1. Сколько по времени употребляет ваш ребенок? Что употребляет? - С августа 2020г. Сначала соли, потом амфетамин.
2. Как вы считаете, почему ваш ребёнок началупотреблять? Кто или что этому виной, на ваш взгляд? - наверно в кругу бывших одноклассников( наркоманов) не хотел «отставать». Родительский недосмотр.
3. Что, на ваш взгляд, не даёт ему броситьнаркотики? -Наверно, непонимание всей серьезности пагубной зависимости
4. Дружны ли вы с его супругой(если есть)? Если нет, опишите - почему
- с невестой его мы очень дружны.
5. Как ваш ребёнок учился в школе? Чтоможете сказать о его интеллекте? Начитан лион? Были дома книги? - В основном на «3», были и «5». Интеллект выше среднего, была феноменальная память, сейчас тоже хорошая. Начитан. Книг было много.
6. Какие кружки посещал в детстве? Платноили бесплатно? Были у него какие-то успехи? - кружки посещал, но не долго. Быстро тебя к ним интерес.
7. Учился ли он в ВУЗе? За чей счет? Ктовыбрал специальность? - учится сейчас на заочном. За мой счёт. Выбрал сам.
8. Возлагали вы на него надежды, ранее, как на опору в старости? А сейчас? - Раньше и сейчас.
9. Гордились ли своим ребенком донаркомании? Если "да", то чем именно? - Очень добрый и вежливый. Всегда слышала похвалу о хорошем его воспитании.
10. Работает ли? Способен содержать себя? За чей счёт сейчас живёт? - сейчас не работает. Способен. За мой.
11. Какие комплексы вы замечали за ним, на ваш взгляд?- совершенно без амбиций
12. Любит ли он людей, на ваш взгляд? А вас,семью? - любит всех
13. Каких людей он уважает?(черты характера,род занятий и т.д). Каких людей презирает? Каким людям завидует? - профессионалов в любом деле. Никого не презирает. Никому не завидует.
14. Он хвастлив? Чем именно хвастает? - не хвастает вообще.
15. Испытываете ли вы жалость к больнымнаркоманией, алкоголизмом? Если "да" - топочему, если "нет" - то почему. А ваш ребенок,как он относится к алкоголикам инаркоманам? - нет, они сами выбрали свой путь. Очень не любит алкоголиков
16. Плакали ли вы от его поступков? Если "да", то отчего? Агрессивен ли он? Боитесь ли выего? Опишите как можно подробней, еслитакие моменты были - плакала конечно, что губит свою жизнь. Агрессия была только от солей. Нет, не боюсь
17. Воровал ли он из дому? Если "да", то сколько и что?- нет, ни разу
18. Обижал ли своих детей?(если они есть)Если "да", то как это было? Возможно, он бросил ребенка и не платит алименты? - детей нет
19. Попадал ли он в полицию? Если "да", то при каких обстоятельствах и за что? - да, на фоне амфетамина была паранойя, что насилуют женщину и сам вызвал полицию
20. Попадал ли он в неприятные ситуации вгоды употребления? Какие? - да, было отморожение ступней
21. Предавал ли он друзей? А они его? А вас - предавал? - думаю, его предавали больше. Меня не предавал
22. Изменилась ли его внешность отнаркотиков? Нет. Поправился только.
23. Приобрёл ли он какие-то болезни? - не заметила
24. Его нынешнее окружение друзей - люмпены? - нет
25. Выпиваете ли вы в семье? Как часто? Часто, вино
26. Приучали ли своего ребенка к"культурному питию" с подросткового возраста? - нет
27. Полная ли у вас семья? Если нет, опишитеобстоятельства развода, скажите, в каких отношениях ваш ребенок с родителем,который проживает отдельно.- полная
28. Как вы можете описать своего ребенка до наркотиков(алкоголизма)? Каким он был в семье? Коллективе? Какие черты характера ему присущи? Опишите как можно более развёрнуто, делая упор на его реакции на ситуации, на моральные качества. Допустим, если его обманули, как он реагировал? Если ему помогли, то был ли он благодарен и т.д. - веселым, жизнерадостным, если мне было грустно, то всегда пытался меня рассмешить; любил выступать на сцене, в качестве деда Мороза ходил по детским садам, учителя его приглашали на их вечерах станцевать для них танец Сальса, вальс. Он коммуникабелен, может сразу найти общую тему как со взрослыми намного старше его, так и с детьми
29. Как вы воспитывали его? Преобладаластрогость или попустительство? В чем сейчас видите свои ошибки? - особо не ругали, но и попустительства не было. Моя ошибка, что он с 10 -летнего возраста до позднего вечера был один дома и был предоставлен сам себе.
30. Когда вы заметили, что поведение ребенка поменялось? Во сколько лет? Связали это снаркотиками или нет? - вот и не заметила как и когда, пока сам не признался
31. Как пытались бороться с наркоманиейранее? К каким результатам это приводило? В прошлом году обманом поместили его в наркоцентр на 3 суток, в этом году в ПНД у психиатра-нарколога получили назначения. Ни к чему, он снова 1 раз в 1,5 месяца возвращался к своему 1-2 дневному «марафону».
32. Есть ли в семье люди, которые мешают вам пресечь наркоманию? Если да, то опишите ихдействия. - Да, это его отец. Они стали не только ругаться но и драться. Сын на фоне амфетамина, а муж на фоне коньяка
33. Скрываете ли вы его наркоманию отокружающих? Если "да", то почему? Знают только близкие родственники
34. Что для вас самое страшное в наркомании?Чего вы больше всего боитесь, когда он употребляет? Самое страшное это с.мерть, боюсь, что не смогу его во время спасти
35. Согласны ли вы с тем, что 80% успеха от лечения - лежит на семье наркомана? Если "нет", то почему. Да, согласна.