Класс для занятий mmwtf

• Последние ответы
  • Новые темы

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
Как изменилась твоя жизнь после этого?
Как ты считаешь: все ли подобные случаи - безнадёжные и безперпеспктивные?
Ну мне сначала было плохо, там была и ломка и еще это. Хоть и была зла на него и понимала что разойтись правильно. Сейчас то уже получше стало. Это были довольно долгие отношения, и как только начались такие выходки - я рвала их напрочь, но потом, дурья башка, нажравшись опиатов верила в его увещевания что все изменится и было по кругу. Потом я стала деградировать жестко, опускаться во всех смыслах и верить что такая ху.йня - заслужено. Пыталась отравиться/вешалась, несколько раз в коме. Короче говоря, из этого ужаса меня выдернула только мама, иначе бы были еще попытки и одна из них бы удалась. Сейчас вот ко мне возвращается моя личность до этих отношений, возвращается самоуважение.
Мне кажется да, безнадежный случай. Потому что родителям пофиг и никто не пресечет его тектоник с ножом. Когда не торчал или в перерывах еще приемлемо себя вел. Но раз семья не хочет лечит - ну их дело, че теперь. Мое дело - вылечиться самой и жить другой жизнью.

Искатель

МСК
Наш человек
Реакции
4.493
Ну мне сначала было плохо, там была и ломка и еще это. Хоть и была зла на него и понимала что разойтись правильно. Сейчас то уже получше стало. Это были довольно долгие отношения, и как только начались такие выходки - я рвала их напрочь, но потом, дурья башка, нажравшись опиатов верила в его увещевания что все изменится и было по кругу. Потом я стала деградировать жестко, опускаться во всех смыслах и верить что такая ху.йня - заслужено. Пыталась отравиться/вешалась, несколько раз в коме. Короче говоря, из этого ужаса меня выдернула только мама, иначе бы были еще попытки и одна из них бы удалась. Сейчас вот ко мне возвращается моя личность до этих отношений, возвращается самоуважение.
Мне кажется да, безнадежный случай. Потому что родителям пофиг и никто не пресечет его тектоник с ножом. Когда не торчал или в перерывах еще приемлемо себя вел. Но раз семья не хочет лечит - ну их дело, че теперь. Мое дело - вылечиться самой и жить другой жизнью.
Понимаю твой ответ, желаю сохранить верность выбранному кучу выздоровления.
Не всем удается вылезти из самообмана и трагичкой реальности, и без поддержки и затрат усилий порой не помочь
Мало дать человеку шанс, нужно чтобы он понял для чего он ему нужен и как им пользоваться.

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
Понимаю твой ответ, желаю сохранить верность выбранному кучу выздоровления.
Не всем удается вылезти из самообмана и трагичкой реальности, и без поддержки и затрат усилий порой не помочь
Мало дать человеку шанс, нужно чтобы он понял для чего он ему нужен и как им пользоваться.
Спасибо) Мне не по силам ему помочь, я могу только себе навредить если стану разговаривать с ним.

Искатель

МСК
Наш человек
Реакции
4.493
Спасибо) Мне не по силам ему помочь, я могу только себе навредить если стану разговаривать с ним.
Всё верно: сначала нужно вытащить себя, а потом вытаскивать другого, человека.Одновременно - не получится.

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
Всё верно: сначала нужно вытащить себя, а потом вытаскивать другого, человека.Одновременно - не получится.
Только себя. Мне он слишком большую кучу насрал, а кроме этого еще семья его лечить не хотят. Так шо я пас. Могу только помолиться за него.

Искатель

МСК
Наш человек
Реакции
4.493
Только себя. Мне он слишком большую кучу насрал, а кроме этого еще семья его лечить не хотят. Так шо я пас. Могу только помолиться за него.
Присоединяюсь)

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
Наркоман не хочет лечиться. Что делать? - От наркомана не надо ждать желания лечиться, этого желания не будет потому, что он в анозогнозии. Лечить необходимо не спрашивая его воли, у него ее нет. Добиваться лечения надо применяя рычаги. Надо больному открыть глаза на то, что он болен и должен лечиться.
Вывод: Наркоман может не хотеть лечиться вплоть до своего конца, так что о его желании говорить абсурдно.

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
Как себя вести себя с наркоманом в момент обличения и стоит ли его бояться? - Наркоман будет оказывать сопротивление, метать стрелки, проявлять агрессию. Вестись на такое не надо. Надо стоять на своем а в случае агрессии применить полицию, чтобы он не думал так манипулировать. Исключение составляют солевые на глюках - они опасны, их нельзя провоцировать в это состоянии, вместо этого надо вызвать психушку. Когда наркоман поймет, что его закидоны не пройдут - время требовать лечения.
Вывод: В лечении важно держать четкую линию, настаивать, требовать лечения, признания болезни, применять рычаги, не позволять наркоману манипулировать и продавливать.

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
Планирование действий перед закрытием наркомана на 3 месяца - Самое важное - это внимательно изучить статьи, убедить наркомана в том, что лечение необходимо. На его сопротивление - применять все возможные рычаги. Нарки в штыки воспринимают неприятную правду о себе и будут конфликты, нельзя позволять наркоману манипулировать собой, нужно держать четкую линию и быть последовательным. Необходимо договориться с родственниками о лечении, чтобы они были за лечение и не велись на манипуляции больного.
Вывод: Перед лечением надо изучить весь материал, заручиться поддержкой родных, держать четкую линию и стратегию, не играть по правилам больного.

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
Как заставить наркомана пройти тест на наркотики - Надо иметь под рукой несколько тестов. Увиливания от теста и манипуляции говорят о том, что он все таки употребляет. Надо иметь тест на все виды наркотиков и в разные моменты настаивать на прохождении. Надо присутствовать при тесте, чтобы наркоман не обманул тест.
Вывод: Наркоманы хитрые, но надо быть умнее, не поддаваться на уловки и следить чтобы тест был честным.

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
Как начинать уговаривать наркомана лечиться и читать статьи? - Прессинг уместен только тогда, когда требуете признания, а он отрицает наркоманию. Или тогда, когда наркоман ведет себя буйно и манипулирует, переобувается с лечением. В остальных случаях должно быть доверительное общение, без сюсюканий, но доброжелательное, иначе пациент закроется и все пойдет на смарку.
Вывод: Нужно быть требовательным к лечению, пресекать наркоманские выпады, но в обычном общении и в лечении, когда больной согласен - быть доброжелательным, честным и не перегибать палку, прессинг, который не к месту - дает плохой эффект.

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
Про то, почему наркоман говорит полуправду и о деградации личности - Наркоман врет, защищается и переходит в нападение от стыда за свою жизнь. Они врут и изворачиваются, чтобы избежать позора и конфликтов. Многие врачи дают неверную картину о наркомании, немало тех, кто предлагает выгнать, нарушая клятву Гиппократу. Симптомы болезни у всех одинаковые и они проходят тогда, когда наркоман вылечен. Важно дать ему отоспаться, чтобы приступить к лечению.
Вывод: Правда о жизни наркомана нужна, но не нужно ее выбивать, лучше постепенно, дождаться, когда он сам расскажет. Перед активным лечением надо дать выспаться, чтобы он пришел в себя.

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
Кому и зачем врёт наркоман? Как заставить его говорить правду? - Психозащиты наркомана такие же, как у всех. Они срабатывают когда натыкается на осуждение, неодобрение, плохое отношение. Психзащиты есть и у не наркоманов в точно таких же ситуациях. Важно понимать их механизм, разговаривать спокойно, не возвышаясь, не читая морали, не тыкая в говно. Надо выстроить доверительные отношения и тогда легко получить правду. Чтение моралей, общение свысока, унижения и агрессия дадут обратный эффект.
Вывод: Когда речь заходит о честности, важно, чтобы было доверие и взаимоуважение.

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
Манипуляции наркомана: почему он так делает и как реагировать? - Наркоманы всегда манипулируют, чтобы обелить себя, избежать ответственности, оправдаться. Они оправдывают свое безделье и метают стрелки. Нельзя на это вестись и оправдываться. Далее - Сталкивают родственников, обвиняя того, кто уличает. В этом случае семья должна действовать согласовано. В случае, если лечит жена, а его семья мешает - надо уходить - тут бестолку. Или же: Уклоняются от тестов, уверяя в своем здоровье, обвиняя в пустых подозрениях.
Вывод: Нельзя вестись на манипуляции, вовлекаться в конфликты, оправдываться, наезжать. Надо действовать твердо, уверенно, указывая на факты и на необходимость лечения/теста.

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
Может ли наркоман совершить с.уицид, если на него давить, говорить правду и запрещать употреблять? - с.уицид куда вероятнее, если позволить наркоману употреблять дальше. Наркоманы склонны к суициду потому, что у них нарушена химия мозга, они легко могут это сделать от паники и глюков под наркотиками, или когда уже нажили таких проблем, что жизнь точно загажена (СПИД, изуродованная внешность). Если наркоман угрожает - надо вызывать психушку и в это же время предупредить, что с.уицид часто заканчивается муками, инвалидностью и жизнью в дурке.
Вывод:Если наркомана не лечить - то тогда риск суицида высокий. Чтобы этого избежать - надо как можно скорее взяться за лечение. Манипуляции суицидом надо пресекать.

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
Что делать, если наркоман угрожает? - На угрозы надо применять меры - психушку или полицию и заявления(в зависимости от ситуации). Нельзя рисковать, надо закрепить у наркомана, что такие номера не пройдут.
Вывод: Любые опасные выпады или угрозы надо пресекать радикально.

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
Рычаги воздействия на наркомана - По причине своей болезни наркоманы не понимают добрых слов и мирных бесед, поэтому, ради спасения надо дать ему "просраться". Это можно сделать через угрозы тюрьмы, больницы/психушки, через заявление, развод, через порчу его репутации перед друзьями-нарками, лишение работы, позор.
Вывод: Наркоманы себе не отдают отчет в том, чем грозит наркомания и думают что это все не про них. Задача лечащего - наглядно и немедленно показать к чему ведет его торч, чтобы он испугался и был антирефлекс.

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
Прессинг наркомана в подробностях - При наркоманском сопротивлении необходимо твердо и уверенно реагировать. Если нужно - то угрозами. Указывать на мерзкое аморальное поведение, но при этом подчеркивать, что это следствие болезни и все наркоманы так себя ведут.
Вывод: Прессинг и претензии нужны, но при этом нужно осуждать болезнь, а не личность, говорить о том, что наркомания привела его к таким поступкам.

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
Как довести наркомана до полуобморочного состояния методом блефа - Статья для жен наркоманов. Подробно описываются все метода воздействия на такого персонажа: вполне обоснованные упреки, требование тех денег, которые он проторчал. Показать ему, что без него жизнь налаживается. Если бегает к созависимой матери, надо своим поведением и реакцией на выпады - сделать так, чтобы она стала его осуждать. Развод, алименты, лишение прав и все это так, чтобы он почувствовал что он конченный. Если явится - принимать только на своих условиях. Исключение составляют психопаты.
Вывод: В качестве полезной инфы- хорошая статья. Я просто ушла от нарка, потому что торчали оба, потому что дома его не собираются лечить, а соли сделали его психопатом.