Класс для занятий Ирина.1996

• Последние ответы
  • Новые темы

Ирина.1996

Я не сплетник, а журналист сарафанного радио!
Команда форума
Реакции
291
Раздел 1 — «Общество и проблема наркомании, алкоголизма»
  1. Вступление — Про эффективность нашего метода и подход. Читать обязательно!

Наркоман или алкоголик может считаться здоровым только при полном отсутствии анозагнозии. ( расстройство психики и поведения при употреблении ПАВ). Диагнозы которые имеет каждый наркоман
F10–F19, R41.8(анозагнозия), такие же диагнозы имеет каждый алкголик! Если не вылечить анозагнозию, наркоман или улеоголик вернётся к употреблению даже через 10 лет.

Пример: Самые обычные примеры из жизни, это когда я напивалась в хлам из раза в раз, приходила домой , где на следующий день Мама с папой читали мне нравоучения что так делать нельзя и пить это некрасиво и вредно, наказывали, ругали. Так же с сигаретами, когда ты общаешься все такого больше не будет, не повторится! Находишь тысячи причин, что это виноваты все вокруг что я напилась -меня напоили, сигарету покурила -предложили! Так и с наркотиками-меня подсадили, все виноваты вокруг только не я! Находилось всегда 1000 причин и аргументов, что я не такая, все вокруг виноваты. Включалась психозащита…

вывод: полное отсутствие критики в свой адрес, признания своего заболевания. Неосознанное восприятие своего больного состояния, заболевания!

Ирина.1996

Команда форума
Реакции
291
Раздел 1 — «Общество и проблеманаркомании, алкоголизма- 2)Общие принципы лечения алкоголизмапсихиатрами и наркологами в СССР

алеоголик в редких случаях признает свою болезнь и добровольно согласится лечиться! Следовательно ждать больного на лечение может утяжелить ситуацию и привести к плачевным последствиям. Лечение стоит начать до появления желания у больного. Любая кратковременная трезвость даёт возможность оценить своё положение разумно. Никакой врач не в силах справится без помощи близких с недугом. Для этого должен быть постоянный контакт, помощь родных, которая заключается не только в контроле.

ПРИМЕР: Не раз периодически попадаясь и будучи замеченной в злоупотреблении алкоголем, повторами употребления наркотиков, родные проводили беседу и забывали об этом, веря в то, что я больше не буду пить и употреблять. Очень много лжи, изворотливости приводили к тому, что мне верили и все спускали с рук.

Вывод: окружающие нас близкие люди не всегда хотят замечать проблему, тем самым не понимая, что они усугубляют ситуацию для больного. Нет принудительного закона сейчас, чтобы насильно лечить больных наркоманией или алкоголизмом. Безграмотность людей в вопросах алкоголизма и наркомании. Люди просто не знают как нужно действовать и лечить, при этом сами являются во многих случаях зависимыми не признавая это.

Ирина.1996

Команда форума
Реакции
291
Раздел 1 — «Общество и проблеманаркомании, алкоголизма»
Статья 3-Как относится к наркоманам общество и за что наркоманов ненавидят?

спросив у любого человека, который не сталкивался с наркоманией ответит, что никак не относится к ним, при этом услышав что некий человек наркоман - они относятся с презрением, брезгливостью, отвращением. Причины- наркоманы ассоциируются с больными ВИЧ, СПИД, гепатит…, наркоман выглядит неадекватно, грязно, наркоман безответственность одно целое, наркоман -вор, лгун, наркоманы совершают преступления…наркоманы знают на что идут .

Вывод: люди не понимают, что наркоман такой же человек как и все, но только он болен. Наркомания это болезнь, а не призвание.

ПРИМЕР: Пример у меня из жизни самый наглядный один наверное, качаемый наркотиками. Это когда я с соупотребом обдолбавшись ждала такси сидя на скамейки у подъезда и меня мазало страшно. Подъехала девушка и сказала «ее что мажет? Ну его нахер и уехала» до сих пор, когда вспоминаю этот случай мне хочется умереть от стыда и громко рыдать от такого позора! И это я ещё себя тогда не видела со стороны! Моменты моего неадекватного поведения поведения засели в голову глубже чем рефлекс счастья, по моим ощущениям …

Ирина.1996

Команда форума
Реакции
291
Раздел 1 — «Общество и проблема наркомании, алкоголизма»
  1. 4Как относится общество к алкоголикам и почему их не воспринимают всерьёз?
Алкоголики всегда тираны в семье, они безответственны и подводят на работе, в алкогольном опьянении совершается очень много преступлений. Алкоголь является легальным наркотиком, люди уверены, что он не настолько токсичный и страшный, как уличный наркотик. Алкоголику необходимо говорить и напоминать что он омерзителен своих словах, поступках. Основная масса людей совершают преступления, потом даже о них не помнят , напившись насилуют, убивают. Каждый второй совершает преступления в алкогольном опьянении.

Пример: примеров очень много, с.екс в алкогольном опьянении, воровство денег у родителей на алкашку. Сплошная ложь, приводы в полицию за драки после клубов. Прогулы на учебе и на работе. Большая трата денег на алкоголь.

Вывод: алкоголизм такая же болезнь как и наркомания. Где алкоголь там могут и появится наркотики. Многие не считают себя алкоголиками, мотивируя тем, что выглядят опрятно, выпивают раз в неделю или по праздникам. Алкоголик в 99% не признает что он болен, родственники не стремятся помочь, в основном, так как сами являются бытовыми алкоголиками, употребляющими из раза в раз, не каждый же день...

Ирина.1996

Команда форума
Реакции
291
  1. 5Про попсовую крутость и колхозный анархизм
Наркотик является атрибутом, на которую равняются подростки и молодежь, атрибутом который можно сравнить с татуировками. Мы родились в мире где присутствует стадный инстинкт и это норма. Человек живет по правилам общества, по другому не бывает. Ругать подростка за то, что он сует руки в розетку, так же глупо, как и ругать его за стадные инстинкты. Из за отсутствия индивидуальности, подростки хотят кому то подражать , и находят себе кумира, это может быть не только наркоман. В детстве таким подросткам недостаточно объясняли, что такое наркотики и почему они вызывают привыкание, о последствиях наркомании. Будучи в столь неосознанном возрасте, подросток находит себе стаю , где есть вожак и пытается на него равняться, при этом считая что это круто....

Пример: В детстве у меня были друзья которые старше меня на несколько лет, такие друзья с кем дружила вся школа и не одна (у нас и х было три), общаясь с ними у меня повышалась самооценка, с такой компашкой где появилась выпивка и сигареты, хотелось быть на них похожими, ведь если я не буду такой же, пить и курить , со мной в конце концов им станет не интересно, такие были убеждения.... крутость была даже в том, что можно было избить слабого, крутость покурить сигарету, на всеобщее обозрение сверстников, крутость напиться, веселиться и показать всем что мы так можем, а вы нет сопляки. Крутость казаться взрослой! Круто -быть в стаде...

ВЫВОД: Воспитание подростков это всемирная проблема, которую можно сравнять с проблемой пагубных зависимостей - по моему мнению. Кто то ссылается на генетику, а кто то говорит , что делал всё, но ребенок вырос наркоманом и алкоголиком. Опять же, повторюсь, что много вещей происходит от незнания и безграмотности. От государства, которое не образовывает людей в этом направлении, не выпускает законы. Так же дело в коррупции, считаю, это тоже немаловажно отнести к этой проблемы,, дешевые законы которые не дают продавать алкоголь и сигареты до 18 лет, это ведь такая упость....нет жестких правил и законов...от этого и безответственность общества в целом!

Ирина.1996

Команда форума
Реакции
291
  1. 6Почему у нас пьют все вокруг? И как выжить трезвому среди пьющих?
Алкоголь приводит к привыканию, алкоголь разрушает психику, человек который злоупотребляет - со временем полностью деградирует. Люди перестали боятся алкоголя-потому что он доступен в любом ларьке и определение наркотический убрали. Мало кто понимает, что алкоголь является таким же наркотиком! Когда алкоголик доходит почти до второй стадии, он уже явно понимает, что алкаш, но к этому времени его самокритика совсем сломана и от этого алкоголик идет во все тяжкие и считает, что ничего страшного в его жизни не происходит, ведь куда не посмотри все пьют. Выжить трезвому , легко, разве человека который не употреблял никогда или не употребляет можно заставить пить? нет, по истине если человеку весело без допинга , он будет просто наблюдать, но к рюмке не коснется.

ВЫВОД: Алкоголь-бич нашего времени.... многие не осознают что употребляя раз в месяц , они являются алкоголиками,только еще не в той стадии, где выглядят до неузнаваемости... но процесс запускается после первой рюмки или бутылки пива...не многие это понимают...

ПРИМЕР: Я была подростком, и у меня было великое убеждение, что я не привыкну, я особенная, алкоголь не вызовет у меня зависимость, побалуюсь и перестану.

Ирина.1996

Команда форума
Реакции
291
  1. 7Наша цель — защитить врачей! Или о том, почему до сих пор официальная наркология — бессильна
Метод по которому лечат на форуме доказан учеными еще в эпоху СССР, к сожалению в настоящее время, об этих методах позабыли....открылось много клиник и реб центров, которые не дают результата, все по причине того, что в них лечат не правильно! многие врачи ссылаются на то что больной должен сам придти лечится и нет закона о принудительном лечении. Такие псевдоврачи копаются в подсознании больного, в его проблемах, причинах, что могло сподвигнуть на употребление ПАВ, ни один врач не обращает внимание на анозогнозию, на рефлексы. Врачи лечат психику, но не совокупность психологии, психиатрии, наркологии... из за таких методов нет 100%ного результата в полном излечении....Все что может сделать нарколог - вытащить с того света , снять ломку, прокапать , но не более....причина всему-деньги. Люди берут деньги за реб центры, приемы психологов, а наши родственники бегут туда будучи уверенными в спасениии....где им навяжут свою тактику, расскажут , что наркомана или алкоголика не надо спасать ....

ВЫВОД: нет правильных законов в области наркологии, нет достоверной и правдивой информации...Люди просто не понимают как правильно лечить зависимости.

Пример: Наверное, мой поход к психотерапевту, будучи я еще не употребляя наркотики , но с периодичностью злоупотребляла алкоголем. Которому я сказала что проблем нет , я пью по праздникам, после чего мне были выписаны 3 препарата с очень большой побочкой, так же врач сказала что недели две могут быть страхи, все может ухудшиться вплоть до суицидального состояния, но потом все начнет налаживаться...таблетки кстати я те пить так и не стала. Название только запомнила Брителикс! После того случая , желание ходить к по таким сомнительным врачам отпало вовсе....

Ирина.1996

Команда форума
Реакции
291
  1. Апология абсурда или Еще раз о геноциде нашей молодежи и бесправии родственников наркоманов
Абсурдом можно считать историю с метадоном, где предлагали ввести его как заменитель другого наркотика,героина. Продавать его в аптеке, ну это ли не абсурд? Абсурдом можно считать ту же коноплю которая разрешена в некоторых странах, хотя конопля это такой же наркотик влияющий на психику! Статистика наркоманов и алкашей будет расти в мире с огромной скоростью! Нет правильной и правдивой информации о численности наркоманов, а все потому что не каждый идет и встает на учет. Нам дают статистику только того процента населения , кто стоит на учете, а сколько же тех оставшихся зависимых, которые не успели где то засветится! утверждение, что без желания наркомана лечиться — результата не будет. Учеными давно доказана что наркомана нужно лечить принудительно. Заговора никакого нет, есть пофигизм и безграмотность. Наркотик-является товаром, а так как у наркомана есть свободный выбор, никто и не задумывается о том что у него анозогнозия и болезнь он свою отрицает, его слово решающее....в этом и есть весь абсурд! От сюда родственники и сталкиваются в первую очередь с сопротивлением наркомана, наркоман перед законом прав и никто не в силах его удерживать в заперти и заставлять бросить!

ВЫВОД: выход - требовать закона о принудительном лечении, вернуть строгие законы вплоть до смертной казни, а именно для покрывальщиков из властей, а так же барыг которых нужно у.бивать .

ПРИМЕР: самообман родственников, неведение что такое наркомания и алкоголизм! всех всё устраивает! великое убеждение: это твой путь и ты его выбрала сама, что теперь хочешь от нас? не раз слышала эти слова...хочешь сдохнуть, похороним и забудем! у нас семья приличная, а ты такая у нас одна вся не такая....

Ирина.1996

Команда форума
Реакции
291
  1. 9Какие законы могли бы спасти страну от прогрессии наркомании?
о законе я писала выше-опять же ввод принудительного лечения, принудительно заставить наркомана сдать анализы. выделения большего бюджета из страны на лечение наркомании и алкоголизма. Второе это повышение образованности общества в вопросах зависимостей, здесь первое что нужно -больше информации!!!! убрать метадоновую терапию.

ВЫВОД: нужно как можно больше распространять информацию, просто кричать о геноциде, выбрать правильную тактику о лечении и приянть законы!

ПРИМЕР: Со мной ничего к счастью в плане законов не случалось, но есть рассказы, что за 0,5 грамма если поймаю ничего не будет! вот он абсурд, вот и дезинформация, вот и пропаганда, сегодня это сказали мне, завтра такие вещи будут говорить тысячи людей....от туда и вытекает безнаказанность...так же примеры когда прокапали и уехали, насильно ведь лечиться никого не заставишь....

Ирина.1996

Команда форума
Реакции
291
Раздел 2 — «Описание метода и пошаговый план лечения»
2.1 Семья должна действовать согласованно. Это касается всех людей, с которыми наркоман имеет контакт и, которыми, теоретически, может манипулировать. То есть, это и мамы, и папы, и братья, и жёны.
Наркомана надо убедить лечиться ПРАВИЛЬНО, как описано в статьях.
Держать дома наркомана нужно месяца три, в идеале. При этом, над ним постоянно должен кто-то сидеть.
Необязательно отказываться от клиник или РЦ, но нужно прочесть перед этим все статьи самому наркоману
Не использовать препараты для лечения психики первые три месяца во время лечения и не назначать их самостоятельно.

Пример: Согласовано действовать-это не о моей семье. Поддержка есть, но я один на один со своей болезнью. сидеть надо мной три месяца никто не согласен, опираясь на то, что девочка я уже не маленькая и если не могу справится сама то дорога мне в РЦ. ПОВТОРЮСЬ НИ В КАКИЕ ФОРУМЫ МОИ РОДНЫЕ НЕ ВЕРЯТ И СЛЫШАТЬ О НИХ

Вывод- Лечить наркоманию нужно -правильно.

Ирина.1996

Команда форума
Реакции
291
СТАТЬЯ 2.2 У МЕНЯ ПОЧЕМУ ТО НЕ ОТКРЫВАЕТСЯ НЕ ЧЕРЕЗ САЙТ НЕ ЧЕРЕЗ ФОРУМ. ПОКА ПРОПУЩУ ЕЕ, ПОЗЖЕ ВЕРНУСЬ

Ирина.1996

Команда форума
Реакции
291
2.3 В чём разница между этим методом и официальной наркологией?
Разница в том, что врачи начинают лечение с медикаментов, сначала снимая ломку, далее антидепрессанты от которых у наркомана станет лучше настроение, поменяется мышление и.т.д. В данном методе на форуме, сначала идет психотерапия, которая поможет угаснуть рефлексу. Для того , чтобы вылечится, нужно убрать анозогнозию, чтобы ее убрать, нужно оголить нервы наркоману. То есть, наркоману должно быть больно от понимания, что он наркоман, он должен пережить всю боль от своих действий , а далее организм сам все сделает.

Пример: после последнего употребления и отказа от наркотиков сначала был страх, что все вокруг узнают, потом все узнали и было очень стыдно, но стыд -не решение проблем, самое сложное это осознать, что ты по настоящему болен и нужно лечится. Это из серии когда я бросала на неделю, до форума, периодически возвращаясь к употреблению и общению с соупотребами, надеясь на силу воли и свой стыд. Ни к чему это не приводило. Неделя чистоты, проблемы уже и не такие проблемы, все налаживалось, родные все тебе поверили и снова хорошо относятся, вся боль, страх умереть, забывалась и вот снова появлялась тяга и происходил не срыв даже, а употребление алкоголя, а под алкоголем уже и море по колено, настроение веселое или наоборот не очень и понеслось все по кругу.

Вывод: Последнее употребление моё было в ноябре, на отходах я пришла на форум. Я жила одна и надо мной не было контроля, захотела пошла, не захотела нет. Постоянно были навязчивые мысли и тяги, первые месяца два было очень сложно, моя первая ошибка была в том, что я не сразу оказалась от друга соупотреба и продолжала общение, даже по телефону, это было самое сильное напоминание об употреблении. вторая ошибка моего затяжного лечения - я не смогла организовать себе самоизоляцию и продолжаю работать , этим самым мой организм очень мало отдыхает. третья ошибка на форуме нет трезвого родственника, которой мог бы меня пинать под одно место.

Ирина.1996

Команда форума
Реакции
291
2.4 Почему именно 3 месяца? Подробный ответ для особенных

привыкание к веществу вызывающего эйфорию происходит сразу-вырабатывается рефлекс. Для его угасания нужно три месяца спокойствия, для восстановления гормонального фона. (так как, при употреблении ПАВ происходит огромный выброс гормонов , к которому не привык наш человеческий организм). три месяца это физиологический срок, в который рушится запрограммированная нейронная цепь действий. Этот срок подтвержден различными научными опытами.

Пример: Тот пример, что я уже приводила, когда от непонимания что такое анозогнозия и рефлекс, что такое наркомания и поломанный мозг, я самонадеянно утверждала, что брошу сама, а через неделю срывалась при любом удобном случае.

Вывод: чтобы анозогнозия ушла, должен наладится гормональный обмен, когда он не в порядке, мысли будут дурацкие. На ногах сбитый гормональный фон только усугубляется, из-за того, что организ истощен наркотиками и не выносит перенапряжения. На восстановление гаромнов, уходит около двух месяцев в покое и ещё месяц — на затухание рефлекс.

Ирина.1996

Команда форума
Реакции
291
2.5 Поведение наркомана в 3-х месячном плену

Наркоман сначала может согласится на лечение, но дальше он превращается в монстра. Сначала он начинает уговаривать выпустить его, может биться об стенку головой, говорить что он больше не будет наркоманить и у него нет тяги. Многие наркоманы прибегают к насилию к родным, таких нужно сажать на цепь или вызывать психушку. Наркоман всячески пытается выбраться из под неволья.

Вывод: нельзЯ идти на поводу у наркомана. Нужно быть на форуме и приводить правильные доводы для его успокоения и продолжения лечения.

Пример: К сожалению у меня нет самоизоляции. Единственный наверное пример, который я могу привести, анализируя себя после отказа от наркотиков, это то, что я продолжала какое то время общение по телефону и несколько встреч с соупотребами. В дальнейшем, при общении с ними у меня начинался дикий страх и трясучка, от того, что не изолируя себя от старых друзей, я могу снова сорваться с ними на наркотики, так же мне стало неприятно это общение, опять же триггеры, так как соупотребы лечится отказались, их все устраивает. Связь в дальнейшем я полностью всю оборвала, потому что кроме как поговорить об употреблении больше нам не о чем.

Ирина.1996

Команда форума
Реакции
291
2.6 Обращение к читателям от автора сайта, сведения о нём и пояснения, почему она имеет право лечить наркоманов, не являясь врачом

Создатель сайта Чуприна Юлия Александровна не медик, а обычный человек, жена наркомана, лечением которого она занималась. Человек, который очень много изучал по данной теме, делал такие же ошибки как и большинство родственников. Данный сайт и форум был создан *** того, чтобы объединить всю информацию и показать метод лечения наркомании, алкоголизма, способом который доказан учеными более сотни лет назад.

Вывод: Не надо быть супер человеком или трижды образованным психологом, хирургом, наркологом чтобы излечить такую болезнь как наркомания. Суть в том, что многие лечат наркоманию неправильно от НЕЗНАНИЯ как лечить такую болезнь.

Пример: Примером являются мои родственники, которые думают что наркомания-это выбор человека, что лечится она только наркологами и психологами в РЦ. Да что родственники, я тоже так думала до прихода на форум и изучения таких понятий как: анозогнозия, когда мне писали об этом, я думала в первый день, боже что они несут, какая еще анозогнозия и при чем тут наркотики и этот термин, про рефлексы, гормоны, в первый день я думала намешали же всего тут .... Я не понимала что такое тяга, откуда она берется, почему происходит привыкание. Отвеов не было на многие вопросы.... Статьи очень помогают, пусть не излечится, но хотя бы по полочкам рахобрать, откуда что берется и почему вот так происходит.

Ирина.1996

Команда форума
Реакции
291
2.7 Боишься признаться родным? Или пояснение, почему просто необходимо признаться семье в наркомании

в одной из статей писалось о том, что наркоману нужно рассказать абсолютно всем вокруг, что он наркоман. Но конечно же, не каждый сможет это сделать, как всегда включая свои психозащиты и боязнь осуждения.... На форуме есть люди, которые могут обьяснить родственникам, о том что их близкий болен наркоманией и ее нужно лечить.

Вывод: бояться нужно не окружения, а себя. Наркотики-это дорога к быстрой смерти. Умереть от передоза или страшной болезни в притоне-вот это стыдно, а признаться и лечиться с помощью родных это путь к исправлению и долгой жизни.

пример: я призналась в употреблении в первую очередь родному брату и сестре, спустя месяц. Родителям признаться было страшно, окружающим тем более. Люди не признают наркоманов, сторонятся их-это был смый страшный барьер для меня, который я смогла переступить. Да, мои родные не признают форум и не пришли сюда, но тем неменее, у меня есть контроль и за мной присматривают. Брат устанавливал прослушку на телефон, все пароли от соц сетей у него до сих пор. В первую очередь он позвонил соупотребу и пригрозил что бы тот больше не приближался ко мне с этой гадостью иначе будут последствия. Сестра звонит мне каждый день по видеосвязи, всегда видит мое состояние, мама с папой тоже. первые два месяцца я сдавала тесты по видео каждую неделю на наркотики, сейчас меня об этом не просят, но в любой момент могут позвонить и попросить. проверяют руки, был поход к наркологу в Казахстане с отцом, там я сдавала мочу на наличие наркотиков. Дома находилась в Казахстане у родителей две почти три недели с дома не выходила, ни с кем не общалась(помогло отстуттвие сети)

Ирина.1996

Команда форума
Реакции
291
2.8 Пошаговая схема лечения, с подробными пояснениями ваших действий(статья очень-очень длинная, но её прочесть необходимо!!!)

1) Признать то что ты наркоман. Не врать самому себе. Наркомания это не приговор.
2) Дать отдохнуть своему организму, просто отоспаться и не давать себе никаких обещаний, не думать об этом в момент лечения, нужно дать себе установку на стирание рефлекса.
3) Нужно найти человека, родственника, кто не даст сорваться. Кто будет за вами присматривать.
4) Если есть ломка, ее нужно снять в клинике. Должна быть одна цель-выжить!
5) Нужно выспаться, без этого все на смарку. Нужно запастись продуктами и спать , как можно больше.Спать нужно пока не почувствуется энергия и не зашевелятся мозги.
6) Обязательное прочтение всех статей
7) Отказаться от общения со всеми соупотребами, которые отказываются лечиться, и склоняют к употреблению.
8) Читать больше полезной литературы, заставлять свой мозг работать и подумать над дальнейшей жизнью, работой и.т.д.
9) Привести в порядок свою внешность, смотреть хорошие добрые фильмы.
10) Когда появится мысль о том где работать , поднимайтесь и живите. Живите просто так , как будто никогда не жили, а все что было, это просто страшный сон!

Вывод: выполнение всех этих рекомендаций может вернуть человека к обычной нормальной жизни всего за три месяца.

Пример: Мне было очень сложно, наверное в первые месяца два после отказа от наркотиков и алкоголя, особенно от алкоголя. Сначала я старалась загружать себя работой, далее поняла что мне нужен отдых и присмотр. Съехалась с парнем, стала работать только 2/2. Я действительно стала очень много спать, первый наверное месяц сил не было вообще , даже встать с кровати, настроение было каждый день поганое, дальше стало легче. Потихоньку наладилось питание , стали появляться сили, финансовые проблемы стали решаться в лучшую сторону. Начала замечать мелочи вокруг себя трезвыми глазами.

Ирина.1996

Команда форума
Реакции
291
Раздел 3 — «Всё о наркомании и алкоголизме: в чем корень болезни и как она лечится»
3.1 Излечима ли наркомания или это на всю жизнь?

Наркомания-это рефлекс, привычка. Если наркоман не пробьет стену вранья самому себе и продолжит считать себя здоровым-толку не будет! Не поможет сбить одну тягу, так как по истечении времени наркоман вернется к употреблению, обманывая себя ("один разок уколюсь ничего не будет, а могу и раз в год") таким образом не понимая, что наркоман входит в систему снова и снова, так как возобновить рефлекс очень легко! Второй неправильный шаг-лечение психики наркомана, то есть утверждать что он стал таким от према наркотиков. -но это всё лишь симптомы употребления! И если лечить только симптомы, то эффекта никакого не будет. Пока наркоман верит что он здоров, эффекта от лечения так же не будет. Абсурд врачей-внушить наркоману и родственникам, что наркомания неизлечима, соответственно и срыв будет в дальнейшем.
Первое — семья должна убедить наркомана в том, что он болен и предложить лечение
Второе — снятие ломки, детоксикация
Третье — условно -рефлекторная терапия + комплексное укрепление организма витаминами

Вывод: Полное излечение наркомана- нет ни физических симптомов наркомании, ни анозогнозии, ни тяги.

Пример: ломок у меня не было, были тяги, которые могут вернуться в любой момент если не загасить рефлекс. Самое сложное это убедить себя в том, что ты наркоман и тебе нужно лечится. На принятие этого факта у меня ушло много времени. Еще одна проблема-борьба с психозащитами

Ирина.1996

Команда форума
Реакции
291
3.2 Как воспринимать лечение наркомании правильно?

Самое главное-это понимать в наркомании что именно нужно лечить! Нужно лечить рефлекс, который реагирует на раздражители! Чтобы загасить рефлекс нужно разбираться в своем самообмане, тем самым нужно его ослабить. Все лечение наркомании-в голове у наркомана. Наркомания-это травма-которую нельзя беспокоить. Нужно заставить себя забыть своими мыслями и действовать, то рефлекс уйдет и схватка с наркоманией будет побеждена. Если наркоман поймёт свою проблему, то он бросит даже алкоголь, дабы себя не провоцировать на срыв. Тягу нужно выключить, не провоцируя себя разными способами, если человек попивает, депрессует, значит он до конца не понял , что с ним происходит!

Вывод: нужно самому себя заставить забыть ощущения от наркотика. Воспоминания от наркотика уходят за 3-3,5 месяца, рефлекс угасает , воспоминания становятся блеклыми и человек сам не понимает как он мог ввязаться в это дно, но, это всё возможно в одном случае: если наркоман сам научится отслеживать свой самообман, осознает абсурдность своего мышления под наркотиком и просто заставит организм жить, без оглядки на наркотики.

Пример: Был один моемнт после отказа от наркотиков, когда я намерено дразнила себя! У меня есть бывший парень который живет в Казахстане. Как и я с августа месяца он подсел на соль и мефедрон. И каждый раз мы с ним общались по телефону, все общение было про наркотики, самобичевание, обсуждение, как бороться и все такое. И были такие моменты когда мы созванивались, а вот я сорвалась , и начинала рассказывать ему что да как и как мне плохо на что и он делился своими историями. Был даже такой момент по видео связи когда я при нем кололась и отлетала, а он курил соль смотрел все это, потом мы это обсуждали. До сих пор не могу понять для чего, казалось в тот момент , что вот смотри как нас поменяла, от меня никогда не ожидали такого, мне даже это нравилось в какой степени. Сейчас вспоминаю эту дичь и страшно становится....от таких неадекватных поступков

Ирина.1996

Команда форума
Реакции
291
3.3 О том, как алкоголики лечатся от наркомании, а наркоманы — от алкоголизма

суть статьи в том, чем на самом деле болеешь, себе не сознаешься! По сути алкоголь и наркотики равносильны! алкоголь является таким же наркотиком только не каждый это осознает! Считается что в алкоголизме сознаться не стыдно, а вот наркоман это уже дно. Наркоманы призирают себе подобных, а алкоголиков жалеют.

Вывод: где алкоголь , там и наркотики. К наркоманам в обществе отношение хуже, чем к алкашам. По убеждению общества каждый третий алкаш и ничего страшного, а вот узнав про знакомого наркомана общество его сторонится и плюётся.

Пример: Взять мое окружение, когда я в хлам напивалась из раза в раз, это забывалось и общество меня окружающее относилось к этом нормально, а услышав о наркотиках меня и в РЦ хотели отправить и презрение наступило, и проблему в этом увидели. Я считаю, что от алкоголя до наркотиков пол шага. Человек который употребляет алкоголь уже является наркоманом!