Класс для занятий K0stya

• Последние ответы
  • Новые темы

K0stya

Я имею вам что-то сказать...
Наш человек
Реакции
318
41. Какая самая большая потребность наркомана ?
Такая же, как и у обычных людей. Одобрение окружающих - самая основная потребность.
Обычная похвальба мозгу не приносит никакого удовольствия, нужно чтобы она была заслуженная. Новая машина, одежда, или что-то другое нужно вашей психике, если этого не будет, вы будете чувствовать себя не очень хорошо. И чем больше этого, тем лучше.
А зачем это нужно психике? Опять же ради одобрения общества,чтобы похвалили и поняли, что имеют дело с успешным человеком.
Все частые случаи наркомании стартуют именно из-за этого, хотелось влиться в какую-нибудь компанию, получить одобрение друзей, которые употребляют и тд. Просто попался шанс самоутвердиться в социуме.
Теперь мне не кажется, что моя проблема появилась из-за интереса к веществам. Я такой же человек, который хотел получить одобрение.

K0stya

Наш человек
Реакции
318
42. Механизм психической защиты наркомана
Психические защиты есть абсолютно у всех людей, это касается не только нас. Они являются основной частью функционирования ума, трезвый же человек не будет тянуть эту бесконечную цепочку лжи, в отличии от зависимого. Мы
мыслим не столь трезво и попадаем в ловушку психологических защит.
Когда здравые рассуждения сменяются обманом, мы сами становимся жертвами своей лжи.
Дело вот в чем - мышление наркомана искажено наркотиками, работает не так, как полагается. Из этого кажется, что наркоман и ложь одно целое.
Легко запутаться среди этих мыслей, если постоянно врать самому себе.
Происходит это все из-за того, что мозг перестает нормально функционировать, включает постоянные защиты, чтобы оградить индивида от депрессии.
Если человек долго употребляет - у него не работает ни система вознаграждения, ни система оценки самого себя.
Мы очень часто оправдываем свое употребление, очень часто обманываем. Так происходит,когда сил остановиться уже совсем нет.
Если взять любую психозащиту, она обязательно будет у наркомана.Организм до последнего не хочет терять эти капли радости, в виде наркотика, поэтому эта ложь самому себе будет бесконечна,если не покончить с этой привычкой.

Последнее редактирование:

K0stya

Наш человек
Реакции
318
43. Что говорят наркоманы о наркотиках
Мы находим всяческие причины, чтобы оправдать свое употребление.
Воспринимаем это как что-то положительное, тоже понимая, что наркотики - вредно, но ведь люди кофе пьют, а оно тоже вредное. Но кофе не наносит такой вред здоровью, как амф.
Пытаемся оправдать употребление ЛСД, как расширение сознания. Видел таких людей.
А первинтин – так вообще прекрасным лекарством от всяческой инфекции, так как это кислота, которая растворяет вирус…( не знаю даже, как так думать можно, вгоняя себе в вену наркоту ) это выглядит так : "оо,я щас кольнусь и мне будет хорошо, и инфекцию не подхвачу никакую". Этот пример в полной мере показывает, что в голове у зависимого человека.
И каждый зависимый человек видит свои плюсы, у меня это тоже было.
Это происходит из-за психики, мозга. Именно мозг против того, чтобы человек прекратил употребление. Человек не в силах совладать с собой, когда какой-то раздражитель заставляет подчиниться его этому инстинкту

K0stya

Наш человек
Реакции
318
44. Любимые мифы алкоголиков о пользе спиртного
Несмотря на то, что каждый знает, что пить - плохо, все равно оправдывают свое употребление спиртного. Если бы не было стыдно, то зачем придумывать все эти байки?
Что алкоголик, что наркоман одинаковы. Но один говорит, что алкоголь лучше наркотиков, а другой говорит, что героин безопаснее алкоголя. Какой вообще в этом смысл, если они друг от друга не отличаются. Остаётся только один, кто лучше - трезвый человек .
В статье описываются мифы алкоголиков о пользе спиртного, скажу, что ни один из этих мифов не является правдой.
Хотя слышал и верил, когда мне говорили, что вино полезно для сердца и сосудов. Теперь я в это не верю

Последнее редактирование:

K0stya

Наш человек
Реакции
318
45. Народные мифы про алкоголиков и алкоголизм
1. Русские всегда пили и будут пить. Раньше так не пили, как пьют сейчас. До 16 века не было никакого пьянства, максимальный градус алкогольного напитка - всего 6%.
А в 16 веке царь Иван Грозный решил подзаработать на населени и открыл "Царев кабак".И все, с того момента цари имели монополию на продажу спиртных напитков, и деньги соответственно с этого тоже имели. Беспроигрышный товар так сказать, купят его всегда, даже если денег нет - найдутся. Оттуда появилась и нищета.
Конец этому положили большевики. Благодаря пропаганде здорового образа жизни, и вреда алкоголя.
1914г - все пьянство кончилось, как-будто его и не было никогда. Экономика пошла вверх, в психушки перестали попадать люди с психозами на почве алкоголизма. Увеличилось число денежных вкладов в сберкассы. Ленин долго вел антиалкогольные программы и в стране все с этим делом было хорошо.
1925г Сталин отменил сухой закон, и понеслась. К 90м годам у подростков уже не было варианта, пить или не пить, алкоголизм в то время стал похвальным и крутым.
2. Алкоголики слабые и безвольные люди
Ну алкоголикам выгодно себя такими считать, есть повод. Почему бы и нет. На самом деле просто мало знают о рефлексе и психике человека.
3. Алкоголики пьют из-за того, что несчастны
Да, они на самом деле считают себя несчастными - анозогнозия. Депрессия на самом деле есть, но это не повод, а следствие употребления алкоголя.
4. Алкоголик может взять себя в руки, но не хочет
Бредовый миф, схож с наркоманами
5. Настоящие алкоголики пьют в одиночку
Если они привыкли пить в компании, то выпить наедине с собой - повод считать себя не алкоголиком.
6. Алкоголики только те, кто похмеляется
Не совсем, похмелка уже на 2-й стадии, предзапойное состояние.
7. Если долго не пить, то получится пить в меру
Первое время да, но организм быстро привыкнет, и алкоголик быстро сопьется.
8.Алкоголиком становятся от дешевого пойла - 100% миф
9. Женский алкоголизм неизлечим
Алкоголизм можно вылечить,так же ,как мужской.
10. Бытовой пьяница пьет с поводом, а алкоголик нет
11. Бывших алкоголиков не бывает
С уверенностью можно сказать, что бывают
Статья интересная, побывал в роли разрушителя мифов.
Кажется,до людей ооочень поздно допрет, что в алкоголе нет ничего полезного. Просто пока это Кому-то выгодно, на этом будут зарабатывать, пох на население. Например, в Америке не то количество алкоголиков, что у нас. Там люди осознали, не позволяют на себе набивать кошельки, ударились в ПП и живут себе наслаждаются.
Очень глупо считать, что алкоголь у нас в крови.

K0stya

Наш человек
Реакции
318
46. Люди, которые стали успешные на амфе
Еддинственое, что на амфе никто не стал успешным.
Амфетамин,как любой наркотик приводит к зависимости.
Как зависимый человек может стать успешным, если у него в голове мыслей здравых нет, не то что идей по созданию и развитию бизнеса.
Да,бывают случаи, когда звёзды подсаживаются на наркотики, но у них совсем противоположная ситуация.
У них был багаж знаний, амбиции, успех. Наркотики уже вторичное.
Для обычного юзера все складывается совсем по-другому, все приводит к 1 - наркомании.
Можно ли считать успешным амфетаминового продавца или химика?
Успешными назвать язык не поворачивается, просто на дне

K0stya

Наш человек
Реакции
318
57. Про то, кто такой барыга и что его ждёт в тюрьме .
Что такое закладка - это один из новых видов торговлей наркотиками через интернет. Нужно зайти на сайт, закинуть деньги и ждать чуда. Люди, которые делают эти фото и кладут наркотики называют закладчиками. Такие же барыги, только эти себя такими вообще не считают.
Как полиция ловит закладчиков?
На самом деле вычислить такого человека не трудно, они совершают много неверных действий, да и в добавок они часто употребляют сами. Для полиции не проблема понять, какой наркотик употребляет этот человек. Полиции абсолютно понятна психология таких личностей . Не говоря о технических возможностях, которые помогут вычислить всю цепочку от а до я.
Барыги,которые торгуют с рук.
Это особый вид бедолаг,ведь такого человека может вычислить даже ленивый мент - новичок. Слухи о таких личностях быстро расходятся, например до крупных барыг, а от тех напрямую в полицию, вот так получается.
Как барыги попадают в тюрьму и сдают друг друга
Все очень просто, у такой личности нету денег, и он вынужден сдавать всех, кого знает. За это респект они не получают, даже наоборот. С таких всегда есть, что взять. Будь то информация, деньги, или наркотик.
Как барыги и полиция наживается на бобрах
Это в основном богатенькие наркоманы, в основном с влиятельными родителями. Которые не хотят, чтоб их сынок или доченька сидели в тюрьме по такой позорной статье. Естественно вопрос решается кругленькой суммой, кому это выгодно мы опять же без труда понимаем.
Если такие попадаются, то заезжают они сразу по-крупному. Чтоб не мелочиться.
Отношение к таким личностям в тюрьме с презрением, всяческие унижения, отдельное место для еды, сильное психологическое давление.
Принимают барыг очень просто. Все спланировано, даже если барыга попытается сбежать или оказать сопротивление - это даже им на руку.
Итог : барыга отвержен всеми, как изгой. Зачастую от них отказываются родственники. В общем им ничего не остаётся, как выйти из тюрьмы и заниматься тем же самым. Что они и делают, все ради своей выгоды.

K0stya

Наш человек
Реакции
318
58. Где наркоманы берут деньги на наркотики
Наркоманы,которые завязали,часто удивляются, откуда у них появлялись средства для покупки наркотиков. Я тоже не исключение, придумывал всякое, обманывал.
В статье описываются стандартные способы добычи денег.
Хочется отметить, что ни одного нормального способа заработка я там не увидел. Даже на работу нарку ходить влом.
В основном : обман, кража, обычный разводняк, кредит, ломбард, микрозаймы. Удивительно,насколько может опуститься человек, в полной мере не осознавая, что жизнь катится к черту.

K0stya

Наш человек
Реакции
318
59. Амфетаминовая тяга к игровым автоматам.
Если вы зайдёте в какой-нибудь клуб с игровыми автоматами, то в 90% случае там будет сидеть амфетаминовый наркоман проигрывающий последние деньги, веря в то, что он станет миллионером.
Амфетамин действует как ускоритель всех метаболических процессов, мышления. Под амфетамином хочется сделать все быстро и гениально. Под этим наркотиком нужно делать какие-то мануальные действия имеющие повторяющийся характер. Игровые автоматы для этого отлично подходят. Ведь это не не только удовольствие от игры, но и способ заработать.
Амфетаминовые наркоманы предпочитают безопасные способы заработка.
Не всегда все деньги в автоматах проиграны. Бывают случаи, что деньги выигрываются, и снимаются. Снимаются в том случае, если мозги уже хоть немного протрезвели, и он начинает здраво реагировать на ситуацию. Тут все зависит от степени опьянения.
Часть суммы иногда попадает домой. Но признаться в таком способе заработка им стыдно, поэтому они говорят, что провернули какое-то интересное дело.
В основном они все знают, куда можно потратить выигранные деньги. Но на следующий день наступает отходняк, и все проблемы, которые можно было решить забываются.

K0stya

Наш человек
Реакции
318
60. Как амфетамин называют на "зоне" и почему?
Как ни странно,наркотики тоже имеют свое уважение среди зависимых. Амфетамин по сравнению с героином считается чем-то недостойным и называют они его "п.дар-вода", т.е жидкий вариант и порошок.
Во многих зонах запрещен к употреблению амфетамин, потому что он действует на психику таким образом, что человек становится мелким подлецом, трусом и сплетником.
Как говорят зеки :"Нюхач хуже бабы" и тд. Так же стимулятор вызывает сильное сексуальное желание, и часто развлекаются и мастурбируют на публику.
Чем больше амфетаминовый наркоман употребляет, тем безвредней для социума он становится. Живёт в вечном страхе, боится людей, выходить на улицу.
А с героином все наоборот, когда время подходит к отходняку, он может сделать все, лишь бы достать деньги. Поэтому опийные наркоманы становятся опасные для общества.

K0stya

Наш человек
Реакции
318
61. Мопс Дядя Пёс и Андрей Щадило кумиры наркоманов.
Насколько я понимаю, это никакие не кумиры,а обычный проект. В котором Андрей главный, а мопс его собачка, над которой он издевается и всячески унижает. Эти люди не достойны быть кумирами, и никакие ауешники на них не ровняются. Конченые нарики придумали интересный способ, как заработать бабок. Один выставляет себя хорошим, занимается благотворительностью. Другой к слову уже скончался от своих привычек. Ведь на каждом таком стриме они сидели вмазаные, залипали и тд.
Они больные люди, и вообще не одупляют того, что несут в общество.

K0stya

Наш человек
Реакции
318
62. Поступки алкоголика : как он ведёт себя в разных ситуациях
Так как, алкоголь ведет к деградации личности, то, естественно, поступки алкоголика будут отличаться своей алогичностью и льностью.
На начальной стадии алкоголик осуждает алкоголизм и людей, которые часто выпивают. Но когда начальная стадия сменяется следующей, алкоголик уже так не думает, и считает себя гением, центром вселенной. Хочет, чтобы все крутились вокруг него. Людям неприятно такое поведение со стороны, и они могут сделать ему замечание. На что в ответ поступит агрессия.
Алкоголик расстается с друзьями и теряет интересы.
У обычного нормального человека есть друзья, интересы, хобби. Но когда алкоголь уже неотъемлемая часть жизни человека, все интересы сводятся к одному. Как бы поехать на рыбалку, и при этом нажраться. Как бы отдохнуть с друзьями, и нажраться.
Любые развлечения становятся интересны только в том случае, если интересы можно совместить с алкоголем. Поэтому не удивительно, что скоро друзей у него не будет, развлекаться он будет с помощью выпивки.
Алкоголик безответственно относится к работе.
Поначалу работа для алкоголика – это очередные повод, причина и возможность выпить. То корпоратив, то празднование окончание рабочей недели. Потом и вовсе работа будет его мало интересовать, потому что все к нему придираются, начальник плохой. Сам будет создавать ситуации, лишь бы напиться. Тоже не удивительно, что такого человека никто не будет терпеть, и он быстро лишится своей работы.
Алкоголик терроризирует жену
Будь она хорошей,красивой и любящей женой. Он будет в ней все равно находить недостатки и винить ее во всех своих проблемах. Он не понимает, что причиной всему алкоголь. Когда от него все отворачиваются - алкоголь остаётся единственным и преданным другом.
Алкоголик делает своих детей несчастными
Какое может быть счастье, если такое животное живёт с ребенком. Воспитывает его, учит чему-то. Это больной человек, и детей ему нельзя давать в руки вообще. Кто знает, что ему покажется, а ребенок из-за этого может пострадать. Алкоголик в семье способствует плохому психологическому развитию детей, убивает двух зайцев одновременно. И себя и ребенка.

K0stya

Наш человек
Реакции
318
63. Бьёт - значит любит или алкогольный бред ревности
Эта такая своеобразная шиза. Когда кажется,что супруг или супруга изменяет. Алкоголики постоянно думают об этом, строят у себя в голове теории заговора. И всячески терроризируют свою вторую половинку.
Ревнующий алкоголик способен на многое. В том числе на рукоприкладство, убийство.
Чтобы избавиться от такого расстройства, нужно чтобы алкоголик признался себе в алкоголизме, пошел лечиться у психиатра. Пропил нейролептиков, антидепрессантов.
На такую проблему нельзя закрывать глаза,думать,что он у меня не такой, не буйный или не конченый алкаш.
Бред ревности всегда прогрессирует. На месте он не стоит. И агрессия – это закономерный итог, когда чаша страданий больного – переполняется. Не получится убедить его, что вы ему верны, потому что он все равно останется верен своей теории.

K0stya

Наш человек
Реакции
318
64. Алкоголик и придурок. Или о том, как алкаши собой гордятся
Я вот правда не понимаю, чем тут можно гордиться. Ведь это какая-то больная гордость на пустом месте.
Человек, который дошел до такой гордости, уж точно считал, что выпить - дело достойное и крутое. Имеется ввиду, до того, как стать алкоголиком.
Когда алкоголики начинают хвалиться алкоголизмом
В статье описывается несколько верных исходов :
1. Первая волна, подростковый возраст. Рассказы о том, как прошла хорошая пьянка, много всего интересного случилось, кто-то подрался, кто-то поблевал, классика. Сверстники от таких рассказов без ума, показывают свое восхищение, чем поднимают чсв юного алкоголика.
Когда все перетекает в первую стадию, алкоголик перестает себя считать алкоголиком вовсе. На все попытки призвать к правде, будет тысяча отмазок и шуток,что он не алкоголик, а дегустатор. Но со временем, все пьянки дадут о себе знать, особенно на утро, когда будет стыдно вспоминать то,что было вчера. В такие моменты часто зарекаются, что бросают пить.
2. Вторая волна. Вторая стадия. Тут все выглядит не так круто, как в подростковом возрасте. Как в.зрослый человек, может рассказывать о своих приключениях. Как он пьяный спал на улице, что его из-за пьянки выгнала жена из дома. Походу,чем глупее ситуация, тем она кажется круче. Алкоголик ждёт реакции восхищения. Намеренно подчёркивая, все самые стремные моменты, о которых не то что подумать, даже говорить на людях стыдно. Естественно никто из этих людей не скажет, кто он есть на самом деле. Потому что у взрослых людей принято быть тактичными и вежливыми. Алкоголик об этом даже не задумается и будет дальше играть роль дурачка, клоуна простыми словами.
Как реагировать на такую личность
Не стоит скрывать свое настоящее чувство,от услышанного, дабы не укреплять его веру в то, что он на верном пути и общество его воспринимает с уважением. Важно говорить это в лицо, не бояться обидеть.
По-другому с проблемой бороться никак не получится

K0stya

Наш человек
Реакции
318
65. Исскусители со взглядом пожилого окуня и их невероятные приключения
В этой статье описывается образ уже конченого алкоголика или мачо. Это смотря с какой стороны посмотреть.
Ни для кого не секрет, что алкоголики сочиняют очень "интересные" басни, правда выдают их за сущую правду. Рассказывают о том, какие у них интрижки с противоположным полом. Какие они все из себя, что их многие хотят, но не всем они дают. В общем это бахвальство никто всерьез не воспринимает, тупо поржать собираются с такой личности.
Особенно поведение женщин в таком ключе - это прям фуу.
Такой сдвиг происходит довольно быстро, как человек пристрастился к спиртному. Сначала это выглядит не так страшно, но с возрастом эта деградация личности набирает обороты. От этого ни один пьющий человек не застрахован.
Если допиться до такого возраста, лет под 60, Завязать пить, то проблема с деградацией личности никуда не денется, поэтому лучше не испытывать судьбу и не лезть в это болото вообще .

K0stya

Наш человек
Реакции
318
66. А ты сама - козел! Или про обиды алкоголиков
Алкоголики очень ранимые личности и обидеть их нереально просто. Они себя и вправду так ощущают. Само собой, если они обижены,им ничего не остаётся, как снова напиться. Объясняя это тем, как с такой жизнью можно не пить? Чем больше человек спивается, тем больше деградирует.
Обиды - недостаток витамина B. От регулярного воздействия этилового спирта выходит из строя гормональная система. Характер становится обидчивый, озлобленный.
Доказать,что это все из-за проблем с алкоголем очень непросто. Он будет уверен в своей обиде, потому что он так чувствует.
Механизм этой деградации интересен. Алкоголик ни сколько пытается этим манипулировать, сколько разрешает себе из-за этого выпить.

K0stya

Наш человек
Реакции
318
67. О воспитании за чаркой..
В данной статье можно увидеть примеры поведения горе родителей. Нет ничего более жестокого, чем мать алкоголичка, на которую нападает приступ воспитания.
Почему на алкоголиков всегда нападает приступ воспитания в пьяном виде ?
Алкоголик понимает, что на улице пить будет не удобно, да и можно получить за свои выходки. Поэтому начинает пить дома, и всячески терроризировать своих детей. Агрессия сама лезет наружу, это часть болезни. Призвать к благоразумию тут бесполезно.
Методы воспитания этих личностей поражает. Горе мамаша могла застукать сына за сигаретой, заставив при это выкурить 2 пачки ещё и в взатяг. Или ходить с белой тряпочкой проверять пыль, после того, как ребенок убрался. Это ещё безобидные варианты. Бывает, когда заходит все слишком далеко и применяется насилие.
Это все очень страшно, когда такое пьяное животное начинает исполнять. Особенно ребенку не понятно, что делать и он начинает играть в его игры. Дети боятся их

K0stya

Наш человек
Реакции
318
68. Поведение женщины во время опьянения
Поведение женщины оставляет желать лучшего. Такие гулянки обычно сопровождаются танцами на столе, склеивание чужих мужей и блядским поведением.
Женщина готова всех напоить, очень добрая натура. Если женщине скучно,она может обзванивать всех своих старых знакомых днём или ночью. Поговорить, излить душу. Позвать к себе.
Поведение женщины алкоголички может быть абсолютно любым, на что хватит фантазии. Все эти запои на утро сопровождаются плохим самочувствием. И мыслями, что она больше не будет пить. А, и ещё ей очень стыдно,но в дальнейшем это все забывается

K0stya

Наш человек
Реакции
318
69. Ну, граждане алкаголики, хулиганы, туниядцы ! Кто хочет сегодня поработать?
Если вы взялись за лечение алкоголика, то запомните, что нет понятия хочет работать он или нет.
Подсознательно может и хочет, но не может. Потому что слаб физически и морально.
Нету никакого смысла требовать с алкоголика, чтобы он пошел работать.
Для него это сейчас не главное, поверьте. Не нужно начинать с конца - нужно сначала устранить сам алкоголизм, а потом всё само собой должно наладиться. Возможно даже не придется ему об этом напоминать, он сам будет действовать.
Если алкоголик говорит, что он убежденный туниядец.
Не воспринимайте все слова, которые говорит алкоголик всерьез. То что он вам говорит, он в это и правда верит, потому что у него начисто отключен здравый смысл.
Не нужно заниматься бесплатной трудотерапией, от этого лучше не будет. Ведь трудотерапия это не лечение, а лишь этап социализации.
В общем, чтобы наладилась работа - нужно устранять алкоголизм и побыстрее, потому что дальше будет труднее. Чем раньше, тем лучше.

K0stya

Наш человек
Реакции
318
70. Четыре вида алкогольной деградации (патологического развития) личности
Личность пьющего человека превращается в нытика, тирана, похуиста или клоуна. Эти изменения необратимы. Они начинаются как только человек пристрастился к алкоголю, не обязательно быть конченым алкашом.
Общие черты паталогического развития личности. Человек становится непредсказуемым, лживым , неблагодарным, эгоистичным , безответственным, самодовольным , поверхностным. Это общие черты всех четырех деградаций.
Если человек раньше был интеллегентным, заботливым, в любом случае с ним случится тоже самое.
Нытик или астеническая форма деградации
Эти алкаши считают, что спились из-за того, что они слишком хороши для этого мира и из-за этого они очень сильно страдают и далее спиваются.
Клоун или истерическая форма деградации
Это очень частое явление деградации личности. Алкоголик начинает развлекать толпу, выставлять себя посмешищем. Это те самые хвастливые алкаши. У них у всех полно придуманных историй. При этом они любят вызывать жалость и демонстративно показывать смену своего настроения.
Тиран или эксплозивная форма деградации
Те самые, которые начинают изводить свою семью,знакомых,всячески их терроризировать. Это самый злобный тип дегенерации личности.
Похуист или апатическая форма деградации
Тихий пьяница, пьет потому, что просто хочет. Эгоистическое отношение к близким, лень.
Может присутствовать смешанная форма деградации, но преобладать будет какая-то одна.