15 урок
Часть 1
Распишите 3 возможных варианта развития события, описанного ниже. Один вариант должен быть доведён до абсурда и до самого худшего, страшного исхода, какой только может быть.
Вы поехали на заработки в другую страну. Но приехав на место, обнаружили, что вас обманули, взяв деньги за оформление. На вокзале никого нет, телефон липового работодателя отключен, а у вас - ни копейки на обратный проезд и вы не знаете языка.
Ко всему прочему, деньги, заплаченные за оформление, были взяты в кредит. И проценты капают...
1 встречу знакомого, он поможет добраться, пойду в ментовку по приезду
2 пойду в полицию, через переводчик объясню все, мне помогут связаться с родными
3 не знаю, попытаюсь перебраться зайцем или что то такое ибо других вариантов нет, меня там повяжут, я не смогу что либо объяснить, повесят на меня что-нибудь, родные даже ничего знать не будут где я, разволнуются
Часть 2
Вспомните свою учёбу или работу. Приведите примеры из своей трудовой практики, когда эта цитата была бы "впору".
Учитывая глупость большинства людей, широко распространенная точка зрения будет скорее глупа, чем разумна (Бертран Рассел)
В школе когда сравнивали ответы на тест там все разделились на 2 группы, а у меня ответ вообще другой был, но он оказался верный, хотя меня байтили переписать как было у отличников, но я считала, что все сделала верно и не могла ошибиться)
На работе меня выбесили с "банановое молоко" я блин всем объясняла, что молоко рисовое с банановым вкусом, что бананового конкретно не бывает, а мне такие "неет, мне нужно банановое, мне говорили в другой кофейне, что такое есть"
Ну и такая же фигня с чаем "матте" который называли "матча", а матча это другое совсем