Класс для занятий K0stya

• Последние ответы
  • Новые темы

K0stya

Я имею вам что-то сказать...
Наш человек
Реакции
318
112. Условно - рефлекторная терапия наркомании народными средствами
Наркомания - устойчивый рефлекс, который не даёт нам покоя ни днём,ни ночью, со временем уступая самообману и психозащитам и требуя новую дозу.
Наркоманию можно излечить только одним: наложением на позитивные воспоминания — негативных или нейтральных.
В статье описывается способ, как быстро бросить курить. Забить в сигу ногтей, и подкуривать ее каждый раз,когда хочется курить. Накладывать на курение негативный отпечаток, тоже самое с наркотиками - вместо героина уколоться водой, вместо амфетамина лактоза + анальгин.

K0stya

Наш человек
Реакции
318
113. Поможет ли наркозависимым и созависимым психолог?
Нет, психолог не поможет с этой проблемой, тк это просто вспомогательный инструмент в лечении, а не основной.
В каком случае можно прибегнуть к психиатрии?
Психотерапия будет работать вместе с 3-х месячной изоляцией и медикаментами.
Несколько вариантов:
1. Самостоятельное лечение дома по инструкции, изоляция на 3 месяца + посещения психотерапевта
2. Изоляция в наркологии, психушке + сеансы приходящего психотерапевта
3. Изоляция в РЦ с курсом психотерапии
Психотерапия больного наркоманией стоит на последнем месте в списке обязательного лечения. Да и ещё нужно постараться найти хорошего психолога. И удовольствие это не из дешёвых.
Можно поменять себя самому, самому измениться. Главное стремиться к какой-то большой цели, и успех будет шагать вам навстречу. Отбросить прошлые установки, и отнестись к миру по-новому , это самое малое, что можно сделать для изменения себя.

K0stya

Наш человек
Реакции
318
114. Что знают подростки о наркомании? То, чему учим их мы
В принципе про наркоманию правду могут сказать только те люди, которые имеют какие-то знания и бывали в этой яме. Каждый употребляющий понятия не имеет, почему он себя так плохо чувствует и не может остановиться.
Наркотики не кажутся чем-то плохим у известных реперов, других наркоманов. Поэтому человеку, который никогда не употреблял легко подкинуться на наркотики, ведь Вася он курит и ничего страшного с ним не произошло. Если бы пропаганды было меньше, было бы хоть чуточку лучше.
В статье описывается несколько мифов о наркомании:
1. Наркомания - химическая зависимость
2. Наркоман сам должен захотеть лечиться
3. Наркоман не бросает, потому что хочет "кайфа"
4. В жизни надо все попробовать
5. Есть наркоманы, которые всю жизнь употребляют и при этом успешны
6. Бросить наркотики могут только волевые люди

K0stya

Наш человек
Реакции
318
115. Виноваты ли родители в наркомании ребенка ?
В том,что ребенок сунул нос в наркотики родители не так часто виноваты. Есть нюансы в воспитании, которые приводят к затяжной наркомании с которой будет очень трудно справиться.
У нас у всех разные родители, воспитание разное. Но наркоманом может стать любой человек.
Перекос в воспитании тоже играет немаловажную роль в этой проблеме. Воспитывать надо без больной любви, это принесет свои последствия, с которыми трудно справиться. Бывают случаи, что у родителей алкоголиков рождаются хорошие дети, и им очень повезет, если они не встретятся с наркотиками или алкоголем. Тут кому как повезет, мне кажется.

K0stya

Наш человек
Реакции
318
116. Семейная жизнь с наркоманом, как они относятся к женам и детям
Наркоман ко всем хорошо относится на словах, но не на деле.
Ни а коем случае нельзя наркомана обвинять в чем-то, в плохом воспитании детей, не напоминать за коммунальные платежи, доставать его звонками, напоминать про несдержанные обещания и не выполненные обязательства. Если все делать наоборот,то будут последствия, крики, обиды, и тд.
Наркоман просто ребенок,который все требует, но ничего не даёт взамен, кроме обещаний. Начисто отсутствует способность к планированию.
Чтобы избавиться от наркомании нужно не закрывать глаза на все выходки, не делать вид, что вы не замечаете употребление. Нам сложно взять себя в руки и все одним разом изменить, психика на пределе. Просто нужно принудительно лечиться.

K0stya

Наш человек
Реакции
318
117. Каково быть женой алкоголика?
Мне не понять,каково быть женой алкоголика, но со стороны выглядит это очень жалко. Есть нормальные мужчины, ответственные и тд. А жена алкоголика находятся в постоянном страхе, что муж ее где-нибудь перехватит и напьется. И так постоянно.
Жена алкоголика перестает за собой ухаживать, следить за порядком. Теряет своих друзей, положение в обществе. Постоянно пытаясь уличить своего мужа в пьянстве, становится как-будто одержимая этим.
Жена алкоголика теряет все, поэтому это очень не простой выбор, уйти, либо остаться и жить в сером мире, без какого-либо удовольствия.

K0stya

Наш человек
Реакции
318
118. Созависимость матерей наркоманов - болезнь дураков и гордецов
Сейчас стало модно вешать ярлык созависимая на всех подряд. И на жён, и на матерей. Но, на самом деле, созависимость болячка редкая и к ней склонен очень небольшой процент людей.
Созависимая мать — игнорирует наркоманию как факт и делает «хорошую мину» при плохой игре. Она просто не видит наркоманию. Не видит год, два, десять и двадцать, пока не отнесёт ребёнка на кладбище. Да и когда х.оронить будет, она себе не признается, что с.мерть наступила от наркотиков и во многом — по её вине.
Ей гордость не даёт признаться в этом.
Самой созависимой матери будет трудно донести, что ее поведение и отношение к наркоману неправильное. Надо постараться, не реагируя на провокации, донести ей, что ребёнок смертельно болен.

K0stya

Наш человек
Реакции
318
119. Наркоман, алкоголичка или соза по-русски
Родственники ни в коем случае не хотят считать себя созависимым, но врачи убеждают их в обратном. Что они так же не видят свою болезнь, как наркоманы свою. Врачам это проще. Эти люди на самом деле здоровы, поэтому это лечение от созависимости не работает. А кто соглашается с таким лечением, то они выхватывают из теории пару догм, которые ведут к умозаключению: они не должны опекать наркомана и вообще не лезть в его жизнь. Эти мысли находка для особо одаренных родственников и они мигом цепляются за нее, не вникая, что же будет дальше. В эту теорию верят самые глупые из глупых.
В 80% случаев врачи поясняют это алкоголикам,хоть и на первой стадии,но их очень много среди родителей наркоманов. И верят в созу из-за своего кривого мышления.
Алкоголик может даже не считать наркотики чем-то опасным, тк сам не против расслабиться и отдохнуть, а наркотики это просто другой способ. Поэтому нужно сначала вразумить таких родителей.

K0stya

Наш человек
Реакции
318
120. Битый не битого везёт, или как алкоголички играют в докторов
Если ваш муж - алкоголик,то вы ничем не лучше него. Единственное,чем вы можете отличаться - стадией алкоголизма. Потому что нормальная, понимающая жена не допустит того, чтобы ее муж травился и убивал себя на ее глазах. Не алкоголичка полностью понимает, чем грозит злоупотребление спиртных напитков.
Если такой жене муж поясняет, что нужно снять стресс алкоголем и она с ним соглашается - то она тоже не против выпить, но делает это не так грязно,как муж. Прося его пить хотя бы не так по-свински. "Понятливая" жена сама нальет мужу выпить.
Такой вариант ее вполне устраивает. А алкоголик в меру пить не может, и она с горя идёт в магазин и покупает винца,чтобы снять то состояние, до которого доводит ее муж. Получается,что они оба алкоголики.

K0stya

Наш человек
Реакции
318
121. Да у него инсульт не от этого
Только алкоголику не очевидно, что инсульт или инфаркт в раннем возрасте — прямое следствие частых возлияний.
В статье описывается ситуация из жизни. Алкоголь привел к инсульту, как у отца автора, а сам муж и свекровь это отрицают. У любого может такое случиться, никто от этого не застрахован. Поэтому позволение пить даже в меру, может закончиться так, как в этой истории.

K0stya

Наш человек
Реакции
318
122. Как вести себя жене алкоголика? Что нельзя делать
1. Никогда не пытайтесь оправдать пьянки мужа.
2. Не контролируйте,чтобы он не проспал работу
3. Не делайте домашние обязанности мужа
4. Не думайте найти себе дополнительную работу,если не хватает денег
5. Не пейте напару
6. Не пытайтесь искать где и с кем ваш муж пьет
7. Перестаньте стирать его одежду
8. Не нужно скрывать пьянство от других членов семьи алкоголика
9. Не давайте деньги ни на что
10. Не обвиняйте друзей,что они спаивают мужа
11. Не играйте при детях в хорошую и правильную семью. Кто этот совет придумал?
12. Не допускайте собутыльников и не разрешайте пить дома
13. Не дотрагивайтесь до пьяного,не целуйте даже
14. Не верьте в невозможность остановиться при запое
15. Не давайте садиться за руль с перегаром
16. Если взялись лечить пьянство - доводите дело до конца

K0stya

Наш человек
Реакции
318
123. Основные ошибки алкоголиков, из-за которых алкоголизм прогрессирует
Алкоголик лечиться сам никогда не захочет и болезни вообще никакой не видит. Поэтому нужно принудительно заставлять. Многие не могут вылечить алкоголизм годами, совершают много неверных действий - от чего алкоголизм только укрепляется и прогрессирует.
Некоторые жены и родители алкоголиков позволяют им выпивать по ряду причин : сильный стресс на работе, неудачи в жизни, просто, чтобы расслабиться. И часто пьют вместе, а алкоголик именно он. Нельзя этого делать.
Проявлять жалость к алкоголикам тоже нельзя,они больные люди и разум у них не очень правильно функционирует. Жалость для них как пища.
Хаотично воевать с алкоголиком тоже нельзя, это просто бессмысленно.
Выгонять алкоголика тоже не надо, он лучше бросит вас и пробежит к очередной собутыльнице, чем бросит пить.

K0stya

Наш человек
Реакции
318
124. Если муж алкоголик поднимает руку
Если алкоголик поднимает на вас руку, попытайтесь выбежать на улицу и вызвать полицию. Если все заходит слишком далеко, и он вас травмировал - попытайтесь обратиться к соседям, чтобы вызвали скорую и помогли его успокоить.
Пьянство часто заканчивается ножевыми, в семье не исключение.
Вызывайте полицию сразу же, как понимаете,что он неадекватен и может сделать вам хоть чуточку больно, толкнуть даже. Такое терпеть нельзя, и нужно действовать уверенно. Пишите заявление в полицию, если он раз за разом себя так ведёт, если ворует вещи из дома. Помните, никакой жалости к таким людям.
Алкоголику все равно на вас, почему вам должно быть больно из-за такого поведения.
В общем если поведение выходит за рамки - вызывайте службы, а то может случиться непопровимое.

K0stya

Наш человек
Реакции
318
125. Что делать матери алкоголика
Ну если вы в интернете ищете :" Сын алкоголик способы бросить" - то он алкаш уже давненько, и вы ему это позволяли. Считая, что это либо плохая генетика, либо в алкоголе нет ничего страшного. Он уже деградировал и мышление у него наркоманское. Это мышление нужно исправлять.
Ну раз это уже случилось, и алкоголизм у вашего близкого человека - нужно запретить выпивку в доме. Вам нужно знать аргументы, потому что его объяснения почему он не алкоголик будут очень убедительны. Просто он больной человек, у него напрочь отсутствует самокритика. Заставьте его лечиться, сам он никогда не захочет. Проводите правильное лечение, займитесь его здоровьем. Сделайте обязательную отсидку дома. Объясните,что это рефлекс. В общем по этому методу реально бросить, благодаря статьям.

K0stya

Наш человек
Реакции
318
126. Обращение матери наркоманки к другим матерям наркоманов
Грустная и правдивая статья, обычно так и бывает. Просто автор сначала не понимала,как нужно бороться с этим недугом, и наделала много ошибок. Если бы ее дочь сама не захотела бросить,она бы оставила ее умирать,потому что наслушалась умных докторов,которые говорили ей о созависимости, что нужно оставить ее умирать, что это ее выбор.

K0stya

Наш человек
Реакции
318
127. 5 глобальных ошибок родителей наркоманов
Родители часто совершают много ошибок,потому что не знают,что наркоман - человек не здравомыслящий и отчет своим действием давать он не может.
В статье описываются ошибки,которые никак нельзя совершать:
1. Нельзя замалчивать и не называть вещи своими именами
2. Не спонсируйте его, если он постоянно попадает в неприятности
3. Не поддавайтесь на манипуляции,если он задействует третьих лиц
4. Не рассчитывайте на его здравомыслие и силу воли
5. Не тяните время и не ждите,что наркомания сама пройдет.

K0stya

Наш человек
Реакции
318
128. Единым фронтом опочил всуе(с) или как семья убивает наркозависимого
Все выздоровление лежит на семье наркомана. Без понимания,как лечить наркоманию можно наделать очень много ошибок, и наоборот все усугубить. Чтобы вылечить наркоманию все-таки нужно знать, что чувствует зависимый.
Кайфа от наркотика никакого нету, есть только лыжня,благодаря которой наркоман доволен и спокоен,когда получил дозу. Все мышление подстраивается под одно - достать, употребить. Обычные мысли замещаются психозащитами.
Происходят внутренние терзания, зависимый сам понимает,что он слабак и подлец. Поэтому давить на чувство вины зависимого-бессмысленно. Чем больше он чувствует себя виноватым, тем меньше шансов у его организма взять передышку и отключить переключатель.
Нужно просто не ждать, пока он сам захочет лечиться, ведь этого может и не произойти.
Нужно действовать сообща, не допускать ненужных поблажек. Иначе наркоман будет манипулировать всеми, и никакого лечения от этого не произойдет.
Самое главное,что нельзя делать - покрывать употребление, это очень грубая ошибка. И наркомана от этого ещё больше затянет в его болото.

K0stya

Наш человек
Реакции
318
130. Что происходит,если семья не замечает употребление
Такое происходит часто, чаще всего это родители.
Делают они это не потому, что настолько равнодушны и им абсолютно всё равно. Тут, как раз, наоборот: фактор того, что ребёнок стал наркоманом для многих настолько болезненный, что психика ставит защиту, под названием «вытеснение» и человеку становится легче.
Но от душевной боли не уйти. Не заметить выходки наркомана не выйдет.
Но родители, вместо того, чтобы добиться правды и высказать свои прямые подозрения, просто предпочитают скандалить на тему внешних проявлений наркомании. То есть, говорят о долгах, безответсвенности и прочем, но вот про сам наркотик ни слова.
Этим самым они делают только хуже, потому как, сами того не желая, просто разрешают наркоману употреблять. Наркоман искренне верит,что его поведение выглядит здоровым и даже ни на секунду не задумается, что надо бросать.

K0stya

Наш человек
Реакции
318
131. Про добрую бабушку,которая превратила внука в чмо
Есть один пример мамы и сына наркомана, поведение точь в точь, как в этой статье. Выглядит это очень стрёмно, он уже хз сколько лет на солях сидит, похож на овоща, а она и лечить его даже не думала. Правильно в статье написано,что человек уважает себя за поступки, а она ему даже шанса не давала осознать,какой он овощ и подлец.

K0stya

Наш человек
Реакции
318
132. В каких случаях женам не стоит бороться за выздоровление наркомана?
Если ваш муж и до наркомании был не очень порядочным и честным человеком, то нетрудно догадаться,что из него сделают наркотики. Если вас ничего не связывает, нету общих детей и заниматься его лечением вы не хотите - перекладывайте эту проблему на его родителей,оповестите их, а дальше пусть сами разбираются. А если он вам все-таки дорог,был порядочным семьянином, отцом- то не помочь ему будет просто преступление.
Важно взвесить все за и против, и принять решение правильно, чтобы вам потом не пришлось страдать.