Класс для занятий Dimmim

• Последние ответы
  • Новые темы

dimmim

Муж Viktoria100
Наш человек
Реакции
420
58. Где наркоманы берут деньги на наркотики?

У большинства наркоманов всегда присутствуют проблемы с деньгами. Может быть не сразу ,но рано или поздно они чаще всего сталкиваются с денежными проблемами, а на что-то употреблять нужно. И тогда они придумывают разные истории, схемы, делают необдуманные поступки, и все таки находят деньги на наркотики. Об этих всех способах и рассказано в данной статье. Одно действие не получается, наркоман переходит к следующему. По сути это нервотрепка, суета , абсурд, масса дурацких затей.
Наркоманы обманывают родственников, разводят их на деньги, сдают вещи в ломбард, занимаются распространением, кидают других людей, воруют и много еще чего ужасного , беспринципного.

Мои мысли: мне конечно повезло ещё и я до всего этого не дошел. Деньги всегда были, если не было, то я и не употреблял ничего. если брал в долг на наркотики, на игровые аппараты, то возвращал.сейчас по сути должен только родителям за свои приключения, они потратили на меня много денег.

dimmim

Муж Viktoria100
Наш человек
Реакции
420
59. Амфетаминовая тяга к игровым автоматам

И пересказ и мысли вместе.

Очень много именно амфетаминовых наркоманов играют в игровые аппараты.
Хотя я знал и много других игроманов под воздействием других веществ, или просто трезвых. Я и сам по юности играл в аппараты либо по трезва, либо накуренный, либо под алкоголем, а в последнее время под мефедроном. Под амфетамином хочется делать быстро какие-то повторяющиеся, однобразные действия, я скажу у меня под мефедроном тоже самое было. Теоретически это может принести деньги, а амфетаминовые наркоманы особо криминалом не занимаются, и пытаются заработать другими способами, не всегда конечно разумными. Но я не имел особой цели выиграть, мне просто нравилось играть, получать азарт, особенно в последнее время. Всё мое употребление сводилось к : нюхать и играть в аппараты, я вообще ничего больше не хотел делать, как будто связка какая-то и в последнее время я всё проигрывал, что было возможно, еще в долги залезал, потом паниковал, что столько проиграл и продолжал употреблять и играть, думал отыграться, ну и просто тяга поиграть никуда не уходила. Страшно вообще. Как только я употреблял сразу в аппараты, по трезва то я в них вообще не залезал последние лет 10-12. По началу я как-то более рассудительно относился что-ли к игре, и выигрыши были, но чем дальше употребление шло, тем становилось хуже. Еще проблема в том, что играл я в аппараты в интернете, там очень долго снимаются деньги – выигрыши, до нескольких дней-недель И даже если я выигрывал, я отправлял запрос на снятие, но не успевали деньги прийти, я еще употреблял и проигрывал эти деньги. Разум вообще не работал. Причем я уже загадывал, куда потрачу эти суммы, но они не успевали до меня дойти. Потом я проигрывал их, и укорял себя , что я за дебил, не мог дождаться.Также в статье описывается на что наркоман мечтает потратить выигрыш. Я кстати раньше перед игрой или когда выигрывал, тоже мечтал, и представлял на что потрачу деньги, и идеи были, но в последнее время просто играл. И кстати играть я стал не из-за каких-то проблем, а мне так просто нравилось проводить время. Нюхать и играть. Потом конечно после больших проигрышей, и когда отпускало, было ужасно моральное состояние. Но почему то я всегда к этому возвращался. Бред одним словом.

dimmim

Муж Viktoria100
Наш человек
Реакции
420
60. Как амфетамин называют на «зоне» и почему
Амфетамин в преступном мире считается недостойным и низким наркотиком. Зеки презирают амфетаминовых наркоманов, потому что поведение таких личностей недостойное , аморальное, непредсказуемое. Они и крысят у своих близких, друзей, и сдают, и кидают,и воруют у своих, и обманывают, и вовлекают в непонятные схемы заработка, и делают всякие мерзости. Далее в статье идет сравнение героиновых наркоманов и амфетаминных. Героиновые более смелые и отчаянные, и спокойно ограбят прохожего , и в драку ввяжутся, а амфетаминовые больше крысануть у своих любят. Именно поэтому к ним такое неуважительное отношение в преступном мире, такие там уж понятия. У амфетаминщиков инстинкт самосохранения развит лучше, и чем больше они употребляют, тем менее опасны они для общества, боятся они всего.
Бред конечно считать, что если ты под кайфом такой смелый, и можешь любого убить, ограбить на улице это круто. Я конечно не говорю, что то что делают амфетаминщики хорошо, но вообще какая тут может классификация.

Мои мысли: поведение амфетаминщика конечно странное , неприятное. Но я почему то всегда думал, что героиновые в этом плане точно не лучше, и я знал истории, что героиновые только и кидали, и обворовывали своих близких, если была возможность. А если нужна была доза, то и амфетаминовый , и героиновый мог на улице напасть и украсть что-то. С понятиями на зоне я спорить не буду, и с отношениями к амфетаминовым наркоманам других частей преступного мира, указанных в этой статье, да и проверять особого желания нет. Но вот поведение героиновых и амфетаминовых, описанное в этой статье у меня вызывает некоторое недоумение, недоверие. По мне так и те, и те могу таких дел натворить, и причем одинаковых, ужасных, беспринципных. и своих обнести. Не сказал бы, что героиновые такие “правилные” ребята. У меня и примеры были, и примеры с тем, что человек употреблял и то, и другое и творил пакостные вещи.

dimmim

Муж Viktoria100
Наш человек
Реакции
420
61.Мопс Дядя Пёс и Андрей Щадило — кумиры наркоманов. Деградация общества или я чего-то не понимаю?

Статья про абсурд, бред, деградацию, которые происходят в наше время.
Из наркоманов делают кумиров, пытаются им подражать, смотрят на их типа хорошие дела, и даже не пытаются капнуть глубже. Я не говорю уже о том, что просто подражать наркоманам это абсурд. И вот хороший пример из статьи, меня прям зацепило. Этот Щадило жертвует деньги на детские дома, все смотрят вау , какой молодец, но именно из-за наркоманов, ну и других отрицательных слоев населения, дети и попадают в детдома.

dimmim

Муж Viktoria100
Наш человек
Реакции
420
62. Поступки алкоголика: как он ведет себя в разных ситуациях
Поведение алкоголика нелогичное и льное. Поначалу алкоголик еще осуждает алкоголизм, алкоголиком, и чувствует вину за свой алкоголизм, понимает , как выглядит алкоголизм со стороны, но к бутылке он уже всё равно тянется. Со временем адекватность мысли пропадает, алкоголик начинает себя чувствовать центром земли. Трезвым людям неадекватные поведение и разговоры алкоголика не по душе, может и высказать .алкоголик начинает проявлять агрессию.
По началу алкоголик совмещает свои увлечения с выпивкой, потом все его увлечения и есть выпивка, если нет выпивки , то нет и алкоголика. Все нормальные друзья уходят от алкоголика, остаются и приобретаются только алкаши.
Алкоголику нравится на работе застолья. Работа источник заработка на алкоголь.
Со временем отношения алкоголика с работой , с коллегами и с начальством портятся. Прогулы, опоздания, пьяное состояние на работе, неисполнение обязанностей тому виной.
Могут уволить, могут понизить в должности. Но алкоголик всё валит на других, себя не винит.
Больше всего страдают родственники, особенного супруги: и виноваты они во всём, и агрессия вся на них. Далее алкоголик выносит типа ненужные вещи, чтобы хватило на алкоголь. Ведь алкоголь единственное, что нужно.
Алкоголик омрачает жизнь своих детей: кошмарит их, пристает не по делу, занимается нравоучением в пьяном состоянии. Доходит и до рукоприкладства. Ну и какая жизнь складывается у ребенка? Алкоголик ставит алкоголь превыше всего.

Мои мысли: всё на бутылку я не променял. По работе у меня из-за алкоголя хуже не стало, с домашними у меня были проблемы только во время моего алкогольного опьянения, там конечно были заскоки и дебилизм. При этом чувство вины я испытывал, и понимал , что так нажираться это плохо, и к алкоголикам плохое отношение не изменилось. Не все интересы скатились к бутылке. И порыбачить я мог, и на футбол съездить, и так погулять без алкоголя. Но при этом застолья, вечерние посиделки с друзьями, да и вообще встречи-гулянья в основном сводились к алкоголю. Такое ощущение , что заняться больше нечем было, когда так собирались , да и не представляли себе встречи без алкоголя. Вообще не раз такая мысль пробегала , что все интересы нашей компании это алкоголь и наркотики, а по другому нам даже не интересно. В последний год наверно с резким сокращением алкоголя в своей жизни, я со всеми и видеться практически перестал.

dimmim

Муж Viktoria100
Наш человек
Реакции
420
63. Бьёт — значит любит или Алкогольный бред ревности
Такая конечно интересная разноплановая статья. Как-то по другому посмотрел на проблему ревности.
С одной стороны алкогольная ревность это какой-то бред, это необъяснимые предрассудки , при котором очень страдает супруг алкоголика . И этот бред может начать развиваться с самого начала употребления.
Но также и страдает сам алкоголик, это оказывается очень тяжелая болезнь , и переживания и для него. Я, кстати, как и об алкоголизме, как и о своём понюхивании, также и о безумной ревности думал, что человек сам выбирает такую дорожку, и сам так живет, потому что хочет и ему это нравится что-ли, и при желании может исправиться.
А тут оказывается это тоже лечить надо.
Про себя :я не ревнивец

dimmim

Муж Viktoria100
Наш человек
Реакции
420
64. Алкоголик и придурок(с) или О том, как алкаши собой гордятся
Человек который пьет рано или поздно гордится эти фактом, или другая точка зрения- человек, который считал выпивку крутым, дошел до гордости фактом, что он алкоголик.
Первая волна хвальбы в начале употребления, когда подросток хвалится своими пьяными выходками, сверстники в восторге. Чсв алкоголика растет. Потом начинается война разума с анозогнозией. Алкоголизм набирает обороты, косячит прилюдно и всё жестче, при этом зарекается не пить, но болезнь берет верх.
Вторая волна начинается на второй стадии и держится до конца алкоголизма.
Вторая волна отвратительна- в.зрослый мужик хвалится омерзительными поступками, причем сознательно и ждет реакции, и получает ее, правда из вежливости, потому что смешного и позитивного в этом ничего нет. Алкоголик полагает, что это искренняя реакция человека и продолжает дальше.
Шнур- яркий пример алкашицкой гордости. Алкоголизм прочно вошел в нашу жизнь, в наш быт и давно исковерканы нормальные, человеческие ценности. Пьющие воспринимаются нормально, хотя это беда, горе, и восхищаться тут нечем.
Подражание знаменитым алкоголикам ни к чему хорошему не приводит. Иногда включается разум и алкоголики начинают презирать себя.
Алкоголику нужно говорить правду в лицо, так вы только поможете ему.

Мои мысли: да любитель я был со своими корешками , да и не только, поржать над пьяными “приключениями”. Хотя вообще ситуации и поступки далеко не всегда были смешные. И реально смеялись, поддерживали, одабривали как-то эти выходки. Как будто , чем жестче выходка , тем круче. А бывали когда и жизнь на волоске висела, да и в момент этих выходок бывало страшно становилось, и скандалы какие были. Не ну иногда конечно и грустили, и осуждали, но по сути грустить и осуждать надо всегда. Но не приходило ни к кому такое вот осознание, раз все возвращались к бутылке. Может все думали , что в этот раз по другому будет, у меня точно такие мысли закрадывались, что в этот раз точно не накосячу, просто отдохну. Подражания знаменитостям у меня особого не было, но при этом над выходками поржать мог их. Ну и песни конечно слушал и сектор газа, и ленинград и другое. Вот на самом деле какое-то слишком позитивное отношение к алкоголю в нашей стране, и я рос соответственно с нормальным отношением к алкоголю, хотя с детства уже был наслышан, и видел много пьяных выходок и родственников, и не только. Но не остановило же меня, наверно думал, что у меня по-другому будет. Ага. А потом уже и рассказывать стал о своих выходках, и выходки дружков одобрял.

dimmim

Муж Viktoria100
Наш человек
Реакции
420
65. Искусители со взглядом пожилого окуня и их невероятные приключения
Статья о деградации личности, при которой алкоголики обоих полов пристают к противоположному полу, кадрятся, даже наверно не догадываясь , как они выглядят неприятно со стороны и какой бред они несут. Также алкоголики любители рассказать о своих нереальных сексуальных похождениях , что в основном является выдумкой.Если человек много и регулярно пьет, то такое поведение начинается очень быстро, но вначале это смотрится довольно безобидно и органично.
Жены про таких своих мужей думают, что он бабник, а он на самом деле деградант и ему надо завязывать пить.
Таким “искусителем” может стать любой выпивоха в независимости от изначальных данных. Тут уж кому какая “награда” достанется от алкоголя- альфасамец, клоун, буйный, апатичный. Алкоголизм можно вылечить, а деградация останется, так что задумайтесь о своем употреблении.

Мои мысли: я конченную деградацию в этом плане не схватил, но что алкоголь меня раскрепощал, и я мог начать подкатывать к девушкам это точно, не всегда задумываюсь как я выгляжу, что говорю. Но я сам по себе скромный, поэтому прям в крайности не пускался. Что касается выдуманных или приукрашенных историй, да бывало такое. Хотелось как-то превознести себя, похвастаться типа вот, что я могу.

dimmim

Муж Viktoria100
Наш человек
Реакции
420
66. А ты сама — козёл! Или про обиды алкоголиков
Пьяницы обидчивый народ, и обижаются на всё подряд : на слова, на упреки, на людей, на правительство. Алкоголики реально возмущены и обижены, и немного манипулируют. Они не играют, ни на самом деле страдают и заливают свое горе. Чрезмерная обидчивость это тоже алкогольная деградация личности, чем дальше, тем хуже.
За обиды алкоголики мстят, изменяют. Мстят пакостно, подло. Изменяют с теми, кто наливает. Корень обид в нехватке витамина B, в истощении гормональной системы, из-за регулярного отравления и истощения. Характер становится ранимый, озлобленный, обидчивый. Алкоголик искренне считает, что его обида обоснована. Не забываем , что алкоголик психически болен и у него потеря самокритики. Обида для алкоголика повод разрешить себе пить. Не надо вестись на обиды алкашей. Можно раскрутить его обиду и заставить лечиться, но нужно хорошо знать всю суть алкоголизма, быть подготовленным.
Дальше описано то, что нужно делать, если алкоголик обижается и молча начинает пить:
Алкоголь выливайте, а если начинает возмущаться и буянить, то вызывайте ментов-устройте ему свою обиду. Реагируйте на обиды алкоголика так, чтоб ему страшно было вспомнить про свои обиды. Не ищете оправдания обидам алкоголика, типа он ранимая натура. Всё у него ради выпивки.

Мои мысли: я вообще по жизни не особо обидчивый, а если и обижался , то быстро отходил и алкоголь в целом не повлиял на меня в плане обидчивости. Именно уже в алкогольном опьянении, бывало, обижался на то, что жена больше не дает выпить, а я еще хочу, мне мало, а она то видит , что уже хватит. Ну и вообще в пьяном состоянии мог обидеться на какую-то мелочь. По трезва мог начать обижаться, что не отпускает тусоваться, но быстро отходил, здравый смысл побеждал. В жизни мне встречались обидчивые люди, не всегда правда я сваливал это на алкоголь, хотя не исключено.
а по поводу вообще сказанного в статье: я вот опять думал , что обиды это какие-то причуды , самовольничество алкоголиков, а тут оказывается тоже происходят нарушения в организме. Ну хотя если сам алкоголизм болезнь , то и его проявления это части болезни.

dimmim

Муж Viktoria100
Наш человек
Реакции
420
67. О воспитании за чаркой…
Алкоголики любители начать учить жизни своих детей , находясь в состоянии алкогольного опьянения., используя при этом зачастую мерзкие, неоправданно жестокие методы. Чем больше человек пьет, тем больше портится его характер, тем суровей становится его употребление для окружающих. Он не специально, он болен, но детям от этого не легче. Они становятся жертвами. На улице алкашам пить уже черевато последствиями, поэтому они бухают дома. Дома они короли, и соответственно начинают учить жизни детей. Агрессия лезет сама собой- это дефект, деградация пропитого мозга. Надеяться на жалость , совесть и благоразумие не приходится. К злобе прибавляется надменность, самодовольство, чсв. Всё вкупе и дает такое вот неадекватное воспитание.
Далее в статье описываются методы к которым прибегаю алкаши- это ужас. И морально уничтожают, и бьют, и издеваются. По поводу и без повода. Уроды. Но больные уроды.
В моменты прозрения и ремиссии алкоголикам стыдно. Они всячески стараются исправиться перед детьми, прощают за всё, за всё и перед всеми хвалят, и соответственно перегибают палку в другую сторону. У ребенка сбиты ориентиры, что хорошо, а что плохо. Алкоголики не понимают, что из-за их пьянства ребенок неправильно воспитан, они же типа старались, воспитывали. При этом ребенок защищает своих родителей, по нескольким причинам: во-первых, им стыдно; во-вторых, наслушавшись своих родителей с анозогнозией, ребенок не понимает, алкаши ли они; в-третьих , просто боится мести родителей; в-четвертых, боятся оказаться в детдоме, из-за лишения родителей прав, и соответственно дети стараются сделать всё, чтобы такого не произошло; в-пятых, надежда и вера в изменения, они любят своих родителей. Дети алкоголиков обходят стороной обзывательства типа алкаш, а говорят, что у родителей бытовое пьянство.

Мои мысли: у меня пока детей нету, а когда будут я сделаю всё, чтобы не стать таким отцом, про которых говорится в этой статье. Устранение алкоголя и наркотиков из жизни, я уверен, поможет в этом. Не хочу калечить судьбу человека. Это реально ужас, издевательство какое-то. И в жизни у меня примеры есть, как под алкашкой родители воспитывали своих детей, и орали , и лупили, да и на отходняках, да и просто по жизни. Так то задуматься, человек то себя разрушает, и вне зависимости под мухой он или нет , именно в данный момент, его действия могут быть неадекватны. После такого воспитания дети и плачут, и сами потом нервничают, психуют, огрызаются. Но у меня нет прям таких пар, которые всегда перегибают палку в жестокости и неадекватности, по-разному бывает. То адекватно, то нет. Но психика то ребенка расшатывается все равно, и характер формируется не совсем верный.
А потом, как и сказано в статье, после неадекватного воспитания , эти же родители могут начать, заглаживать свою вину. Но вот тут разные тоже случаи бывают: то адекватное заглаживание, то нет. Видимо просто совсем конченных у меня нет. Но при этом наслышан от других, как некоторые себя ведут. Но не всегда дело в алкоголе, и трезвые родители тоже могут такие методы применять в воспитании.

dimmim

Муж Viktoria100
Наш человек
Реакции
420
68. Поведение женщин во время опьянения
Пьяная женщина, если еще не умеет пить – пьяное и глупое существо.
Далее автор на своем примере и случаях из жизни описывает, что может делать пьяная женщина, как начинает себя “развлекать”, и какие последствия могу быть:
1) Выпить и начать кому- то звонить от скуки, не задумываясь о : времени звонка, хочет ли слушать человек, и что за вообще за бред несешь. Близким и друзьям в основном не звонишь (стыдно, скучно). Если зазываешь в гости- приходят, вокруг одни любителя выпить , да еще и на халяву.
2) Выпить и беспорядочно ходить по гостям, в поисках продолжения своего веселья, в поисках собутыльников
3) Выпить и начать хвастаться , выдумывать, учить всех жить.
4) Необдуманно что-нибудь подарить. Протрезвев можешь пожалеть.
5) Заигрывать с кем-то, кадриться, танцевать стриптиз. Может привезти к половым связям непонятно с кем.
6) Начать всё прятать, боясь кражи. Потом можно долго искать спрятанное.
7) Начать агрессировать, докапываться до людей
8) Впускать гостей, быть самой ушами и спасителем.
9) Попроклинать себя на следующий день за свое поведение
10) Развестись из-за пьяных выходок, ссор.

Мои мысли: на моем пути встречались женщины, которые делали некоторые вещи из перечисленного, но не весь набор. Да и частей из этого набора хватало. А так я прям с такими конченными алкашками особо не общался, или это было оочень редкое общение.
Бывало кто-то иногда так чудил, но не на постоянке. Может что-то я и или кого-то забыл, потому что стараюсь не запоминать такие вещи, и не общаться особо с такими людьми.

dimmim

Муж Viktoria100
Наш человек
Реакции
420
69. Ну, граждане алкоголики, хулиганы, тунеядцы! Кто хочет сегодня поработать?
Нет понятия, хочет работать алкоголик или нет. Он не может работать, потому что истощен морально, физически, у него депрессия. Организм алкоголика отравлен, он чувствует себя слабым, сконцентрироваться не может, работает через не хочу. Ему тяжело, и он еще больше хочет выпить, и в итоге пьет в конце рабочего дня , или недели, потому что мозг помнит, как облегчить страдания. Алкоголик и сам не хочет быть тунеядцем, он пытается как-то шевелиться. При этом сказать вам , что ему тяжело работать ему стыдно, потому что это по сути признание, что его алкоголизм с работой несовместим. Алкоголику это мешает признать его поломанный мозг, а он раб мозга.
Пока человек алкоголик- он дармоед. Нужно лечить алкоголизм, а там уже и работать нормально начнет, ну или вы хотя бы сможете с него требовать, как со здорового человека. Кодировка спасает только на некоторое время. Вернется к алкоголю-вернется к тунеядству. Второй раз тяжело заставить лечиться. Так что уж лучше один раз потрудиться и нормально вылечиться, и чем раньше , тем лучше начать лечиться.. Трудотерапия не лечение, а этап социализации.
Правильная трудотерапия с мотивацией, оплачиваемая, иначе можно вызвать у алкоголика досаду и разочарование, и будет еще хуже. Но в наше время при лечении любят подсунуть трудотерапию без оплаты, без мотивации.
Борз раньше расшифровывалось, как без определенного рода занятия. В милиции так обозначали тех, кого сажали за тунеядство. Потом воры себе это перехватили, и называли так тех воров, кто отказывался работать на производстве. Если ваш алкоголик не вор в законе, а борзеет, то указывайте ему на его место, меньше слушайте его, обламывайте и лечите.

Мои мысли: после пьянок конечно мне тяжело работалось, а если еще несколько дней гулял, то вообще туго, голова плохо соображала, было всё лень. Да так и в домашних делах. А так в целом по работе ленивым я не стал. Нее ну бывает конечно вообще устаешь от работы, но кто не устает, на это и отпуска даны.

dimmim

Муж Viktoria100
Наш человек
Реакции
420
70. Четыре вида алкогольной деградации(патологического развития) личности
Человек пьет и деградирует, а личность меняется в какую-то из 4ех сторон: нытик, клоун, тиран, похуист . Это психопатизация. Психопат это отморозок без, стыда, совести, жалости к окружающим. Психопат не способен уступить своим желаниям ради долга, психопату плевать на ваши слезы, психопат не умеет чувствовать. Это истинный психопат. Алкогольный психопат всё чувствует. Из-за того , что он чувствует стыд за себя он и становится психопатом. У алкоголика начинается сдвиг психики из-за включения защитных механизмов психики. Алкоголик начинает терять свой врожденный характер( постоянство мотивов и побуждений). И у вас дома психопат с чертами: непредсказуемость, лживость, эгоистичность, безответственность, неблагодарность, самодовольство, поверхностность. Так как все алкоголики и наркоманы деградируют, у них у всех похожее мышление, поведение, реакции. Пока не уберешь анозогнозию и психозащиты, то истинного характера не увидишь. Форма деградации личности не зависит от изначального характера. Гордый может стать развязным клоуном, и так далее.
Может быть и усугубление плохих черт характера. Далее подробно разобраны все 4 вида деградации. У каждой есть свои отличительные отрицательные стороны. Самые распространенные клоун и тиран. Тиран соответственно самая опасная для окружающих.
Для самого алкоголика все 4 вида разрушительны, разные просто внешние проявления.
Может быть смешение видов, но преобладает что-то одно.

Мои мысли: если из этого что-то выбрать, то мне ближе похуист, не всегда, но мог на дела забить( под алкоголем неохота ничего делать, потом отходишь тоже неохота),но если очень надо было, то делал. При этом бывало и агрессию проявлял , когда напивался через чур, бывало и нудил, и обижался, и жаловался. Вот в клоуна особо не играл, были конечно ситуации, когда я напивался и творил дичь. Но всё это проявлялось, когда я уже перебарщивал с алкоголем, а там я уж вообще себя не контролировал, и неизвестно в какую сторону поведет. А так если тихо, мирно попивал пивко, или сильно не пьянел, то вел себя нормально, не до кого не докапывался, не приставал .Да и вообще нажирался именно редко. Редко но метко.

dimmim

Муж Viktoria100
Наш человек
Реакции
420
71.Астенический тип деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения)
Астеническая деградация самая безопасная для окружающих (алкоголик печален, задумчив, тихо пьет из-за обид на всё и вся), но это беда для самого алкоголика, он страдает. Астеническим деградантом может стать любой алкоголик, вне зависимости от своего характера, который был ранее. Тут уж как повезет. Далее в статье описываются 2 клинических случая, о том, как два человека с разными характерами и разной судьбой спились и превратились в похожих астенических деградантов.

Мои мысли: какие-то начальные нотки может во мне проявлялись, но конкретно деградировать по этому типу не успел. А так конечно это всё печально.

dimmim

Муж Viktoria100
Наш человек
Реакции
420
72. Истерический тип деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения)
Алкоголики при этой деградации слишком хвастливы, самодовольны и считают себя умнее всех плюс обидчивы, мстительны, завистливы. Тут также прежний характер не имеет значения. Далее приведены две болезни.

Мои мысли: ну из этой деградации меня мало что коснулось. В состоянии сильного алкогольного опьянения были концерты с моей стороны, по трезва становился нормальным. А так конечно тоже печальная картина, какие-то признаки пересекаются с предыдущем типом, лень например. Но лень видимо везде присутсnвует.

dimmim

Муж Viktoria100
Наш человек
Реакции
420
73. Эксплозивный тип деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения)
Это самая мерзкая деградация. Алкаш бьет слабых, пытается морально уничтожить, оскорбляет. Это придирчивые, агрессивные люди. Это алкаши- тираны.
Мои мысли: когда перепивал бывало проявлял агрессию и к родственникам, и к друзьям. В остальное время я миролюбивый, спокойный. Но знаю и встречал людей , алкашей-тиранов, и не только в состоянии сильного алкогольного опьянения, мне кажется они уже по жизни тиранами становятся. Страшное, опасное зрелище. Берегись и свои и чужие. Знаю и таких, кто когда-то тиран, когда-то не тиран, видно когда-то просыпается разум, раскаяние.

dimmim

Муж Viktoria100
Наш человек
Реакции
420
74.Апатический тип деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения)
Это апатичные алкаши. Им на всё плевать, они ленивы, слабы, безынициативны. Выражение лица у них равнодушно-снисходительное, типа они знают такое, что никто не знает, но сообщать им об этом лень. Хорошее описание)). Они безвредны для окружающих, но при этом бесполезны в семейных делах. В такого может превратиться и ранее очень активный человек. Ну тут как и у предыдущих типов деградации, не важно какой был характер до этого.

Мои мысли: ленивость, безынициативность проявлялось у меня точно. Расшевелиться при желании мог. Но какие-то важные дела, решения важных дел мог переложить( годами даже перекладывал) , или надеялся , что само всё сложится. Иногда всё само и складывалось. Но это всё не есть хорошо.

dimmim

Муж Viktoria100
Наш человек
Реакции
420
75. Изменение содержания личности у алкоголиков
Деградация личности это множество симптомов, которые превращают человека в ограниченную тупицу, даже если он ранее был довольно таки интересным человеком.
У человека смещаются моральные нормы, он может легко обмануть близкого человека и радоваться этому. Алкоголики становятся бессовестными , скучными, равнодушными и к своим, и к чужим проблемам. Человек в целом меняется в очень плохую сторону, по началу может это и не так сильно проявляется, но чем дальше, чем больше он пьет , тем хуже становится.
Изменение содержании личности проявляется в : потере нравственности, потере уважения к людям, потере ответственности, потере здорового чувства юмора, потере интеллекта, самоуважения, потере жизненных интересов и увлечений.
Всё это развивается постепенно, и зависит от количества выпиваемого, и индивидуальности человека, но всё равно развивается. По началу эти свойства могут быть и не так ярко выражены, но чем дальше, тем отчетливее.

Мои мысли: но я видимо не допился до того, чтобы в целом моя личность изменилась. Да какие-то моменты проскакивали, особенно , когда перепивал. Но примеры у меня яркие из жизни есть. Самая настоящая деградация.

dimmim

Муж Viktoria100
Наш человек
Реакции
420
76. Изменения в сфере жизненной активности у алкоголиков
Со временем самым важным занятием для алкоголика становится добыча бутылки, на всё остальное нет ни времени , ни сил, ни желания. Нет ни целей, ни мечтаний, живут одним днем. По пьянке могут много чего нафантазировать, наболтать, но как алкоголь отпускает, то пропадает и запал.У алкоголика пропадают интересы в жизни, пропадают нормальные друзья. У него изменяется образ жизни, происходит остановка роста, развития личности. Вся активность это добыча денег на алкоголь и само употребление. Ему тяжело заниматься нормальными делами. Поначалу может еще посещать кабаки, потом всё сводится к домашнему пьянству. У алкоголика останавливается духовный, социальный рост. Также алкоголик начинает терять то, что уже имеет. При этом винят всё и всех вокруг, либо врут, либо утверждают, что всё у них нормально. Алкоголики очень любят обсуждать качество спиртного. Любят алкашиные истории.

Мои мысли: на лицо деградация личности. У меня какие-то отдельные проявления, моменты иногда были. были. Примеры из жизни есть.

dimmim

Муж Viktoria100
Наш человек
Реакции
420
77.Изменения в эмоциональной и волевой сфере у алкоголиков

Алкоголики становятся бессовестными, жестокими, наглыми предателями своих близких, всему виной то, что человек перестает адекватно чувствовать. Чувствует, когда обижают его, но не чувствует, когда обижает он. Эмоциональная жизнь теряет постоянство. Эмоции скачут от одной крайности в другую, случаются эмоциональные припадки. Сами эмоциональные проявления становятся всё хуже, всё противнее. Бывает, эмоции притупляются. Эмоции начинают управлять жизнью алкоголика, имеют большую значимость, нежели воля и интеллект. Изменения настроения приводят к безволию, прежние принципы могут раствориться. Из-за плохих эмоций, плохого настроения может совершить аморальные поступки, соответственно воли нет. Постепенно человек начинает эмоционально грубеть. Перестает быть среднее нормальное эмоциональное состояние: то слишком весело, хорошо, то слишком грустно, плохо, нервно. В основном всё скатывается к негативным тонам. Чем дальше и больше пьешь, тем хуже становится настроение, могут начаться депрессии , посещают мысли о самоубийстве. Алкоголикам свойственна непоследовательность, недисциплинированность, непостоянство, недостаточность выдержки, терпения, настойчивости. Дела до конца не доводят. Им легко что-то внушить, меняют свои мнения, убеждения. Они не сдержанны, не способны к длительным волевым усилиям, нетерпеливы. Всё то, что в человеке было хорошее, правильное может пропасть.
Алкоголики перестают обладать теми свойствами, которые необходимы для волевых действий: решительные, настойчивые, целеустремленные, организованные, уравновешенные. У алкоголиков отсутствует цельность психики, перестает достигать своих старых целей, и ставить новые цели.

Мои мысли: в моменты опьянения я обманывал, делал больно. Эмоционально меня покачивало, не только в моменты употребления. И вот среднее эмоциональное состояние начало пропадать. То слишком хорошо, то слишком плохо. Но тут вместе и алкоголь , и наркотики причина. Безволие тоже прокрадывалось в мою жизнь, непостоянство.

Последнее редактирование: