Раздел 2
Статья 8
Как вылечить наркомана? Пошаговая инструкция, без РЦ и врачей. Старт лечения начинается от сюда.
Если вы понимаете, что наркомания-болезнь и начали ее лечить, вам нужна информация. Наркоманию нужно пресекать любыми способами и средствами, но, и это нужно делать правильно. Если этого не сделать наркоман погибнет. На этом сайте вы не одиноки, вам помогут, подскажут, как быть и как действовать в различных ситуациях. После того как начали лечение, Вы должны быть готовы к наихудшим сценариям развития ситуации, потому как у наркомании безобразное лицо.Принудительное направление на экспертизу, этого не нужно бояться, это один из рычагов воздействия на наркомана.
Как предлагается лечить наркомана?
Нужно знать процесс психозащит и логику его поведения. Как формируется привычка и как от неё избавиться. Не спешите, лечить без базовых знаний, у вас не получиться, так как вы не увидите картины в целом.
На чем основан этот способ лечения?
Этот способ подсказывают бывшие наркоманы. После выздоровления, они не могут понять, как они могли творить такую дичь. Благодарят родственником, что те смогли их заставить бросить насильно. Все остальные сведения, это учебники наркологии, психиатрии, плюс исследования и труды профессоров и докторов наук. Схема рабочая, рисков нет. Идет наложение негатива на факт употребления.
К сожалению наркоманов, никто, не хочет услышать, говоря: - ну такие дефектные люди. Им предлагают разобраться в себе и работать над собой. Но, эти дефекты вызваны болезнью, которая называется наркомания. Они начинают работать над собой, но чуток стоит остановиться, опять срываются, так и не понял почему. Если переболев и перетерпев ломку, наркоман подумает, что больше не будет употреблять, срыв рано или поздно произойдет, так как самообман никуда не делся. Наркомания- это и есть самообман. Наладив самочувствие и выработку дофамина, тяга не исчезнет. С обычным уровнем дофамина, что выдает организм ощущения далеко не те, что при употреблении наркотика. Мозг запомнил, как можно это получить и каждый раз предлагает сделать это снова. Этот способ работает в двух направлениях. Включение разума, когда демонстрируется его поведение со стороны, поясняя неосознанные мотивы, которые им двигали. Искусственное формирование отвыкания от рефлекса. После осознания, наркомания видится уже обрывками и отдельными нелепыми частями, в которых она портила и отравляла ему жизнь. Понимая, что если он снова употребит (хотя бы раз), вся старая наркоманская жизнь, вернется в момент. Этого понимания, наркоману уже не кажется, что наркотик является чем-то привлекательным, и принимать его уже нелепо, ведь этот путь, в никуда.
Почему самостоятельный метод лучше?
Потому как он ничего не стоит вам (кроме нервов ваших близких), и вреда от него не будет. А вот различные рц, или рц с религиозным уклоном, могут навредить, так как кроме покорного раба, который должен искупить вину через трудотерапию, ничего не предлагается.
Теория созависимости.
Людей убеждают в том что, они созависимы, потому что пытаются лечить наркоманов, живут с ними, сопереживают им. Им навязывают, что нормальный человек не станет этого делать ,и должен сразу выкинет на улицу такого наркомана. Наркоман болен, а лечиться предлагают вам. Люди просто не информированы и зачастую скрывают наркоманов, которых нужно ставить на учет, чтобы показать, сколько их на самом деле.
Кратко о способе нашего лечения.
Родственники вы должны остановить наркоманию своего родственника, любыми способами. Он будет вести себя не адекватно, вы должны быть к этому. Когда ломка пройдет, через пару недель, он начнет включать голову, и будет благодарить вас, что вы смогли остановить его наркоманию. При условии, что потом вы объясните ему, что зла ему не желали.
Родственникам.
Не верить, что он сам сможет бросить, он врет сам себе. Прессовать, блефовать, преследовать, но прежде попытаться мирно договориться с ним. Обязательно провоцируйте его и показывайте неприятные моменты от употребления. Полицию натравить, на работе сообщить, рассказать всем знакомым, об его наркомании, чтобы на каждое употребление сформировать антирефлекс. Загнать его в угол, чтобы употребление не казалось ему чем-то радостным. Но, при этом вы должны говорить, что любите его, зла ему не желаете, хотите помочь. Всегда говорите ему правду, и приводите примеры, к чему привела его наркомании (пример: нет работы, нет семьи, ужасный внешний вид и так далее по тексту). Не стесняйте себя в выражениях в момент его жесткой отрицаловки. Если добились признания, посадить дома, отрезать пути отхода, иначе убежит (я это знаю по себе), забрать телефон, все документы, машину. Будет бушевать, садите на цепь. После того как он успокоился и понял что деваться некуда, пусть выспится. Выспался, хорошо. Начинайте читать ему статьи, обсуждая моменты и ситуации из его жизни по примеру из статей.
Наркоманам.
Последнее употребление было вчера, сегодня этого нет в моей жизни, наркомания не приговор, я не раб, я свободный человек и я буду бороться. Отоспитесь. Вам нужно приглушить рефлекс, на это требуется 3 месяца. Найдите того, кто поможет вам не сорваться, самому можно не справиться. Если не уверены в своих силах, или с деньгами беда, идите в бесплатною наркологию. Уж лучше там, чем на кладбище. После как ломка прошла, нужны витамины и сон. Читайте статьи, телефон продать, соупотребов в топку, если тянут обратно. Стало легче?, можно и о будущем подумать. Наркомания была как сон, живите дальше, как будто никогда и не жили. Алкоголикам все тоже самое, только сначала к доктору, если вы запойный.
Психологические симптомы наркомании.
Подлость, жестокость, бесконечные манипуляции, список длинный (может пополняться). Даже самый хороший человек, до наркомании, начнет проявлять их, после парочки месяцев торча.
Как вылечить дочь(сына) от наркоман?
Вы хорошая мама, вы не мать наркомана, вы мать Пети Пяточкина. Старайтесь не реагировать эмоционально, это усугубит лечение. Соблюдайте халоднокровие. Помните одну вещь, ваш ребенок не может отдавать себе отчет в своих словах и действиях, руководствуйтесь исходя из этого.
Как вести себя, если есть подозрения в употреблении вашего дитя?
Прочтите на сайте, где перечисляются симптомы употребления и совпадают ли они с вашими. Если, немедленно действуйте. Купите тест на все виды наркоты и без предупреждения, тестируйте. Если положительный, вам точно к нам.
Как вести себя, если вы в курсе?
Если вы уже в курсе тест оказался положительным, без паники. Отлупили, поривели, очумели от происходящего, теперь ваша цель вылечить его. Видите себя естественно, а то начнет манипулировать. Вы любите его и зла ему не желаете, налаживайте дружеский контакт. Если избегает появления дома, звоните ему, гоните домой. Еще не дома?, полиция в помощь или психушка. Угрожайте правдоподобно. Первый стресс прошел. Далее попытайтесь наладить с ним контакт, расспросите, что не устраивает в жизни, может проблемы. Значение имеет всё, что он расскажет. Обсудите выходы из этой ситуации. Дайте его организму отдохнуть и садитесь с ним за статьи.
Как вылечить себя?
Если в силах уверены, закупайте продукты на месяц или два, если нет в РЦ на первое время. Отоспитесь. Спите пока каша в голове не разсосется. Наркомания –болезнь, она завязана на рефлексах, а он лечится забвением. Статьи обязательно к прочтению, без них результата не будет. Ваша, наша и моя цель бросить любой ценной.
Вывод.
Если вы жена(мама, родственник) и наркотики пришли в ваш дом, не в падайте в отчаяние и панику, наркоманию можно и нужно вылечить. Это болезнь, это не приговор. Зайдите на сайт, узнайте о наркомании больше, того что вам было известно до этого. Так как проблема наркомании имеет эпический масштаб. Проконсультируйтесь с люди, на сайте есть люди, как бросившие, так и те, что столкнулись с этим, как и вы. У всех у них есть опыт и знания в борьбе с этой болезнью. Вы не одиноки в своей беде. Лечить наркоманию нужно сообща и всем вместе. Наркоманы, которые бросают, найдите в себе силы пережить ломку, вы хотите бросить, ведь когда система, значит уже на дно осталось далеко вверху (если не выше), и жизнью это не называется. Читаем статьи, переписываемся на сайте, не оставляем друг друга с этой проблемой наедине.
Пример.
Я своей наркоманией причинил много вреда своей семье(и не только). Я врал жене и ребенку, манипулировал ими, свои наркоманские приоритеты ставил выше их желаний. Я не понимал, что все дальше и дальше превращаюсь в мерзкое существо. Мой день проходил как один час, неделя, одним днем, год, за месяц. Я не заметил, как выросла моя дочь, вроде вот, она на руки просилась и в садик пошла, сейчас уже ей 11 и она дерзит, как все малолетки. Я пропустил её жизнь, жизнь своей жены, а свою просрал.