Класс для занятий Robertpatrik

• Последние ответы
  • Новые темы

Robertpatrik

Я имею вам что-то сказать...
Наш человек
Реакции
130
22. Наркомания: в чем суть болезни, как она стартует и как её лечить
Традиционная медицина во всех её проявлениях по сей день неумолимо спорит о причинах возникновения наркомании. Существует три основных мнения о её причинах:
1. Психология - родители, воспитание, культура и окружение.
2. Наркология - не задается такими вопросами, тупо пытается исправить то что есть.
3. Нейробиологи - быстрое возникновение рефлекса.
В принципе каждый по своему прав, но лишь смотря на них вместе, можно получить более менее полную картину.
Но если все таки попытаться найти единую первопричину, то скорее всего это будет - природная потребность в признании, желание нравиться. но в силу того что современная культура (или безкультура), во всех её проявлениях, будь то фильм, музыка, ролик на ютубе - всячески воспевает и романтизирует зависимости, в данном случае наркоманию. И подросток, в силу недостатка опыта и фильтров, просто открывает свое окно (виндовс) и позволяет устанавливать туда подсознательные деструктивные программы.
У человека просто нет шансов после первого употребления, на которое его спровоцировали. Ловушка захлопывается мгновенно, после первого употребления, потому что в первый же раз, мозг получает порцию эндорфинов, значительно превышающую по кол-ву природные порции, это якорится в мозге в виде нейронной связи, что приводит к бесконечному кисляку и желанию вырваться из этого говенного и серого мира.
И лечение здесь только одно - устранение этих нейронных связей, путем наложения негатива на позитив. Если у больного есть люди готовые помочь, то лечение проходит значительно быстрее. Так как его нужно начинать бесконечно кошмарить, пока в голове не создастся новые нейронные связи в виде негативного опыта после употребления. Если нет близких - вникай в учение и в себя, и занимайся сим постоянно...

Robertpatrik

Наш человек
Реакции
130
23. Почему так сложно бросить наркотики? Физиологические причины
Снова тема совершенно несовершенного совершенного организма.
Человек обладает двумя основными инструментами - мозгом и разумом. Мозг - физический элемент, который обслуживает разум. В момент первого употребления мозг получает запредельную дозу радости, а по-скольку радость основная "валюта" для любого организма, то мозг уверен что никакой опасности в этом нет. Разум осознает грядущую бурю, но пасует перед мозгом, подтасовывая факты. После первого употребления зарождается анозогнозия, и как следствие начинают накапливаться психозащиты стоящие на страже организма. И начинается замкнутый круг. Переизбыток гормонов радости, не свойственный организму, порождает депрессию, депрессия провоцирует повторное употребление. Мозг диктует свои правила разуму, разум уступает. Но разум начинает сопротивляться и спорить, что порождает депрессию. Разорвать замкнутый круг поможет осознание проблемы своими силами, или с помощью психиатра.
П.С. Начинает беспокоить следующий вопрос. Автор статей постоянно сводит всю проблему к физическому процессу, чисто материальному. Но во всем этом есть и духовный подтекст. Уверен что абсолютно любой наркоман расскажет ни одну историю о том, как только он принял твердое решение бороться, то сразу же встречается противодействие в виде "совпадения", когда ты встречаешься с соблазном лицом к лицу в виде абсолютного чуда, т.е. тебе может предложить тот кто в принципе по жизни жадюга и ему не свойственно предлагать или ты найдешь что-то на улице. Буквально месяц назад, когда я наконец-то взял себя в руки, и почувствовал уверенность в себе внутри, то просто "случайно" нашел нашел на улицу наркотик. Т.е. я пошел из дома к родителям, и в центре города увидел закладку, стоит пояснить что были моменты когда я целенаправленно шел на поиски, и никогда ничего не находил, но как только я начал бороться - то нашел закладку на улице. Тогда я не смог удержаться и сунул её сразу в карман, при чем когда я шел то разговаривал с клиентом по телефону, и эффект был такой словно меня ударили по голове и я потерялся, я начал переспрашивать клиента по несколько раз и просто не мог сконцентрироваться на разговоре. дома у родителей, в туалете развернул, и в принципе, пока я дошел до них то уже сломался, и если бы там был гашиш, то не устоял, но там было незнакомое вещество или меф или соль, и тогда я понял что это мой пропуск в "лучшую" жизнь и обратного пути не будет, и это помогло, но в голове мгновенно заработали схемы, я знал кому это можно было по быстрому спихнуть и на вырученные деньги купить гашиш, но вовремя остановился и смыл все в унитаз... Домой я уже шел той же дорогой, и не мог оторвать глаз от вероятных мест захоронения закладки... и таких историй было очень много. что это? совпадение? ещё до моих походов в церковь и принятия альтернативного духовного взгляда на мир, я регулярно сталкивался с этим и понимал что не все так просто как кажется...

Robertpatrik

Наш человек
Реакции
130
24. Почему так трудно бросить наркотики? Внешние причины
Наркоман в силу анозогнозии и психозащит занимается регулярным самообманом, ища проблему снаружи. Почти все способы самообмана мне очень знакомы. Какие-то использовал по одному разу, какие-то всегда стояли на страже во всеоружии. Начиналось все с "у меня все хорошо и проблем наркотик не вызывает", более того в самом начале я писал стихи уделанный, разбирался в себе и своих мыслях, и это реально так, жаль только к утру я нихрена не помнил из своих гениальных решений. ПОтом было "мне скучно общаться с трезвыми", даже наверное не так "мне скучно общаться с теми кто бухает", на фоне агрессивных, или в усмерть пьяных или иногда блюющих алконавтов, я реально выглядел красавчиком, только вот от чего-то друзей (или коллег по цеху) с каждым годом становилось все меньше, и отношения особо ни с кем не клеились... Потом началось "без наркотиков мне грустно", с травой это ещё пол беды, хотя и это был полный пипец, а вот когда начался амф, то с каждым новым марафоном, на отходняках я искренне не понимал, от чего проблемы, даже самые малые кажутся эверестом, который не то что сдвинуть с места невозможно, взобраться на него хрен получится... И я ведь долго не мог заметить что это после амф кажется все таким неподъемным, благо дружище мне однажды озвучил это, разбив мои мысли о уникальности... КАк же все это глупо... А потом, после стотысячной попытки бросить, я просто перестал верить что это вообще возможно, и перестал пытаться... Сказать честно, я и сейчас иногда начинаю сомневаться, не в методе, а в самом себе. Это же реальная шизофрения. Вечером я со слезами на глазах выкидывал остатки на приличную сумму, думая что меня это остановит. а на следующий день, иногда мог вспомнить об этом только когда уже шел от барыги домой. Будто бы это вообще не я вчера или сегодня, сколько их там внутри? И как можно объяснить окружающим что ты уже давно долбишь не для радости, ты вообще не понимаешь зачем долбишь, и не знаешь кто из них (меня) проснется утром, и что будет делать. Для окружающих я выглядел то раздолбаем, то лентяем, то не серьезным, то конченной тварью. Много ярлыков можно получить играя в эту игру, жаль что это вообще ни к чему не приводит кроме новой порции боли, и как следствие новой порции лекарства...

Robertpatrik

Наш человек
Реакции
130
25. Как жить после наркотиков или почему наркоманам кажется, что бросить просто нереально?
Почему наркоману трудно жить без наркотиков и он иногда не представляет как будет дальше жить без них? Просто многие годы продолжался день сурка, и мозг уже отвык просто жить по другому. Ежедневные поиски наркотиков, выдумывание схем, употребление, все это становится частью наркомана, и мешает ему что-то изменить. Но так живут и другие, например те кто всю жизнь проработал на одном месте, а учитывая что при ссср была политика трудоголизма, где один день простоя между работами мог стоить большой части пенсии, почти все поколение наше родителей и дальше живут в этом. Но жизнь после наркотиков есть, и не только с кислой рожей и напряженными нервами, как во время абстиненции (почти запомнил это слово), но и вполне себе полноценная и счастливая жизнь. Просто нужно "заставить" мозг вспомнить, как это было раньше, или дать ему новый навык. Все это можно сделать, нужно лишь осознать весь процесс наркомании, от и до. Затем восстановить мышление, с помощью книжек и т.д. и затем уже сменить свой образ жизни. В первую очередь нужно налегать не на спортзалы, а на восстановление своего доброго имени, раздать долги, стать кем-то в своих собственных глазах.

Robertpatrik

Наш человек
Реакции
130
26. Почему люди плюют на всё и становятся наркоманами?
Работает тупо интерес и влияние окружения. ДА что может знать мама или папа, которые чаще всего воспринимаются подростком на уровне врагов? Совсем другое дело друзья. Но и для взрослого человека все примерно тоже самое, работает интерес типа "а вдруг больше не будет такой возможности", и все усиляется наблюдением, что кто-то из друзей жрет и с ним все хорошо, а какой он общительный, а как же весело ему... И человек соглашается попробовать. а тут достаточно одного раза, далее уже наркотик будет употреблять его все больше и больше, а не наоборот.
Бывает что близкий человек употребляет и не поддается на уговоры, и тогда спаситель становится сам жертвой своего неправильного спасения, пробует первый раз дабы разобраться, от чего же так тяжело отказаться от наркотика, или для того чтобы показать как это мерзко со стороны, или тупо назло. И потом бессмысленные доводы наркомана уже не кажутся такими бессмысленными, и мир меняется.
Иными словами, для наркотика достаточно всего лишь одного раза употребления, для того чтобы навсегда изменить жизнь человека и стать его хозяином, это лишь вопрос времени, и совершенно не важно по какой причине, при каких обстоятельствах и какая была дозировка.

Robertpatrik

Наш человек
Реакции
130
27. Как человек превращается в алкоголика?
Существует огромная разница в скорости наращивания толерантности между алкоголем и наркотиком. Наркотик дает мгновенное ощущение радости и покоя на физическом уровне, а ощущения от алкоголя сильно зависят от компании и условий употребления. И если тяга к наркотику, приводящая к систематическому и частому употреблению возникает практически мгновенно, то для ттго чтобы довести себя до ежедневного употребления алкоголя, нужно сильно постараться. Но как и с наркотиком, с алкоголем - алкоголиком становятся так же практически мгновенно, для этого нужен лишь факт удачного и приятного употребления, для возникновения желания дальнейшего употребления. А желание и есть симптом алкоголизма. А учитывая что наша культура неразрывно связана с употреблением спиртного, и более того, при том же ссср, гражданам активно внедрялась мысль о культуре употребления спиртного, например на новый год, и как следствие сегодня почти каждая семья на новый год употребляет спиртное в большей или меньшей степени, то можно осознать масштабы проблемы. Сам читая статью вдруг задумался о том, что со старшим сыном я очень открыто и подробно разговариваю о вреде наркотиков, и все выглядит более менее логично. Но как защитить своего ребенка от употребления спиртного, если весь мир пропагандирует образ жизни "алкоголика и придурка"?

Robertpatrik

Наш человек
Реакции
130
28. Почему так сложно признаться себе в алкоголизме?
Вся причина в том что человек не разделяет человека и алкоголизм. К примеру когда к врачу приходит больной с насморком, то врач не говорит "пришел насморк" или "пришел геморой". Есть человек, а есть его поступки. К сожалению, в силу невежества, во многих семьях такие программы устанавливаются детям с раннего детства словами вроде "я тебя не люблю" или "ненавижу тебя за это", т.е. ребенку надо бы сказать "я тебя очень люблю, но твои поступки делают мне больно", а человек с детства начинает ассоциировать себя со своими поступками. Но человек не есть алкоголизм, и вся мерзость и вонь от алкоголизма есть лишь следствие болезни,а не следствие личности человека. Нравится один пример на эту тему. Если взять, например , купюру в 5000 рублей и предложить её другому, тот не откажется. Если взять эту купюру и извалять её в грязи, то человек тоже не откажется. Даже если измазать её дерьмом, она не потеряет свою ценность. Она так и останется купюрой номиналом в 5000 р. так и человек, не теряет своей ценности ни при каких обстоятельствах, но как же иногда тяжело бывает себя простить за то дерь.мо в котором ты валялся...

Robertpatrik

Наш человек
Реакции
130
29. А правда, что женский алкоголизм неизлечим?
Нет это миф. Просто у женщин в детородном возрасте (до 35 лет) организм гораздо сильнее чем у мужчин в плане противостояния алкоголю, потому при одинаковых условиях употребления, мужчина сопьется в разы быстрее чем женщина, чего нельзя сказать о дамах после 35 лет, там все ускоряется. Но как правило, из-за того что в нашем обществе ещё остались ценности на народном уровне порицающие мать-алкоголичку, если дама обладает интеллектом выше среднего ей будет трудно скатиться в эту пропасть. Но если уж так случилось, то женщину с остатками ума и интеллекта будет значительно легче вылечить, чем мужчину без него и наоборот.

Robertpatrik

Наш человек
Реакции
130
30. Какой же я здоровый, если пить мне теперь нельзя?
Как сказал один мой знакомый. Алкоголь может и можно пить, но мне нельзя.
Если человек задается таким вопросом, значит у него проблема. У здорового человека нет такой потребности, и он не задает себе такие вопросы. В действительности же вопрос звучит не так, а "может ли мое освобождение от зависимости означать что теперь я смогу пить в меру, т.е. контролировать этот процесс". Как наркоман много раз задавался тем же вопросом, и когда тебе удается побороть тягу, как тебе кажется, разум обманывает тебя и говорит "теперь ты сможешь разик шарахнуть и не заторчать опять, потому что сейчас то тебе уже не хочется, или не хочется так сильно". Но всегда все заканчивается одним и тем же сценарием. Развивая эту мысль, я иногда говорил ещё себе что-то вроде "какая же это свобода, если мне нельзя что-то делать?". А потом я, как свободный человек, относил свои кровные деньги, готов был перплатить, готов был отдать последние деньги, готов был забить на детей и их потребности, готов был жрать пустые макароны всю неделю, просто охерительная свобода)))