136. Как себя вести себя с наркоманом в момент обличения и стоит ли его бояться?
Особые - это солевые наркоманы, которые могут нежданно словить глюки и натворить очень большие беды. Если видите, что он совсем не адекватен - прячете в психушку без разговоров.
В основном наркоманы никогда не кидаются на людей, они очень опасливы сами по себе, в отличии от алкоголиков, которым море по колено. Лучше с наркоманом разговаривать в спокойном, но уверенном тоне по тихоньку связывая его логическими цепочками и фактами. В такие моменты он может начать орать и беситься, обвиняя вас и переводя суть Ваших претензий в свой параллельный мир, Вы же должны постараться выслушать и как мантры повторить своё, но опять же опираясь на факты и логику.
При наличии угроз, выхода из под контроля или рукоприкладства - полиция + заява.
Я вижу этот разговор например так:
- Наркотики употребляешь? Просто ты совсем не свой в последнее время...
- Нет конечно, просто навалилось ... и т.п.
- У меня есть сомнения, которые ты можешь развеять. Пописай в баночку при мне, тесть сделаем, ок?
- (крик, ор, скандал) - ДА ТЫ В СВОЕМ УМЕ, ЧТО ДУРА, БЛА,БЛА,БЛА..
- (спокойно) - да, может и дура, может бла,бла, бла... Может ты и прав, что накопилось и бла,бла,бла... Конечно это всё интересно, что ты говоришь... В баночку пописай пожалуйста и вопрос исчезнет, это же не так сложно?!
Ну примерно так)