статья 5 Про попсовую крутость и колхозный анархизм
Круто ли быть наркоманом в 18 лет.- да круто. в 18 лет вопрос как я выгляжу в глазах родителей действительно не имеет значения. Протест это круто .
Наркотики это атрибут ,в этом возросте часто хочется подражать упешным кумирам. Хотя эти кумиры сами такие же глупци попавшие в болезнь и и меющие анозогнозию.
Любой здоровый человек стремиться подрожать сильнейшим и часто не отделяет в мозгу в этот момент наркотики ( плохое ) и всю возможную атрибутику ( наколки фенечки и тд).
Это инстинкт выживания . Идти за толдпой нормальнгь, это тоже инстинкт выживания. Люди стадны .
Почему крутость попсова ? Попса - отсутствие индивидуальности . Слова цоя взяли за основу , типа выпил принял наркотики и ты свободен. Это скудоумный подход к панковскому движению. Анархист - это тимуровец. Это взаимопомошь .
Осознанное общество не нуждается во власти (гос. власти).Соблюденеие законов общежития : делай что должно и будь что будет. Человек должен чувствовать свою нужность, это в природе человека.
Иметь деньги, власть - это еще не все. Если ты можешь бесплатно комуто помочь - от реальная радость бытия .
Вожак что в животном мире что у людей - это тот кто заботится о стае ( сообществе).
Мое мнение : В 18 лет я действительно выбирал компанию которая тьебе интереснее , но для меня это были разные компакнии.В школде да это были ребята которые курят и выпивают. но интерес был не в этом , мы болели за футбол , тусили во дворе с подругами , ва тоже время я занимался спорт ом и стой компаниеей мне было не менее интересно , и там мы ни чего не употребляли, была и компания с дачи с кем мы плавали на лодке , строили тарзанки и тд.
На счет музыки , ее я смлушал ради музыки, ну вешал на себя фенечки и иногда с удовольствием ходил в консу.
Анархия это полная не сбыточная утопия.