс отрицание своей болезни. Даже если наркоману она очевидна. Жизненные ориентиры в употреблении теряет, установки разума тоже. Иначе как бредом это не назвать.
В первую очередь нужно искоренить анозогнозию. Не будет самообмана, не будет тяги.
Но. Убрать анозогнозию дело сложное. Это броня. И сломать ее можно прессингом, как указано в статьях.
У наркоманов, которые долгое время употребляют, развивается шизофреноподобное расстройство. Штука это гадкая, но пока дело не доходит до глюков, наркоман начинает просто бредить. Конечная цель бреда наркоманов, оправдать свое употребление. И заставить его образумиться указывая на его бред, не реально. Это его запутает еще больше.
(Реформаторский Бред Жана Фреско мне нравиться его понимания мира и доводы логичны. Хотел показать , что жить можно по другому. В каком-то смысле утопия, но оч интересно)
Два вида наркоманского бреда.
Но бред наркомана особенный. Он пытается этим бредом оправдать себе свое употребление , так как конечная цель этих оправданий это саморазрушение. А значит бред.
Вообще психическое здоровье - это состояние когда человек может реализовать свой потенциал, справляясь с обычными житейскими сложностями.
Бред наркомана: 1. Бред толкования логичен и правдоподобен. Но на самом деле несет неправильные толкования. Второй бред. .Преследования или паранойя.
Анозогнозия у родственников это защита от сознания реальности происходящего с их родственником.
Индуцированый бред.
Это уже болезнь родственников, которые жили долгое время с психически несохраненным человеком. И прониклись его бредовыми идеями, которые он транслирует. Взяли его утверждения за основу рассуждений.

Вывод.
Я как и все наркоманы, мы находились в собственном бреду. Запутывали и обманывали самих же себя.
А когда такой бред твориться годами, меня уже очень сложно убедить в обратном. Родственник живя со мной проникаются моим бредом. Этот бред влияет и на них. И бросить, живя в таком пропитанной наркоманией бреду, очень сложно. К тому же, еще и гордясь, что всех наи.. (обманул) так мастерски. Это же бред, жить в бреду.

Пример.
Был абсцесс на руке. Лежал с ним в больнице, была операция.
Жене сказал: -наверное что-то занес, когда поцарапался. Убеждал ее, что бывает такое, когда порежешься. Ни давая ей ни на минуту задуваться, что это на самом деле. Старался проецировать свой бред на нее.
Я то знал что, хрень занес в руку. И все равно, это не остановило меня наркоманить дальше, после больницы.
Ну, это же бред, так вести себя бредово.

Серж1981

Наш человек
Реакции
63
Раздел 4
Статья 2

Психопатия и наркомания. Что в них общего?
Любой наркоман, который услышит сравнение себя с психопатом, возмутится и скажет:
Да мы ни при чём к психопатам? Мы нормальные люди, хоть и наркоманим.
Наркоманы даже не представляют, что под психопатом они имеют ввиду дикого маньяка, а не обычного бытового психопата.
Симптомы наркомана и психа одинаковы.
Склонность к предательству
Неумение держать слово
Раздражительность и злость
Безответственность
Наплевательское отношение к делам
Упёртое желание доказать превосходство
Неумение признать ошибку
Спихивание вины на других
Подлость
Жестокость
Равнодушие к окружающим
Бесконечные манипуляции
Бахвальство и ложь
Хитрость и изворотливость
Склонность к маргинальным видам заработка
Капризы и требования особого отношения
Раньше деградация личности была признаком болезни. Судя потому что сейчас все исковеркали, это не следствия болезни, а врождённый дефект характер.
Обычный псих не способен на чувства, а наркома не хочет, потому как его логика построена на психозащитах.
У психопата это приобретённое расстройство. В случае наркомании, его можно купировать, как только человек прекращает употребление. Наркоман загоняет себя в психозащитами , потому как борется с сам собой и из-за этого приобретаются черты схожие как у психопата.
Описание диссоционального расстройства личности.
Личностное расстройство, обращающее на себя внимание. Несоответствие между поведение и соц. Нормами в обществе. Характеризующееся следующими критериями.
а) бессердечное равнодушие к чувствам других;
б) грубая и стойкая позиция безответственности и пренебрежения социальными правилами и обязанностями;
в) неспособность поддерживать взаимоотношения при отсутствии затруднений в их становлении;
г) крайне низкая способность выдерживать фрустрацию, а также низкий порог разряда агрессии, включая насилие;
д) неспособность испытывать чувство вины и извлекать пользу из жизненного опыта, особенно наказания;
е) выраженная склонность обвинять окружающих или выдвигать благовидные объяснения своему поведению, приводящему субъекта к конфликту с обществом.
В качестве дополнительного признака может иметь место постоянная раздражительность.
Против чего протестует наркоман? Против общества,, которое его порицает. То есть против себя самого.
Наркомания, приводит очень быстро к таким симптомам и расстройству (процесс стартует буквально с 1-й дозы. Вот почему так сложно бросить наркотики. Физиологические причины, это не психическая болезнь.
Наркоман обычный человек, совестливый и жалостливый, я таким был до употребления. Наркотик меня поломал по полам.
Вывод.
У накромании нет лица, она безобразна и уродлива. Люди сравнивают их поведение с психами(от части это так).
Но это последствия употребления. До наркомании я не проявлял таких признаков и не имел их.
Наркотик делает из нормальных людей, психопрепадочными существами, с чувством собственного достоинства.
При таком наборе показаний, это морально нестабильный психопат.
НО! Это не моя сущность, это последствия от наркоты и ее признаки при употреблении г.вна.

Пример.
При наркомани, чувства которыми я был наделен природой блокируются как не нужные организму. Ведь они препятствуют употреблению. Если мозгу, что-то делает преграду к употреблению, он дает команду мигом найти решения избавиться от появившейся проблемы. И не важно кто передо мной. Это проблема, и ее нужно устранить, любыми путями.
Жена не пускает закрывает дома, просит хватит. Уйду в окно.
Мама держит плачет пытается удержать. Вырвусь, оттолкну, еще и нагрублю.
Ребенок пишет на листочке. Папа хватит. Плевать, блокирую прочтённое.
В наркомании нет ни чего святого и быть не может.
Наркомания без лика, глуха, слепа, жестока, омерзительна и так далее….

Серж1981

Наш человек
Реакции
63
Раздел 4
Статья 36

Депрессия после амфетамина
После отмены амфетамина, да и любого другого наркотика, имеет не одну причину, а две.
На слуху выражение, система поощрения мозга. И многие наркоманы, не разбираясь, полагают, что всё дело в самом мозгу и нервах. Поэтому принимают транквилизаторы. Но, они помогают лишь на несколько дней, после отмены наркоты. Только они только усугубят дальнейшее состояние, так как причины депрессии остаются. Причина депрессии наркоманов истощённые надпочечники. Они производят гормоны. Употребляя наркоту, надпочечники вырабатывать большое их кол-во. У здорового человека эти гормоны только в критических ситуациях выбрасываются, а у наркомана всегда. От такого выброса надпочечники перестают выделять нужное кол-во гормонов. Или, наоборот. Организм теряет ориентиры, что его переполняет гормон стресса. Гормон который активизирует человекав момент опасности. Он вызывает прилив крови к мышцам. Вброс наркотика в кровь стресс для организма. Именно кортизол стимулирует выработку адреналина. Природой не предусмотрено выброс кортизола постоянно. Надпочечники при таких марафонах изнашиваются. Кортизол называют гормон смерти, так как, он виновник того, что человек может получить на нервах инфаркт, инсульт. Идти к врачу, сдавать анализы и лечимся. Витамины наше все, В, С и далее по списку…
Причина номер два желание употребить, которое глушат.
Человек который бросил, но не осознает, что он собачка Павлова. Начинает себя убеждать, что ему и не очень -то хочется. Но хочет, при этом осознаёт, что не может. Завидует сам себе. Не тот который сейчас, а тот который мог употреблять. В этот момент вырабатывается кортизол, который дает человеку силы, при этом человек не осознает процессы, по этому разрешает себе разик употребить. Здесь нужно всего здравое понимание биохимических процессов организма и с психическими реакциями.

Вывод
Нужно понимание процессов работы организма, чтобы бросить употреблять наркоту.
Можно быть сильным , слабым, умным, тупым. Без знания как работает организм и что в нем происходит на разных этапах, наркоту не одолеть. Наркоманию не бросишь желанием, силой воли и прочими установками. Остановится можно, если понимать и знать как работает наш организм.

Пример свежий.
Мысли в голове:
Не хочу наркоты, надоело, все бросил. Терплю.
Плохо так что думать больно, ни то что идти куда-то.
Немного позавидовал себе когда мне было норм и я мог ходить и думать.
После мысль раскрутилась так, что я уже был одет, обут (кортизол начал вырабатывается)и полон сил. Итог срыв.
Чё мы там вообще можем решать своими тупыми наркоманскими мозгами. Употреблять или нет?
Высшая материя организ, все решает за нас. Мы можем, только знаниями его приструнить. Чтобы работал на своего индивида, а не наоборот.

Серж1981

Наш человек
Реакции
63
Раздел 4
Статья 4

Шизофрения у наркоманов и наркомания у шизофреников: как не спутать?
Шизофрения простой формы очень похожа на наркоманию.
Разницу заметит только специалист.
Родители нет.
Родители мало знают о сегодняшней наркомании. В их понимании – это торчок со шприцов. Родители просто не в курсе, что есть амфы, соли, и всяко разное г. Первое что они замечают это расстройства поведения, деградация характера, странная мания величия, агрессия. И родители думают, что ребенок сошел с ума. А как определить, если они похожи на обыч. людей. Пока не деградируют. Родители начинают искать информацию о шизофрении. годами считают ребенка шизофреником. Не понимая, что это не оно.
Даже психиатры не могут определить, только в стационаре возможно это сделать. Просят врача озвучить их подозрения. Но, психиатр не нарколог. Он слушает жалобы родителей и выдаёт вердик: -таки да, похожа на шизу в легкой форме. На наркотики никто не проверял ребенка.
В чем разница между настоящим шизофреником и шизофреноподобным синдромом у наркомана?
Разлечитьих можно, не смотря на то что они в анозогнозие.
Главный признак наркомана : крайне подвижен и вокруг него всегда много суеты.
Шизофреник слаб, особо не спешит ему не куда, общество ему в тягость.
Бредовая фабула шизика постоянная. У наркомана затеи меняются как дуновение ветра.
Кто более разумный. Шизофреник или наркоман?
Все зависит от природного ума человека
Если наркоман был умный, то он и останется умный, если шизофреник был умный то и это остается.
Умный наркоман будет нести умный бред, умный шизофреник , соответственно умный бред.
Если человек был здоровым до употребления наркотиков, то вызвать шизофрению ни как не могу.
Некоторые наркоманы уверены, что голоса в голове от галлюциногенов. Считают, что с помощью наркотика расширяют сознание. На деле голоса при шизофрении и шизофреноподобном синдроме, вызванном химией.
Если шизофреник не осознает что причина его депрессии шиза, то да, вполне. Шизофреник, который знает, что он шизофреник, не будет делать таких глупостей, будет только хуже.

Вывод.
Разницы между шизофренией и наркоманией не большая , но есть. Основные признаки идентичны. Родители не могут определить одно от другого, потому как и признаки заболевания у шизофрении схожи, на начальном этапе. Потом наркоман деградирует все больше.

Пример.
В юности когда наварили каши с конопли. Шиза пришла ко мне. Мне казалось, что я дурачек, бегаю по кругу, сам собой разговариваю, тыкаю в себя ножиком. В момент прозрения я понимал чё исполняю дичь, и стало страшно, что таким и останусь. Больше эксперимента с кашей на «траве» со сгущенкой, на себе не проводил.

Серж1981

Наш человек
Реакции
63
Раздел 4
Статья 5

Я негодяй! Я подлец! Я жалкая, ничтожная личности Или о чувстве вины наркоманов и алкоголиков.

Приступ совести случается на одходах. Коря себя за употребление, еще больше охота употребить.
Это реакция поломанного организма. Поломан лишь мозг. Он принял за благо то, что разум считает вредом.
Но пока организм не в курсе, так и будет бегать по кругу с наркотой.
Происходит борьба, между надо и 2-мя хочу. Подсознание выдаёт нам, хочу, и разум расколот напополам.
Одна сторона разума уверена, что наркота это плохо, вторая рисует хорошие образы.
И мы уже не можем договориться с сами собой.
Отличия между гордыней и гордостью?
Если первую можно засунуть подальше. Вторая подальше, засунет вас.
Если я уже в .опе, то моя\ гордыня рулит. И если убрать факторы употребления, то я буду - неудачник обыкновенны.
Я неудачник.
Если вы и я ограниченый чел, и искренне верите, что удачный и уважаемый человек это богатый чел. То, Вы дурень! И чтобы вы там не говорили себе, что вы уважаете людей, вы лжёте, если боитесь на некоторое время остаться неудачником, который прос.л все. Нет бабала, и иллюзий уже нет, что вы причастны к миру крутых и богатых, натягивая на себя антураж зависимостей. Гордыня убивает личность. Прекратите быть алчным и видеть все вокруг с позиции денег. Самоуважение ими не определяется.
Если мы договоримся с сами собой и поймем, что нашей вины в зависимости нет, то чувство вины уйдет через неделю. Чем больше мы будем уверены, что стали на правильный путь исправления , тем быстрее самобичевание уйдет.

Вывод
Что только организм не выдумывает, что бы и дальше «кайфовать». То гордыня, то самобичевание. Разум уже не понимает , где он, куда и как ему действовать. Он не может с сам собой договориться как ему поступать. Он расколот на двое. Наркотик ломает нас полностью, и мы находимся в недоумении, хочу употреблять, или не хочу. Разум говорит наркотик плохо, организм говорит надо. В итоге человек наркоманить не перестает.

Пример.
Употребляя, я работал. Работа нравилась деньги были. Но, наркоманить устал, и работу терять не хотел. Понимал, чтобы бросить, нужно и работу оставить. А потом, что? Где ее буду искать?. Ведь я уже искал, все они были не очень. Тем самым нравился себе нынешним, но жалел себя в прошлом, в тоже время каким был на сегодня, уже не хотел быть. Хотел быть здоровым. И как ту остановиться, с такими противоречиями с самим собой. Но все в наших руках. Разобраться в себе можно, если начать это делать.

Серж1981

Наш человек
Реакции
63
Раздел 4
Статья 6

О морали, демагогии и резонёрстве
Наркоманам отвергать мораль очень удобно, этим мы оправдываем свое мерзкое поведение. Обманув себя, наркоманам уже не стыдно за себя. Чтобы оспорить наркомана, нужно знание мать части. Иначе его анозогназия будет крепчать. Понимая почему они приводят нелепые примеры, не стоит с ним спорить. –ты больной , че с тобой спорить.
Наркоманы используют демагогию в попытке доказать, что морали нет.
Демагогия - это подтасовка фактов .
Наркоман приводит в пример известных людей оставившие след в истории, при этом они употребляли. Эти люди исключение из правил. Вас наркоманов, миллионы. Где ваш след?. Вы, только качаете деньги из народа. При этом говорите, что имеете какие-то там права, на что-то.
Мораль не дает человеку совершать, что-то плохое, она останавливает его. Тем самым вступая на защиту норм общества. И это гарантия спокойно жизни, для этого него. Мораль это соблюдение правил.
Резанерство-.это словесный понос. Человек на прямые вопросы не отвечает, перескакивает с темы на тему, до конца не доводит сказанное. Нормального человека оно бесит. Если вы видите, что это происходит часто, это уже нарушение мыслительного процесса. Нужен доктор и срочно.

Вывод
Нужно наглядно на примерах показывать наркоманам, что мораль это не про них, это про здоровых.
У наркомана морали нет. Демагогию тоже пресекать, и не разводить. Знать мать часть и лечить иналида.
Резанерство если усугубилось лечить.

Пример.
Я своей аморальной жизнью разрушал жизнь обществу.
Государство за деньги налогоплательщиков борется с последствием такой жизни. Тратит на полицию, на врачей и клиники, на госпрограммы.
Украл у деда велосипед.
Дедуля пошел в полиции.
Полиция должна меня искать, тратя государственный бюджет, на мою поимку. Потом суд тратит на меня время и ресурсы.

Серж1981

Наш человек
Реакции
63
Раздел 4
Статья 7

Наркоман – просто человек, который от вас не отличается ничем.
Наркоман определение не образа жизни. Наркоман термин, означающий болезнь.
У наркомании отвратительные симптомы. Жестокость, предательство, подлость. Но, это симптомы заболевания как и других болезней . Если на симптомы болезни ( к примеру гриппа) люди не обижаются, то наркомания, вызывает отвращение. Врачи бессильны помочь в лечении и понять ее. И ждут пока наркоман сам захочет лечится. Пока люди не принимают и не считают наркоманию болезнью, она продолжает прогрессировать.
Наркомания не победить, пока её считают блажью.
Наркоманы не могут осознать и остановится, и к тому же общество их отторгает. Они вынуждены защищаться и оправдывать себя.
Страны где процветает коррупция вымирают. Молодёжь наркоманы. Общество гибнет. И на этом зарабатываю отдельные люди.
Наркомания болезнь, характеризующаяся непреодолимым влечением к наркотикам, приводящая к тяжёлым нарушениям функций организма.
Если выгнать мужа наркомана из своей жизни, где тогда гарантия что вы не встретите второго, такого или еще хуже. Наркоманы везде в большем количестве. Один выгнанный на улицу наркоман, приравнивается к преступлению. Наркоман пристрастит к наркоте здоровых. А такое размножение приведет, к тому что не останется кому их лечить.
Общество должно принять факт что наркомания это болезнь., лечение которой должна заниматься семья.
Родственники отбросьте гордыню. Да, он вас обманывал, да, он обворовал, да он дрался. То, что вы видите в нём в это симптомы этой болезни. Это не его сущность. Не кичитесь что вы не наркоман(ка). Вы просто не оказались, в том месте и в тот час. Вам повезло.

Вывод.
Наркомания болезнь с жуткими симптомами, отвергающая обществом.
Коррупция провоцирует наркоманию.
Общество должно принять факт, что это болезнь, а не хотелка наркомана.
Выгонять со своей жизни дочь, сына , мужа нельзя, это плодит новых наркоманов.
Лечится наркомания, семьей.
Вы не наркоман, это хорошо!, но Вашей заслуги в том нет. Вам повезло.

Пример
Мне не повезло. Я стал наркоманом. Знакомый предложил, я попробовал и уже не остановился, лишь паузу брал.

Серж1981

Наш человек
Реакции
63
Раздел 4
Статья 16

Обостренное ЧСВ или наркоманская гордость.
У наркоманов обострённое самолюбие.
Амфетамин очень коварный наркотик. Если под опиатами человек ощущает, что он под кайфом, то под амфитамином нет. Употребивший амфетамин красноречив, лексический запас становится больше. Есть 4 стадии зависимости от амфетамина. Когда амфетаминовые начинаются скатываться, закрепляется уверенность, что наркотик тут не причем.
Защитные реакции психики есть у всех. Нормальный человек, может разобраться в себе и найти причину.
Наркоманы этого не могут.
Человек который не признает свою вину к зависимости, не признает ее и в других вещах. Наркоман не может признать, для них этот смертеподобно.
Алкоголика ми становятся не потому что она передалась генетически, передабтся свойства и реакции психики. Люди с сохраненной психикой понимают, что накркотики можно попробовать только один раз, и то что им понравиться они понимают, но второго раза допускать нельзя. Люди которые становятся наркоманами, не осознают этого момента. Такой коктейль качеств и приводит к наркомании и наркоманской гордости.
Наркомания как увеличительное стекло. Все гадкое проявляется в утрированном виде.

Вывод
Амфетамин не дает чувство кайфа, он развязывает язык и человек становиться раскованным.
Причин всех бед в наркотике не видят, и не сопоставляют, что дело в нём.
Наркоманами становятся люди не осознающие, что наркотик может понравиться и уже остановиться будет сложно или невозможно.

Пример.
Отец отца пил, батя пьёт, я наркоманю. Передались свойства и реакции психики. Страшно за дитя своего.