Класс для занятий Dron 84

  • Последние ответы
  • Новые темы

Dron

Будь верен сам себе!
Команда форума
Регистрация
9 Авг 2020
Сообщения
2.008
Реакции
2.807
Нарушение своего слова.
Люди привыкли давать слово и не держать его, не придавая этому никакого значения. На самом деле это механизм саморазрушения.
Такие негативные эмоции, как депрессия, тревога или печаль, – мощные детонаторы или элементы, обычно провоцирующие серьезные болезни, например рак. Но бывали случаи неожиданного излечения от злокачественной опухоли, поэтому можно предположить, что определяющим фактором выздоровления является позитивный жизненный настрой человека.
Смех, веселье, оптимизм и хорошее настроение укрепляют иммунную систему, в то время как депрессия ослабляет ее. Очень часто люди заболевают именно в те моменты, когда их мысли или чувства негативны.
Когда человек ведет себя как лжец и лицемер, запутывая свой разум и привнося в него невротический элемент, поскольку обычно утверждает одно, а делает другое, выдавая свои недостойные поступки за правильные и чистые, – это является скрытой формой нарушения морали и приводит к ментальной раздвоенности, причем одна часть (сознание) знает лишь малую долю мотиваций человека и информации его мозга, а другая, большая часть (подсознание) знает все, кроме еще более глубокого уровня – бессознательного.
Психологическое «я» действует в соответствии со своими добрыми или злыми намерениями и на основании той ограниченной информации, которой располагает. Оно размышляет, но базируется на недостаточном количестве факторов. Человек может быть уверен в своей правоте или считать свою мотивацию безупречно чистой, хотя на самом деле она может быть ошибочной и бесчестной.
Бессознательное человека – это проекция коллективного бессознательного человечества, вид примитивной души, наследие, сформированное на протяжении всей истории развития от обезьяны до homosapiens. Коллективное бессознательное – психический архив памяти человеческого вида с момента зарождения до наших дней.
Речь человека имеет нейрофизиологическую основу. Всё, что мы говорим, и то, как мы это говорим, глубоко влияет на мозг. Как только мы начинаем говорить, нейроны и клетки нашего тела готовятся действовать в соответствии со сказанным. Если наши слова несерьезны или мы в них не верим, это негативно влияет на мозг. Если мы часто говорим одно, а делаем другое, то наши клетки, получая противоречивые приказы, «приходят в замешательство». Клетка будет чувствовать себя так же, как разочарованный человек: испытывать стресс, напряжение, дискомфорт и невроз.
Привычка нарушать слово затрудняет достижение наших целей, тормозит успех действий и приводит к тому, что подсознание перестает нас уважать и выступает против нас. Когда человек держит слово, данное себе или другим, он становится человеком чести, целостным и зрелым. Такая самодисциплина позволяет ему воплощать задуманное, он способен жертвовать немедленным удовольствием ради будущего добра, которое намного важнее и относится к трансцендентальным ценностям.
Необходимо понять, что слово священно, его нужно уважать и использовать во имя добра и чести и ни в коем случае не для унижения достоинства человека.
Особенно тяжек грех, когда люди проституируют свои слова, распространяя во имя низких интересов намеренно сфабрикованную ложь, например, какие-то ложные сведения, чтобы опорочить человека или группу людей и навредить им в политических целях.
Освобождение слова от лжи, легкомыслия, механичного однообразия, пустоты, агрессии и страстей, превращение его в средство выражения добродетели, а не темной части человека будет победой морали.

Важно понять, почему злоупотребление словом является грубым нарушением морали, наказуемым Природой, поскольку всё, что исходит от человека, в какой-то момент к нему же и возвращается.
 

Dron

Будь верен сам себе!
Команда форума
Регистрация
9 Авг 2020
Сообщения
2.008
Реакции
2.807
Искажение видимого и слышимого.
Искажение, замалчивание или отрицание видимого и слышимого происходит тогда, когда человек пытается скрыть от самого себя то, что беспокоит совесть, понижает самооценку, не соответствует его идеям или вызывает тревогу. Это является нарушением морали, поскольку мы, поступая нечестно, используем данный бессознательный механизм, чтобы не встретиться с неудобной реальностью.
Точно так же взгляд человека становится особенно цепким, когда нужно увидеть соломинку в чужом глазу, но с трудом замечает бревно в своем; мы видим лишь то, что ожидаем и хотим, закрываясь для всего остального. Наши разговоры и споры иногда совершенно бессмысленны, поскольку мы слышим лишь то, что желаем услышать, и обращаем внимание только на то, что подтверждает нашу точку зрения.
Политические и религиозные дебаты, как правило, напоминают разговор глухих: никто не хочет никого слушать, все пытаются лишь навязать собственные идеи. Семейные споры сводятся к тому, что каждый просто нетерпеливо ждет, когда партнер перестанет говорить, поскольку никому нет дела до слов, которые не соответствуют его мыслям. Если взгляды совпадают, способность слышать немедленно восстанавливается.
Мы прекрасно слышим лесть, но глухи для критики. Человек способен эмоционально и ментально убедить себя, что красное – это синее, если синий – его любимый цвет. А зеленый он будет воспринимать как желтый, если зеленый ему не нравится.
Настоящие диалоги крайне редки, и неважно, сколько людей разговаривают – два или больше. Обычно это монолог: каждый излагает только то, что зародилось в его мозговой программе, и никто не готов выслушивать чужие мнения.
Когда человек слышит что-то противоречащее его механизмам, у него возникает психологическая глухота: он улавливает нечто вроде музыки или шума из слов, значения которых непонятны и поэтому не воспринимаются. Так бывает с детьми, когда их ругают. Из-за сильного эмоционального смятения их мозг затуманивается, и они не могут понять, что говорят родители.
«Одна из самых важных задач “я” состоит в противостоянии опасностям, которые угрожают человеку и вызывают в нем тревогу. “Я” может справиться с опасностью реальными методами или понизить уровень тревоги путем отрицания, фальсификации или деформации реальности. Такие механизмы называются защитными и являются иррациональными формами преодоления тревоги, поскольку искажение и отрицание реальности препятствуют психологическому развитию человека.
Манипуляция реальностью, приспособление её к нашим страхам и желаниям является нарушением морали, поскольку не позволяет извлекать уроки из жизни и видеть действительные причины тревог, боли и страданий. Это похоже на поведение ребенка, который утверждает, будто учитель ставит ему плохую оценку, поскольку его не любит, вместо того чтобы признать свою лень и нежелание учиться. Так человек избегает самого главного, чего Создатель и Природа ожидают от него: эволюции на основе понимания реальности жизни.

Истина – это деликатес, предназначенный только для тех, кто смог избежать власти психологических защитных механизмов и развил зрелое, взрослое и сознательное «я».

Средства массовой информации прекрасно манипулируют людьми посредством «кнута и пряника». «Пряник» – это информация, которая прославляет научные, медицинские и технологические достижения или предлагает широкий выбор развлечений и удовольствий: еду, с.екс, выигрыши, путешествия – все, что помогает убежать от себя и забыть об истинном «я». «Кнут» – негативные, драматические, кровавые и горькие новости, которые пугают и делают «пряник» еще более желанным.

Манипуляция собственным разумом приводит к тому, что человек видит в святом подлеца, в идиоте – великого человека, а во лжи – истину. И себя он может считать образцом добродетели и чести, в то время как совершает низкие поступки. Он может презирать мудрецов и восхвалять невежество. Все зависит от колебания его желаний, чувства вины и страхов.
Самым ярким примером такой манипуляции является введение в заблуждение самого себя. У человека есть три различных «я»:
1. Как человек видит себя.
2. Как его видят другие.
3. Каков он в реальности.
Каждый придумывает и создает себя на основе бредовых фантазий, в основном связанных с величием и властью. Так возникает идеальное «я», которое человек считает истинным. Иначе говоря, происходит расщепление личности на ложный, созданный самим человеком образ, и на то, кем он действительно является. Эти две части могут сосуществовать и ничего не знать друг о друге.
Очевидно, что искаженное восприятие ведет к ложному существованию, когда человек живет в субъективном и самовольном мире, законы которого соответствуют его полубредовому внутреннему состоянию, когда переживания похожи на галлюцинации, а суждения не имеют ничего общего с реальностью.
Такое общение происходит на уровне виртуальных «я», а истинные сущности так никогда и не встречаются. Люди говорят, думают, чувствуют и ведут себя на основании того, что считают реальностью, но что в действительности ею не является. Их жизнь – настоящая фантазия, как истории о Бэтмене или Супермене.
Для истинного и честного общения между людьми очень важно достичь понимания древнего афоризма nosce te ipsum (познай самого себя), что помогло бы избежать бесполезных и бесконечных разговоров, в которых фантазия одного человека встречается с фантазией другого.

В этом истинная причина человеческих ошибок. Мы гиганты на уровне интеллекта и пигмеи на уровне сущности, и это беспрецедентное несовершенство отражается на уровне этики и морали. Мы ничего не достигнем, увеличивая материальные удобства и в изобилии питая желудок и интеллект, если наш дух остается бедным. Нищета духа охватывает всех и не зависит от социального класса, религии, расы и цвета кожи.
Встретиться с внутренней и внешней реальностью – честь и привилегия, и тот, кто избегает ее, нарушает мораль, выступая против Бога и собственной Божественной искры, обрекая себя на духовную ссылку.
 

Dron

Будь верен сам себе!
Команда форума
Регистрация
9 Авг 2020
Сообщения
2.008
Реакции
2.807
Алкоголизм.
Алкоголь – самый популярный, не запрещенный обществом и свободно продаваемый наркотик. Говоря техническим языком, «наркотиком является любая субстанция натурального или искусственного происхождения, которая при проникновении в организм вызывает достаточно серьезные расстройства в его структуре и функционировании».
Алкоголь вредит только тем, кто им злоупотребляет, попадая в алкогольную зависимость. Он считается психоактивным наркотиком, влияет на центральную нервную систему и мозг, изменяя восприятие человеком себя и окружающего мира.

Существует несколько стадий опьянения:
1. Чувство благополучия и отсутствия барьеров. Человек становится разговорчивым, общительным, расслабленным и беззаботным.
2. Эйфория, воз.буждение, болтливость, гиперактивность. Человек становится настойчивым, навязчивым и раздражительным. Пропадают ментальная ясность и здравомыслие, поведение становится хаотичным, нарушается координация движений.
3. Путаница и дезориентация. Человек не может контролировать речь и движения, держать равновесие, фокусировать зрение. Появляется чувство печали, меланхолии, страха или ярости.
4. Человек не может ни ходить, ни стоять. Уровень интоксикации очень высок. Окончательно нарушаются ментальная и двигательная функции, теряется чувство времени и пространства (человек не знает, кто он и где находится), возникает рвота, наблюдается недержание мочи и кала.
5. Потеря сознания. Жизненные функции замедляются, может наступить кома, остановиться сердце или дыхание.

Психологические изменения:
Стадия 1: Чувство вины из-за своего пьянства, раздражительность, начальные признаки потери памяти, озабоченность наличием запасов алкоголя в доме, выпивка становится потребностью.
Стадия 2: Почти полная потеря контроля над потреблением алкоголя. Появление мании преследования, ощущения того, что все настроены против него. Жалость к себе, самообман, снижение самооценки, сильное чувство вины, возможны мысли о самоубийстве.
Стадия 3: Депрессия, потеря чувства реальности, деперсонализация, галлюцинации, расстройство мышления, восприятия и способности к суждению.

Физические изменения:
Стадия 1: Человек пьет для снижения стресса или напряжения, повышается терпимость.
Стадия 2: Почти постоянная интоксикация, снижение полового влечения, потеря аппетита, нарушение здоровья.
Стадия 3: Серьезное и хроническое нарушение здоровья, дрожь, истощение, слабость, органические расстройства, потеря аппетита.

Изменения поведения:
Стадия 1: Человек начинает чаще пить, проводит больше времени в местах, где пьют.
Стадия 2: Алкогольная амнезия. Безудержная тяга к спиртному. Резкое снижение работоспособности. Человек начинает пить по утрам, в одиночестве. Он небрежен с деньгами, агрессивен, у него появляются мысли о самоубийстве или попытки осуществить его.
Стадия 3: Потеря интереса к еде. Человек живет, чтобы пить. Пьет алкоголь любого качества и спиртосодержащие жидкости, не предназначенные для потребления. Возможность смерти из-за несчастного случая или самоубийства.

Изменения в отношениях с окружающими:
Стадия 1: Человек обещает бросить пить, придумывает различные оправдания, начинаются проблемы на работе: прогулы, снижение эффективности, частые конфликты.
Стадия 2: Человек не признает или скрывает, что пил и сколько. Значительное ухудшение отношений в семье, поскольку остальные вынуждены брать на себя все больше ответственности. Возможна потеря работы. Оправдание потребления алкоголя под любыми предлогами. Начинает брать деньги в долг, окружает себя только пьющими друзьями.
Стадия 3: Полная изоляция от семьи и непьющих друзей, крушение брака, стремление всячески избегать людей, пытающихся помочь.

Недоразвитое «я» и атрофия характера есть матерь всех пороков, особенно в случае алкоголизма, когда человек едва способен контролировать свои аппетиты и страсти и не в состоянии сопротивляться им.
Пьющие люди чаще всего инфантильны, у них нет характера и воли, дисциплины и самоконтроля, поэтому они не знают меры. Я бы рассматривал алкоголизм как моральную и духовную проблему, а не как неизлечимую болезнь. Алкоголизм не считался бы болезнью, если бы было установлено, какие именно люди устойчивы к этому и другим порокам.
Трудно представить человека с развитыми моральными и духовными качествами, который имел бы пристрастие к алкоголю. Духовно развитые люди могут легко воздерживаться не только от злоупотребления алкоголем, но и от любой другой вредной привычки или недостойного, аморального поведения. Невозможно представить духовного человека, который был бы порочным, поскольку одно исключает другое.
Склонность к алкоголизму может возникнуть в результате какой-то болезненной ситуации, которую человек неверно истолковал или не принял, что привело его к самосожалению, потаканию желаниям и потере уверенности. И тогда принимается ошибочный способ борьбы с тревогой и болью: отрицание и бегство от них, возвращение к инфантильному уровню развития. Так создается порочный круг. Если бы человек смог честно взглянуть на реальность, он бы эволюционировал, и алкоголь был бы не нужен. Жизнь алкоголика основана на самообмане, который все больше ухудшает контакт с нею. Они приспосабливают истину к своим потребностям, воображая мир, который оправдывал бы их вину и недостатки, снимал страхи, давал власть и исполнял самые приятные желания. Логическим следствием того, что человек лжет себе, является ложь другим. Алкоголик может делать это неосознанно, поскольку его общение с людьми и понимание себя сильно искажены.
Эволюция каждого человека полностью зависит от его способности честно принять внутреннюю и внешнюю реальность. Только так можно извлечь квинтэссенцию из своего повседневного опыта, глубоко понять уроки жизни. Без смелого отказа от иллюзий и ментальных схем невозможны встреча с реальностью, истинное духовное развитие, достижение своей сущности.
Алкоголизм ведет к моральной деградации. Алкоголь наносит огромный вред телу и мозгу.
Среди болезней, связанных с алкоголизмом, можно назвать истощение, анорексию, гастрит, цирроз, панкреатит, алкогольную эпилепсию, нарушения памяти, энцефалопатию Верника (затруднение концентрации и долгое раздумье для ответа на вопросы), белую горячку, алкогольное слабоумие. Все эти заболевания являются органическими, но есть и ментальные расстройства. Например, патологическая ревность и параноидальные галлюцинации.
Люди, которые достигли определенного уровня духовного развития, всегда ведут себя в соответствии с высшей моралью. Аморальное поведение и пороки являются логическим следствием того, что у человека нет духовных ценностей. Древнегреческие философы говорили, что «понимающий добродетель человек не может быть аморальным или порочным».

Истинное духовное развитие не является частью культуры, поэтому мало кто в нем действительно заинтересован. Настоящая духовность означает высокий уровень индивидуального сознания, но люди ничего не знают об этом и не понимают, куда их может привести эволюция.
 

Dron

Будь верен сам себе!
Команда форума
Регистрация
9 Авг 2020
Сообщения
2.008
Реакции
2.807
Материализм.
Материализм – это философская теория, основанная на признании существования только материальной реальности, от которой зависит абсолютно все. Материализм утверждает, что нет ничего нематериального и поэтому бессмысленно искать какой-то разум, причину или цель устройства Вселенной и Природы.
Логичным следствием материализма является чрезмерное возвеличивание богатства, чувственных и телесных удовольствий, придание излишней важности внешности и материальному могуществу в ущерб духовности.
Материализм означает привязанность к лапам, когтям и хвосту и внутреннее отождествление с собственной животной природой, которая признает лишь закон джунглей. Однако есть одно отягчающее обстоятельство: обычное животное – чистое и неизвращенное, оно лишено ненависти и жестокости, не убивает ради удовольствия, ему не знаком с.адизм, наркотики, алкоголь, табак.
Материализм – это инволюция, попытка оставить человека животным, сохранить пуповину, соединяющую его с коллективной душой обезьян, которая продолжает жить в бессознательном людей. Конечно, при этом в ход идут различные объяснения и оправдания. Достижения науки, культуры и технологии, шедевры искусства, идеи гуманизма используются как доказательства развития человечества. При этом забывают о существовании у человека «темной части», изображая его чудесным завоевателем природы, скрывая его «копыта и хвост».

Материальные творения человека действительно впечатляют: огромные здания, мосты и каналы, различные машины и летательные аппараты, искусственный интеллект, новые медицинские технологии, уровень комфорта, который еще недавно трудно было даже представить, биоинженерия и многое другое. Вместе с этим – ядерные устройства, химическое и биологическое оружие, войны, разрушения, голод, массовые отравления из-за загрязнения воздуха, хищническое отношение к Природе, наркотики, коррупция, рак, СПИД, «промывание мозгов», ментальное рабство, терроризм, преступность, дискриминация, отсутствие личной свободы, непонимание женской и мужской роли, различные извращения, отсутствие высших ценностей, скрытая политическая тирания.

Материалисты невероятно далеки от трансцендентальных ценностей духа, и им неведома истинная духовность без искажений, обмана и субъективного разделения материи и энергии. Равно как и те, кто ради имиджа называет себя гуманистом, но действует под влиянием страстей и импульсов своего «палеокортекса». Отвергнув возможность духовного развития, они явно или скрыто дают полную свободу своим животным импульсам.
Чувствительность замещается истеричностью, мир – пассивностью, сила – насилием, красота – гротеском, ответственность перед обществом – денежными взносами, мужественность – генитальными подвигами, женственность ассоциируют с одеждой и макияжем, равенство возможностей – с социальной уравниловкой, навязанной государством; дружба подменяется вечеринкой с едой и алкоголем, боязнь защитить собственные права называют терпимостью, любовь к детям ограничивается желанием видеть в них собственное отражение, демократия превратилась в настоящий фарс, свобода – в разнузданность, музыка – в громкий шум. Информация используется для «промывания мозгов», государство стало тираном, президент – королем, государственные служащие – хозяевами. Правосудие находится в руках тех, у кого больше денег или политической власти.Ценным считается то, что ярче блестит. Известность чаще всего имеют люди очень незначительные, а действительно значимых никто не знает. Средства массовой информации стали средствами дезинформации и давления на психику. В языке утеряна истинная семантика слов, значение которых каждый трактует как хочет. Понятие чести стало антиквариатом, а бесстыдство – примером для подражания, сексуальные извращения превратились в «альтернативное поведение», общение людей – в иллюзорный контакт между имиджами. Людей оценивают как полезные или бесполезные вещи, преступников считают жертвами, и так до бесконечности.
Многие на словах признают Бога, но отрицают его своими действиями. Какой Бог истинный? Бог католиков, протестантов, православных, мусульман, буддистов, синтоистов, индуистов или какой-то другой? Бог один, а все существующие религии – только попытки описать Создателя в соответствии с культурными и историческими условиями. Получается, все говорят об одном и том же, но на разных языках. Стоя на Земле, человек воспринимает её разнообразие, но из космоса Земля отчетливо видится единой. Всё зависит от точки зрения наблюдателя.

Духовным людям нет необходимости объяснять, что морально и этично, а что нет, поскольку эти понятия являются частью их сущности. Именно в таких людях нуждается мир.

Важно, чтобы каждый понял, почувствовал необходимость духовного развития, засучил рукава и начал бороться со своими пороками и недостатками, преодолел страсти, закалил характер и волю, победил себя и развил в себе лучшие качества. Только тогда станет ясно, в чем состоит истинная духовность.

Истинная духовность выше личных, политических и религиозных интересов, в ней нет и не может быть ничего плохого, поэтому против могут выступать лишь те, кто прямо или скрыто защищает аморальность и коррупцию.

Вспомним, что мы видим лишь одну миллиардную часть реальности, поскольку именно таково отношение материи к энергии. Мы не знаем ничего о внутреннем мире человека, его скрытых желаниях, боли, страданиях, амбициях. Да и сам он знает о себе очень мало. Таким образом, люди общаются на уровне тела, поскольку принимают тело за собственное «я», ограничиваясь узкими рамками материи. Наша материальная часть относится к энергетической, как размер города Саламанка к площади Земли.
Следовательно, наши знания о себе составляют единицу информации, а миллиард единиц остаются для нас неизвестными. Поскольку бо́льшая часть невидима, материалисты ее отвергают. Но тогда мысли, желания и чувства людей тоже не существуют, потому что невидимы. Мы, будучи в основном невидимыми, живем, отождествляя себя с крошечной материальной частью, думая, что мы не больше, чем наше тело.

Истинная причина проблемы заключается в том, что проявление сущности зависит от уровня нашего духовного развития, которое сейчас забыто, недооценено и парализовано, потому что человек, вместо внутренней трансформации, пошел по неверному пути и посвятил себя завоеванию материального мира. В этом и состоит причина кризиса трансцендентальных ценностей, гиперразвития материального и недоразвития духовного, излишнего стремления к удобству, роскоши, власти и полного забвения того, кем мы на самом деле являемся. С каждым днем у нас всё больше вещей и меньше сущности.

Нам никак не удается понять, что человек есть духовная сущность, находящаяся в плену у материального тела.
 

Dron

Будь верен сам себе!
Команда форума
Регистрация
9 Авг 2020
Сообщения
2.008
Реакции
2.807
Желание незаслуженного.
Уверенность в том, что человек имеет право на все материальные и духовные богатства лишь благодаря самому факту своего существования, независимо от его заслуг, – серьезное заболевание.
Если человек беден, то, сравнивая себя с богатыми, ощутит себя несчастным, а если где-то потерпит неудачу, то будет считать, что стал жертвой несправедливой дискриминации. Мы ни на секунду не задумываемся, какова же наша конкретная заслуга, профессиональная подготовка, что мы сделали для достижения желаемого, как не задумываемся и о том, каким образованием, способностями, интеллектом и трудолюбием обладают те, кто достигает успеха. Мы уверены, что мир – это большой торт, на кусок которого мы претендуем уже по праву рождения.
Действительно, многие ощущают себя несчастными жертвами, видя счастье, материальные блага или способности других людей. Желание незаслуженного – настолько распространенное нарушение морали, что стало уже частью человеческого характера.
Все считают себя хорошими, а плохими всегда будут те, чья позиция отличается от нашей, или у кого есть то, чего у нас нет. Мир полон демонов, рожденных в результате бредовых идей о несуществующих личных заслугах, не имеющих ничего общего с реальностью.
Ошибочная идея равенства приводит к тому, что люди, зараженные вирусом зависти, считают, что мир несправедлив, и, не принимая в расчет наличие или отсутствие на то заслуги, хотят ограбить тех, кто обладает большим благосостоянием.
Большинство жалуются на жизнь и носят в сердце горечь социальной несправедливости, которая, как им кажется, лишает их желанного успеха. Те, кто больше всех жалуется, как правило, меньше всего заслуживают, это ленивые, агрессивные и завистливые люди.
Нас так настойчиво убеждали в одинаковости людей и необходимости равенства, что мы теперь отвергаем любое неравенство и считаем идеалом всеобщую однородность. Мы забыли, что именно индивидуальное различие составляет основу эволюции, которая не бывает массовым явлением, а зависит от добровольно принятого человеком решения. Сколько бы мы насильно ни уравнивали людей, между ними вновь возникнут различия, которые будут результатом личных усилий каждого.
Наше соперничество в вопросах денег и совокупления, наши аппетиты, любовь, боль и войны напоминают беспокойство, спаривание, борьбу и страдания, которые происходят под упавшими деревьями и листвой, под кустами и в воде».
Мы не осознаем, что даже самый нищий человек в чем-то превосходит нас. Это может быть хорошее здоровье, смекалка, физическая сила, отсутствие стрессовых ситуаций, способность к ручной работе или выживанию. Возможно, у него есть внутренние богатства: спокойствие, скромность, терпимость и добродетель.
Синдром желания незаслуженного проявляется также в отношениях между мужчиной и женщиной. Мужчина, желающий быть любимым, внимательно изучает женщину, чтобы определить ее качества, но не смотрит на свои, заранее считая себя выдающимся. Хотеть быть любимым, не пытаясь любить самому; требовать, но не давать ничего взамен; искать дружбы, не предлагая своей; ждать справедливости, не заслужив её, – вот проявления данного синдрома.
Выбор делается в пользу наиболее подготовленных сотрудников – вот жестокое правило рынка труда. Того, кто неэффективен, как правило, заменяют другим. Некоторые люди никогда не останутся без работы, поскольку обладают выдающимися качествами, которые, скорее всего, обусловлены силой воли, а не даны им от рождения.
Необходимо осознать, что для победы над бедностью не нужно ни у кого просить разрешения, можно приняться за работу немедленно, для чего важно понять и принять, что основой богатства является развитие внутренних ресурсов человека, а материальное благополучие – лишь отражение этих способностей.
Но мало кто понимает, что духовное развитие не означает развития одной стороны жизни человека в ущерб другим. Например, нельзя жить мистикой и созерцанием, забыв о материальном мире. Невозможно разделить дух и материю, так как они образованы одним и тем же видом энергии.
Возможно, со временем человек научится накапливать заслугу, ничего не требуя взамен.
Глупец желает тысячи вещей, в которых не нуждается и которых не заслуживает. Мудрец накапливает заслугу, чтобы в его жизни появлялись вещи, люди и события, помогающие достичь счастья и высшей добродетели.
Если мы хотим жить в соответствии с правилами высшей морали, то должны умерить свои запросы, чтобы они совпадали с нашими заслугами и никогда не превышали их.
 

Dron

Будь верен сам себе!
Команда форума
Регистрация
9 Авг 2020
Сообщения
2.008
Реакции
2.807
19 урок
Часть 1
Прочтите рассказы. Чему они учат? Напишите краткий вывод.
1. Куприн "Кляча".
Умер талантливый писатель, который пытаясь прокормить семью писал не от души, а по тому что должен зарабатывать для того чтобы кормить семью. Он как благородный скакун запряженный в плуг пахал, чтобы получить свое вознаграждение - пищу. у.мерший писатель занимался писаниной для заработка, хотя создан был для совсем других, душевных, произведений с глубоким смыслом...
Каждый должен заниматься своим делом, то чем у него лучше получается, то что приносит пользу обществу.
 

Dron

Будь верен сам себе!
Команда форума
Регистрация
9 Авг 2020
Сообщения
2.008
Реакции
2.807
2. Куприн "Белая акация".
Как два друга поругались из-за женщины. А через какое то время один, тот кто женился на виновнице, пишет письмо бывшему другу с извинениями, прося прощение и сваливая все произошедшее на цветение акации.
Тот кто женился, как я считаю, просто влюбился во внешнюю красоту юной одесситки весной, когда цвела белая акация, почему и скидывает вину на нее, а по факту, просто весна и гормоны играли. Когда же влюбленность прошла, он понял, что натворил и извиняется перед другом, возможно бывшим. И та влюбленность затмила нашему герою глаза, он ни черт не соображал, даже не помнит как венчание прошло. Он ведь даже не пробовал с ней пожить, пообщаться, посмотреть какая она в быту - все эти упущения, которые затмило необузданное влечение к красотке, сыграли злую шутку с судьбой героя. И несчастен он в семейной жизни и друга, по ходу, потерял.
Влюбленность всегда проходит, только настоящая любовь остается, нельзя уходить полностью с головой в животную страсть включаются животные инстинкты и рефлексы, а разум отключается.
 

Dron

Будь верен сам себе!
Команда форума
Регистрация
9 Авг 2020
Сообщения
2.008
Реакции
2.807
3. Куприн "Просительница".
Автор затрагивает тему наглого и вульгарного превышения своих должностных полномочий, а так же отсутствие нравственности в буржуазной прослойке общества. Как старый Константин Петрович пользуясь своим положением в обществе хотел воспользоваться юной красотой для удовлетворения сексуальных потребностей своей развратной и порочной натуры, совсем не задумываясь о своей аморальности. Леля же не повелась на продажу своего тела за хорошую жизнь, отстояв свою честь достойно.
Нельзя поддаваться на грязные соблазны сладкой жизни, нужно беречь свою честь, как говориться, смолоду.
 

Dron

Будь верен сам себе!
Команда форума
Регистрация
9 Авг 2020
Сообщения
2.008
Реакции
2.807
Часть 2
Под каждой пословицей, кратко, опишите 3-4 случая из своей жизни(не обязательно по теме болезни), когда эти слова были бы кстати.

1. Не хвались родителями, хвались добродетелями.

я очень долго думал, думал, думал и ничего не смог вспомнить из своей жизни...
2. У лицемера хвалы мешок, а у завистливого хулы горшок.
Вспомнил лишь один случай. Когда технический директор при мне постоянно меня хвалил, а когда меня не было рядом, без обоснованно закидывал меня грязью.
 

Dron

Будь верен сам себе!
Команда форума
Регистрация
9 Авг 2020
Сообщения
2.008
Реакции
2.807
Часть 3
Приведите 3 примера из своей жизни по заданной ниже фразе, в трёх возрастных категориях: до 12 лет, до 20 лет, последние годы. Опишите истории, которые вам вспоминаются, в связи с этой фразой. Не обязательно вы должны фигурировать в этой истории в виде главного героя. Это может быть история о ком-то другом.

Продать честь за выгоду
до 12. не было такого.
до 20. Ходил на рыбалку, в секрете от родителей, вместо школы.
п.г. Барыжничал наркотой, что бы она всегда была под рукой бесплатно.
 

Dron

Будь верен сам себе!
Команда форума
Регистрация
9 Авг 2020
Сообщения
2.008
Реакции
2.807
Часть 4
Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.

index.php

Когда работаешь в коллективе и кто-нибудь самый ленивый начинает всех агитировать сачкануть, что бы не перетруждаться.
Есть на работе алкаш, и когда работа не слишком к спеху он любитель не торопится, а, к примеру, приболтать всех сначала чайку попить, а потом уже идти.
 

Dron

Будь верен сам себе!
Команда форума
Регистрация
9 Авг 2020
Сообщения
2.008
Реакции
2.807
Часть 5
Филонович "О коммунистической морали"
Принципы коммунистической нравственности.
Основным принципом буржуазной морали является индивидуализм. Он соответствует отношениям общества, в основе которого лежит дух стяжательства, обогащения, наживы.
Социализм утверждает иную мораль – сотрудничества и коллективизма, дружбы и взаимопомощи. Здесь на первое место выдвигается забота об общем благе народа, о всестороннем развитии человеческой личности в условиях коллектива, где человек человеку не враг, а друг и брат.
Таким образом, мораль социализма и коммунизма принципиально отличается от буржуазной.

Основными принципами коммунистической морали, как мы уже говорили, являются:
борьба за укрепление и завершение коммунизма;
коллективизм;
коммунистическое отношение к труду;
гуманизм;
патриотизм и интернационализм.

Требования морального кодекса строителя коммунизма:

преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма;

добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест;

забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния;

высокое сознание общественного долга, нетерпимость к нарушениям общественных интересов;

коллективизм и товарищеская взаимопомощь: каждый за всех, все за одного;

гуманные отношения и взаимное уважение между людьми: человек человеку – друг, товарищ и брат;

Общества без собственников, без эксплуататоров, общества, в котором будут удовлетворяться все потребности всех людей.


Борьба за укрепление и завершение коммунизма, преданность делу коммунизма
Коммунизм – это высшая форма организации общественной жизни, самый справедливый общественный строй. Как по материальному благосостоянию и высоте культуры, так и по своему нравственному совершенству коммунистическое общество не имеет себе подобных в истории человечества.
«От каждого по способностям, каждому по потребностям»
Общественное самоуправление – вот наше прекрасное будущее.
Цель – построением общества, при котором гармонически сольются интересы всех и каждого.
Говоря о преданности делу коммунизма, мы имеем в виду такую преданность, которая выражается не только в словах, но в делах и в поступках.
Поэтому истинная преданность коммунизму – прежде всего честный и самоотверженный труд на благо общества, любовь и уважение к трудящимся.
Чувство коммунистического беспокойства, бескорыстного служения обществу, народу.
Многие члены нашего общества охотно и добросовестно выполняют поручения партийных, профсоюзных, комсомольских организаций, вступают в добровольные дружины по охране общественного порядка.
Быть преданным коммунизму – значит развивать в себе высокие нравственные качества: честность, правдивость, искренность, принципиальность, мужество, уважение к людям, сознание своего долга перед социалистическим обществом и братской семьей социалистических стран.
«Идейный!» – это высшая оценка человека, в которой в единый сплав слиты беззаветная преданность коммунизму, нравственная чистота, духовное богатство.
Нашей моральной обязанностью является также непримиримая борьба против буржуазной идеологии, разоблачение антинародной сущности капитализма и всяких попыток приукрасить его. Наш моральный долг – поддерживать священную борьбу
угнетенных народов против колониализма и империализма, за свое национальное освобождение.
Каждый за всех, все за одного
Коллективизм – один из источников силы и жизнеспособности нашего государства.
Он выражает отношения между личностью и обществом, построенные на взаимной поддержке: человек – обществу, общество – человеку.
Общественная собственность, совместный труд, единство цели сближают, сплачивают людей, порождают у них чувство взаимопомощи, доверия, товарищеского сотрудничества.
В капиталистическом обществе трудящиеся объединяются для совместной борьбы против капиталистов за свои права, за облегчение своего положения. В социалистическом обществе трудящиеся объединяются для совместной деятельности по строительству собственной жизни.
Каждый труженик социалистического общества понимает, что в зависимости от роста общественного хозяйства находится и удовлетворение его личных потребностей. Он не только умом, но всем своим существованием чувствует, что социализм – это самый прогрессивный строй. Люди социалистического общества строят свое будущее, в котором им предстоит жить. Они стремятся увеличить выпуск продукции, потому что знают, что она пойдет на удовлетворение их потребностей. Такое положение создает замечательные условия для воспитания членов коммунистического общества в духе заботы об общественных интересах, в духе коллективизма.
Коммунистическая нравственность требует, чтобы каждый человек сознавал свою моральную ответственность не только за себя, за свой труд, но и за дела всего коллектива, за всё, что делается в нашей стране.
Интересы общества своими главными интересами, всегда ставить общественное выше личного.
В каждом коллективе была атмосфера взаимного уважения, заботы друг о друге и товарищеской критики неправильных поступков.

Общественный суд за равнодушие. Мы хозяева своей судьбы. Мы хозяева будущего, и поэтому
равнодушие мы рассматриваем как преступление перед обществом. Равнодушие – почва для преступности.
На многих предприятиях большое распространение получил метод коллективного обсуждения проступков своего товарища. Коллективное обсуждение поступка будит в человеке целый ряд чувств: совесть, самолюбие, стыд.
Делом чести каждого человека становится активное участие в трудовом процессе, в овладении новыми, более производительными методами труда, в соблюдении дисциплины, в заботе о повышении культуры труда, в уважении ко всякому общественно полезному труду, в бережном отношении к общественному достоянию. Трудящийся человек закаляется физически, в нем развивается самостоятельность, твердость характера, настойчивость в достижении поставленной перед собой цели.
В сознании советского человека произошел коренной перелом в отношении к труду. Новые отношения людей при социализме стали почвой для гармонического сочетания личных и общественных интересов.
Добросовестный труд на благо общества – одна из нравственных заповедей морального кодекса строителя коммунизма.
Говоря о человеке коммунистического общества, мы представляем себе человека, у которого труд стал потребностью здорового организма, привычкой трудиться на общую пользу, основной радостью жизни.
Советский человек понимает, что в росте общественного богатства заключено и его богатство, и его счастье, и его свобода. Он видит, как вместе, рядом с ним миллионы его друзей, товарищей, земляков с радостью строят прекрасную жизнь. Захваченный этим всенародным порывом, человек не просто работает, он творит, и его труд становится искусством.
Строительство коммунизма – гигантская творческая работа миллионов людей! Сознание этой великой цели, чувство ответственности перед товарищами-современниками, перед потомками, сознание величия решаемых нами задач, стремление сделать все для скорейшего завершения их – вот самый могучий моральный стимул к труду в нашем обществе.
Человек должен видеть итоги своего труда не только в выполнении государственных планов, но и в улучшении своего материального положения, в непосредственном вознаграждении за свой труд.
В конечном счете важно не что человек делает, а как делает. Можно быть очень хорошим подсобным рабочим, но бывают и очень плохие инженеры.
Личное и общественное у нас гармонично связаны между собой.
Без личного, творческого участия во всенародном труде советский человек не мыслит своего бытия.
Человек человеку – друг, товарищ и брат. Социалистический гуманизм
Руководствоваться принципом гуманизма – значит любить человека, уважать его, верить ему, заботиться о нем, видеть в человеке высшую ценность.
Быть гуманистом – значит посвятить свою жизнь созданию подлинно человечных условий для жизни всех людей.
В социалистическом обществе человек – самая большая ценность.
А самое отвратительное заключается в том, что все без исключения буржуазные правители называют себя гуманистами, неустанно распинаются в своей любви к человеку, в том, что все делается для его блага, свободы, лучшей жизни. Под оглушительный пропагандистский треск простые люди земли не всегда могут разобраться, где правда, где ложь, где их друзья, а где враги.
Действительную свободу человек получает только в социалистическом обществе. Здесь нет частной собственности и эксплуатации.
Любить людей – значит ненавидеть всё, что паразитирует, что не даёт возможности жить человеку полной жизнью, пользоваться всеми благами, созданными его трудом.
Человек строитель коммунизма друг, товарищ и брат человеку - строителю коммунизма.
Мы, советские люди, друзья, товарищи и братья по общему великому делу строительства коммунизма.
А капиталист - враг и аморальный эксплуататор.
«Каждый за всех, все за одного» и «человек человеку – друг, товарищ и брат». Но никогда не будут нашими братьями угнетатели, капиталисты, миллиардеры, паразиты.
Мы не можем идти к коммунизму через моря крови, горы трупов, развалины сожженных городов и сел. Мы гуманисты и, выше всего ценя человека, стоим на точке зрения мирного сосуществования капиталистической и социалистической систем, ибо знаем, что победа коммунизма обеспечена всем ходом истории.
Народы мира, объединенные великой и гуманной целью – исключить войну из средств решения спорных вопросов, – добьются создания такого общества, в котором у каждого народа будет единый властелин – труд, а международным принципом которого станет мир.
Гуманизм и равнодушие несовместимы.
На каждом шагу мы видим, как вырастают вокруг нас новые дома, ясли, магазины, заполненные товарами, новые школы, больницы, санатории, заводы, дворцы культуры. Увеличивается продолжительность жизни советского человека, ведется борьба за его здоровье, спокойствие, за его радость, мер, счастье, за прекрасное настоящее, за великолепное будущее.
Социалистическому гуманизму чуждо все, что унижает достоинство человека: проявление зазнайства, высокомерия, нескромности, издевательства над человеком, невнимания к нему, пьянство, хулиганство, паразитизм – всё, что мешает нам жить полной, свободной, счастливой жизнью.
Дружба.
Высокая идейность, общность интересов стали почвой, на которой прекрасным цветком растет и расцветает подлинное товарищество и бескорыстная дружба свободных советских людей, дружба народов нашей страны.
В процессе труда дружба крепнет и закаляется, потому что сам труд в нашей стране подлинно коллективный процесс. В нем раскрываются характер человека, его лучшие качества. В труде люди лучше узнают друг друга, и это в свою очередь способствует сближению их.
Дружба советских людей глубоко, до суровости принципиальна. Отсутствие принципиальности ведет за собой замалчивание, покрытие недостатков и неблаговидных поступков.
Настоящая, содержательная и принципиальная дружба помогает людям стать лучше, избавиться от своих недостатков. Друг, товарищ обязан быть правдивым и честным по отношению к себе и товарищам. Пусть не всегда такая правда будет приятна, но «дружба крепка не лестью, а правдой и честью» – гласит народная поговорка.
Дружба борцов за революцию – замечательный образец для нашей молодежи. Она учит быть настоящим товарищем в самом высоком смысле этого слова. Она учит быть чутким по отношению к своим друзьям и в то же время требовательным, искренним, настоящим, верным другом и на работе, и на учебе, и на отдыхе.
Человек человеку в наших условиях не просто друг по взаимной склонности или сходству характера. Наша дружба, построенная на совместном участии в великом деле создания общества будущего, предполагает подлинно гуманные отношения и взаимное уважение между людьми. Мы уважаем человека как борца за светлое будущее человечества, как революционера, продолжателя дел минувших поколений. У нас человек человеку не только друг, он товарищ, он брат потому, что все мы члены одной семьи – семьи строителей коммунизма.
Советский патриотизм и социалистический интернационализм.
Важным принципом коммунистической нравственности являются советский патриотизм и социалистический интернационализм. Патриотизм, или любовь к родине, к своему народу, к его культуре, обычаям, традициям, – это огромная моральная сила,«одно из наиболее глубоких чувств, закрепленных веками и тысячелетиями обособленных отечеств». Во имя любви к родине люди совершали величайшие подвиги, защищая свою страну от захватчиков.
В ходе строительства новой жизни идеи патриотизма все глубже и глубже проникают в сознание трудящихся СССР и стран социалистического лагеря.
Когда летом 1941 г. на нашу Родину обрушился германский фашизм, советский народ, как один, поднялся на Великую Отечественную войну. Весь мир затаил дыхание, предвидя последствия, к которым пришло бы человечество, если бы гитлеровцам удалось одержать победу. В нечеловечески трудных условиях мы не только выстояли, но и уничтожили бронированный кулак, который международный империализм выковал и бросил против нас. В этой победе наглядно проявился патриотизм нашего народа, его непоколебимое морально-политическое единство.
Мы знаем множество фактов, когда советские граждане, попав в тяжелые условия, оставались верными сынами своей Родины, проявили себя подлинными патриотами, гордо пронесли через все испытания высокое звание гражданина СССР.
Родина дороже жизни, и любовь к ней выше всех чувств советского человека.
Социалистический патриотизм неразрывно связан с пролетарским интернационализмом. Связь эта выражается в том, что интересы каждого народа не противоречат, а сочетаются с интересами других народов; любовь к родине неразрывно связана со стремлением видеть процветающими другие страны. Энгельс писал, что «в рабочем движении подлинно национальные идеи... одновременно являются и подлинно интернациональными».
Капиталисты всемерно стараются разжечь национальную вражду в простом народе. Они организовывали еврейские погромы в России, натравливали друг на друга народы Кавказа, они спокойно взирают на бесчеловечные акты насилия и убийств негров в США и других колониальных и зависимых странах. В то же время капиталисты великолепно обделывают свои грязные дела, несмотря на принадлежность к разным нациям.
Служба в армии, флоте, ракетных и специальных частях – большая школа жизни, в которой выковываются и проявляются на практике самые лучшие черты человека. Пережитком прошлого, отсталостью, безыдейностью, политической незрелостью является попытка уклониться от военной службы, от учебы в военных школах, проявляющаяся порой со стороны отдельных представителей нашей молодежи. Любовь к социалистической Родине стала могучей движущей силой развития нашего общества, силой, оказывающей большое влияние на моральный облик советского человека.
 

Dron

Будь верен сам себе!
Команда форума
Регистрация
9 Авг 2020
Сообщения
2.008
Реакции
2.807
20 урок
Часть 1
Прочтите рассказы. Чему они учат? Напишите краткий вывод.
1. Драйзер "Ленин"(статья)
Эту статью писал человек не являющийся гражданином России. И побывав у нас его поразило сплоченное единство народа в социализме и уважение к покойному на тот момент В. И. Ленину. Автор этой статьи гордился и восхищался нашим народом, который, как он считал, больше никогда не склонит головы перед капитализмом и буржуазией.
За каких то 100 лет, за 2-3 поколения, так изменились наши идеалы и цели. Как быстро же мы продали идейность, сплочённость, дружбу, свободу и братство на алчность, деньги, порнографию, наживу, материальные блага, личную выгоду, водку и наркотики. Очень стыдно за наш народ, обидно, что умудрились просрать сплочённость, дружбу и идейность. Но мы знаем, как жить без рабства, пока что это не забыто, нужно пробудить разум от гипноза и сердца от каменных оков и вернуть свободу.
 

Dron

Будь верен сам себе!
Команда форума
Регистрация
9 Авг 2020
Сообщения
2.008
Реакции
2.807
2. Драйзер "Я считаю это величайшим злодеянием"(статья)
Американец пишет телеграмму и высказывает свой протест против гитлеровского нападения на Россию, в тот момент как народ только очнулся от рабства, только вздохнул свободным воздухом. Так же он говорит что он и миллионы американцев будут настаивать правительству США на помощи Русскому народу в борьбе с фашизмом.
Народы всего мира гордились подвигами советского человека и смотрели на него как на идеала трудового, гуманного, социального, международного, морально воспитанного, дружественного, идейного патриота.
Гитлер - подонок и предатель, нарушив мирный договор, напал на СССР, а в первую очередь, он напал систему власти, состоящую из сознательных трудяг, которые только вздохнул от оков рабства, но уже захватили сердца всех работяг народов мира.
 
Последнее редактирование:

Dron

Будь верен сам себе!
Команда форума
Регистрация
9 Авг 2020
Сообщения
2.008
Реакции
2.807
3. Драйзер "Страна прогресса и подвига"(статья).
Американский писатель пишет статью о коммунизме и его процветании в СССР. Так же восхищается духовным прогрессом советского человека и желает успехов в экономики, научном прогрессе и культуре.
Каждый нормальный человек в мире был восхищен социалистическим строем и сплочённости народа в построении коммунизма. И все понимали, что скоро коммунизм придет ко всем. А этого больше всего боялась верхушка капиталистов - буржуазия.
 

Dron

Будь верен сам себе!
Команда форума
Регистрация
9 Авг 2020
Сообщения
2.008
Реакции
2.807
4. Циолковский "Гений среди людей".
Все то чем мы пользуемся сейчас было придумано гениями.
Гении все открывают и придумывают, они создают все новое, новые перспективы будущего доступны лишь гениям. Гениальность - это то к чему должен стремиться каждый из нас, чтобы улучшить наш мир во благо человечества. Только гениальными придумками и открытиями наша жизнь становится более развитой, прогрессивной, разнообразной, разумной, перспективной, образованной, долгой, простой и счастливой.
В основном почти все семьи мешают гениям раскрыться, мешая или вовсе отвергая их деятельность, так как их плоды очень долго не видны.
Когда гении рассказывают о своих открытиях, то обычно их высмеивают и порицают, так как гордыня и зависть не позволяет нам принять открытие от до этого совсем не признанной личности. А после того как его начинают высмеивать, он просто перестает рассказывать о своих дальнейших открытиях.
Все гении своих лет были не признаны и гонимы обществом от зависти, гордыни и не понимания.
Самое интересное, что гениями обычно становились люди не образованные абсолютно из разных слоев общества, по большей части из бедного. Он редко признавались великими при жизни, в основном их труды признаются после смерти.
Гении относятся ко всему что не касается их замыслу, задумки пренебрежительно, закрывая глаза на мораль, этикет, воспитание, внешность и пр.
Относятся к ним по большей степени, как к сумасшедшим, никто с ними не общается, в основном становятся изгоями.
Может хватит считать себя умными и всезнайками, ставить под сомнения великие открытия без проверки. Ведь каждое гениальное открытие или изобретение может изменить наш мир. Мне кажется нужны целые институту и общественные организации для помощи гениям новаторам, для проверки изобретений и открытий. Это же необходимо нам всем, почему мы смеемся над ними, почему не пытаемся понять и принять открытия великих умов, которые пожертвовали свои жизни ради открытий, ради науки, ради человечества. Гении это наша элита общества - двигатели эволюции и прогресса, а не эти капиталисты у власти, не спекулянты паразиты. Нужно помогать им, проверять их изобретения, отвергать или подтверждать открытия только обосновано, проверено. Мы же разумные люди, зачем самим себе палки в колеса пихать?
 

Dron

Будь верен сам себе!
Команда форума
Регистрация
9 Авг 2020
Сообщения
2.008
Реакции
2.807
Часть 2
Дайте краткое определение поступку, описанному ниже. Буквально, одно-два слова. Как это можно назвать?

Сын женщины совершил преступление, убил полицейского при задержании, когда поймали их группировку за грабёж. Она продала квартиру, которую завещал её сыну дедушка и передала деньги жене и ребёнку погибшего полицейского.
Благородный и честный поступок. Попытка хоть как то искупить вину сына.
 

Dron

Будь верен сам себе!
Команда форума
Регистрация
9 Авг 2020
Сообщения
2.008
Реакции
2.807
Часть 3
Какое из этих двух утверждений - верно, на ваш взгляд? Почему? А почему другое - неверно? Обоснуйте.

1. Благородный муж думает о должном. Низкий человек думает о том, что выгодно.(Конфуций)
Благородный мужик думает о правильности своих поступков, размышляя о возможных последствиях своих действий. А низкий - лишь о наживе, своей выгоде. С эти согласен больше, но все же добавил бы что настоящий мужик еще думает о своей семье.
2. Признак ума - совершать выгодные тебе поступки.
Не согласен. Я бы сказал это признак эгоизма и практической алчности, но не ума.
 

Dron

Будь верен сам себе!
Команда форума
Регистрация
9 Авг 2020
Сообщения
2.008
Реакции
2.807
Часть 4
Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.

index.php

Да, если такого не беречь, то долго не протянет.
А если серьезно, тот как может волноваться сын об отце, если отец так насрательски относится к себе, а скорей всего и к нему и к жене тоже. У него сейчас одна любовь - бутылка и эту болезнь должна в первую очередь пресекать жена, а своим попустительством она сама его в гроб загоняет