17. Как вылечить наркомана? Пошаговая инструкция без РЦ и врачей ЧИТАТЬ ВСЕМ! С ЭТОЙ СТАТЬИ СТАРТУЕТ ЛЕЧЕНИЕ
Наркоманию нужно не лечить, а пресекать. Наркомания лечится правильным поведением окружения наркомана.
И наркоману, и родственникам необходимо не стесняться, регистрироваться на форуме, общаться, задавать вопросы, отвечать на вопросы, так дело пойдет быстрее и плодотворнее.Не нужно бегать по всем сайтам, статьям, историям в интернете. Нужно остановиться на одном этом сайте, усердно работать и будет результат.
Родственники будьте готовы к тяжелому испытанию со всех сторон, если не готовы лучше обращайтесь в рц, так будет лучше.
В статье представлен мультик о сути наркомании : да так и есть, сначала кайфанул разок-два, а потом засосало , и это уже зависимость, безумие, скатывание в пропасть.Наркомания- дело не добровольное, и если не выходит по хорошему договориться, то наркомана необходимо отправлять на медосвидетельствование.
Первое, что нужно понять это процесс психозащит у наркомана и его логику.
Второе – как формируется условно-рефлекторная привычка.
Прочесть нужно обязательно всё- необходимо понимать всю картину происходящего, иначе можно не то, что не помочь, а только навредить.
На этот метод натолкнули сами наркозависимые, и они сами говорят, что не ведают, что творят, и что им нужна помощь родственников, и что их нужно заставлять.
За самую главную основу взяты учебники по наркологии, психиатрии, и основ традиционной медицины, то есть чистая физиологии : Пятницкая, Рожнов, Синклер , Майоров. В этом методе всё соединено воедино.
Необходимо глушить рефлекс поведенческими ситуациями- накладывать негатив на позитив, и не на само вещество, а на факт употребления. При желании можно добавить таблетки – блокаторы, но только после консультаций с врачами, и здесь это не рекомендуют.
Психиатры подтверждают, что этот способ затрагивает суть проблемы, и основан на трёх основах психиатрии:
1) Природное стремление человека нравится окружающим
2) Природное стремление человека избежать боли
3) Природная неспособность осознавать мотивы своего поведения и психозащиты
Те, кто бросил наркотик навсегда, утверждают, что к ним тоже в какой то момент пришло это озарение.
Но у нас наркоманов не слушают, врачи , психологи предлагают другие методы лечения, которые не эффективны, а зачастую усугубляют проблему.
Наркоманам внушают ,что дело в характере, и пока наркоман работает над характером -он держится, как только перестает-срыв, а потому , что он не знает сути проблемы.
Наркоманию можно охарактеризовать, как тотальный самообман. Человеческий организм вещь совершеннейшая и самовосстанавливающаяся.
Попробовав один раз наркотик, вы получили незабываемые, нереальные ощущение, и память просит их повторить.
Психологи давят на неправильное поведение наркомана, семьи наркомана, но дело не в характере, а в том, что мы не знаем сути проблемы.
Способ, предлагаемый здесь, базируется на обычном осознании наркоманов мотивов своего поведения.
При таком подходе наркоман может взглянуть на свои действия здраво, и при этом не будет унижен постоянно, не будет постоянно каяться, и у него не включится защитный рефлекс, чтобы защитить свое эго.
Способ действует в двух направлениях:
1) Включение разума у наркомана
2) Искусственное и ускорение формирования отвыкания от рефлекса
Наркоман когда осознает причину, смотрит на себя со стороны, видит все неприятные, нелепые ситуации которые происходят, понимает, что наркотик наносит ему только вред, и у него отпадает желание снова употребить.
Пока не осознает, наркоман вечно будет придумывать оправдание своему употреблению, не из хитрости, а потому что подсознание ему так подсказывает.
На сегодняшний день популярны:
1) Физиологические методы лечения(снятие ломки и назначение антидепрессантов)
2) Психологические(разбор дефектов характера наркомана и его семьи)
3) Кодирование
Но эти способы не срабатывают, потому что до сути проблемы мы так и не доходим, кнопка употребления горит, и наркоман опять срывается.
Психологические разборы заставляют наркомана чувствовать постоянно вину, из за этого включаются психозащиты, и ни к чему хорошему это не приводит.
Наркоману нужно выкинуть из своей головы мысль, что наркомания неизлечима.
Самостоятельный бесплатный метод, во первых не требует затрат, во вторых , в отличие от других бесплатных методов( бесплатные больнички , бесплатные рц) этот не навредит человеку, потому что вы сами его контролируете.
В этой статье описывается суть созависимости, но для меня это вообще какая то ересь, и мрак. Но разобраться, всё таки хочется, а то какая-то загадка, вроде бы понимаю, а вроде нет. В разных местах слышал и читал разные версии.
Бросать нужно в той же среде, в том же месте , где и употреблял.
Родственники будьте готовы к войне, борьбе с наркоманом, его мыслями, чувствами, злобой, манипуляциям.
По сути, если наркоман сопротивляется, не подчиняется, не хочет лечиться, то родственники должны объявить наркоману войну, но при этом родственники должны попытаться донести до наркомана, что они хотят сделать ему лучше. Со стороны родственников нужны жестокость и контроль. Вот как-то так.
После того , как наркомана удалось остановить, уговорить остаться дома, нужно дать ему отоспаться, а потом приступать к действиям: читать статьи, обсуждать их с ним, пересказывать; правильно, логично общаться, но при этом быть на чеку, не поддаваться манипуляциям, пресекать дурные мысли, прессинговать когда необходимо.
Далее в статье идет инструкциям наркоманам:
1)сказать себе, что последнее употребление было вчера, сегодня в моей жизни этого нет
2) не давайте себе обещание бросить именно сейчас и навсегда. На данный момент задача приглушить рефлекс, а у же потом подключится разум.
3)найдите себе опору, поддержку среди родственников
4)если необходимо – обращайтесь в клиники, не бойтесь учета.
5)нужно отоспаться, и отсидеться дома- 3 месяца
6)читать нужно все статьи
7)если бывшие товарищи понятливые- постарайтесь им помочь, если нет-рвите связи. также необходимо избавиться от телефона: контакты, возможность покупки. С компьютером эта же история, если вы через него покупали.
8) восстанавливайте мышление, думайте как дальше жить
9)приводите себя в порядок
10) живите
У алкоголиков путь тот же, только вначале побеспокойтесь о физическом состоянии.
Далее описаны психологические симптомы наркомании, которые у всех похожи, после некоторого времени употребления
Далее идет инструкция для родителей, жен, что нужно делать с самого начала, как правильно себя везти с наркоманом, как везти себя если вы испробовали разные методы и не получается.
Далее идет инструкция для наркомана.
Мои мысли ,мои размышления: статья конечно сильная, всеобхватывающая. после прочтения есть ощущения, что голова разорвется. очень много информации. Читал два раза: первый раз просто прочитал, второй раз сейчас с пересказом. Делал паузы в оба раза, занимался домашними делами, иначе уже начиналась каша.
Что по сути: те части где про прессинг, про неуправляемых, отрицушников, про не останавливающихся в употребление наркоманов, мне воспринять на себя тяжеловато, потому что щас я вроде всё пониманию, никуда бежать срывать не собираюсь, но знать вообще нужно как бывает.
Пошаговые инструкции для наркомана, для родственников : всё переживали и положили тебе в рот, берите и пользуйтесь, ничего изобретать не надо. Тем более всё это основано на литературе грамотных специалистов, и подтверждено мнением, мыслями бросивших людей.
Я уже на себе ощущаю: правильные мысли, правильные знания, правильное поведение мое и окружающих делают сдвиги в моем мышление. Я наконец то узнал суть проблемы наркомании! Буду двигаться дальше, следовать инструкциям и надеюсь всё получится.