Класс для занятий Ирина.1996

• Последние ответы
  • Новые темы

Ирина.1996

Я не сплетник, а журналист сарафанного радио!
Команда форума
Реакции
291
3.4 Наркомания – это болезнь?

Наркомания-это следствия употребления, которое нарушает мозговую деятельность (ломает мозг), нарушение гормонального фона.
Ели спросить наркомана-нравится ли ему такая жизнь, 99% ответят нет! Поэтому утверждение, что наркоман это делает ради эйфории, это абсурд.
Что не так в психике тех, кто «присаживается» на наркотики?
Цельная и сильная натура наркоманией не заболеет, это факт. Цельность подразумевает:
Умение критически оценивать свои силы
Умение просчитывать наперёд
Умение противостоять стрессу
Умение безболезненно воспринимать критику
Умение обходится долгое время без одобрения
Умение ответить за проступок и извиниться
Умение долго идти к поставленной цели
Умение отстаивать своё мнение и не соглашаться с «толпой»
Умение отличать «чёрное» от «белого»
Характерная черта наркомана-переоценивание своих сил: я не подсяду, я не такой, далее наркоман начинает винить вокруг всех и всё, включаются психозащиты.

Вывод: выбраться наркоману может помочь поддержка близких и родственников. Так же осознание и принятия своего недуга.

Пример: В моем случае с наркотиками тоже самое, что и с алкоголем великое убеждение я не такая, я смогу сама, я сильная, раньше жила без этого и сейчас смогу нужно только время! не было осознания того, что попробовав единожды я уже попала в систему, тем более с той базой знаний которая у меня была! а по сути у меня не было никаких знаний! я не понимала что такое наркотики и что меня ждет, как быстро прогрессирует болезнь!

Ирина.1996

Команда форума
Реакции
291
3.5 Наркомания: в чем суть болезни, как она стартует и как её лечить

В основном причина употребление-это стремление кому то понравится. Подростки смотрят на певцов которые употребляют или употребляли, тем самым видят в этом крутость. При первом же употреблении формируется зависимость, то есть вырабатывается рефлекс , не нужно ни третьего ни пятого раза. Суть в том, что наркоман вовсе не думает, а просто живет по инерции. Он бесконечно защищается от нападок и не в коем случае не признает, что он наркоман. Большой абсурд ждать от наркомана здорового мышления, так как его мозг уже поломан с первого же употребления! Так же глупо со стороны родных перекладывать ответственность на наркомана и лечить его методом дна. Наркомана нужно лечить моментально, лечить верным способом, отстранив жалость и эмоции.

Вывод: Нельзя оставлять наркомана один на один с его проблемой. Если вы заметили хотя бы одну ниточку и подозрение что ваш родственник в употреблении его сразу же нужно спасать, иначе -с.мерть.

Пример: Как я уже выше и говорила у меня не было осознания того, что нужно лечить и как! Желание больше не прикасаться было уже после первого раза, но желания было мало, я просто не понимала во что я влипла и какую дрянь я попробовала, ума не сразу хватило даже почитать что это за наркотик. У меня было убеждение, что самое страшное - это героин и только от туда не возвращаются и умирают.

Ирина.1996

Команда форума
Реакции
291
3.6 Почему так сложно бросить наркотики? Физиологические причины

Привыкание наркотик вызывает с первого раза! Есть единичные случаи, когда наркотик не понравился и случилась передозировка, тогда есть возможность, что человек в дальнейшем не будет употреблять! В случае с солями, как уже писалось выше, формируется условный рефлекс(привыкания) от эйфории(прихода). Это можно объяснить тем, что при попадании в организм, мозг фиксирует данную эйфорию (выброс гормонов) как полезное вещество которое приносит радость, отсюда происходит то самое привыкание. Другое дело разум, человек может понимать что он может привыкнуть, знать что портится здоровье и кожа, появляются заболевания, но команду дает всегда мозг, а разум может подтасовывать факты чтобы угодить мозгу! То есть разум закрывает глаза на то, что будет потом и действует по принципу сейчас-психозащита! Человек начинает рассуждать, что физического влечения нет-значит можно попробовать еще раз, не понимая того, что человек уже обманывает себя! дальше человек с каждым разом падает все дальше и дальше, после чего наступает момент психологического кома, включается совесть, отсюда депрессии и на этом этапе, проще употребить, чем переваривать то состояние.

Вывод: человеку нужно своими силами разобраться в своих психозащитах и стереть накатанную лыжню памяти о кайфе от наркотика, то есть разрушить этот миф в своей голове!

Пример: С первого же употребления я ощутила прилив эйфории которую никогда не испытавала. Все казалось таким спокойным, мир заиграл другими красками! На следующий день, конечно же я понимала, что это наркотики, что это плохо и любой наркотик вызывает зависимость, говорила себе, что от первого раза ничего не будет, так как ломок то нет, все нормально, а я о них была наслышана, из за этого я пробовала и второй и третий раз, пока употребление не привело к финансовым долгам, проблемам, истерикам, депрессиям, но было уже поздно! Очень легко и быстро под наркотиками я и согласилась на иглу, ощутила еще больше эйфории и тогда начались тяги! А как убрать эти тяги я не имела понятия, пока не зашла на форум на очередном отходняке....

Ирина.1996

Команда форума
Реакции
291
3.7 Почему так трудно бросить наркотики? Внешние причины
Причина 1. Мне наркотик не мешает и проблемы не от него
Суть такой причины-наркоман пытается доказать, что все беды не от наркотика, что наркотик не вызывает у него негативных эмоций, проблем.
Причина 2. Мне в трезвом обществе нечем заняться
Так рассуждают те наркоманы, которые пытались бросить, безрезультатно. Они утверждают, что их просто тянет в компанию с наркотиками, уверяет себя в том что эйфория ему вовсе не нужна, а нужен движ и общение с такими как он.
Причина 3. Жить трезвому нереально тяжело, потому что надо работать
Так наркоман утверждает что он просто не хочет работать и рожден для празднования и веселья.
Причина 4. Без наркотиков я чувствую апатию и депрессию
Так оно и есть, но в большинстве случаев, человек начинает бросать и пить антидепрессанты, то есть терпеть, но это приведет к одному и тому же, рано или поздно к срыву!
Причина 5. Я трезвых не понимаю и мне с ними не комфортно общаться
Распространенная причина, нарокман не знает как вести себя в трее просто напросто там скучно, поэтому он выбирает компанию уже привычную для себя. На самом деле - это лишь повод, который подсовывает подсознание.
Причина 6. Мне уже ничего не поможет, потому что наркотик в «крови»
Так думает большинство наркоманов. Те кто бросает, пытается покупать кучу медикаментов, очищать печень, кровь, почки,явсеравно возвращается к тому же-употреблению.
Причина 7. Мне негде работать, если я брошу наркотики
Самая любимая отмазка нарков и барыг! Они пологают, что занимать им больше нечем, как только торговать и употреблять. накручивая себе что лучшей работы в мире нет!
Причины о которых думают родственники наркоманов:
Причина 1. Он эгоист и гуляка, поэтому не хочет бросать
начинают тыкать носом во все его проделки, полностью будучи убеждены, что наркоман одумается и у него появится совесть!
Причина 2. Он не жалеет никого и любит только дружков
Родственники убеждены, раз обещает и не бросает, значит наркоман любит своих дружков и больше ему никто не нужен!
Причина 3. Он не умеет идти к цели, потому что лентяй
Здесь родственники не понимают, что чем больше наркоман употребляет, тем больше он становится слабее и физически и психически.Причина 4. Мы сами виноваты, потому что много позволяли(или наоборот)
Здесь родители ссылаются на воспитание которое дали наркоману.Винят себя , что много позволяли совершать поступков и давали много денег, всё покупали.
Причина 5. Он генетически слаб, поэтому наркоман
Любимая фраза родственников, что алкаш-такой же как и папа, наркоман такой же как и мама, виновата генетика.
Причина 6. Он тонкий, ранимый и «убегает» от мира в наркотик
Фраза жен и мам которые всячески жалеют свое любимое дитя и так же винят обстоятельства
Причина 7. Он имел тяжелое детство или какую — то травму
Да действительно, все же с тяжелым прошлым бегут употреблять наркотики. Такие люди не понимают, что он такой же обычный человек как и все

Вывод: Опять же неправильное и искаженное понимание о наркомании приводят к таким причинам. Наркоман сам по себе всегда винит всех вокруг и ищет причины своего употребления во всем и всех!

Пример: Когда я анализировала почему я села на наркотики (до форума) я так же винила всех вокруг, соупотребов, маму папу кого угодно. Сидела билась об стену, что же за судьба такая у меня тяжелая, то одно то второе, теперь наркотики. Ничего не ладится, ничего не клеится, кто же порчу на меня навел. Даже мысли не было-что надо покопаться в себе, начать с себя, разобрать все по полочкам...

Ирина.1996

Команда форума
Реакции
291
3.8 Как жить после наркотиков или почему наркоманам кажется, что бросить просто нереально?
Наркоманы начинают думать о том, как бы бросить, только после того, как семья вынуждает его это сделать. Если же ему не повезло и семья у него равнодушно наблюдает за его медленным самоубийством, то он так и не очнётся, никогда.
Чтобы бросить наркотики нужно начать с полного самоанализа своего мышления и поведения, так же необходимо понять природу наркомании, механизм образования рефлекса и психозащит. Пока человек не поймет что им движет, употребление и возвращение к наркотикам будет продолжаться! Нужно восстановить свое мышление, после поменять образ жизни полностью. Нужно читать полезную литературу, заняться своим развитием.

Вывод: нужно поменяться полностью, предстоит огромная работа над собой, нужно начать просто ЖИТЬ!

Пример: Пребывая в трезвом состоянии не первый месяц, анализируя свое мышление, поступки и поведение, идеи как жить , чем заниматься действительно приходят сами собой! нельзя зацикливаться на наркотиках, бросить реально и можно бросить навсегда....

Ирина.1996

Команда форума
Реакции
291
3.9 Почему люди плюют на всё и становятся наркоманами?
Любое употребление начинается от желания попробовать что-то новое, интерес. Мелькает фраза-живем один раз можно пробовать всё, именно разум начинает работать не правильно… Здравый смысл мигом замещается психозащитами и начинается анозогнозия. этого момента все мысли становтся кривыми и не правильными, мозг начинает подсовывать искаженные факты чтобы оправдать употребление. имер: стоит человеку первый раз в жизни обжечься кипятком, даже маленькой капелькой, мозг моментально запоминает это на всю жизнь, рефлекс создан, так и с наркотиком, мозг испытал кайф и запомнил это. Если бы наркотик давал отрицательный эффект , то никто никогда бы не употреблял. Начинается бред, наркоман говорит что если не захочет употреблять то не будет, но сейчас ему хочется.

Вывод: Нужно понимать природу нароктика и не поддавать убеждениям наркомана и своим психозащитам. Наркомана нужно лечить и точка!

Пример: Как выше я уже и писала при первом же употреблении был сильный прилив эйфории, который в последующие разы хотелось достич...так и с алкоголем с раннего возраста, попробовав и опьянев ты будешь повторять это снова и снова. Наркотики и алкоголь-допинг для счастья, в этом и есть самообман...

Ирина.1996

Команда форума
Реакции
291
3.10 Как человек превращается в алкоголика?
употребляя наркотик становится хорошо, крайне спокойно, всё вокруг кажется хорошим, правильным, красивым и ты сам чувствуешь себя в крайней степени счастливым. Для этого ощущения не нужно ничего другого – только доза. Если она есть, совсем неважно, где ты находишься и какие люди тебя окружают, тебе всё равно будет хорошо.С алкоголем же – совсем другая “песня”. Кайфа, как такового, на физическом уровне нет. Да, есть приятные ощущения от раскрепощения, есть особый интерес поболтать по-пьяни, пооткровенничать, потанцевать, пофлиртовать. При этом важно, чтобы и компания была интересна, и обстановка не была мрачной.Если человеку, первый раз в жизни налить спиртного в окружении неприятных ему людей, при этом, интересных разговоров они вести не станут, то он и капельки удовольствия не почувствует и не поймёт, в чём, вообще, прикол выпивки. То есть, если наркотик даёт именно физический “кайф”, то алкоголь – скорей душевный и психологический
У алкоголизма есть несколько стадий. Когда приходит момент похмелья, на такой стадии до алкоголика почти невозможно достучаться.

Вывод: наркоманы скрывают свою принадлежность, а вот алкоголи хамят и огрызаются, говоря о том хочу пью, хочу нет, имею право. Вывод один, что общество не считает алкоголь наркотиком, замечая употребление близких не спешат на помощь, а бросаются лишь тогда, когда алкоголик доходит до последней стадии....

Пример: Я никогда не скрывала свое частое употребление алкоголя, точнее запои по два дня конечно скрывались мной, но о частом употреблении знали все в округе. Кроме бесед о том, что тебе нельзя пить ты дуреешь, это не красиво и девушка не должна бухать ничего не предпринималось.

Ирина.1996

Команда форума
Реакции
291
3.11 Почему так сложно признаться себе в алкоголизме?
Алкоголизм — выглядит безобразно, грязен, глуп, эгоистичен, криклив, зол. Он бессовестный, наглый, дурно пахнет…
Почему алкоголик стыдится статуса «алкоголик»? потому, что в его голове есть масса неверных знаний о природе алкоголизма, из которых выходит вот что:
1. Чтобы бросить пить — нужна сила воли
2. Алкоголизм — это не болезнь, а распущенность
3. Алкоголики пьют, потому что тупые и им больше ничего не интересно
4. Алкоголик — эгоист и ему плевать на семью
5. Алкоголик — лентяй, поэтому меняет работу на выпивку
6. Алкоголик никого не жалеет, кроме себя
7. Алкоголик — слабый и безвольный человек, который убегает от мира в бутылку
8. Алкоголики — душевно больны
Это те "причины2 по которым алкоголик не может признаться себе в том, что он болен.

Вывод: ничего постыдного нет в том, чтобы признаться в своем недуге. Опять же общество не правильно реагирует на алкоголиков не понимая, что они такие же люди, только больны...это не их выбор, это такой же яд который попадает в организм и отравляет его....

Пример: После пьянок всегда бывало стыдно, за то что говорила, как себя вела. На утро это ужасное чувство, когда тебе звонят и рассказывают о твоем поведении с призрением или со смехом, в этот момент сразу включалась психозащита, становилось стыдно, но с каждым днем это всё забывалось, а пьянки продолжались. Второй момент это ужасное похмелье с утра, тошнота, тряска, рвота, стресс, депрессия. Пришла к вопросу однажды, будь я трезва в тот день когда появились наркотики употребила бы я? скорее да , чем нет, но может гораздо позже...Перекладывание вины сна алкоголь, непонимая, что я уже давно наркоманом являюсь, набухиваясь каждый раз. А посмотреть на окружение, так вообще все бухают и выпивать стао привычным делом и не таким страшным...

Ирина.1996

Команда форума
Реакции
291
3.12 А правда, что женский алкоголизм неизлечим?

Не правда, это очередная отмазка алкоголиков!если женщина не прекратила пить до 35, то у неё толерантность к алкоголю становится такая же, как у мужчин и она начинает катится ко дну.говорит это о том, что женщина пила всю жизнь и всю жизнь была алкоголичкой первой стадии. Но вот явная деградация случилась уже тогда, когда организм ослабил свою природную защиту от яда.А вот мужчина может превратится в запойного алкоголика уже в 28 лет. Чем отличается мужчина от женщины , да ничем, разве что половой принадлежностью.

вывод: нет разницы алкоголик мужчина или женщина. Единственная разница, что по природе женщина в раннем возрасте сильнее мужчин, поэтому спивается и катится ко дну постепенно. Вывод один-алкоголизм излечим!

пример: пример раннего и постепенного употребления алкоголя. Сначала организм не реагировал на алкоголь , в дальнейшем дозы увеличивались, так как организм привыкает к определённой дозировке и требует большего. Пример этому, что раньше если выпивала половину полторашки пива то меня рвало, с каждым разом доза увеличивалась, сейчас уже и от трёх полторашек не всегда будет рвать

Ирина.1996

Команда форума
Реакции
291
3.13 Какой же я здоровый, если пить мне теперь нельзя?
Здоровье -это не пить в меру, здоровый- это когда алкоголь вам не нужен и мир не сужен до бутылки. Если есть тяга - ты уже алкоголик!

вывод: алкоголизм нужно лечить! Пока будет анозагнозия то и мир будет сужен до бутылки!

пример: если повспоминать и задуматься, прочитав данную статью, то на ум приходит такая мысль, что все беды которые со мной происходили, все это было только в алкогольном опьянении, все ругани, ссоры, глупости, позор который приходилось испытывать везде присутствовал алкоголь, но в тот момент всегда находилось этому опровдания и вина перекладывалась на себя или на кого то, было и такое прозрение, что причина всех бед, дурацких поступков бесконечное поило, но только на отходниках, а отходники имеют свойства проходить, включается самообман такого рода: ну в этот раз выпью меньше, только для настроения, или, ну в прошлый раз же все обошлось , забылось, в этот раз точно такого не будет! И так по кругу…

Ирина.1996

Команда форума
Реакции
291
3.14 С какого момента человек считается алкоголиком?

Начальная стадия алкоголизма такая же, как и наркомании и начинается она — с желания, влечения к бутылке. Мигом возникает алкогольная анозогнозия(потеря самокритики, самообман). Если у человека есть влечение выпить по праздникам, или даже раз в год-это и есть алкоголизм. Различия между наркомании лишь в том, что влечение при употреблении одной дозы появляется сразу, а с выпивкой на 6-7 раз! Основная масса людей на первой стадии алкоголизма! Это можно доказать тем. что сказав выпивающему даже изредка человеку что он алкоголик, в ответ последует тысяча оправданий, надсмешек, а то и оскорблений!

Вывод: Каждый второй болен алкоголизмом и этом масса людей никогда не признается в своем заболевании, пока на него не обратят люди из вне....

Пример.Как я уже и приводила, окружающие меня люди никогда не обращали внимание на мое употребление, причина лишь в том, что каждый мой родственник сам любит выпить по праздникам....

Ирина.1996

Команда форума
Реакции
291
3.15 Стадии, синдромы и симптомы алкоголизма. В чем разница?

Алкоголизм делится на стадии:
Бытовое пьянство
1 стадия (Начальная или неврастеническая)-включает в себя анозогнозию, обстановочный рефлекс(влечение), влечение компульсивное 9рюмка, другая и понеслась душа в рай....).

2 стадия (Средняя или наркоманическая)- утрата рвотного рефлекса, увеличение доза(потеряч толерантности), потеря контроля, изменение формы опьянения, похмелье, запои, соматические осложнения( побаливают почки, сердце, печень), депрессия.

3 стадия (Исходная или энцефалопатическая)-деградация!!! синдром психического снижения — человек становится морально слабей, оскудение содержания личности — скучные люди становятся, снижение сферы жизненной активности — алкоголику становится на всё плевать, изменение эмоциональной сферы — алкоголики становятся склочными в быту, придирчивыми, изменение интеллектуальной сферы — тупеют, припадки, эпилепсия и.т.п., паранойа, ревность, бред, неврологические изменения — тут я вкратце перечислю названия болячек, вследствие которых алкоголик превращается в Буратино на вид. Знаете же, что алкоголиков со стажем видно по походке? Они какие-то скованные, как-будто, полуинвалиды. Это всё — периферические неврологические нарушения(радикулит), центральные неврологические нарушения(алкогольная агрипния, алкогольная анорексия, вегето-сосудистые расстройства, вестибулярно-мозжечковый синдром(атаксии, нарушение координации движений), тремор, диплопия(раздвоение), нистагм(бегающие глаза), синдром Гайе-Вернике(дегенеративно-дистрофический процесс).

Вывод: Алкоголь-яд, который поражает всего человека полностью, ярко-прогрессирующая болезнь, то есть бомба-замедленного действия! Лечить алкоголь нужно начинать на ранних стадиях, но лучше не начинать ПИТЬ вообще и оставаться здоровым человеком во преки массам и обществу.....

Пример: Раннее частое употребление дало свои плоды. Я никогда не считала, что от алкоголя нужно отказаться полностью, раз и навсегда....наверное бы еще долго ходила в неведении, если бы не приключилась беда с наркотиками и я не попала бы на форум, который заставил задуматься о своей жизни, глядя на другие истории...Пришла с одной проблемой, тут же выяснив еще одну причину своих бед.

Ирина.1996

Команда форума
Реакции
291
3.16 Как определить стадию алкоголизма

Стадия нужна только для врачей , чтобы верно поставить диагноз. Из-за того, что вырабатывается иммунитет к алкоголю, то есть к яду, рефлекс крепчает. Организм у каждого разный, каждый человек спивается по разному, кто то с невероятной скоростью, а кто то дольше...но исход в любом случае будет один! Сильный организм будет до последнего блевать дальше чем видит, и при таком спиться почти нереально! Бытовое пьянство-когда чиловек напивается редко, в основном случайно, и при этом тяги может совсем не быть!Начальная стадия-это стадия в которой анозогнозию пробить нереально, алкоголик бьет себя в грудь какой он крепкий орешек, но при факте , когда не получилось выпить в пятницу по каким либо причинам, у него портится настроение, ему становится грустно, злостно... Следующая садия, средняя(наркоманская) - человек уже не способен совершенно остановиться, если начинает бухать и отказать себе не может в выпивке, его тянет страшно. Следующая исходная стадия-то есть всё идет на понижение, если раньше выпивал литр, теперь 0,5 и.т.д. Происходит полная деградация личности , алкоголику кроме стакана больше ничего не нужно! Мозг разрушен почти весь, разум полностью затуманен и не способен адекватно принимать решения....

Вывод: не нужно выяснять стадию, если вы или ваш родственник имеете влечение к бутылке, это звонок -нужно лечится! А стадии, диагнозы оставьте для врачей....Для человека который попал в сети алкогольного наркотика, главное вовремя понять это и начать лечится!

Пример: Себя я могу сравнить до и после, человека почти ежедневно употребляющего алкоголь, до сегодняшнего дня. Почитав статьи, я могу проанализировать для себя, на сколько сильно поменялось мое мышление за все годы взросления и употребления, какие неправильные были даны мне установки с самого детства, а именно , смотря на родителей выпивающих по праздников и всех вокруг, а родители ведь уважаемые люди, раз они выпивают это норма, не валяются же , и не палятся, не позорятся они в конце концов! вот такие были убеждения! насколько изменена моя личность. До деградации к счастью полной я дойти не успела, но потерять здоровье, психическое в свои 25 употребляя алкоголь у мня получилось на 100 баллов.
Помню как мне было лет 6 наверное, ну совсем я была еще маленькая, на какой то праздник, помню, пили родители . были гости дома, и я спросила у папы попробовать водку, на что он посмеялся и дал мне рюмку, я естественно попробовала и сразу выплюнула, папа сказал ну че вкусно, я говорю фу как вы это пьете....вот видимо тогда и была первая отрывная точка

Ирина.1996

Команда форума
Реакции
291
Раздел 4 — «Психиатрические сдвиги больных наркоманией, алкоголизмом: их временные диагнозы, поведение и поступки»

4.1 Степень адекватности наркомана. Анозогнозия, бред и психозащиты

Наркоман в употреблении, самый обыкновенный сумасшедший, у которого отсутствует здоровая логика. Бред наркомана заканчивается тогда, когда он перестает врать себе! как только он полностью прекращает себе врать — он поневоле останавливается. Он просто уже не может употреблять, понимая все процессы мозга и тяга исчезает.

Анозогнозия — это самообман, проецируемый защитными механизмами психики. При этом диагнозе человек полностью отрицает свою болезнь, не видит и не осознаёт, чтобы с ним ни происходило. Болезнь, которая зависит исключительно от того, что гормональный обмен в организме —нарушен.

Вывод: Чтобы излечиться, наркоману нужно признать, что он болен и не только! Признав свою болезнь, наркоман начинает обманывать себя во многих других везах, поэтому эту цепочку самообмана нужно разрушать!

Пример: Придя на форум с проблемой наркотиков(которую я считала самой страшной) выяснилось, что у меня есть большие проблемы с алкоголем, самокритикой.

Ирина.1996

Команда форума
Реакции
291
4.2 Психопатия и наркомания. Что в них общего?

Хопатия и наркомания, действительно очень похожи и имеют одинаковую симптоматику

Отличие лишь в том, что психопат не способен на чувства, вызывает у окружающих недоумение.

Склонность к предательству

Неумение держать слово

Раздражительность и злость

Безответственность

Наплевательское отношение к делам

Упёртое желание доказать превосходство

Неумение признать ошибку

Спихивание вины на других

Подлость

Жестокость

Равнодушие к окружающим

Бесконечные манипуляции

Бахвальство и ложь

Хитрость и изворотливость

Склонность к маргинальным видам заработка

Капризы и требования особого отношения

И при этом, каждый человек понимает, что психопат болен, а вот наркомана считает просто разгильдяем.

Вывод: Не многие люди понимают, что наркомания такая же болезнь и расстройство личности. Но болезнь излечимая. Разница только в том, что психопатом наркоман становится, когда начинает быть наркоманом! Не все хотят в этом разбираться и это понимать!

Пример: Когда я призналась родственника, меня считали недалекой психопаткой, потому что я такая по жизни. А наркомания это следствия моего недалекого ума! Никто не понимает что наркомания это болезнь, мои родные называют это привычкой к плохому! Типа, привыкла я к окружению проституток, неуравновешенных, двоечников, необразованных вот и бегу в этот круг общения, а нормальные люди меня почему то не привлекают!

Ирина.1996

Команда форума
Реакции
291
4.3 Депрессия после амфетамина(и любых других ПАВ)

Наркоманы после отмены от ПАВ предпочитают лечить нервы, голову, всё что угодно, но не депрессию . Для этого принимают антидепрессанты, транквилизаторы, успокоительные! Успокоительные имеет смысл принимать несколько дней, лишь для того, чтобы снять нервное состояние после отмены наркотика.

Для того, чтобы лечить депрессию, нужно понять ее причины, а именно:

1истощённые надпочечники и зловещий кортизол

2желание употребить, которое глушат

Вывод: Опять же недостаточное владение информацией как правильно лечить депрессию от наркотиков, приводит к повторному употреблению снова и снова. Получется замкнутый круг! Для начала нужно разобраться, от чего депрессия, а не обещать, что от тяг и ломки, хорошо, а от чего тогда тяги. Нужно правильно выстроить цепочку и тогда будет успешный результат в отказе , бросании и хорошем лечении зависимости!

Пример: Когда я бросала наркотики, я впадала в дикую депрессию, появлялись страхи и я давала установку себе, что это просто нужно пережить! Все равно так вечно быть не может , организм восстановится и все наладится, тогда , когда эта дрянь выйдет с меня! После чего, депрессия затихала, но снова был срыв, в моем случае, срыв был не от тяг , что я бежала и мутила совсем нет, в основном алкоголь-мой трамплин, выпивка с соупотребами , которые и вовсе бросать не собираются, они быстренько мутили, а мне бухой уже было все равно. Ну, а моменты когда я была трезвая тоже были, тогда я думала ну ладно разочек еще , немного же, да и я не пью, ничего не будет, просто поправлю депрессию, и так с периодичностью, я даже не понимала, что я только усугубляю свое состояния, разобраться не могла, потому что ничего не понимала, откуда, что берется. Действие-следствие….

Ирина.1996

Команда форума
Реакции
291
4.4 Шизофрения у наркоманов и наркомания у шизофреников: как не спутать?

Родители часто путают наркоманию и шизофрению, причина в том, что они не в курсе, что на свете есть амфетамины, соли и спайсы! Они о них, может быть, где-то и слышали краем уха, но увидеть вживую таких наркоманов — им не посчастливилось. Поэтому, самое первое, что замечают родители — это неряшливость, расстройства поведения, деградация характера, психопатическая холодность, потеря интереса к делам, бредовые затеи, какая-то странная мания величия, иногда агрессия и учащающиеся депрессии.
И первое, что приходит на ум — ребенок сходит в ума! Он ничего не понимает! Он действует деструктивно! Некоторые наркоманы уверены, что голоса в голове от галлюциногенов — это связь с Космосом… И они считают, что с помощью наркотика — расширяют сознание и способны постичь нечто, что недоступно простому обывателю.

Вывод: нужно обращать внимание на близкого, на его поведение, учитыывать не только догадки, а лучше сразу его проверить и понять, в чем на самом деле причина такого поведения близкого! Проверить на наркотики в первую очередь, ведь сс такое время…

Пример: Взять моих родителей. Они настолько не понимают различия наркотиков, что для них наркотики это трава и героин, кокс. Про соли они слышали, по тв видели в передачах, но особо значения никогда этому не придавали! Они у меня кальян спайсом называют….о чем тут говорить , а обьяснить взрослым людям отличие кальяна от спайса очень сложно, т.к. они еще до СССРовских времен!

Ирина.1996

Команда форума
Реакции
291
4.5 Я негодяй! Я подлец! Я жалкая, ничтожная личность! Или о чувстве вины наркоманов и алкоголиков

Как следствие употребления, совесть в основном просыпается на отходняках! Как же они себя корят, как бьются головушкой о стенку… И чем более грызут себя за употребление и непотребство под дозой, тем более охота употребить.. Если вы с собой договорились и поняли, что вашей вины в зависимости — нет, то чувство вины у вас продержится не более недели. А вот, если вы до сих пор рвёте волосы на себе и скулите, то потрудитесь подумать, отчего так. И засуньте свою гордыню в задницу и сразу станет легко дышать.

Вывод: нужно просто жить и всё! Если наркоман осознал свою болезнь, разобрался во всех причинах своей депрессии, так и зачем все мусолить, да ошибки были, но это поправимо!

Пример: Чувства вины и позора на отходах! Как было написано в этой статье, я действительно рвала на жопе волосыы, билась головой об стенку и хотела суециднуться. Все это было, пока я не дошла до этой статьи, и вообще в целом не начала разбирать все по полкам и осознавать от чего же всё-таки у меня такое состояние! Даже не употребляя первый месяц, я вспоминала и казнила себя, за то что вообще когда то прикоснулась и стала жить по принципу наркозависимых, за точ то творила под этими веществами! Со временем, я начла разбираться в себе и смотреть на это с другой стороны, анализируя и понимая, что тогда всё что я делала , это был мой сломаный мозг который не способен на адекватное поведение, мысли и поступки!