Филонович О коммунистической Морали
Предисловие:
Мы наблюдаем момент стройки коммунизма , мы меняем народ в лучшую сторону все для народа . Мы открываем новые тайны мира , летим в космос на космических кораблях . В этой книге я расскажу о коммунистической морали о славе советского народа .
Глава 1
Что такое мораль ?
В первой главе говориться об изменения морали плавным стечением времени и общества . Итак первобытная мораль была такова , что все все получали справедливо и каждый работал во благо племени , потом появились рабовладельцы и их мораль была такова , что раб это вещь , странная мораль . Такая мораль приводила к восстаниям , потом заменилось все феодалистическим строем и мораль их такова , что все люди делятся на сословия , и к холопам относились , чуть лучше чем к рабом , в свою очередь это тоже привело к бунту и тут уже появился лживый капитализм и суть его такова отнимай у слабых и отмывай свои грязные руки под лозунгом , что твоё единоличное процветание нужно всем , богатей на горе жить честно в таком строю не получиться хорошо , об этом рассказывал американский писатель , который поведал историю об американце , который жил честно , но был нищий , таковы реалии капитализма . Ещё о капитале писал Маркс вот краткая его идеология в которой говориться , что капитализм не для народа а для буржуазии :
Капитал Маркса или идеология Ленина
Капитал -Денежные средства и материальные блага ,
Увеличивающие свою стоимость .
Но деньги никогда не возникают сами по себе
Они лишь постоянно переходят из рук в руки ;
Рассмотрим отдельно взятую страну
Где есть какое то количество денег .
Это количество денег определяется общеэкокномическими факторами ,
Даже если кто то сделает деньги из воздуха , денег у всех станет меньше , так как они потеряют цену .
Таким образом , это лишь хитрый способ собрать деньги со всех держателей этой валюты , поэтому любая операция с деньгами это передача из рук в руки .
Даже в производстве . Раз уж у человека (К ) оказался при деньгах , то он будет капиталистом , он владеет заводами и выделяет средство на производство ,
Кто то за эти деньги добывает ресурсы , другим платят за переработку сырья ,
Кто то создаёт конечный продукт и так далее ...
Но деньги вкладывались ради прибыли , а значит , цена продукта будет выше затрат .
Посмотрим ещё раз , что же произошло , рабочие производят продукцию на всех , а в результате ещё и должны капиталовладельцу за то что он вкладывал свой капитал в производство , для получения прибыли капиталовладелец вынужден бороться за новые рынки рабочий силы и сбыта ;
Такое распределение выглядит абсурдным , но оно отражает реальность -80%благ у -20% населения Земли .
Считается , что налоги призваны исправить ситуацию , цена произведённого
Товара помимо издержек и прибыли владельца , начинает включать ещё и налоги , которые поступают в распоряжению государства , а государство помогает тем у кого не хватает средств , делая сбыт более равномерным среди потребителей . Это лишь помогает увеличить прибыль капиталовладельца , в первую очередь потому , что государство представлено капиталом , а не народом .
( не верите попробуйте стать президентом , вас посадят или убьют )
Поэтому экономика развивается в интересах капитала .
Сокращаются расходы , снижается качество , чтобы меньше средств оставалось у населения.
Итак, налоги платим мы, а не капитал . Выровнять средства помогает инфляция , создаваемая государством , но если система коррумпированна , то возникает гиперинфляция .
Теперь о чем говорил Маркс ?
Он говорил о неизбежных кризисах , скопив у себя прибыли , капиталовладельц
не может сбыть товар - некому .
Растёт нищета И безработица на фоне перепроизводства , а государство
будет спасать капитал , но не людей .
Маркс предложил запретить частный капитал , передав его в коллективную собственность и управлять им в общих интересах , следовательно распределять прибыль между рабочими , Маркс предложил для этого использовать государство , но государство демократическое , такое положение дел называется социализмом , рост автоматизации большее не ведет к безработице , Когда производство не требует более к принуждению к труду , необходимость в деньгах и государстве пропадает это называется коммунизмом , если бы у такого завода появился бы хозяин , то негде было бы заработать на его продукцию
(Как говорил товарищ Ленин : одним из условий построения коммунизма является воспитание нового человека . Это самое трудноисполнимое условие .
И как показала жизнь это архитрудная задача ) .
Ещё раз о морали коммунистов , простыми словами это благо всему народу под лозунгом это наше . Забыть фразу :" человек человеку волк " , а жить по догмату этой фразы:" человек человеку друг и товарищ , брат и сестра " . В таких условиях человек становиться свободным , но не свободным от труда ( некоторые тунеядцы и аферисты считают , что Свобода освобождает от труда , но такого не бывает ). Чем больше мы будем думать о народе тем лучше станет всем , Моральная оценка выражается в таких категориях, как честь и достоинство, совесть, долг, справедливость, добро, зло и т. п. В зависимости от того, расходится ли поведение человека с общепринятыми в данном обществе принципами нравственности или отвечает им, общественное мнение считает человека добрым или злым, честным или нечестным, справедливым или несправедливым, нравственным или безнравственным.
Мораль оказывает существенное влияние на формирование характера человека. Требования морали, будучи усвоены человеком, делаются его нравственными качествами, становятся его внутренними побуждениями ,народ начнёт верить своему правительству и развиваться во благо всех и будет утопия . Моральная оценка выражается в таких категориях, как честь и достоинство, совесть, долг, справедливость, добро, зло и т. п. В зависимости от того, расходится ли поведение человека с общепринятыми в данном обществе принципами нравственности или отвечает им, общественное мнение считает человека добрым или злым, честным или нечестным, справедливым или несправедливым, нравственным или безнравственным.