Класс для занятий K0stya

• Последние ответы
  • Новые темы

K0stya

Я имею вам что-то сказать...
Наш человек
Реакции
318
153. Как заменить зависимость от наркотиков и надо ли это делать
Я очень многих встречал,которые говорят,что пересели на что-то другое. Менее безвредное вещество. На самом деле самый опасный наркотик тот - который ты держишь у себя в руках. Никто не может гарантировать, что пересев на что-то другое,ты не вернёшься к старому. Я отвлекался спортом, подумал,что здоровый образ жизни круче, но что-то все равно было не то. Ни с.екс, ни компьютерные игры рядом не стоят с наркотиками, и кайф от этого совершенно разный.
В общем кайф от наркотика невозможно сравнить ни с чем. Поэтому единственный выход завязывать, а не искать какие-то способы отвлечься от этого. Даже если получится,то это ненадолго и гарантии в этом нет.
Не надо ждать от трезвой жизни какого-то нереального кайфа. Его не бывает в обычной жизни. И сама по себе, трезвая жизнь, это не удовольствие, в ней бывает и хорошо и грустно. Но зато вы уже не будете изгоем, а это многое значит для человека и только ради этого стоит быть трезвым.

K0stya

Наш человек
Реакции
318
154. Почему наркоманы срываются и чего нельзя делать, если бросил наркотики
Часто наркоманы срываются из-за того,что оставляют себе ниточки к своей наркоманской жизни. Даже если в жизни все хорошо,наркоман сделает так,чтобы все было плохо и снова употребить.
Ошибочное мнение,что можно соскочить на траве, и самое интересное,что мне такое советовал нарколог. Рефлекс никуда не денется,если подпитывать его травкой.
Ошибочное мнение так же, что на алкоголе можно бросить. Наверно конченому даже понятно,что алкоголь такая же зависимость.
Не стоит заменять наркоту препаратами, они тоже вызывают привыкание и отмену, после них тоже очень плохо и снова не употребить трудно.
На пытаться тянуться к друзьям наркоманам, барыгам.
Музыка кстати очень сильно триггерит, как-будто переносит в прошлое, где ты употреблял. От этого состояния очень тошно.
Нужно перестать копаться в себе и думать,что ты один такой неизлечимый. Нужно перестать выискивать у себя недостатки, а потом с горя употреблять.
У каждого наркомана все одинаково.

K0stya

Наш человек
Реакции
318
155. Про срывы наркоманов и когда "срыв" - ложь
Срыв возможен только в том случае, если наркоманию не вылечили до конца. То есть, наркоман бросил, а анозогнозия осталась. Такой срыв возможен как через месяц, так и через пять лет полной трезвости, и даже через 10.Такие случаи вовсе не редкость.
Вообще, само по себе понятие срыв уместно только тогда, когда наркоман не осознаёт, что у него рефлекторная тяга, как у собаки Павлова и пока присутствует анозогнозия.
Бывает так потому,что лечение было не совсем серьезным и виноваты в срыве те, кто лечили.
Если наркоман намеренно хочет употребить, то это срывом уже не считается.

K0stya

Наш человек
Реакции
318
156. Разница между охерением или ещё раз о срывах
Мамы и жены склонны валить на наркоманию все грехи, присущие их больному. И это верно, но, пока он — наркоман.
После отсидки дома, после курса психотерапии, после того, как у него уже нет анозогнозии, нет компульсивной тяги, которая присуща только системному употреблению, его дальнейшие поступки — это его настоящее лицо.
В статье описывается несколько примеров,где наркоман сорвался. В первом и втором случае виноваты были те,кто лечил.
Одна повезла на моря после лечения. Хотя пить 6 месяцев нельзя. Он там отдохнул хорошенько,а по приезду сорвался.
Во втором варианте срыв произошел из-за несерьезного лечения.
В третьем варианте лечение было ответственным. А наркоман спёр карточку у жены и убежал за дозой. Тут понятно,что человек этот гнилой и никакой нравственности там уже нету.
Перевоспитать такого наркомана ещё можно, если ему не 60 лет и у нету нету деградации личности. С молодыми все проще, мозг будет впитывать то,что в него вложишь.

K0stya

Наш человек
Реакции
318
157. Как восстановить мозг после наркотиков
Основа восстановление мозга после наркоты - образование новых нейронных связей.
Во время употребления мозг заточен под одно - найти,употребить,сделать так,чтобы не спалили. В принципе ничего придумывать не приходится, фантазия не задействуется и ничего хорошего из этого не выходит.
Основное - чтение художественной литературы, изложение прочитанного. Для активирования неиспользуемых нейронных связей можно несколько раз в день кушать другой рукой, купаться в душе закрытыми глазами, сделать перестановку в доме. После 3-х месячной изоляции нужно посещать интересные места, где вы ещё не были, сами увидите,как из-за этих действий мышление полностью изменится.
Помогут в восстановлении ноотропы,витамины и медитации - это больше, как вспомогательные инструменты, а не основные.

K0stya

Наш человек
Реакции
318
158. Где заработать бывшему наркоману и где искать работу?
Не всем наркомана повезло остаться с хорошей внешностью,целыми зубами и без серьезных заболеваний. Если все не так плохо,то проблем с рабой в принципе быть не должно.
В статье описывается несколько способов,где можно заработать. Это автомойка,работа через интернет, работа на СТО, работа на заправке. Лучший вариант работы - делать то,что вы умели раньше.

K0stya

Наш человек
Реакции
318
159. Евангелие от
Евангелие — в христианстве, весть о наступлении Царства Божия и спасении рода человеческого, провозглашённая Иисусом Христом и апостолами.
Иисус это не выдумка. И очень многое из того, что написано в Евангелие — это неопровержимый, научный факт.
В принципе,если бы все применяли то, чему учит эта книга на практике, было бы Царство Божие. А именно равенство всех людей в мире, справедливость, взаимопомощь, добро.