Класс для занятий Бажбан

• Последние ответы
  • Новые темы

Aleksei0788

Муж Viki-st
Команда форума
Реакции
7.280
Раздел 7 — «Какие врачебные и психотерапевтические методы имеет смысл применять для лечения наркомании и алкоголизма?»
Статья 8.
Поможет ли наркозависимым и созависимым психолог?

Пересказ:

Не поможет. Это не волшебная таблетка. А вот как дополнительная поддержка, очень даже хорошо. И если это только в комплексе с изоляцией, препараты и дополнительно терапия. В таких случаях как: Дома по инструкции сам лечишься, изоляция на три месяца и посещения психотерапевта. Изоляция в РЦ и там курсы психотерапевта. Изоляция в наркологии, психушке, с курсами психотерапевта. Только в таком случаи от него будет польза. И если конечно вы можете позволить себе это. И еще найти хорошо психотерапевта, который будет лечить именно вашу проблему очень сложно. Это лотерея. И если получилось такого вам найти, то крупно повезло. А вот главным является и на первом месте это лечения медикаментами. Восстановления гормонального фона. Второе это самосознания, саморегулирования своей психики и только самостоятельно. Третье это отношения и поддержка родных. А вот уже на четвертом месте можно психотерапию поставить. А если нет родного человека, кто помогает, вот тогда она станет на второе место. В психотерапии большое количество направлений и если хороший психолог, то он знает каждую и подбирает программу для вас, а не так как в основном бывает, он знает свою любимую программу и вас начинает по ней лечить. А его задача у вас в мозгу создать новую нейронную цепь именно по вашей проблеме, а он вам навязывает, то, что ему надо и в голове начинается бардак. Не нужно одевать маску, которую дает психолог, нужно оставаться собой и распутывать клубок своих проблем, оставаясь тем кем, раньше были, а не подстраиваться под новую жизнь и поведения. Нужно оставаться собой, но делать выводы, приходить к самоанализу. Да, совершил ошибку, стали на путь наркомании, не нужно винить себя, считать, что какой-то ущербный и клясть, от этого не кто не застрахован, и каждый может ошибиться. Как и матерям и женам не нужно винить, да вам тяжело. Но что было, то было и назад не вернуть главное понять и сделать правильные выводы. Где были ошибки и самому работать, чтоб не повторять больше. Нужно перестать себя сжирать, мучать. Жизнь это график и всегда прыгает верх или низ, без проблем невозможно жить. Но всегда после падения, будет взлет, а вот каким он будет и как высоко это уже дела рук каждого.

Пример:

Моя наркомания вот он пример. Было все хорошо, была хорошая должность, работа жизнь шла по графику только верх и могла идти дальше так же и еще выше и успешней во всех отношениях. А потом соли и жизнь стремительно полетела вниз и даже сам не заметил, только сейчас пониманию, как стремительно летел я вниз и если бы не супруга и не данный форум, мой полет мог быть очень низко. Я знаю, что очень виноват перед всеми родными, много проблем создал им и себе, которые нужно решать. Но все это уже сделано, это произошло, и изменить прошлого я не могу, я могу поменять будущее и настоящее, а из прошлого делать выводы, чтоб снова не стать на те же грабли.

Вывод:

Не поможет не какой психолог, а только навредит больше. Каждый в этой жизни может ошибиться, но главное правильно выводы делать и дальше идти. И борьба с проблемами, которые будут всегда должна быть, взвешенная, спокойная и самое главная, которая дает правильное решения и результат, как и в лечении наркомании. Считать, что психолого поможет и будешь здоров, нет, это, как и в жизни нужен комплекс и есть основа в нем и есть дополнительное и только в одном целом получаешь результат. Здорового человека, который тверда, может сказать нет наркотику, он знает эту ошибку и помнит и прощает себе и дальше, еще успешнее начинает жить!

Aleksei0788

Муж Viki-st
Команда форума
Реакции
7.280
Раздел 8 — «Семья: как нужно и как не нужно себя вести с алкоголиками и наркоманами»
Статья 1.
Что знают подростки о наркомании? То, чему учим их мы!

Пересказ:

Взрослые не понимают, почему подростки, употребляют наркотики, что в них хорошего, ведь эта гадость, которая убивает их это яд. Да, потому что верят в мифы, которые распространяют про наркотики сами наркоманы и говорят врачи. Врачи говорят, потому что не знают, как лечить эту болезнь, а наркоманы, потому что за пеленой своих психозащит не понимают, что находятся в плену своего же мозга. Проблема, по сути, в том, что наркомания молодая болезнь и не придумана еще, такая волшебная таблетка, чтоб раз и все в порядке. Но это все временно, чуму тоже не могли победить, а теперь про нее не кто и не вспоминает, а умирали раньше тысячами. Так вот какие мифы распространяются:

Наркомания химическая зависимость, полный бред, какая химическая зависимость может, быть, когда это условный рефлекс наркомана снова и снова заставляет употреблять.

Наркоман сам должен захотеть лечения, еще одна чушь под браней своих психозащит наркоман никогда сам не проявит желания самостоятельно лечится, он просто не понимает даже, что с ним происходит, наркоманы живут в своем мире. Его только может заставить это сделать когда он останется без крыши над головой или его покалечат дружки наркоманы и то это маловероятно его остановит, он просто не сможет понять суть проблемы своим поломанным мозгом.

Наркоманы не бросают потому, что кайф. Спросите у наркомана, который системный, какой кайф он испытывает от употребления, получите ответ, чтоб не сдохнуть от кайфа ломок. Так, где там кайф, очнитесь.

В жизни надо попробовать все. Покажите мне такого дебила, который придумал эту фразу и она разлетелась, по всему шарику. Если он сказал такое тогда пускай сожрет дерь.мо собачье, а потом закусит свои на десерт, ведь в жизни надо попробовать ВСЕ.

Наркоманы которые всю жизнь употребляли и успешные. Покажи мне такого успешного хоть одного. Есть успешные люди, которые употребляют, но употреблять стали он после того как стали успешные. А этот бред разносят сами наркоманы, они находятся в плену своих психозащит, которые не пробить просто и распространяют эту чушь. Им плевать, что нет зубов, но он считает себя красавцем и за ним толпами женщины ходят, а по сути, стороной обходят беззубого красавца, в затертой, грязной одежде от которого гнилью воняет за километр, но всеравно считает себя не отразимым. Наркоманы просто не понимают своих проблем, мозг им не дает понять, что летят в низ. И как только вы первый раз употребили вы все себе не принадлежите, именно первый раз дает тот кайф, который ваш мозг запоминает и требует еще и еще, вырабатывается толерантность дозы больше, особенно как сейчас от солей, о которых нет ломок, вы дозу делаете больше и еще больше, а потом или окно открываете или летите или передоз, а сейчас очень стало проблемой то, что еще и родных вместе собой забираете. Вот он кайф к чему приводит. Так что взрослые, перед тем как объяснять, что такое хорошо, а что такое плохо вы сами изучите и правильно донесите до своего чада все.

Пример:

Что я мог даже до употребления объяснить свое ребенку про наркотике, да ничего. Больше ошибок сделал бы. Только сейчас поняв суть проблемы и что это болезнь, как работает мой организм можно донести, правильно основываясь на своем примере и приводя пример на себе. Потому, что я был таким же валенком, как и многие родители.

Вывод:

Проблема в том, что у нас очень хорошо развит стадный инстинкт, и мы верим всему тому, что сказал сосед наркоман дядя Вася, который сам не понимает, что его проблема. Мы верим маме, которая выкинула и ждет своего сына, когда всплывет он со дна и нет сомнения в их словах. Но нам сложно сесть изучить проблему, найти информацию людей ученых, которые жизнь свою на это отдали, работая и проводя опыты. А как только найдутся силы и желания и начнется, поиск информации, все что говорили, полетит к чертям и наркомания станет излечима и почему так говорят все как болванчики одно и то же, все окажется не так как говорил и думали раньше. Перед тем как давать советы и рассказывать, как надо, убедитесь, а так ли это все на самом деле как думаете.

Aleksei0788

Муж Viki-st
Команда форума
Реакции
7.280
Раздел 8 — «Семья: как нужно и как не нужно себя вести с алкоголиками и наркоманами»
Статья 2.
Виноваты ли родители в наркомании ребёнка?

Пересказ:

В том, что ребенок употребляет наркотики, мало вины родителей. Сейчас их распространяют везде, достать их не проблема. Не стоит в этом винить родителей. В наше время наркоманам может стать ребенок как из хорошей семьи так и не благополучной, не имеет значения. Так же можно сразу можно поправить тех, кто посчитает, что это бред и во всем виноваты родители и их воспитания. Тогда как объяснить тех детей, которые добились успеха и живут прекрасно, а родители были алкоголиками или на оборот, семья обеспечена, родители смотрят, дают ласку и любовь ребенку, а он опустился на дно. Так, что такое наше время, что проблем нет с наркотиками, чтоб купить. Но есть и такое, что родители виновны. И очень просто можно определить это. Задайте вопрос, считаете, вы себя виновны, что ваш ребенок наркоман. Если будут себя винить и говорить не досмотрела, не правильно воспитывали, то это нормальная реакция родителей на, то, что их ребенок стал наркоманом и винят они себя в этом. А если на этот же вопрос получите ответ, что все кругом виноваты и плохая компания и все такое. То можно уверено сказать, что здесь проблема наркомании идет из семьи и родителей. Так же часто у нас принято на праздники или по выходным выпивать, это давно завелось в наших семьях и не значит, что семья алкоголиков это просто для нас стало нормой. И мы не удивляемся, когда ребенок приходит, домой не много выпившим на выходных и сильно не ругаем его, ведь выпить для нас норма ведь нужно расслабиться, отдохнуть, а алкоголь преподносим, как снять стресс. Тогда почему удивляемся, что ребенок выбрал другим снять стресс, наркотикам. Ведь это же норма стало стресс снимать. Так же гордыня родителей прикрывает наркоманию. У таких родитель всегда не может быть, чтоб их ребенок стал наркоманом, они скрывают, это списывают на его безответственность, а когда становится явно, в тихую лечат его от психопатии кучу болезней, но только не наркомания. И вообще считают, что это детская шалость, побалуется и бросит, ерунда и все это временно. Это может длиться долгие годы пока ребенок не станет наркоманом с большим стажем и даже тогда они стараются закрывать глаза на все проблемы и говорить и винить всех кругом. Гордыня плохая черта характера и человек видит во всех проблему, все кругом виновны, но только не он, ведь он идеален. И вот эту проблему очень сложно решать в человеке и трудно ее лечить. У таких родителей ребенок без наркотиков всегда врет, манипулирует во всем. Как и его родители.

Пример:

Во мне столько было гордыни. Я не мог простые вещи понимать, она всегда шла со мной. Все всегда были виновны во всем, я не видел проблему в себе, а когда начал принимать наркотики моя корона вообще взлетела до таких небес, что когда это осознал, сам был удивлен, как мог такого не видеть. Так получается, она даже мешала жить и жить правильно, я не ценил помощи, считал, что все мне обязаны, типа я пуп земли. А по сути, получалось я не пуп, а не кто и звать не как. Я был в ж…..е, в которую меня засунула моя гордыня.

Вывод:

Наркотики это беда 21 века и никто от этого не может быть застрахован, не ребенок, не в.зрослый человек. Нужно быть правильно информированным и знать, как работает весь механизм наркомании, чтоб знать, как правильно с ним бороться. И не нужно искать виновных с наркоманией нужно воевать и знать ее в лицо, а лицо у нее противное.

Aleksei0788

Муж Viki-st
Команда форума
Реакции
7.280
Раздел 8 — «Семья: как нужно и как не нужно себя вести с алкоголиками и наркоманами
Статья 3.
Почему и какие люди становятся наркоманами?

Пересказ:

Психологи ищут и не могут найти причину наркомании, столько гипотез, столько мнений, но одного так и нет. А если делать и собрать всех наркоманов, которые видел автор, а это не мало, порядка 200-300 человек и все судьбы и личности разные и все до наркомании были другими людьми и увлечения разные, полностью отличались друг от друга. Только сделать эту ошибку их всех, заставила одна черта, которая была у них всех. И они стали из-за этой черты все одинаковы. Одинакова говорят, одинакова, думают, как прошили их на одну программу, а ключ прошивки наркотик. И для того, чтоб не было вопросов попробуем натянуть носок на слона, как это хотят сделать психологи.

Наркоманами становятся инфантильные люди. Глупость полная многие люди до наркомании, были вполне целеустремлены, многие открывали свой бизнес, старались достигнуть высот и добиться статуса в этой жизни. Так же встречались, которым ничего не нужно, плыли по течению и все. Но те и те становились наркоманами.

Наркоманами становятся малоамбициозные люди, у которых нет в жизни цели. Тоже глупость полная людей, которые строят цели и планы, кто-то даже такие как план «Барбаросса» планировал, кто ставил цель в Америку уехать, много таких людей. А есть такие, которые живут как есть, есть работа хорошо, есть на стол покушать, хорошо нет желаний и планов, каких-то им как есть и так сойдет. И что снова те и те стали наркоманами.

Наркоманами становятся чрезмерно избалованные дети, которым много позволялось. Есть и избалованные и нет, одним в попку дули и подтирали везде за ними, а есть, кто сам с детства за собой и сам все делал. Снова итог наркомания.

Суть остается одна до наркотика все были разные, а наркотик уже сделал одинаковыми. Но одно еще «НО» объединяет-это самоуверенность и переоценка своих сил. Все думают как один, что сильнее наркотика, но не знают, что они, слабея собственной тяги и рефлекса. Многие стараются доказать, что могу употребить и не употреблять потом, многие по глупости, желают попробовать и считают, только один раз от одного раза ничего не будет. Все ведутся на свои силы и самоуверенность. Ведутся как умные и дураки, только вот эта черта их всех приводит к наркотикам. И да еще есть один фактор все, кто начал употреблять, в семьях пили алкоголь, не постоянно по праздникам, есть ребята, где родители постоянно пили и все стали наркоманами, а где в семье не было алкоголя там наркомания их не зацепила и это факт. Так, что нет вины человека, что он стал наркоманом и не нужно его за это наказывать. Его привела к этой болезни, как и многих таких же, через мерная самоуверенность. И если так случилось лечить нужно, а не искать причины, почему и от чего ваш родной человек начал принимать. Пока вы их ищите, а время идет и идет оно не пользу вашего наркомана.

Пример:

Курил марихуану мог раз в год покурить, мог чаще. Сильно стремления самому найти не было, но по возможности интересовался, может, есть, где взять, без фанатизма. Так и думал, будет солями, а попробую разок ведь ерунда смогу спрыгнуть, понравилось. А там уже и не понял, как перешло на систему, понял это только после своего единственного марафона, что все торчу я плотно. Вот и моя самоуверенность сюда и привела.

Вывод:

Да, какой тут вывод можно сделать. Возомнили себя выше природы и считаем, что круче и сильнее всех, а по факту делает нас природа как щеглов!

Aleksei0788

Муж Viki-st
Команда форума
Реакции
7.280
Раздел 8 — «Семья: как нужно и как не нужно себя вести с алкоголиками и наркоманами
Статья 4.
Семейная жизнь с наркоманом: как они относятся к жёнам и детям

Пересказ:

Наркоманы ко всем относятся ко всем хорошо только на словах, а наделе все совсем по-другому обстоит. Только вам говорил, люблю, не могу, а вы его зацепил проблемой житейской или сказали, что он наркоман, вот тогда ловите кучу угроз и истерик. Как же вести себя с наркоманом, чтоб он не устраивал истерики. Так вот он должен быть постиран, в доме все убрано, кушать наготовлено, пока он спить по 10-20 часов. А если такого не будет, получите скандал и истерику. Не тревожить его проблема платежей и вообще денежными вопросами. Он трудиться день и ночь не покладая рук, а его не цените и не видите этого. И плевать, что он и сам забыл, что обещал закрыть этот вопрос, но только вы ему об этом напомните, получите скандал и виновной будите вы. И вообще перестаньте его тревожить своими звонками, надоедать ему ими, это ваша проблема, что собирались на дачу вам надо вы и направляйтесь туда, а у него дела срочные появились. В доме что-то сделать, починить вызови мастера, он не раб. Про с.екс вообще и погулять семьей, вообще забыть надо, он вечно занят 24/7. Не обращайте внимания на его придирки и грубое воспитания к детям. Проблема вас вы их плохо смотрите и не правильно воспитываете. И посмейте, только на его обидится, он в ответ соберет вещи и вообще от вас уйдет к маме. Вот так нужно вести себя с наркоманом в семье. И конечно все это была шутка и серьезно не вздумайте это принимать. Наркоман в семье это еще один ребенок, только злой и желчный, который придирается ко всему и всем. А по факту жизнь с наркоманом это одни обещания и завтраки все потом, вот-вот будет, но только он вам это сказал и сразу забыл. Ему плевать, что вы его ждете и звоните, он говорит сейчас буду, но приходит через 5 часов. Ему говоришь, свет отключат, нет денег, платежи оплатит, он скажет сейчас решу и тут же забыл, сломана машинка стиральная, но ему плевать ты в ручную стирай или мастера вызове, но забыл, что денег обещанных нет, а напомни скандал и истерика. На все одни только обещания, а действий нет не каких, одни завтраки. А жена крутится, на руках ребенок, еще и в декрете как часто бывает, в доме все рушиться. И жизнь словно превратилась в огромным погром, садика детей забывает забрать, у старших проблемы в школе, потому, что просто не помнишь об этом и состояния наложить руку. Но стараешься собрать договориться с мужем о помощи и снова только слышишь одно истерика, какая не благодарная он день и ночь пашет, а вот только от его пашет в семье толку нет, а ему и не объяснить, что пашет он на дозу себе, а не на семью. Как бороться с этим. Если ваш муж был до наркомании хорошим человеком, то берите и начинайте его лечить или дома изоляция или в РЦ. Но самое главное сначала прочитайте инструкции, если сможете все пройти, то действуйте, если нет, то только РЦ.

Пример:

В который раз статья написана с меня. Истерики на пустом месте, что такое платежи я знать не хотел не мое это дело, вечные обещания и опоздания так это было постоянно и во всем. Претензии не так кушать приготовлена и спать она хочет, устала, были и постоянно. Вечные упреки, что только деньги надо, а я так пашу сутками, только пахал себе на дозу, а не в семью. Постоянные вот-вот все будет, когда звонила, смотришь на телефон и думаешь, как ты достала, что тебе надо, все это было. Только ребенка я не обижал, но не понимал, что всеми скандалами ей тоже больно делаю и что она переживает.

Вывод:

Наркоман из-за своих психозащит, просто не видит, что он летит вниз и его семья жена, дети летят вниз с ним вместе. Он не видит, как страдают они, как тяжело им, тем людям, которые него любят и которых он любил. А самое страшное, видеть и понимать родным как их родной человек сам себя уничтожает и не знать, как помочь

Aleksei0788

Муж Viki-st
Команда форума
Реакции
7.280
Статья 5.
Каково быть женой алкоголика? Уйти или остаться?(Рассказ жены алкоголика)

Пересказ:

Быть женой алкоголика стыдно, обидно, унизительно и парой даже опасно. Жена алкоголика, теряет друзей, карьеру, радость к обычным вещам, свою красоту и себя. И какой совет здесь можно дать, а его нет каждая решает сама, бороться, жить может с этим или уйти. Здесь нет точного совета, а вот что такое жизнь с алкоголикам можно и рассказать. Жена алкоголика теряет покой. Она начинает борьбу всеми возможными способами, чтоб только он не встретился с водкой. Она начинает его ограждать о ее, гоняет друзей, отказывается от праздников старается оградить, но в е как обычно напрасно, он снова приходит с работы пьяный или встретил друзей или зарплату дали и все на круги своя и борьба ничего не чего не дает только одно беспокойства. Уходит надежда на новую жизнь. Так как попыток было столько, что и не вспомнить, чтоб муж завязал, и от этого опускаются руки. Жена становится тревожна. Когда он не пьет после очередного запоя и приходит трезвый, а она уже ждет, что он сейчас придет в дрова, и так может его каждый день контролировать. А здесь так на день пятый он приходит с перегаром и она прям ждала этого, она надеялась на это и здесь получает возможность высказать какая он тварь, она знала, что так и будет, словно ликует свою победу. В жизни перестает, все радовать, праздники приносят только очередную проблему и жизнь становиться серой, все интересы уже не важны, так как человек живет только одним, только бы снова не напился, на праздники у знакомых она не отдыхает, в только контролирует мужа. Пихает его под столом в коленку, говорить начинает, что может хватит, но все напрасно и снова в дрова и снова скандал и снова при его на себе домой. Друзей тоже становится все меньше, потому что в голове только одни проблемы и разговоры про алкаша и как устала она. Есть с кем можно посидеть поговорить пару человек, но они такие же подруги по несчастью. Она перестает готовить вкусно, в доме не наводит уют, а за чем главное, чтоб была закуска, а что-то делать вкусное и приятное нет желания, все равно не кто не похвалит и не скажет ласкового слова. А в конце концов просто теряет себя. Перестает смотреть за собой, она уставшая, может и хотелось, что-то и купить и в салон сходить ногти сделать привести себя в порядок, но нет возможности. Деньги уходят на платежи, покушать купить если успела пока алкаш не вытянул на алкоголь. А на себя их просто не хватает, да и желания нет никакого. В жизни автора, был первый брак такой с алкоголикам. Автор все это испытал на себе. И считал, что может хоть рождения ребенка остановит, но нет стало еще хуже. Каждый повод должен быть отмечен и муж отмечал, сказал первое слова, отметил, упал первый раз, отметил и так все отмечал. Когда дочка подросла и спросила, мама почему папа шатается когда идет и это тяжело слышать от ребенка. И вот как-то на праздник дочь взяла и вылила бутылку со стала водки в раковину, был скандал он сильно наругался на дочь. И как вывод он остался со своей водкой, а автор забрал ребенка и ушли начинает новую жизнь.

Пример:

Не далеко ушли, что алкоголик, что наркоман. Вел себя так же. У жены не было жизни, трепал ей нервы, постоянно на страхе была она, да и сейчас тоже, постоянные надежды и разочарования, она из-за меня перестала мечтать и думать о дальнейшем будущем просто боится этого и крики со скандалами это всегда.

Вывод:

Терпят наш наши жены, тянут нас на себе, тратят на нас свою жизнь, молодость здоровье и красоту. А мы нарки как и алкаши считаем себя красавцами, а по факту. Да ни кто мы и звать нас не как, конченные алкаши и наркоманы, которые как вампиры пьют наших жен кровь!

Aleksei0788

Муж Viki-st
Команда форума
Реакции
7.280
Статья 6.
Созависимость матерей наркоманов — болезнь дураков и гордецов

Пересказ:

Созависимость у матерей, когда они всячески не признаю т своего сынка, наркоманом, они гордиливы и как обычно в семье у нее злоупотребляли алкоголем или мать или отец, а временами и оба. Вот такая мама больна созависимостью. А матери, которые пытаются вытянуть и признают проблему, это не соза, а нормальное повеления матери, которая хочет спости своего ребенка. Созависимая мать как всегда стандартно отрицает, что ее сын наркоман и не понимает, что закрывая глаза на его употребление, она с каждой его дозой забивает в его крышку гроба гвоздь. Она ругается с женой сына и доказывает, что она ерунду несет, а сынок сталкивает их лбами и плетет козни на уши мама, какая она плохая и ей нужно только одно или выселить с квартиры или кучу денег, которых и нет в помине, которые сынок проторчал. И он счастливый дальше употребляет, а мама этого не видь, что сын плотно сидит. И это может продолжаться и даже не закончится, когда его похоронят от передоза или сам не умрет от наркоты, и даже тогда она будет не причем, все кругом будут виноваты. Потому что гордыня не даст признать ей своей вины. Переубедить и развеять матери, которая созависима, можно, но нужно действовать как с наркоманом, это как по заминированаму полю. Не нужно говорить, что она виновата, нужно дать ей понять, что это болезнь и ее можно вылечить. Дать ей прочитать информацию, донести, что все решаемо и нет никакого страха и чей-то вины. В этой ситуации может оказаться каждый и нужно помогать или не мешать. Главное чтоб она поняла это. Но если честно с мамами, которые созавиисимы сложнее чем с наркоманами. И если вам не получилось договориться, что не лезла и не мешала вообще или еще лучше помогала, то вам повезло и шансы есть. Но если мама вечно мешает и сюсюкается со своим сынком и верит ему, какая вы тварь, то варианты на излечения очень малы. Ведь если человек дурак, он всегда будет дураком, как наркоман, так и его мать, да всех это касается. Дурак это не лечится!!!!!

Пример:

Я много гадостей наговорил и столкнул лбами мать и жену, много моей вины здесь есть. Жена написала матери моей, она сказала твой муж, ты и лечи и в лечения или какие палки не ставит. Не лезет не звонит. Звонил брат, от них спрашивал как дела, я сказал все нормально, после лечения созвонимся, на этом тишина, мы отданы сами себе и не кто не мешает. Мать не лезет.

Вывод:

Если человек дорог и был хорошим ограждать всеми силами, от таких мам нужно и сложно понять таких матерей и судить их сложно. Ведь ребенок сына вырастила поставила, на ноги, а гордыня и собственное ЭГО все равно берет верх, признать, что такое не может быть и правдой и все кругом виновны.

Aleksei0788

Муж Viki-st
Команда форума
Реакции
7.280
Статья 7.
Наркоман & Алкоголичка или Соза по-русски

Пересказ:

Созависимые не хотят считать себя созависимыми, хоть ты кол чеши на голове. Но врачи не перестают им это доказывать. Они убеждают, что родные, также не видят свою болезнь, как алкоголики и наркоманы, пока их это не достанет, они согласятся с врачом. Но какой толк от этого, если они приняли и согласились с врачом, но остались при своем мнении, и не будут они применять советы при лечении. Хотя советы их стоит применять и они вполне рабочие. А если не применят то вашего родного не спасти. А потом переходят если не получается на созависимость их спихивать. А может родные родственники правы и лечения ваше не работает, уважаемые врачи, так как эти люди здоровы и логика у них работает как положено, даже получше вашего. А те кто согласен, часть которая им удобно берут, типа, созависимый не должен смотреть и помогать наркоману и не лезть в его жизнь. Это как облегчения для них, но не думают, а что дальше будет с их родным. Только глупые верят вашу теорию и их невозможно переубедить. Хотя в нашей стране 80% пьют все кто-то раз в день, а кто-то раз в месяц, но пьют. И не признаются себе и окружающим, что они алкоголики, как в основном первой стадии. И на приеме начинаешь разбирать и работать с родными и первое, что проверяется это родственник. Они уперто доказывают, что они не алкоголике совсем и начинаешь раскручивать и получается, то факт, что они одинаковы с тем кого привели и разницы между ними не какой. И такие уперта верят в то, что вот ему нельзя он алкоголик, а мне можно я умею себя контролировать. Что за бред вы такой же алкоголик как и ваш, которого привели. И многие считают, пару пива можно ведь это ерунда пьяным он не станет. Это равносильно тому, что наркоману сказать ты разок уколись. Ведь ничего плохого не станет. И что будет как наркоман так и алкоголик полетит дальше где был. И вы ему в этом поможете. Всем говорим, как указания не ездить на отдых после лечения, там полно тригиров, но умные мамочки или жены, именно тогда хотят поехать отдыхать, срочно в том то и дело им понадобилось, но не понимают там он ваш алкоголик не удержится и начнет пить, а дома, если наркоман ждите под кайфом очень скоро придет. Если бросает один в семье то бросить должны все, ведь никого этанол и наркотики пока не довели до дора. Не пиво, не на праздник.

Пример:

У нас в семье нет проблем с алкоголем, раньше могли выпить, теперь после понимания к чему может даже пиво привести, да и не имет разницы пиво или водка, везде один яд этанол, заменить соком его не составит проблем полезнее и вкуснее.

Вывод:

У людей вообще нет понимания и информации, к чему может всеми любимый напиток как пиво привести. Народ не понимает, что это яд и травит сам себя. И самоуверенность самый страшный врач человеку, ведь я могу себя контролировать, а вот он нет. Значит мне можно, а он пускай слюне глотает. Но только не понимает, что он ускорил свой полет вниз, а тот кто терпел и не выдержал из-за тригера, снова вместе свами, но только на много быстрее полетит вниз.

Aleksei0788

Муж Viki-st
Команда форума
Реакции
7.280
Статья 8.
Битый не битого везёт или Как алкоголички играют в докторов

Пересказ:

Если ваш муж алкоголик, то в 90% случаев вы не далеко от его ушли только доза другая и все. Почему так, да все просто. Вам самой не выгодно чтоб муж не пил и праздник или еще при каком поводе сами любите закинуть за воротник, только дозы другие. Вот и не запрещаете ему выпивать, а только просите, чтоб он не нажирался как всегда, а как вы в меру типа, чуть-чуть, для настроения. Но как всегда меры нет и муж ваш на рогах уже, а потом скандалы и крики. Если бы вы были нормальная жена, вы бы сразу и на отрез ему запретили пить. Так как он вам дорого и понимаете, что алкоголь влияет на сердце, печень, кишечник, в общем на его здоровья и так поступит умная и любящая жена. А вам это не выгодно, потому что вы сами далеко от мужа не ушли. И меры он не знает, потому что толерантность выросла, а там и аназогнозия привет (самообман) и вас тоже и как следствия условный рефлекс он тоже уже здесь. И он может продержаться день, два пить в норму не нажраться или вообще не пить. Но он будет злой, раздражительный и а все бесится. А вы как добрая жена все это будете видеть и своему благоверному бутылочку и поставите, да и сама его подержите за компанию, а почему и нет, ему меньше будет. А толерантность назад не вернешь, это не возвратный процесс и чтоб ему получить дозу как положено, вы и еще за одной сможете сгонять. И нет разницы кто больше алкоголик или нет, как говорили не имеет даже значения если пьете меньше, все равно вы алкоголик. Есть только стадии алкоголизма и все алкоголике по-разному себя ведут на этих стадиях. Один может находиться на первой стадии, но быть буйным и распускать руки, а второй алкоголик уже второй стадии, может приходить спокойно выпивать и не буянить и ложится спать. Так что кто больше, а кто нет разделения нет, алкоголизм он один. И если вы даже не пьете 10 лет, но не отказались от мысли, ну ведь можно на праздник не много, совсем чуть-чуть, вы остаетесь быть алкоголикам, но только в ремиссии. По причине у вы не сделали полный отказ и позволяете себе думать об том, что хоть иногда можно. Алкоголикам вы перестаете быть, когда полный отказ сделали от алкоголя и не думаете даже о нем, он вам просто не нужен. Соза нынче популярна стала, один из способов вытянуть деньги. По факту нет такой болезни, а если нет болезни, что лечить, то нужно. И никто не знает. И лучше, если честно признать себя алкоголичкой и посмотреть правде в глаза, чем носить деньги и быть полной дурой, когда тебя лечат не понятно от чего. Так же вам врачи никогда не скажут прямо, что вы алкоголичка как и тот которого вы привели, так как вы клиент который платит, а за чем отказываться от того, что уже в руках практически, если сказать что вы алкоголичка, такая же то вы сорветесь, устроите истерику и побежите хлопнув дверью, а он что дурак деньги терять повторюсь, нет. Вот и мочат они. Может быть вам и скажут, что вы такая же, но это будет врач, а не шарлатан и еще в государственных больницах вам об этом могу сказать и все.

Пример:

Примера нет.

Вывод:

Как же все таки нас наш мозг делает, мы находимся в плену своих психозащит и не можем даже здраво рассуждать и понять, что помогаем друг друга уничтожать, отрицая это.

Aleksei0788

Муж Viki-st
Команда форума
Реакции
7.280
Статья 9.
Да у него инсульт не от этого! Или ещё раз о жёнах, неравнодушных к спиртному

Пересказ:

Статья из семейной жизни автора, еще раз про людей не равнодушных к алкоголю.

После войны с наркоманией мужа все нормализовалась со свекровью и сватом. Про тестя уже писали. Мужчина тихий алкоголик, одна из стадий, пьет всю жизнь. Никогда толком не работал. По профессии столяр, но в доме нет ничего, чтоб сделал для себя. Со свекровью любят вместе посидеть выпить. Хоть и алкоголик, но хороший человек. Внучку очень любит и кушать готовить, его в семье называют баба Валера. От алкоголя были проблемы и образа жизни с весом, был 140кг, кое как скинул на 120кг. И вот от всех этих пьянок случился у него инсульт. Хорошо, что все закончилась удачно, говорит нормально и не пролизывало, пронесло. Автор доказывает, что проблемы из-за алкоголя, но все как на отрез отказываются принимать этот факт, куча причин и основная это вес излишний вот и проблема. Объясняешь, что вы помогаете его гробить, совместными пьянками и не запрещаете ему. Не доказать, это вес и все. И вот как-то недавно день рождения отмечали совместное, свекрови и свата, у низ разница в три дня, всегда отмечают вместе в один день. Пить начали в пять вечера с мужем автора, сначала втроем, потом соседка присоединилась. А так же в гостях был брат мужа, он не пил за рулем и тетка с дядькой они тоже не пили, чтоб вечер как в прошлый раз скандалом не закончился на политической основе. И вот так они вчетвером положили практически 1,5л коньяка. И у бабы Валеры снова инсульт. Я им опять алкоголь, но им плевать снова куча других причина и вообще врач скорой, сказал сосудами проблема. Или он так сказал, чтоб отстали или он дурак. И свекровь приняло это и твердит вся проблема в этом, плюс жара, которой нет и квартира в тени и снова вес проблема, но не доказать, что не говори какие примеры не приводи с доводами, просто бесполезно. А причина все та же. Не выгодно признавать и отказаться самой свекрови от алкоголя. Ведь пили они всегда вместе и постоянно. И конечно это не смешно, но в этот момент, когда произошел приступ смотреть как все бегают заботятся, скорую вызывают, а вот чтоб и правда человеку помочь и завязать всем с алкоголем, это не выгодно. Надеемся все будет хорошо с бабой Валерой, как не крути хороший человек и жалко возраст еще молодой 56 лет, автор даже пример приводила, свою бабушку, которая не пила и дожила до 90 лет, а здесь 56лет и два инсульта. И третий не за горами, если не остановятся.

Пример:

Примера нет.

Вывод:

Тот же. Как же все таки нас наш мозг делает, мы находимся в плену своих психозащит и не можем даже здраво рассуждать и понять, что помогаем друг друга уничтожать, отрицая это.

Aleksei0788

Муж Viki-st
Команда форума
Реакции
7.280
Статья 10.
Как вести себя жене алкоголика? Что нельзя делать?

Пересказ:

Никогда не пытайтесь оправдать алкоголика. Не какой он не ранимая душа, не какие проблемы на работе не способны нормального человека заставить пить. Пьет потом, что хочет и не нужно оправдывать. Не вздумайте контролировать вернувшегося под утро пьяного мужа, чтобы он не опоздал на работу. Не будите его пускай, спит, сами не звоните, на работу оправдывая его, позвонили с работы правду скажите, что достал уже с пьянками помогайте. И вот пускай сам, потом оправдывается и решает вопросы. Он натворил не вы и не вам решать. Никогда не делайте домашние обязанности мужа. Для этого он есть и плевать, что ему плохо, еще и больше придумывайте, чтоб не было мыслей, про водку. Даже не думайте найти себе дополнительную работу, если денег не хватает. На водку нашел, вот и на еду найдешь. Не кормить, денег не давать и даже закусить ничего не давать ничего. Хочешь жрать, готова кормить условия изоляция на три месяца. Нет, тогда свободен. Не пейте на пару. Ели вы не алкоголик тоже, это табу. Никогда не пытайтесь искать, где и с кем он пьет. Вам это надо, сам напился, сам дорогу найдет, а по пути пару раз упадет, штаны порвет, а еще и морду хорошо получит, а на утро пускай такой красавиц и на работу идет. Хороший антирефлекс задуматься будет. К тому же, перестаньте стирать его одежду. Не какой стирки рваный, драный и вонючий пускай ходит. А еще совет, когда в дрова достать все, что есть в карманах спрятать и не отдавать, снять видео, где он весь в своей бливоте валяется и опять напомнить о лечении, а нет на рабу и в соц. сети видео улетит. Начнет буянить ментов, нарколожку пускай покатается, почки подлечит. Не нужно скрывать пьянство от других членов семьи алкоголика. Никогда не скрывать, пускай знают все полностью и как можно больше, тем лучше. Быстрей кукушку заклюют, чтоб лечился. Никогда не давайте алкоголику деньги ни на что. Никаких денег, не при каких условия, только деньги дали ждите на рогах 100%. Не стоит обвинять друзей мужа в том, что они его спаивают. Друзья не причем, там такая же, как вы свою борьбу ведет и так же вашего обвиняет. Не маленький в рот никто не заливал. Ни в коем случае не играйте при детях в хорошую и правильную семью. Детям никогда не ищите оправдания, пускай знают и спросят, зачем папа пьет. Не допускайте домой собутыльников и не позволяйте ему пить дома. Если раньше можно было, то теперь табу, не какого пива дома, на улицу пошел вон. Буянит, ментов вызывайте. Начнет разводом пугать, вопрос задайте, кто важнее семья или водка. Не вздумайте даже дотрагиваться до пьяного, не то, чтобы целовать. Вы должны показать вам противно даже трогать его, а то чтоб, целовать, наоборот показать ему, во что он превратился и вам тошно о перегара его, от его вони, вас воротит. Не верьте, в невозможность остановится при запое. Еще один бред, возможно, все и не слушайте, будет прыгать, и кричать какая вы плохая и не понимаете, ментов. Не давайте ему садится за руль с перегаром. Пьяный за рулем преступник, сразу звоните в ГАИ и сдавайте его. Но перед тем как он решил это сделать предупредите, что вы без проблем это сделаете. Никогда не делайте шаг вперёд, а два — назад. Если решили действовать не делайте поблажек, должны стоять как скала и не какой жалости, пока не добьетесь, согласия на лечения и при лечении тоже жалости нет. Он больной вы врач, запомнить нужно это!

Алкоголик в семье это сущий ад и страдания. В борьбе с алкоголизмам, не должно быть поблажек.

Пример:

Когда меня ломали на изоляцию и лечения, тоже жестко действовала жена, хотел за руль, ментов вызвала, правда за руль не сел, но на улицу сквазанул. Дурак был, надо было раньше на изоляцию садиться.

Вывод:

Не хотят, что алкоголики, что наркоманы сами понимать, из-за свой брони, что для них эта жесткость, за них жизнь борьбу ведут, а они, всеми возможными способами, не могут отказаться, от своего золотка, кто от водки, а кто от наркоты. А если жесткости не будет, не будет результата.

Aleksei0788

Муж Viki-st
Команда форума
Реакции
7.280
Статья 11.
Основные ошибки жён алкоголиков, из-за которых алкоголизм прогрессирует

Пересказ:

В том доме, где живет алкоголик, покоя не будет никогда, там всегда тревога, скандалы, ложь и непонимание. В этом доме нет защиты, не возможно расслабится, всегда война и разруха, как на войне. И вина здесь не самого алкоголика, а того кто трезв и это супруга, которая ленится найти правильную информацию и лечить своего мужа, а может ей просто выгодно это, так как сама является алкоголикам, только не признает этого. А терпеть алкоголизм не стоит и на это полно причин. И такие как, не закрытая дверь за собой, не потушенная сигарета и полно еще, что алкоголик может натворить под действием алкоголя. Так полная деградация личности, если позволяете ему пить, не нойте потом, что он у вас тупой. А он от алкоголя именно таким и становится. Алкоголики агрессивны и вы никогда не поймете и не узнаете, что у него на уме. Они делают ваше семью нищей, их увольняют с работы, они начинают пропивать ваши деньги, потом выносят из дома вещи и все как у всех. Покоя в семье нет, потому, что неизвестно какой и когда он придет, постоянная жизнь в стрессе. Алкоголик калечит жизнь своих детей, показывая какой отец и думаете, они от счастья рады, что папа алкоголик, а дальше хуже по вашему примеру будут жить или наркоманом станут, ведь нужно расслабиться, это было норма в семье. Постоянны измены, если вы не дома красавца застали, то можете в другом месте поймать. Алкоголик если вы не будете бороться сделает вас несчастной, вы забудете, что вы женщина, а в зеркале будете видеть уставшую и дерганую женщину. И это не большое количество того, что вас ждет с алкоголикам. Многие женщины чтоб сохранить семью и любви к мужу пытаются лечить мужа, но у кого это получилось едины. А причина в том, что единицы эти согласны с тем, что я алкоголик и признают это и готовы изменить свою жизнь, а основное количество просто противятся этому и признавать не хотят. Они рассказывают и доказывают я мужик имею право расслабится и выпить, дед у них дожил до 96 лет всю жизнь пил и в аварии умер. Они несут всякий бред и гордятся этим, вот отличии, от наркоманов, они скрывают что принимаю. А жены просто не понимают, что с ними говорит больной человек, который сам не понимает, что с ним происходит, и принимают все его слав на веру. Стоит запомнить одну истину, правду он психически больной человек и его словам не нужно верить, а если решили, а решиться стоит, то полагаться вам нужно только на себя, с его вы ничего не возьмете он больной человек. Многие жены сами позволяют алкоголизм, да потому, что сами болеют и являются алкоголиками. И здесь уже проблема куда сложнее. Жалеть и потыкать нельзя алкоголику, в основном такие жены, становятся жертвами, алкоголик до такой степени наглеет и видит как вы его облизываете и начинает крылья распускать. Воевать с ним не понятно, сначала угрозы уйду, ментов вызову, он затихает, а потом снова начинает и вы сами забыли, что говорили и все понеслось, по новой, только ваши слова уже не работают, многие упрашивают, разными методами применяют, а толка нет и не будет. Взяли цель одну, но только правильную не метод дна, выгнать на улицу и пускай сдыхает, а рабочий, который поставит ваше алкаша на ноги и мужа вернет и долбите его до победы, пока не увидели человека. А выгнать вы его всегда успеете и он перо вас сразу забудет, но сначала расскажет какая вы тварь и вам только квартира и деньги нужны его, только интересно какие, и найдет быстро собутыльницу и продолжить пить. Так, что если человек дорог и спасти желаете, был хороший человек, не думайте, а действуйте.

Пример:

С алкоголем примеров нет. А вот с наркоманией, я потрепал жене нервов. Особенно когда она узнала, что я наркоман и начали люди говорить. Скандалов было много очень, но она молодец нашла форум, по я в РБ ездил, прочла и начала прессовать, меня по приезду, жестко и уверенно. Менты надо и ментов без проблем, ГАИ и туда не вопрос и сейчас концерты мои, на получи антирефлекс сковородой. Спасибо ей, что тянет меня из болота!

Вывод:

Нельзя прыгать если решили лечить и спасать родного человека, здесь нужно действовать жестко и уверено, не давать слабины, ведь как наркоманы, так и алкоголики ищут и цепляются за каждую ниточку только, что не спасть себя, а оставаться в болоте в котором они тонут!

Aleksei0788

Муж Viki-st
Команда форума
Реакции
7.280
Статья 12.
Если муж алкоголик поднимает руку: как себя вести и что делать?

Пересказ:

Если вас бьет муж алкоголик, это не значит, что он вас любит, тут его уже болезнь во всю или он просто психопат. Если первое можно исправить, то второе не уже не как!

Так действовать, если муж распускает руки, что делать. Начал бить, угрожать, скандал и все такое. Выбегайте на улицу, вызывайте полицию, вызывайте службы домашнего насилия и пускай прессуют гада. Перед тем как выбежать, постарайтесь ключи от дома взять, чтоб впустить полицию и службы. Потом при нем пишите заявления, это обязательно, не какого отказа от заявления, откажитесь продолжиться. Ваш отказ вам и ему сделает медвежью услугу и зеленый свет продолжить. Так, что писать заявления не думать даже и побои снимать обязательно. И еще ваша главная задача, чтоб знали все родные, знакомые, что он распускает руки. Не вздумайте скрывать этого. Если он начинает гоняться, за вами с ножом или топором, здесь уже звоните психиатричку, пускай едут и увозят под бело рученьки, вместе с его белочкой. Писать заявления не боятся вообще ничего, не какой месте, он вам не устроит, они трусливы, как только полиция придет и хмель как рукой снимет на раз два, а если не напишите, а только попугаете, то руки распускать будет все больше и серьезнее, пока не прибьет или не покалечит. И вызывать и писать всегда только голос поднял, вызывайте, при любом его действии агрессивном вызывайте, пока не поймет, что вы не шутите. После того как вызволи, говорите, что подаете на развод и его пьянство уже достало, детей забираете его лишаете прав на отцовство. Условия, чтоб этого не было только одно и четкое, лечения. Согласен действуйте, нет души дальше отравляйте ему жизнь, главное не боятся и понимать, что он болен и сам не понимает этого. Так же очень просто понять, ваш муж психопат или больной алкоголизмам. Вспомните до того как он начал пить, он распускал руки был таким каким стал сейчас, если нет то он болен алкоголизмом и чем скорее вы начнете лечить тем раньше. А если он таким был до алкогольной зависимости, распускал руки, унижал и ничего не чувствовал, для его это была норма. Беги от такого и как можно быстрее там уже ничего не поможет, спасайте себя и детей и чем быстрее тем лучше пока не стали калекой. Почему, начинают бить и скандалить, а это все просто. Каждый алкоголик не стоит на месте и он от каждой рюмки деградирует, кто становиться тираном, как в нашем случаи, кто-то вообще теряет интерес ко всему и пьет тиха никого не трогая, каждый деградирует по своему и это закономерно, это симптомы болезни.

Пример:

Был случай когда употреблял и сейчас стыдно за его. Очередной скандал на почве наркомании, взял супругу за горло. Сейчас стыдно очень за это. Еще одно доказательство того куда я летел и во что превращался. В бездушного наркоскота. Столько ошибок сделано, которые нельзя, чтоб повторились. Так же в начале изоляции, жена вызывала сотрудников, как приезжали быстро выпендреж проходил.

Вывод:

Согласен полностью, нужно вызывать полицию, нужно принимать меры, если этого не сделать и не писать заявления, болезнь будет развиваться и исход как часто это бывает, будет печальный. Многие женщины ждут и надеются, что одумается и бросит и начнется новая жизнь, нет не одумается ему его болезнь не даст этого сделать, он плену своих психозащит и в этой борьбе, которую ведут родные, соплям и заднему ходу не должно быть, только жестко и твердо и не как больше.

Aleksei0788

Муж Viki-st
Команда форума
Реакции
7.280
Статья 13.
Если муж алкоголик поднимает руку: как себя вести и что делать?

Пересказ:

Если ваш сын допился уже до такого состояния и полезли в интернет искать помощь и информацию, то пьет он очень давно. А вы ему в этом помогли, считая, что его алкоголизм это блажь и он сам одумается или еще думали, что можно сделать это плохая генетика, отец пил, дед пил. Но не в том, и не в другом вы не правы, алкоголизм болезнь, которую нужно и можно лечить. А то что он пил только ваша вина, что закрывали на это глаза. Разве не видно было, что с каждым днем он становился все хуже и хуже. И можно с уверенностью сказать, он уже деградировал. Вам нужно прекратить ждать пока он одумается, он не сделает это никогда, как вы его не уговаривайте. Ваша задача запретить алкоголь полностью в доме, жестко и без разговоров. Вы должны усвоить он больной сейчас человека, и самая главная проблема этой болезни, потеря самокритики, а ваша задача ему ее вернуть и только, когда вы это сделаете, он поймет, что ему нужно лечиться! Он будет признавать, что он алкоголик, но будет утверждать вас, что все под контролем и может бросить в любой момент, но не хочет. Не верьте ему он больной и у него анозогнозия (потеря самокритики) он сам не понимает, что говорит полный бред. Ваша задача изучить статьи, самим разобраться и начать лечения. И как только вы преступили к действиям, не про какую работу не может идти речи, условия только одно полная изоляция на 90 дней не меньше и строго следовать инструкции. Кого вы собираетесь выгонять на работу, слабого человека, который потом придет через меся на рогах или вмазанный, забудьте, как и вы, так и он про работу. Ему нужно прийти в чувства, выспаться и начать проводить рациональную терапию. Но знайте не один алкоголик или наркоман сам не согласиться на это и вот здесь жестко нужно применять, насилие и все возможные угрозы, только так его сможете закрыть. Да, жестко, да никто в попу не дует, а алкоголик в доме это не жестко, думаю даже очень жестко. Так вот не каких соплей. А если начинает прыгать и руки распускать полицию, под ручки, учет и в перед, прыгнул раз, полиция, второй, полиция и не бойтесь вы его, это уже антирефлекс начал налаживаться и сами увидите, как прыгать перестанет. И только не жалеть и делать все строго по инструкции, если он прыгнул и вы просто попугали и все или забыли вызывать, он это быстро возьмет на вооружения и все будет продолжаться. Главное, перед тем как начать, изучите всю полностью инструкцию от и до, а только потом действуйте. В инструкции изложено вся информация, которая вам нужна, как его загнать в тупик и как сделать, что ваш сын был здоров. Только своего добавлять туда не надо, если придумали свой велосипед и делали строго по инструкции лечения ваше будет без полезно.

Пример:

Такой же был отрицал, что наркоман, что сам смогу в любое время бросить и жене пришлось повоевать со мной, чтоб сам на изоляцию сел, но воевала чтоб я раньше сел, а так я уже мысленно собрался и был готов к изоляции, как и планировал так и сел в понедельник 31.05.2021 я жене сразу про эту дату сказал, война только была, еще раз повторюсь, за то чтоб я на пару дней раньше закрылся. В этих пару дней и менты были, и ГАИ планировала вызывать, хорошо, что не сел за руль. Война была только за эти дни. А в понедельник я сам закрылся. А вот уже потом началось, тяга, которая носила меня, да и сейчас носит, бывает как зверь в клетке метаешься.

Вывод:

Не просто как родным так и наркоману и алкоголику воевать с этой болезнью. Родным видеть в этой борьбе ужасное лицо болезни, а наркоману и алкоголику сломать свою психозащиту, которая как броня у танка. И только путем жестким и без прицепным возможно ее пробить. Борьба не простая с этой болезнью и болезнь не простая и методы такие же не стандартные, а жесткие.

Aleksei0788

Муж Viki-st
Команда форума
Реакции
7.280
Статья 14.
Обращение матери наркоманки к другим матерям и наркоманам

Пересказ:

История матери, которая испытала и сейчас еще длится испытания, когда твой ребенок наркоман.

Екатерина была хорошая одаренная девушка. У которой было стремления, желания мечты, интересы спорт. В детстве быстро развивалась. Была идеальным ребенком во всем. Занималась спортом, много друзей большое будущее светило. Для родитель как и каждый ребенок для своих идеален, но она была и правду умницей читать начала в 4 года, пошла в 9 месяцев, в школе была отличница. Родители не могли нарадоваться. И вот первая не удача в жизни, она хотела получить мастера спорта в не своей категории и была травмирована, врачи поставили диагноз, что спорт для нее закрыт. Была расстроена, но жизнь продолжается. Вышла замуж, брак был не удачным, она с первых дней поняла, что ошиблась, родился внук и через два года они развелись. Причина не известна никто не сказал. Екатерина жила у нас стала куда-то уходить с плохим настроением, возвращаться веселая, бодрая, но к вечеру становилась агрессивной и злой, даже один раз разила об стену кружку. Но как позвонила подруга и сказал, что придут в гости с сынов и было удивления, почему именно сыном, ведь он только в детстве был в гостях. Но когда они пришли все с порога стало ясно. Они поженились. Потом через год где-то она пришла вся взвинченная, злая и ничего не сказала. Все время сидела в интернете, потом уходила и возвращалась более бодрая, весела. Зять звонил не выпускать ее дуру, но никто толком ничего не говорил. Потом дочь, пропала телефон не поднимала, только одни СМС все хорошо, потом она пришла со словами, что они зятем померились и она переезжает к мужу обратно. Но только на пороге стояла не моя дочь, а страшная не понятная женщина, это страшно видеть такого своего ребенка. На все мои вопросы был скандал и истерика и она ушла. И вот здесь начались мысли, которые оказались правдой, что дочь наркоман, но их гнали от себя и твердили этого не может быть, как люди на нас будут смотреть. Все эти мысли гнала и убеждала, что такого не может быть именно с нами. Потом как-то дети позвонили и сказали, что нужно собраться всем есть разговор. Все думали, что будет новость хорошая, что будет внук, но нет они долго сидели, смотрели друг на друга и дочь сказала я первая, сняла кофту и осталась в одной майки и здесь стало все понятно, а следом зять разделся и вот тогда стало понятно, что такое дороги. Началась истерика, вспомнились все маты, отец был шоке, мать зятя только плакала без слов. Завязался скандал, они собрали внука и собрались уходить, его не отдавали, как ребенок будет жить с наркоманами, хотя он всегда был чисто одетым и ухоженный. Вот тогда в первый раз ударила дочь, а она меня в ответ и ушли все были в шоке. Начали искать варианты. И все варианты говорили только об одном, ваша дочь сама сделала выбор и ей уже на не поможешь, забудьте про нее, спасайте себя и внука. Началась война скандалы моя дочь кляла меня и кричала, чтоб я сдохла, запретила, встречаться с внуком, на телефоны звонки только скандал и угроза и какая тварь. Она стала злой, жестко без сожаления и жалости. Даже когда попала в больницу она не пришла и при каждом звонке желала моей смерти. И здесь снова ошибка первая, что поверили во все эти группы созависимых и вторая, что уже п.охоронили ее и не пытались даже принять каких-либо действий. Плакать слез не было уже. Все твердят только одно, как врачи, как на группах созависимых и сложно не поверить им, и начинаешь верить от о безысходности. и думаешь больше нет дочери. И вот как-то осознав всю свою без ситуацию, пришла к дочери. Она снова начала кричать, но инициативу получилось взять на себя и не дать ей слова сказать, я вспомнила ей, каким она была ребенком, какие цели были и как с отцом мы ее любили, где она сейчас, что больше ее для нас с отцом нет. Все было сказано спокойно без истерик и криков. И ушла. И после этого ночь раздался звонок от нее, был испуг что-то с внуком. Подняв трубку и услышав голос дочери в слезах, которая умоляла простить ее и помочь, она не знает что делать, полный тупик. Пришло понимания и без различия, что люди скажут и подумают. Ребенка надо спасать, ей нужна помощь, а не то что мы думали. И спокойно мы добились согласия на лечения. Лечили в РЦ и была перерыв у них три месяца и все уже выдохнули и думали, что все будет хорошо и они переехали к себе жить. Как переехали и пропали. На звонки тишина, дома ездили нет, уже не знали куда податься, что делать, где они. И здесь позвонила мать мужа и сказала, что они в больнице. Не кому не пожелаю такого чего увидели мы и что стало с ей. Это лежал скелет, который истощал из себя запах такой вони, волосы лежали рядом они просто клочьями выпадали, в памперсе и кучей трубок, это ужасно. Когда она поступила в отделения, вес был 31 кг. Она вся текла или это пот или не известно, что. Но этот запах его не забыть. Она пробыла в коме несколько месяцев, зять умер от остановки сердца резко, но ее удалось спасти, но это спасения не долгое. Это так больно и мучительно, смотреть как твой ребенок превратился в зомби, когда красивая и успешная девушка, этот добрый ребенок у.мирает на глазах, это страшно. И после этого всего, что пришлось пройти, смело можно сказать вина только родителей, которые не видели и верили всем этим методикам, которые говорят только одно, не спасти, выбросить, забыть, а по факту ведь ей нужна была помощь, ей нужно было руку протянуть, а не 5 лет закрывать на все глаза и каждый день хранить своего ребенка, а просто помочь выбраться!!! Уважаемы родственники, не верьте всем этим новомодным методикам, лучше этой методики нет. Это не реклама, Боже упасите, это помощь вашему родному человеку. Здесь его вытянут, как и вас!!!

Пример:

Ведь если бы не остановили и не сидел сейчас на изоляции я бы даже и не знал, что меня ждет, продолжи я употреблять. К чему я летел и что убиваю себя сам. Сложно передать эмоции после этой статьи и пример даже страшно на себя применять. Я не знаю, что написать!!!!!!

Вывод:

Это все могло ждать меня!!! Спасибо Вика тебе!

Aleksei0788

Муж Viki-st
Команда форума
Реакции
7.280
Статья 15.
5 глобальных ошибок родителей наркомана

Пересказ:

Если ваш ребенок наркоман, нужно запомнить, то что категорически делать нельзя.

Мало родителей могут понять, что их ребенок, больной человек, который не отдает себе отчет в своих действиях. Так же многие родители себя винят в том, что ребенок стал наркоманом, многие его начинают прикрывать, а другие просто делают вид, что все нормально. Ну и еще как часто бывают, кто столкнулся с такой бедой начинают поиск в интернете, всяческие пути решения проблемы и натыкаются на такие мнения, что нужно выбросить него на улицу и ждать когда всплывет и сам одумается бросить. Никогда он сам не одумается. Все эти высказывания профанов, которые на этом просто наживаются. Наркоманом правит рефлекс и его психозащиты и вашей вины нет, ваше вина в том если вы закрываете глаза и не спасает своего родного человека. Так вот, что нельзя делать, не при каком исходите, запомните это как Отчий наш.

Нельзя замалчивать и скрывать, что ваш сын наркоман и принимает только легкие наркотики, когда жрет ложками уже амфетомин. Не говорите ему, Ой мой Васечка снова травки покурил и по головке гладить. Вы должны сказать снова падла, ты наркоман конч….ый убитый пришел и все родные должные его не покрывать, а говорить ему, что он наркоман и не сыночек и не мальчик мой, а наркоскот. Не каких денег не давать, не закрывать его долги, сам пускай попробует решать нашел на дозу и закрыть вопросы если надо найдет. Если вы ему помогаете закрыть вопросы и даете денег, знайте, вы сами его гробите, каждый раз забиваете в его крышку гроба новый гвоздь. Родные все должны быть за одно, он ни где не должен найти защиту. Хотя наркоманы умеют сталкивать и рассорить всех в семье и делают они это не специально. И если в семье есть, хоть один человек, который будет на стороне наркомана, вся работа проделанная с ним будет без полезно. Не верить и не рассчитывать на то, что он говорит, что согласен и все понял, наркоман просто не может этого понять, он находится как в тумане той жизни наркоманской, из которой он не видит ничего, кроме дозы. Его психозащиты не дают этого сделать и понять что-либо. Так что не надейтесь на его осознания, только жестко и насилием его закрываете на изоляцию. И не ждите, как советуют в новомодных методиках, что он сам осознает как дойдет до дна, все осознает и наступит у его просветления. Да плевать он хотел на ваши все методы, выгоните и будете ждать дождетесь т.руп, который всплывет. Так, что действовать и чем раньше посадите его на изоляцию. тем лучше. При наркомании время идет не на дни, а на секунды и никто не знает, что может в эту секунду произойти.

Пример:

Еще раз повторюсь со мной жена сразу строга начала воевать, полиция , ГАИ было все, только бегал зачем, ведь дебила спасала. И не жалею правильно и делала.

Вывод:

Что можно взять с больного человека, который не понимает, что борьбу ведут за его жизнь и его спасают, а наркоман и не может понять из-за своего самообмана и психозащит, которые как броня у танка, вот и нужно эту браню и пробивать насильно и жестко, а по другому не как.

Aleksei0788

Муж Viki-st
Команда форума
Реакции
7.280
Статья 16.
Единым фронтом опочил всуе(с) или как семья “убивает” наркомана

Пересказ:

Не нужно перекладывать проблему на государство, аферистов, воспитания и самого наркомана. А еще, что жена у его стерва. Временами банан, он просто банан! В основном никто, не понимает саму суть наркомании и самой проблемы. И делая свои благие намеренье его спасти, вы сами прокладываете дорогу в ад, потому что 96%-97%, там и остаются. Многие скажут и начнут возмущаться, что понимания нет у автора статей, но автор знает прекрасно через, что вам пришлось пройти. А проблема ведь в том, что швы не как одно целое действуете. Как в басне Крылова «Лебедь, рак и щука» вы каждый тянет в свою сторону. И каждый указывает как надо, а воз и ныне там, то есть ваш наркоман употребляет и ему даже и не нужно манипуляций и вранье, чтоб вас лбами сталкивать, вы сами прекрасно делаете за него все, а он спокойно употребляет. И так почему ваш ребенок наркоман. Здесь тоже все просто и так же все и сложно. И снова многие не понимают почему начал употреблять. И проблема не в каких-то внешних причинах и не физической зависимости, а в психологии. Наркоман один раз употребив не испытывает физического влечения, его тянет мозг, который испытал удовольствия и сделал у себя галочку, что было хорошо и он получил кучу гормона счастья, просто так и запомнил это чувство. И люди, у которых хорошо развита самокритика, употребив раз наркотик и поняв, что это очень хорошо и может привести к проблемам и затянуть. А люди с плохой самокритикой, не понимают, что уже не могут понять, что мозг от первого употребления уже создает новые нейронные связи, чтоб снова получить халявную дозу гормонов удовольствия, хоть рефлекс еще не закрепился, но психазащиты уже начали работать и разум уже не может достучаться, что это яд. И все это продолжается как по замкнутому кругу, наркоман сам не понимает как снова уже доза у него в руках, а когда вмазался, то ему уже плевать на все, программа на определенный период выполнена. Так же все методы, которые сейчас применяются, говорят только одно, что наркоман должен сам захотеть бросить. Поймите одно наркоман, сам никогда не захочет, это может быть в редких случаях и то маловероятно. Ваша задача ему это объяснить, а перед этим изучить все инструкции, прочитать и действовать как один механизм. Не должно быть разногласий в семье между родными. Если сестра, жестко действует по методу не отступает от его, а мать в тихую платит и решает его проблемы и на этой почве у них скандалы, то наркоман это видит и будет спокойно манипулировать матерью и продолжать свое употребления. Все родные мама, папа, сестра, брат, бабушки и дедушки все должны быть за одно и придерживаться одного курса и одной методики с действиями и вот тогда буде результат. А если хоть один родственник будет гнуть свою политику, то воз отныне будет там!!!

Пример:

В моем лечении, есть один врач и никто больше не лезет.

Вывод:

Пока хоть один родной человек будет действовать своими методами, прикрывать, жалеть и считать, что все не правильно и жестко действуют в лечении наркомании, наркоману будет открыт путь к употреблению и он еще своими манипуляциями и действиями всю родню столкнет лбами. А как только все будут работать и действовать как одно целое тогда, ваш торчок пойдет на поправку в конце лечения будет снова ваш или муж.

Aleksei0788

Муж Viki-st
Команда форума
Реакции
7.280
Статья 17.
Что выходит если семья “не замечает” употребления

Пересказ:

Многие родные люди допускают ошибки при наркомании, но в основном это касается родителей.

Как не странно, но многие родители, как и мои, узнав, что я стал наркоманом стали, словно специально глухо-немо-слепы. И дело не в их равнодушии и безразличия на меня, а проблема в том, что для них очень болезненный этот факт, что я стал наркоманом. Они закрывают глаза на мои долги, прогулы работы и вообще, что я стал злым и нервным. И стараются говорить со мной скандалами криками, какой я стал плохой и куча проблем от меня, а когда нужно мне прямо говорить, что я наркоман и проблемы мои уже всех достали. Не ходить вокруг и около, а прямо все открыто мне сказать, ведь этим они мне делают только хуже, я вижу, что они не понимают того, что я наркоман и я дальше спокойно себе употребляю. Продолжая с ними ругаться. Есть тип родителей, которые могут не замечать моей зависимости, из-за свой гордыни. Такие родители стараются вообще не придавать огласке мой факт употребления, закрывать на это глаза и считать, что такого с ними не может быть и вообще они не могли воспитать такого меня. И снова ошибка, вы за своей гордыни не тормозите меня, не желаете принять тот факт, что я стал наркоманом, даете мне свободно употреблять без каких-либо проблем. И упорно это не замечаете даже, когда я начинаю с дома выносить и продавать вещи. Да каким бы не был факт вашего игнорирования и страха, употреблять мне нельзя давать и бороться, ведь никто не застрахован от того, что как и я, и ваш ребенок может стать наркоманом. Я особенно, как сейчас стали очень распространены дизайнерские наркотики, могу купить хоть на каждом углу, а в интернете их вообще полно. Так, что не стоит искать где-то проблему и почему я стал наркоманом, а меня надо брать и лечить. Жены так же делают ошибку. Моя жена требовала от меня, чтоб я относился к ней как здоровый человек, а как я могу выполнять те действия, который делает здоровый муж, а не я больной торч. Она не понимала того, что я болен и начинала меня прессовать, всеми проблемами, они ждут выполнения обещаний и действий, но я не могу их выполнить потому, что живу в своем мире, а она мне лезет в мой мир со своими проблемами, на которые мне просто наплевать и все. И здесь начинаем с ней сорится и я начинаю считать ее тварью и как она меня достала. Вы, всеми своими действиями закрывая глаза на то, что я наркоман, даете мне свет зеленый сами.

Пример:

Когда я начал принимать наркотики, моя супруга сначала не понимала этого, были скандалы, крики и с каждым разом все сильнее и жестче. Но все было до поры до времени, пока не нашла это говно у меня. Так же как описано в статье не понимала, что такое наркомания и как нужно со мной себя вести, пока не наткнулась на форум и не осознала, то что это такое. Что это болезнь и я больной, которого нужно срочно и чем быстрее, тем лучше лечит. И нечего от меня не ждать, что сам соглашусь, что-то требовать было от меня как от торчка больного, нет смысла. Жестко, строго, изоляция, и без каких либо вопросов начала действовать.

Вывод:

Наркомания такая болезнь, которая в подсознании наших людей сравнима, как с чумой в прошлом и общество опасается ее, не знает о ей ничего и боится. И от сюда происходит весь страх и не признания проблемы, всячески маскируя и сглаживая ее, потому что не знаю, что она лечится, а интернет и как общество твердит все вокруг, что она не излечима, водят родных в растерянность и отчаянья.

Aleksei0788

Муж Viki-st
Команда форума
Реакции
7.280
Статья 18.
Что выходит, если семья потворствует и покрывает долги наркомана

Пересказ:

В момент моего употребления нельзя ни в коем случае, покрывать мои долги. Этим только даёте мне повод дальше употреблять. Не заморачиваясь, что я сделал. А так как я их не вижу, я не смогу оценить проблему и пока все мои действия с кучей долгов, проблем в личной жизни и так далее, не достигнет пика, я буду продолжать употреблять и дальше лететь вниз не думая не о чем. Есть ситуации, в которых можно мне помочь в проблемах, а есть в которых даже и не стоит, палец об палец ударять, сам я натворил, самому и разгребаться. Мне сложно, но можно объяснить, почему мои близкие отказывают мне в помощи. Если вы мне прямо скажете, что больше помогать не будите, ой как сильно я вас начну ненавидеть и устрою скандал и столько можно услышать лесного от меня в свой адрес, что вы сами будете в шоке. А вся обида ведь моя будет потому, что я просто больной и у меня своя колокольня, с которой я смотрю на такие вещи. Это трезвый человек поймет и не обидится на такое, а вот я буду считать, что меня унизили. Просто отказ мне надо преподнести спокойно и рассудительно, типа Леха денег не дадим и проблемы твои решать не будем, так как не желаем твоей смерти, а давая денег и закрывая твои проблемы, мы только подталкиваем тебя к употреблению, а мы хотим чтоб ты был здоров и не умер. Я больной человек и со мной можно только прямо и по существу, без какого-либо виляния, а жестко и прямо без каких сглаженных углов. А если я понес, сдал свои вещи в ломбард, тем более не стоит их выкупать. А то если их выкупите, у меня будет понимание, что ничего страшного не произошло и не дали мне денег так, я их взял так и плевать мне на ваши проблемы. Но если и выкупили мои вещи, должны спрятать и не показывать и не возвращать мне их, я их все равно снова сдам. Вы можете если я ваши вещи сдал, пойти их выкупить, а на меня вызвать полицию и написать заявления. Забрать его только тогда, когда я соглашусь честно и откровенно лечиться. А если после того, как дело приостановили и я начал отказываться от лечения, говорите мне, сейчас дело снова запустим в ход и пойду я в тюрягу, за кражу и кражу у своих, а я крыса, а таких в тюрьме очень не любят и что ждет там не сладкая жизнь меня, а потому что, кто ворует у своих, тот крыса. Если я влип в историю с лишением прав, тем более не стоит помогать мне. Если их меня лишили, это только для меня лучше, не смогу барыг катать и сложнее без машины дозу найти, будет как еще одна преграда к моему употреблению. А если кататься мне не трезвым, могу сам попасть в аварию и остаться калекой, если не насмерть разобьюсь, так ладно сам могу не виных за собой прихватить или ребенка сбить. Не трезвый за рулем преступник. И родным сразу вызывать ГАИ и сдать меня как стеклотару, без сожаления и сразу. Если я влип в кредиты и поменял номер, не отдавать сам после того как вылечится пускай отдает, даже и не вздумайте. А если начали за мои кредиты родных колотить шлите их куда подальше и все вопросы только через суд и то если будет суд, присудят сумму долго вернуть, а если муж то и вообще только половину суммы основной. Если я не работу и отказываюсь лечиться, то нечего меня кормить, смог найти на дозу, найди и на пожрать. А то если будете кормить меня на халяву, то и проблем у меня с покушать не будет. Так что кормить меня надо если я на лечении или согласен лечится по честному и без отказа. Мне можно помочь, только тогда если я вылечился и взялся за ум и то при условии, что сам не может и то в единичных случаях. А так сам проблем создал, сам и разгрбайся.

Пример:

Сдал я падла наркоскотская, жены браслет в ломбард, а сейчас пониманию какая тварь была, что даже и без совести и сожаления занес и сдал. Очень жаль, но что было, не вернешь, а вот новый после лечения организую.

Вывод:

Никогда не стоит решать проблем наркомана, чем легче ему будет жить тем быстрее опустится на минус два метра в землю. Их на оборот нужно создавать и загонять как зверя в этот тупик проблем и безисходности.

Aleksei0788

Муж Viki-st
Команда форума
Реакции
7.280
Статья 19.
Про добрую бабушку, которая превратила внука в чмо

Пересказ:

Данная статья про то как своей слепой любовью убиваем того кого любим.

У автора статьи есть сосед зовут его Виталик 26 лет ему. Живет с бабушкой, которая готова глотку за него перегрызть. Он был женат и жил на средства жены и бабушки. Но проблема в том, что он наркоман, который нигде не работал никогда. Сколько его знает автор он вечно был или пьяный или под наркотой. Приходя домой с бешеными глазами, начинал орать на жену, распускать руки и ей это все надоело, она ушла. Остался Виталик с бабушкой жить, как и в детстве. Его мать в 6 летнем возрасте оставила его на бабушку и уехала в другой город, у мамы его были тоже проблемы с алкоголем. Так вот после того как жена его кинула, он ни разу не заплатил элементы и не помог своему ребенку, а бабушка и рада была, что они развелись. А радость бабушки была в том, что Виталик вечно ей рассказывал, какая она плохая и не слушает мужика, хотя там от мужика, это ненадолго, остались только одни яйца. Жены нет, осталась бабушка и вот вся ярость его перешла на бабушку. Он начал ее бить, требовать деньги, а как-то крыша поехала начал шкаф ломать, на бабушку орать. Она в страхе прибежала к нам попросила его успокоить и помочь. Муж пошел, надавал ему по шеи и вызволи полицию, но как бабушка поняла, что Виталика за это по головке не погладят побежала убирать все и ждать полицию. Полиция приехала и как думаете что произошло, бабушка сказала чего вы приехали у меня все хорошо, а это сосед пьяный вас вызвал, вот посмотрите и автор с мужем были в шоке от такого. Полиции все рассказали как есть на самом деле. После этого бабушка кляла автора с мужем всеми благими матами и кричала, какие вы соседи так нельзя делать, зачем проблемы создаете. После этого уже не лезли туда. Крики продолжались, бабушка Виталика везде и во всем прикрывала. Приходили коллекторы, она от них его отбивала, ходила, выкупала из ломбарда вещи, паспорт его. Узнала мать Виталика, как бабушка воюет, приехала, вызвала на Виталика полицию, бабушка снова отбила его, сказала, это она пьяная вас вызвала, забирайте ее. Как отец одного из друзей Виталика поймал их с поличным за употребление. Всем дал в кости, сына первым поездам отправил в армию, а на остальных натравил военкомат. И как вы думаете и здесь бабушка отбила своего внука. Сказала, что он дома сидел и не куда нос свой не показывал, хотя сама давала ему деньги на пиво и сигареты. Сначала он выходил ночью и мелкими перебежками, гонял за дозой, а потом свободно пьяный, страшный, употреблял с дружками алкашами во дворе. И до сих пор бабушка не видит, что она убивает его и никого не хочет слушать. Хотя очень часто слышно как она его так же как и нас соседей проклинает Виталика своего внука, ему жить от такой любви, осталось не так долго.

Пример:

Такой же, скандалы устраивал жене, приходил домой злой и начиналось.

Вывод:

Статья показывает как слепо родные из-за своих психозащит не видят, что убивают сами своего родного человека. Как он катится стремительно вниз, а дорожку устилают в могилу своей слепой любовью. Ведь там уже сложно этого не заметить и плевать, что люди даже говорят и спасти помочь пытаются, но все просто придираются. Виталику помощь нужна его лечить срочно нужно, а бабушка его уничтожает. Здесь лечения надо как бабушке так и Виталику.