Класс для занятий Бажбан

• Последние ответы
  • Новые темы

Aleksei0788

Муж Viki-st
Команда форума
Реакции
7.280
Раздел 3 — «Всё о наркомании и алкоголизме: в чем корень болезни и как она лечится»

Статья 2.

Как воспринимать лечение наркомании правильно?

Пересказ:

Пока я сам не осознаю того что я наркоман и что мне требуется лечения мне никто в этом не поможет. Не святая вода, не РЦ, не родственники никто. Только сам (спасения утопающего, дело рук самого утопающего), когда все осознаю и пойму, что мне нужно делать, как лечить и что я лечу от чего избавляюсь, то как выразился автор и та же святая вода будет лекарством и вылечит меня.

По сути мою наркоманию сложно назвать болезнью-это рефлекс, который выработан в процессе приёма мною наркотика и не более. Но как можно предположить если это рефлекс, значит его можно просто перетерпеть и переждать, но не все так просто с наркоманией. Наркомания приносила в мою жизнь эйфорию которую не приносит не одно вещество мирское, не шоколад, не премия ничто либо подобное. Это условный рефлекс который реагирует на внешние раздражители, вот в чем вся суть проблемы, а эти раздражители очень быстро уговорят меня принять снова, найти дозу, что запускает в моей голове полный перекос психики и у меня происходит выработка вообще других не тех гормонов которые по факту нужны и являются правильными и желания, рефлекс берет верх и ты снова ищешь дозу котясь все ниже и ниже в полную темноту. И пока без понимания того что мне нужно для чего нужно чтоб ушла тяга какая моя цель я не пойму и буду просто терпеть не понимая сути то я никогда не брошу. Но как только я это пойму и осознаю всю суть для чего мне требуется изучить все статьи в количестве 160 шт не прыгая и четко полностью каждую я смогу избавиться от своей зависимости от тяги, которая будет хранится в мозге моем всегда, но я буду душить на корню все желания, снова употребить и разбудить тягу которая в мозге находится пол грифом секретно и обнародованию не подлежит никогда.

Пример:

Еще на начальном этапе изучения всех статей понял и сделал вывод сути избавления от наркотической зависимо, а если точнее то избавления от аназогнозии и самой главной проблемы в моей наркомании это рефлекса который и тянул меня снова и снова за дозой.

Вывод:

Пока не придёт понимания чёткого осмысления, что нужно мне самому и от чего мне нужно избавится и что мною правит и тенят и пока это не осознаешь то не спасет меня и никого другого не РЦ с крутыми докторами, не церковное РЦ и у бабушке пересижу в деревне пол годика рефлекс все равно победит. Но как только понял с чем бороться и кто твой враг вот тогда уверенность, что повторения полёта в темноту ты сможешь избежать.

Aleksei0788

Муж Viki-st
Команда форума
Реакции
7.280
Раздел 3 — «Всё о наркомании и алкоголизме: в чем корень болезни и как она лечится»

Статья 3.

О том, как алкоголики лечатся от наркомании, а наркоманы — от алкоголизма

Пересказ:

Часто встречается такая ситуация, когда алкоголик лечится от наркомании, а наркоман от алкоголя. Почему так происходит начнём с алкоголика причина заключается в том, что алкоголика начинают родные прессовать и он в тихую алкашку меняет на шприц организм и мозг принимает яд уже как должно быть и противостоять нет уже не может смысла нет это же хорошо и вот тут ловушка и захлопывается, родные в замешательстве как так и начинают его лечить от наркомании, а так как аназогнозия не успела укрепится, алкоголик благополучно выздоравливает, а потом узнается что в промежуток времени когда нельзя употреблять алкоголь допустим Вася Пупкин уже успел побывать два раза в хорошем запои, а причина то заключается в том, что когда его лечили от наркомании все и забыли в чем основная причина и что требуется лечить не наркоманию а алкашку.

С наркоманами происходит не много происходит не так. Для меня когда люди видели наркомана это было не приятно и когда меня считают таким, алкоголик уже нормально привычное дело в наше время и стыдится его не стоит, а что здесь такого пол страны Иванов пьяных ходят…. А наркоман то пьёт только когда отходники и нет дозы и этим маскирует что наркоман. И его родные начинают лечить от алкоголя отправляют на собрание анонимных алкоголиков где он сидит и молчит и рассказывает и сочиняет почему он пьёт, а хотя сам не на видит не себе подобных наркоманов и призирает алкоголиков типа сами выбрали себе такую дорожку и за чем им помогать пускай сдыхают. Алкоголики более талерантны они могут и жаль человека и рассказать как правильно надо жить. Вот и происходит подмена в лечении вроде все хорошо и он здоров, алкоголик от наркомании вылечили и на оборот наркомана о алкоголя, а по факту лечить забываем первоначальную причину в этом обмане

Пример:

Нет

Вывод:

Основной вывод заключается в том чтоб родные не забывали, что первоначально является проблемой и приходя на форумы, в РЦ или еще какие либо лечебные центры рассказывали всю суть не скрывая и не забывая что было до, чтоб можно было лечить в правильном направлении и не было новых срывов. И относится с уважением к тем людям которые стараются вам помочь, потому что пока вы Ваньку валяете кому-то может в это время нужна больше и важнее помощь чем с вами в кошки мышки играть. Цитируя автора: Не делайте так, Ок?

Aleksei0788

Муж Viki-st
Команда форума
Реакции
7.280

Статья 4.

Наркомания – это болезнь?

Пересказ:

Многие считают что если я наркоман то это кайф, дурость и прихоть моя. Но это только в начале когда первый раз наркотик приносил удовольствие, а потом употребления и поиск дозы заключает как допинг для того чтобы двигаться и хоть криво, но что либо сделать да тоже самое, чтоб дозу себе найти. И если спросить у меня хотел бы я такой жизни мой ответ будет как и многие скажут (такую жизнь не пожелаю и врагу) Так что не стоит думать когда я принимал и это было в удовольствие. Я не раз думал и даже были попытки завязать с но не выходило, наркотик меня всегда побеждал, мне тяжело было без него, а тем более как в наше время эта дрянь чуть ли не каждом углу продаётся и это еще больше мешало завязать «ДОСТУПНОСТЬ»

Кто более склоны попасть в ловушку в которую попал я, это такие же как я идиоты которые склон переоценивать свои силы, возможности . Я считал , один раз попробую и ничего страшного не произойдёт, но ошибся и облажался и сам не заметил как ловушка, в которую вошёл сам очень плотно закрылась. Я врал, выкручивался шёл на все это потому, что думал быть как все нормальные люди оставаться и чтоб н е думали на меня что я торчек, наркоман, но чем дальше я принимал, тем все меньше люди мне верили, потому что много кого уже обманул, но не созла сам не думал что делаю. И попасть в это ловушку может каждый, а самостоятельно выбраться только единицы из 100% этого не могут сделать 97% и если сказать, что это воспитание затянуло или еще искать кого либо виноватым, а мы это любим делать винить всех вокруг, но только не себя это как психозащита для меня была, что меня не понимают, что не слышат и все такое но все это не специально. Я сам не понимал этого до этого времени. И только сильные натуры, которые имеют самокритику, умение правильно оценивать ситуации, не требующие оценки и похвалы сложно попасть в эту ловушку. И как многие могут думать, что наркомания это с детства и не правильное воспитание - они ошибаются.

Пример:

Со мной именно так и произошло моя самоуверенность и мысли от того, что от одного раза не подсяду меня и погубила и привела сюда. Вранье, обман был постоянно на начальной стадии он был мелкий не заметный, а чем дальше в низ тем больше становились кругом все против меня, все виноваты и не понимают меня, наркомана. Ложь я с ней жил, она была со мной 24/7

Вывод:

Не стоит быть самоуверенным, стараться не попадать в ловушку, которая захлопнется и ты сам не поймёшь, как выход где вошёл нет он закрыт.

Aleksei0788

Муж Viki-st
Команда форума
Реакции
7.280

Статья 5.

Наркомания: в чем суть болезни, как она стартует и как её лечить

Пересказ:

Не считаю, что методы лечения современной медицины правильны. Так как каждый тянет одеяло на себя, но только нужно понимать, что только при комплексном применении методики возможен результат, и не как иначе. Физиологический способ лечения сам расходится во мнениях как лечить одни говорят, что нужно чистка организма и все нормально будет, другие лечить транквилизаторами и т.д. Психиатрия тоже мнения расходятся одни говорят нужно лечить всю семью другие, что наркомания- это психоз. Нейробиологи считают, что это быстрый рефлекс. А родственники получается ходят по кругу обмануты и уже не знаю, что делать и куда бежать. А причина наркомании я думаю это дурость и самоуверенность в себе в более зрелом возрасте, а в годы юности-это показать какой ты крутой, подражая своему кумиру, а вернее цепляя всю его крутость и атрибутику на себя не понимая этого, желания быть таким же крутым перед старшими не падать в грязь лицом, понравиться девушке типа я смотри как и ты на одном уровне, можно назвать это как юносшеский максимализм. А зависимость я даже сам не замечал как сформировалась мгновенно, ведь такого удовольствие кайфа ни, что не давало, и снова доза, а следом ещё. Наркоман стесняется, что он наркоман потому что боится что от его отвернутся его выбросят из социума и всеми возможными способами стараться доказывать, что он не наркоман, а самое главное его действие это ложь я врал постоянно боялся, что меня выкупят врал, чтоб денег дали все время врал и пока я продолжаю врать обманывать всех в том числе и себя, я буду наркоманом и пускай не употребляя год или десять лет пока я вру я тарчек я наркоман. А когда я наркоман и употребил я не чуствую уже ничего не вранья ничего мне плевать что думают потому что для меня главное свершилось я цель свою достиг дозу принял и теперь плевать я спрятался и кайфую и думать буду потом, а сейчас мне нормально и лечения мне не надо и завязывать я не буду как же я без тебя наркотик ты мой дорогой я не смогу я тебя не брошу. И вот поэтому не стоило и ждать пока я сам согласен буду лечится я пытался это уже не раз сделать но все это просто попытки и слова были, а если по факту снова врал, но только уже сам себе и снова доза становилась в приоритет. Поэтому как и меня нужно брать за шкирки, привязывать цепью, закрывать в комнате и лечить принудительно сам я бы долго садился, а мог садится до того времени, что пришлось уже улаживать, но только на минус два метра.

Пример:

Правда и честно было плевать под дозой на все, врал постоянно на все врал, был патрепан весь обрюкший но считал, что все нормаль, сколько глупостей наделал, что сам сейчас приходя в чувства просто в шоке куда я катился куда в какую пропасть летел дебил.

Вывод:

Наркоманию нужно лечить правильно и пока не изучишь хорошо все методы в некая с головой не стоит начинать лечения. Только будут растраты, обман и снова срыв. Можно даже и отнести сюда эту поговорку (Не учения тьма, а учения свет) думаю актуально к этой теме. И как только изучили все методы и я думаю, что 98% будут согласны, что метод «» он поможет, то сразу берите этого конченого торчка за шкварня и пендаля пол жопу, цепь на шею и пускай жестко, но потом вам спасибо скажет.

Aleksei0788

Муж Viki-st
Команда форума
Реакции
7.280

Статья 6.

Почему так сложно бросить наркотики? Физиологические причины

Пересказ:

Наркотики бросить на самом деле просто, но путь к этому пониманию может быть долгим и очень сложным что я осознал все это. Так вот в чем причина формирования моей зависимости к наркотикам. Организмом управляет его главное командующий мозг и когда я принял первый раз наркотик мой организм получил такую дозу эндорфина которую никогда не получал. Мой мозг понимает что его человеку хорошо он доволен и делать для себя главную галочку что это круто а если круто то можно повторить и начинает после того как отпустила подкидывать данные что вот здесь можно взять вот здесь употребить и так далее и ему плевать что это оказывается не хорошо что он гробит себя и это ему подсказывает мой разум который отвечает за все что можно и что нельзя , но он не может сопротивляется мозгу ведь он главный и хоть понимает что это гадость но приказ есть приказ и разум без сопротивления надо значит надо я принимаю дозу за дозой. Вот и накатывается лыжня которую нужно стирать и пролаживать новую. И если употребил раз, то мозг уже мой дат команду ещё ведь нарку плохо депрессия нужно срочно дозу эндорфина и получает, говоря разу хватит тут этот цирк разводить я сказал значит дай и не волнует. Второй раз может не употребить только то человек, который принял и ему дали сразу передоз его отвернуло и было плохо и так плохо что мозг начальник этот сделал для себя обратную галочку что это мне не катит мне о этого херова и человек больше не примет наркотики, вот это бывает очень редко в единичных случаях. И вот если вы не систематически принимаете наркотики в отличии о меня, то вы сможете сами даже справиться, читая инструкции, а если употребляли часто, как-я-то в неделю три четыре, а временами и то больше что доходило и пяти раз то вам нужен хороший психолог или наш метод, но только чтоб вам помогал родственник близкий и родной вам человек, который не будет вас жалеть и потыкать если нужно и пендаля даст, а если заслужили и пряник к чаю даст. Но если решили идти к психиатру будьте осторожные диплом о том, что он врач пока ещё не о чём не говорит так как на сегодняшний день хороших психологов единицы и вы, просто отдадите деньги мошеннику и дубине который купил этот диплом.

Существует ещё новомодный способ избавления от наркомании как путём хирургии. Путём вырезания центра мозга они избавляют от зависимости типа удовольствия это не приносит. Это способ только может сработать на слишком мнительных людей и тоне надолго, потому что вам вскроют черепушку и ничего не трогая обратно закроют, а по факту память осталось глаза остались мозг команду дал и ещё черепушка не зажила как вы принимаете дозу. Бред полный.

Пример:

Не могу отрицать да была борьба совестью были мысли что все стой, но как по приказу какому-то просто шёл и употреблял, не думая в этот момент. А потом снова борьба и уже доходило до абсурда, но факт, как в статье описывает происходило то что говорил закройся там как ты достал шёл и брал дозу и снова мозг сделал хозяину вроде кайф, а по факту все ниже и ниже в яму с дерьмом опускал.

Вывод:

Если начали сначала только принимать тормозите душите в себе все желания это правит вами мозг, а не разум слушайте разум делайте новую колею она лучше светлее и на много дольше чем та, колея, на которой вы и ваш мозг. Слушайте разум и хороших психотерапевтов. Ине какая чистка, не какое хирургическое вмешательство вам не поможет. Так не работают эти методы по одиночки только вместе неразрывно.

Aleksei0788

Муж Viki-st
Команда форума
Реакции
7.280

Статья 7.

Почему так трудно бросить наркотики? Внешние причины

Пересказ:

В данной статье приведены примеры какие причины ищут родственники наркомана и сам наркоман почему не можем завязать.

Начнём с родственников:

- Обида с детства типа меня кто в детстве обидел вот я и принимаю, перестаньте все взрослые люди и все уже переварили.

- Я уважается считают только друзей, а родственников ненавижу. Тоже бред как говорится свинья везде грязь найдёт хоть, и друзья будут за 1000 км.

- Считают, что я эгоист и мне интересны только гули. Борются выкинув меня на улицу не работает ещё хуже и больше употребления.

- Думают, что генетически слабый человек и здесь ошибка все мы люди одинакова из крови и плоти и генетика здесь не при чём.

- Я лентяй-это не так потому что наркотики истощили мой организм так что я просто не могу физически что-либо делать силы только на поиск и обман для дозы.

- Считают, что баловали или слишком строгие были и виноваты во всем родители и их воспитание. О-о-о-о-о-о-о любимая тема психиатров разводил.

- Считают, что я тонкая натура и типа меня мир не понимает, как и я его вот спасения моё в наркотиках. Бред полный, все одинаковые две руки, две ноги одна голова и вот ее нужно и лечить ранимую.

Теперь что пел я и думал (наркоманы)

- В трезвом социумен мне торчку не чем заняться мне скучно с вами вы куда-то все спешите суетитесь, а тут своя компания нет суеты все понимают и мне типа это нравится поэтому я употребляю.

- Наркотик уже настолько во мне что он везде волосах крови коже он моё тело. Эти мысли приходят после того как уже пьёшь кучу лекарств и ничего не помогает вот и жалеешь себя типа все равно уже поздно помирать так с музыкой и кайфом которого уже НЕТ.

- Считал и постоянно думал, что проблема то ведь не в наркотиках они не при чём и от их употребления нет ничего страшно. Но снова ошибка мозг гоняет просто тебя за кайфом эндарфин нужен, а получить ты его как мог только наркотик он и убивал меня.

- Я слишком слаб у меня апатия депрессия я без них жить не могу. Это нормальное состояние и как у каждого человека наркомана оно нормализуется недели где-то через тир как гормональный фон приходит в порядок после бешеного вливания эндорфина которого и не нужно столько ему.

- Я не могу трезвым жить по причине потому что тяжело нужно работать, а это так проблемно и геморройное. А хотя до наркотиков проблем не было все давалось на раз-два и деньги заработать тоже не проблема была. Главное жопу было на диване не носить.

- Если я завяжу мне работать будет не где ведь кроме того, как барыжить и варить отраву я больше ничего не умею, да и если даже и захочу, то нахожусь на крючке и меня просто посадят. Бред ещё один и отмазка чтоб принимать, можно город поменять уехать путей уйма даже личность изменить, было бы желания.

- Мне с трезвыми тяжело общаться они вы ничего не понимаете, что вы мне пургу гоните вон миллионеры они все жрут как один, а вы меня не понимаете. Только мои друзья торчки и мой наркотский мир меня может понять и мне в нем легко и просто. Это нежелания вообще бросать типа мне нормально и от вяньте от меня.

Пример:

Все факты причин отмаз которые перечислены выше кроме тех, что наркота в крови и я не хочу работать все полностью отношу к себе на 100%

Вывод:

Родственники не ищите причин особенно у психиатров, которые вас разводят изучайте методы лечения и не оправдывайте торчка, который всеми методами не специально, но отказывается лечится. У нас торчел просто срабатывает психозащита, и мы ищем все возможные пути не нытьём так катаньем чтоб употреблять дальше.

Aleksei0788

Муж Viki-st
Команда форума
Реакции
7.280

Статья 8.

Как жить после наркотиков или почему наркоманам кажется, что бросить просто нереально?

Пересказ:

Моя беда заключается что я просо забыл, как жить без наркотика. Я постоянно придумывал какие схемы, обманывал все делал для того чтоб добыть наркотик и забыл уже что такое нормальная жизнь и как дальше быть если я откажусь что делать, да и ещё столько дел наворотил. Многие знакомые не примут обратно потому что для них наркоман — это как больной чумой и не зная ничего о своей без грамотности и распиаренному методу «дна» или «12 шагов» будут сторонится меня. Да и меня преследует страх тоже как можно и где примут наркомана хоть пускай и бывшего в нормальную компанию тем более все как я жил при наркотике для меня родной, и я знаю, что делать, а тут на и растерян это как семейная пара после развода и не знаю с чего начать как человек, который всю сознательную жизнь проработал на заводе, а здесь завод закрылся и его сократили и он в непонимании как дальше, но торчкам сложнее ведь они торчки. Да проблема решаемо и по сути нет ее просто поднимаешь свой задницу с дивана перестаёшь себя жалеть и начинаем пахать, начинаешь новые знакомства новые города если надо уезжаешь, отдаёшь все долги кредиты и начинаешь восстанавливать своё имя чтоб снова не имя тебя красило, а ты имя. А вариантов чтоб заработать вагон жопу поднимай свою, как и поднимай своё было имя. И не ной никто тебя гладить по головки не будет только не ной, люби семью она первое твоя помощь и поддержка.

Пример:

Полностью присутствует страх и не понимание, как и что делать после изоляции даже сейчас есть этот страх, но это только страх начну движения, а дальше все пойдёт как по накатанной не в старом русле не со старыми знакомыми плевать главное, что на жопе сидеть не буду и ждать от бога выспетка.

Вывод:

Не нужно боятся ведь жизнь начинаешь без наркотика трезвым и вариантов решения путей как заработка полно. Главное не нужно ныть, победить страх перед новой жизнью смело посмотреть проблемам, в лицо которые ты сам себе и родным наделал торчело и не сидеть на диване. А попу в руки и пахать, пахать и ещё раз пахать!

Aleksei0788

Муж Viki-st
Команда форума
Реакции
7.280

Статья 9.

Почему люди плюют на всё и становятся наркоманами?

Пересказ:

Начало моего знакомства с наркотиками было как описано в статье была компания, которая употребляла, и я сначала с не понимаем смотрел, как и за чем пил пиво кстати тоже наркотик и думал, что такого интересного в этих наркотиках был раз отказ второй отказ, но интерес и желания попробовать взяли верх тем более они так хвалили и говорили, что зря от такого удовольствия отказываешься вот я дурень и попробовал эту дрянь. Первый раз не понял правда в чем суть, но и хренова не было, а там и ещё раз употребил и уже мир раскрылся наркомани и меня взяла в оборот марихуана, солью та же практически история, но она только уже как допинг была воспринята добавить сил, но это только вначале. Многие начинают принимать на зло свои половинкам, которые на скандалах начинают рассказывать, что я не наркоман и ты бред думаешь и говорят ну дай мне принять и под действием прессинга своей второй половины наркоман даёт попробовать наркотик и ловушка закрыта и вроде уже тот бред, который говорил наркоман начинает казаться и правда не таким бредом, а и на самом деле он правду говорил. Не которые из-за глупости чтоб понять наркомана, что же такого в этих наркотиках начинают пробовать и все. Ведь как известно уже и доказано один раз принял все ты наркоман ты в ловушке твой мозг будет требовать душа разум чтоб не мешал, а давал то что приносит кайф принимать, подкидывая всякие стрессовые ситуации возможности, которых особенно сейчас вагон и маленькая тележка и аназогнозия все развита полностью и психазащита активирована главное, что командует мозг дай кайф ведь он нужен это хорошо.

А следом от первого употребления потому что хорошо и очень хорошо закрепляется рефлекс. И вот с ним нужно для борьбы время потому что на примере вы раз притронулись к огню и кипяток вам попал на руку сработал рефлекс плохо не приятно ожёг, и вы уже добровольно как бы не старались не засунете руку под огонь или кипяток самостоятельно и даже при спасении жизни при пожаре долго будете бороться чтоб войти в избу и спасти от огня человека потому что рефлекс помнит этот первый ожёг, и вы уже боретесь. Вот и наркоманией пока рефлекс не угаснет, а на это нужно как минимум месяца три, ваш мозг и аназагнозия будет вас подталкивать и душить чтоб употребили, игнорируя все факты, которые приводит разум мозг находится под психазащитой и не слышит просто разум.

И во если вы узнали, что ваш родной человек принимает наркотики. Не гоните его вон чтоб он остался на улице и один это усугубит всю проблему. Если готовы лечить, то идите до конца и толка правильно соблюдая все инструкции приведённые здесь не какой самодеятельности. Если не уверены, что сможете быть до конца и это не для вас лучше бросайте и уходите потому что, если начнёте и не доведёте до конца наркоман вообще запутается и возможность лечения и положительного результата потребуется больших сил, времени, финансовых и физических затрат так что подумайте очень хорошо перед этим сможете или нет.

Пример:

Пример описал свой, наверное, в статье уже, но думаю, как и многие попали в ловушку так же (а дайка я попробую что за зверь такой, не ужели так вкусно и хорошо надо и мне вкусняшка) а как понимание приходит и вот тут уже думаешь, что же я дебил разум не слушал, а он ведь мне прям орал!

Вывод:

Никогда не за что не слушайте никого что наркотик-это кайф, что это круто и вкусно, не загоняйте себя в ловушку считая, что вы кому-то примете назло только себя в ловушку загоните и никогда не делайте такую глупость даже в голову не нужно брать чтоб попробать чтоб понять, что чувствует наркоман и почему он употреблять.

Aleksei0788

Муж Viki-st
Команда форума
Реакции
7.280

Статья 10.

Как человек превращается в алкоголика?

Пересказ:

Разница просто огромная, а именно в том, что при принятии наркотика удовольствия я получал сразу практически эйфория, кайф и мой мозг запоминал сразу это бешеный выброс эндорфина ему было хорошо, плевать какая была обстановка, где я принимал, в какой компании не имело значения, результат был кайф, алкоголь не может такого дать и первое принятие его не приносит такого мгновенного удовольствия и кайфа и для принятия алкоголя, чтоб сложилось приятное воспоминания, нужна хорошая компания, чтоб можно было с кем поговорить обсудит новости политики или ещё что, какие интересные темы, потанцевать новые знакомства и т.д. И даже в такой ситуации не так быстро вырабатывается рефлекс и не такое удовольствие получаешь от приёма алкоголя как от наркотика, а если обстановка ужасная и компания, которая ну не как не интересна, нет общих тем, тогда вообще долгий путь к алкоголизму и разум уже может правильно противостоять на приём снова алкоголя потому что эффект даже можно сказать обратный, который ещё и ко всему закрепляется рвотой, головной болью и ужасным состоянием на утро. Но когда человек по праздникам по не многу, через не могу, в приятной и удобной атмосфере начинает все чаще употреблять рюмочку за здоровье или для здоровья, за папу, за маму и это начинает приниматься как норма и проходит эффект отходника и уже на утро похмелье как норма — вот это уже знак того, что пьянство перешло в алкоголизм. Начинаются скандалы в семье, разводы, проблемы. И скрывать в отличии от наркомании употребление алкоголя не возможно, сразу видны проявления употребления алкоголя: движение человека, поведение и он не скрывает этого, потому что скрыть не возможно, а вот наркомана, особенно на первых стадиях, ничего не выдаёт, только со временем начинают появляется какие либо симптомы приёма. Наркоману стыдно признать что он наркоман, ведь для общества наркоман хоть и бывший, это как прокажённый, которого избегают и боятся, а алкоголику признать, что он алкаш и пьяница - да легко, на что даже скажет (да я алкаш пил пью и буду пить) для общества это нормально стало, просто могут посмеяться, но тоже пройти мимо. И ген алкоголизма как оказывается, но все же есть просто у кого он присутствует - толерантность быстрее вырабатывается, и они более быстро приходят к второй стадии алкоголизма, психозащита работает быстрее, аназагнозия делает своё дело и уже утром проснувшись голова не так болит не так муторно, но здесь вступает рефлекс и все понеслось по новой. И алкоголизм лечится, как и наркомания тоже, только не много по-разному. При алкоголизме просто прошивают их мозг и возвращают суть к трезвой жизни и обстановке.

Пример:

Употреблял алкоголь, но не в таких дозах и на утра так хреново вставать, особенно три подруги не дают после пьянки нормально чувствовать себя-это Труся, Мутя и Колотя они вечно приходят с утра.

Вывод:

Алкоголизм, как и наркотики бич нашего века, с которым нужно вести борьбу и обществу доносить что таких людей нужно спасть, не жалеть, а спасать. Так как все можно вылечить и каждого поставить на здоровый путь жизни.

Aleksei0788

Муж Viki-st
Команда форума
Реакции
7.280

Статья 11.

Почему так сложно признаться себе в алкоголизме?

Пересказ:

Алкоголики так яростно призирают алкоголизм потому что у них срабатывает психозащита (анозогнозия) организм требует приём спиртного и ему плевать на то, что разум говорит, что это яд.

И как у многих есть разное мнения на то почему алкоголик пьёт:

- Потому что алкоголику ничего не нужно кроме алкоголя

- Нужна сила воли, чтоб бросить пить

- Алкоголик лентяй и меняет работу на алкоголь и т.д.

И практически все считают, что это так, то что по этим именно причинам он не может бросить пить и не понимают сути той, что организм требует алкоголь. У человека аназагнозия и рефлекс и мозг не слышит разум, что нельзя-это яд, но ему плевать организм требует дай и все.

И если многие из вас считают, что разум правит все же, то вы не правы и у вас гордыня именно гордыня, а не гордость, а разница в том, что цитирую автор (гордость в нужный момент можно засунуть куда по дальше, а вот гордыня засунет вас).

Почему нам не стыдно признавать тот факт, что болея ОРВИ , мы считаем это нормальной болезнью и не призираем и не избегаем тех людей, которые болеют этой болезнью, можем спокойно позвонить на работу и сказать, что заболел и примут нормально и пожелают скорейшего выздоровление, а по сути алкоголизм это такая же болезнь, только симптомы разные более противные для общества. Если взять на примере того же ОРВИ (насморк, кашель, плохое самочувствие), у алкоголизма свои (неопрятный грязный вид, человек сам выглядит грязным и страшным, орёт, говорит разный бред и считает, что он вас обманывает и какие мы простофили, а он красавчик). Но ведь это только последствия болезни и только и лечить их нужно так же, только разными методами и только. И ещё мнение людей, что он сам захотел себе такой участи и это его выбор. Но и здесь вы ошибаетесь на примере того же ОРВИ, ведь вы заболели по какой-то причине, да потому что, как говорят все вокруг врачи, не мыли руки, не одевали маски и ваш иммунитет ослаб и заболели вы не предприняли действий, чтоб не заболеть вот и больны сейчас. Вот и болезнь с алкоголем такая же, суть только, как уже писал, выше симптомы более противны. Это как гнойная рана на теле в ней тоже нет красоты ,она такая же на вид противная, но на это мы не обращаем внимание и стараемся лечить. Вот и с алкоголизмом не стоит этого делать и быть равнодушным к этим людям, не выбрасывать их на произвол судьбы на улицу, а лечить хоть и противны симптомы, но лечить и не быть равнодушными ведь это болезнь, которую можно и нужно вылечивать.

Пример:

Всегда понимал, что алкоголизм- это болезнь и не испытывал призрения к таким людям и честно думал о методе «дна», чтоб отвернуться, но не мог так поступить, совесть мучала и внутри было понимание, что это не правильно, и что может быть ещё хуже. И изучая статьи теперь понимаю, что моё нутро мне не врало и рад, что не сделал такого.

Вывод:

Алкоголизм-это болезнь и её можно и нужно лечить, а самое главное помогать и не бояться этой болезни и не считать как многие, что выбор сам человек сделал, нет мы все люди которые состоят из крови и плоти и каждый может оказаться на этой лыжне. Не будем равнодушными люди, делайте спасайте друг друга не проходите мимо беды другого ведь беда может и к вам постучать в дверь!

Aleksei0788

Муж Viki-st
Команда форума
Реакции
7.280

Статья 12.

А правда, что женский алкоголизм неизлечим?

Пересказ:

Алкоголизм как женский, как мужской не имеет разницы. Спится может каждый. Мы все люди и все по своей физиологии одинаковы, только отличаемся по половому признаку и всё, а алкоголик он и в Африке алкоголик.

Разница существует в скорости выработки толерантности, здесь женщина сильнее и противостоит этому дольше, чем мужчина, потому что сильнее развит детородный механизм и если женщина употребляет по не многу в возрасте до 35 лет и не остановилось. А ещё могут с подвигнуть такие факты как с.мерть родного человека и женщина начала употреблять, то это путь уже второй стадии алкоголизма. Совет женщинам не начинать употреблять алкоголь. Он запрещён категорически женщинам в этом возрасте. Ещё есть отличия мужчин и женщин в том, что у женщин редко бывает белочка как у мужчины и из такого состояния они выходят легче. А так они во всем одинаковы орут, не опрятные и т.д.

В лечении нет разницы никакой между ними, здесь можно сказать так, что проще лечить того, кто дружит с головой к умнее и только.

Пример:

По моему мнению нет разницы, они одинаковы, что мужчины, что женщины. Такие же беспринципные, неопрятные, агрессивные, скандальные и плевать на всех, включая детей.

Вывод:

Алкоголизм-это болезнь и лечить нужно не разделяя кто перед вами мужчина, женщина или подросток. Главное не быть холодными и безразличными к людям.

Aleksei0788

Муж Viki-st
Команда форума
Реакции
7.280

Статья 13.

Какой же я здоровый, если пить мне теперь нельзя?

Пересказ:

Здоровым я был в лет 13-14, а сейчас какой я здоровый, это полный бред. Когда встреча с друзьями была нормально и без алкоголя. Гуляли в футбол и не думали об алкоголе вообще и нам было нормально. А сейчас пятница после трудовой недели в голове планы какие попить пивка, а может и что по крепче не замечая, что качусь в низ. А все вопросы и уговоры о том как же я могу без алкоголя вообще это ведь не реально. Я не смогу смотреть как друзья пьют, а я буду в стороне, да они меня засмеют. И вот если так рассуждать, то это просто отмазки и аназагнозия ваша психозащита, которая вам не даёт покоя вот вся проблема. А я за эту ниточку ухватился и ищу путь как же я без тебя моё пивко любимое, я не смогу без тебя. И пока я так думаю, то лечу хоть и не употребляя вни,з не верх, а вниз и очень стремительно. Это рефлекс который сохранен у меня на всегда. Его можно прировнять к умению езды на велосипеде. Научится ездить понадобилось три дня условно и если я не ездил на нем порядка 5 лет и тут случилось такая возможность покататься, так мне хватит первые полчаса, чтоб вспомнить всё как ездить. Потому что в голове отложилось и рефлекс помнит как нужно ведь он уже это делал. Алкоголь страшный яд, как наркотик, а наркотиком он и является по сути. Он разрушает семьи, ломает судьбы, уничтожает человека как личность. Взять на примере семей. Откуда столько и почему у нас разводов, причину говорят все одну как болванчики (не сошлись характерами), а правду то всплывает потом уже. А выясняется, что люди поменялись стали злые, перестали доверять друг другу, начались ссоры, скандалы и как вывод развод. Дети остаются полусиротами живут с отчимом, а многие и в детдомах. Да потому что алкоголь разрушил семью он сделал вашего ребёнка сиротой и то что мы не замечаем сами от наших постоянных пьянок в кабаках, посиделки вечерами в гостях или гости у нас мы не заметили как стали алкоголиками. Мы ведь не сразу становимся алкоголиками не идём первый раз со скандалом и рукоприкладством к матери на первую рюмку нет конечно. А если вы думаете как же я буду без алкоголя, то вы алкоголик до сих пор.

Пример:

В процессе лечения понял, что я по факту являюсь алкоголиком так же. Понимание трезвой жизни уже есть, но осознание ,что без пивка моего дорогого я не смогу, потому что люблю его не как алкашку, а именно как напиток.

Вывод:

Жить можно и прекрасно без алкоголя, много очень других удовольствий жизни здоровых и полезных которые тянут нас верх, а не как вся эта дрянь вниз.

Aleksei0788

Муж Viki-st
Команда форума
Реакции
7.280

Статья 14.

С какого момента человек считается алкоголиком?

Пересказ:

В наше время начинают обращать внимание на алкоголизм тогда, когда человек уже находится на второй стадии. А до этого основное количество нас находится в первой стадии. Именно в первой не в начальной. А стадии по факту нас не касаются и нам не нужны. Они нужны для врача, которому вас затянули родные, сами вы, ну в очень редких случаях туда пойдёте это можно с уверенностью сказать на 100%. Для врача стадии требуются, чтоб при обследовании и осмотре мог определить какое нужно лечения и какими препаратами лечить и только. И если стадия первая, то срок один и препараты в меньшем количестве и психотерапия определённая, вторая то и лечения не много другое срок больше и все сложнее. Это как с кариесом ведь вам сложно понять на каком этапе он находится вы только в этом случаи финансы расходуете больше потому что затянули. А вот врачу важно знать сколько он потратит на вас времени какие нужны препараты и сколько пломб ему нужно поставить. Вот для этого и разбивают на стадии разные виды болезней. Алкоголизм, как и наркомания начинается, когда появляется рефлекс, как только у вас появилось желание и рефлекс делает своё дело вы все алкоголик. Только наркоман приобретает рефлекс от первого приёма и очень редко, когда второй раз принял и это может быть, что много дали у него передоз небольшой и он не понял, но дверь открыта он снова в неё вошёл и все комната стала темной свет вырубили, дверь захлопнулась, то у алкоголика рефлекс приходит после 5-7 раза употребления, когда распробовал и понял суть. С первого раза как у всех практически организм ещё не принимает яд и отторгает его через рвоту, плохое самочувствие и головную боль, а потом все по накатанной летим в низ. Рефлекс и мозг делает своё дело, аназагнозия работает полным ходом. Бытовой алкоголизм — это когда не ожидано или, когда к вам пришли гости или вы случайно попали на праздник кому и вас через не хочу затянули за стол и вы накидались в дрова даже, но это может быть такое только раза 2-3, а дальше вы уже сами ищите рефлекс работает и вы алкоголик.

Пример:

Делая вывод по статье, я понимаю, что все же я пока на первой стадии.

Вывод:

90% населения нашей планеты-алкоголики, но алкоголиками себя не считают. Я бы отметил, что нам привита такая культура. Каждый праздник сопровождается алкоголем, встреча с друзьями- алкоголь, стресс-алкоголь, наркотики.

Aleksei0788

Муж Viki-st
Команда форума
Реакции
7.280

Статья 15.

Стадии, синдромы и симптомы алкоголизма. В чем разница?

Пересказ:

В данной статье можно чётко определить на каком уровне сейчас я и задуматься, а не включать свою психозащиту.

Стадии алкогольной зависимости делятся:

Бытовое пьянство

1 стадия (Начальная или неврастеническая)

2 стадия (Средняя или наркоманическая)

3 стадия (Исходная или энцефалопатическая)

Симптомы алкоголизма, которые на первых стадиях.

Аназогнозия- психозащита

Влечение обсессивное это подталкивание памяти, тригеры даже рваный носок может его вызвать, как выразился автор.

Влечение компульсивное это когда меры нет. Выпил сто грамм, а мало и заливаешь одну за одной и чем дальше, тем все больше. А через годы и запой.

И к хорошей первой стадии нужно время чтоб прийти.

Синдром изменённой реактивности-это проще говоря реакция на яд, который поступил в организм.

Теряется рвотный рефлекс, раньше, когда меня поласкало как кота помойного от выпитого постепенно уходит этот синдром.

Изменения толерантности - это когда начинаешь со 100 грамм тебе хорошо уже, а дальше 100 грамм не катит уже 300 грамм надо, а потом и 300 мало не вставляет и так все выше и выше и выше.

Потеря количественного контроля- это когда не собирался в дрова, а получается как всегда в дрова полные. Нет контроля надо до последнего.

Потеря ситуционного контроля - это когда уже не владеешь ситуацией типа стриптиз ДА ЛЕГКО, отжигаешь как последний раз и ждите меня на ютубе.

Потеря качественного контроля это уже плевать что пить водка так водка, боярышник так боярышник не до пафоса.

Изменение формы опьянения вы агрессивны в пьянке, всех подозреваете, а раньше весельчак был звезда компании.

Полимсесты, амнезия после хорошей пьянки сначала не помнишь часть вечера, что был вчера, а потом и весь вечер не помнишь на утро.

Абстинентный синдром-это когда нужно принять на грудь чтоб легче стало, похмелится.

Изменение формы потребления(запои) и думаю здесь все сказано.

Соматические осложнения — начинают вылазить всякие болячки — от бухла. Других причин не при алкашке нет, этанол убивает весь организм.

Неврологические периферические поражения: депрессия, раздражительность, обидчивость и трясущиеся руки и прочие прелести алкогольной жизни.

Психопатизация личности(изменения психической реактивности) эгоизм, становится основной чертой характера.

Когда есть такие симптомы появляется второй синдром.

Что такое синдром снижения личности:

Синдром снижения личности, включает в себя:

Синдром психического снижения-это когда уже проблемы стали для человека чем таким, что решить без 100 грамм, хотя раньше решение было на раз-два. Становишься без инициативным, аморфным ко всему.

Оскудение содержания личности интересов нет, ничего не интересует, только одна тема про спиртное и еще может про политику, как страной управлять.

Снижение сферы жизненной активности в жизни только мысли о спиртном, отработал смену кое как и наконец вот она, моя водочка, как я желал тебя.

Изменение эмоциональной сферы здесь начинает появляться зависть, злоба, сказали что-то завёлся с пол оборота, характер становится тяжёлым.

Изменение интеллектуальной сферы алкоголики тупеют и тупеют хуже наркоманов этанол разрушает хуже опиума, который варили на ацетоне.

Алкогольная энцефалопатия — это когда человек становится полным идиотом.

Алкогольная эпилепсия, пена из-за рта, падает на пол и его колотит.

Психозы, преследуются белкой (черти, враги, демоны) и все такое. Измены, кажутся чердак тронулся полностью и привет психушка, а временами т.юрьма за убийства на белочке и вспомнить ничего не может как так произошло.

Неврологические изменения, инвалиды словно ходят не понятно, словно закованные, руки колотятся, самого колотит всего, дистрофия как выразился автор Буратины.

Пример:

После принятого спиртного в большом количестве полощет так, что весь организм наружу кажется сейчас вылезет. На следующий день так хренова и голова такая тяжела, что от подушки оторвать не могу и только вода заходит и обратно выходит состояние не передать словами клянёшь себя на хрен я столько пил дебил.

Вывод:

Бросайте эту алкашку, ни до чего хорошего, кроме того как станете буратиной это в лучшем случае, а в худшем под белкой не завалите кого и тогда или психушка или т.юрьма. Синька – чмо, завязывать нужно с этим дерьмом.

Aleksei0788

Муж Viki-st
Команда форума
Реакции
7.280

Статья 16.

Как определить стадию алкоголизма

Пересказ:

Стадии алкоголизма, как писали в предыдущей статье, для обычного человека не столь важны, они требуются для врачей, для определения лечения. В этой статье рассмотрим более подробно как перетекают стадии от бытового пьянства и до последней третей стадии. Как основная суть отличий симптомов начальной стадии и последней идёт более сильное проявление по нарастающей. Суть почему так происходит проста, начиная употреблять мой организм противостоит ядом более уверенно и толерантность ещё слабая можно сказать не какая. Но чем чаще я начинают употреблять и все больше и больше, к примеру мне хватало сначала 100 грамм, то потом 300 грамм и дальше больше, чтоб быть пьяным, а это от того что толерантность моя к количеству выпитого растёт. И сначала кажется нормальным выпить на Новый год, и ничего не предвещает беды, но потом для того что бы накидаться начинают появляться поводы: разбилась кружка, начальник не так посмотрел, встреча с друзьями. Повод ищешь любой, цель одна-алкоголь.

Бытовое пьянство, это редкий случай. Многие врачи, с купленными дипломами, да и хорошие специалисты, для того что бы самим можно было выпить, ставят этот диагноз. А по сути бытовое пьянство является случайное употребление алкоголя, например неожиданные гости. Это может повториться 2-3 раза, и когда нет тяги. Если появилась тяга, и сам начинаешь искать «праздник»-здравствуй первая стадия и анозагнозия.

При первой стадии алкогольной зависимости я ещё похож на человека, после хорошего вливания меня полощет, мне плохо и я пытаюсь прийти в себя не похмеляясь. Потом начинается употребление по выходным, типа снять стрес, после рабочей недели. Употрбляя чуть ли не каждые выходные, мир сужается до бутылки, в пятницу выпиваешь,в субботу похмеляешься, в воскресенье приходишь в себя и всю неделю думаешь о следующих выходных, чтобы снова никадаться. И дозы мои становятся все больше, для того чтобы опьянеть. Начинаю становится склочным, злым, нервным, особенно когда срывается выходная пьянка по какой либо причине. Из-за этого нервничают и страдают близкие, да и я сам страдаю и болею, когда выпить не могу. Настроение равно говно. Все виноваты. Анозагнозия не пробиваемая, так как алкоголиком я себя не считаю. Я вообще красавчик и в любой момент могу бросить. Психозащиты на максимуме. И незаметно начинается употребление алкоголя чуть ли не каждый день, плавно перетекающие в запои. Голова уже не работает. Здравствуй стадия номкер 2.

Сдесь все как в первой стадии, только симптомы в 2-3 раза ярче, деградация личности, я стремительно тупею, как валенок, тем дальше в лес, тем жирнее партизаны. Начинают вылазить всякие болячки: печень, почки. Я становлюсь агрессивным, желчным, обидчивым . В компаниях больше выражать своё «Я» и поэтому часто возвращаюсь домой битым,синим от синьки. Пока еще работает инстинкт самомохрания и остатки мозга фукционируют, употребление происходит в одиночестве. Многие считают это признаком последней стадии, но это не так. Свою неуверенность компенсирует блядством, пытаясь изменами самоутвердиться. И вот тут наступает третяя стадия

В ней происходит процесс «наоборот», который вводит жен в заблуждение. Суть третей стадии, что толерантности нет и организм, если ему раньше нужно было 500 гр водки, то сейчас начинается снижения дозы, для того чтобы быть в говно. Запои тоже уменьшаются с 10 дней переходят на 5 дней и т.д. Внешний вид человека становится натурального алкаша, опухшая морда, си.ськи под глазами, рыхлое тело и малоподвижный образ жизни, могут ходить под себя. Но до сих пор считают себя красавчиками, хотя уде абсолютно тупые. Мозг уже уничтожен этанолом. Новую информацию не воспринимает, пользуется информацией, которая была получена еще в трезвой жизни. Уничтожен весь организм, не только мозг. Все органы поражены.

Пример:

Отношу себя к первой стадии, так как тяга к алкоголю, а именно к пиву (ослиной моче) присутствовала. При изучении данной статьи и понимании к чему я качусь и нет никакого желания ходить под себя и ползать как буратино с кучей болячек нет никакого желания. Хочу развиваться, иметь здоровую и трезвую жизнь, счастливую семью без скандалов и истерик.

Вывод:

Если даже один, два раза в две недели или на праздники употребляешь алкоголь, для себя незаметно человек скатывается вниз, и не понимает, и не признает что постепенным употреблением алкоголя он может прийти к 3ей стадии, просыпаясь с мыслью ,какой я красавчик, в собственной моче.

Aleksei0788

Муж Viki-st
Команда форума
Реакции
7.280
Раздел 4 — «Психиатрические сдвиги больных наркоманией, алкоголизмом: их временные диагнозы, поведение и поступки»

Статья 1.

Степень адекватности наркомана. Анозогнозия, бред и психозащиты

Пересказ:

Я самый обычный сумасшедший, потому что употреблял наркотики и все, что говорил про наркотики сущий бред. Это говорила моя психозащита. Это сумасшествие, можно не переживать, это не навсегда и все исправимо, а избавиться я смогу от него только тогда когда сам себе перестану врать. И хвататься за ниточки психологов, искать себе оправдания в том, что я наркоман и это навсегда, тогда отстаньте от меня, ведь все бесполезно, и про какое лечения вы говорите. И вот когда перестану врать сам себе то сразу пойму тот момент, что идиот и просто травлю себя наркотиками. А пока я обманываю сам себя-это и есть анозогнозия. Просто ли перестать лгать самому себе, нет это очень сложно и тяжело, я соглашался на лечение много раз, но по факту находил другие пути, отмазки чтоб этого не делать. Анозогнозия по факту мой самообман, который проецирует защиту моей психикии и при этом диагнозе я не признаю свою болезнь, я её просто не принимаю, нет у меня её. Это не зависит от моих моральных качеств, ни от моей ответственности. Причина исключительно в том, что гормональный обмен в моём мозге нарушен. При анозогнозии мною любая информация будет перенаправлена и перекручена, чтобы получить дозу и плевать будет на всё мне. И чем умней будет человек, тем крепче будет самообман и более убедительные отмазки и от этого больше и на дольше застревают в наркомании. А если человек остановился в развитии остался на уровне обезьяны, то и отговорки не глупые и быстро запутывается и тем быстрее выдаёт своим поведением, что торчёк. Но есть и обратная сторона медали: до умного, прочитав статьи, быстрее дойдёт в какое дерь.мо он попал и остановится, а вот до дурака нужно заставить и ещё постаратся донести то, что он болен, и давай Вася лечись, а то каюк придёт. Но доказать что-то в обоих случаях сложно и я думаю, что вы мне там весь этот бред говорите, все это не так и отстаньте от меня, я ничего плохого не делаю и нет у меня никакой болезни, что вы придумываете. И как только родные поймут, что это болезнь и изучат её, вот тогда сразу перестанут обижаться на наркомана, ведь он просто болен и его надо лечить как ОРВИ только по другому и другими методами. Именно из-за своей анозогнозии наркомания, как болезнь безобразна, не принимается и пугает общество. Наркоман просто теряет человеческий вид и облик он превращается в нечто страшное и пугающея социум. И думают какой же урод, ведь употреблять нравится ему эту дрянь. Да пускай сдохнет сам выбрал эту себе дорогу, а это просто болезнь как оказывается, которая прекрасно лечится! А я не хотел чтоб так думали и считали такой мразью я просто из-за своей болезни не могу здраво мыслить. Анозогнозия делает своё дело.

А вот болячки которые конечно проходят тоже после лечения как и наркомания выдержка из статьи:

- Астереогнозия. Потеря способности к ощущениям при ощупывании. Поэтому наркоманы и алкоголики не так чувствительны к боли.

- Апраксия. Нарушение целенаправленных движений и действий при сохранности составляющих их элементарных движений. Поэтому у наркоманов такие дивные движения(гусиная походка).

- Алексия. Нарушения чтения. Поэтому наркоманам трудно что-либо прочесть и усвоить.

- Акалькулия. Нейропсихологический симптом, проявляющийся в нарушении счёта и счётных операций. Поэтому наркоманы теряют счёт времени.

- Аутотопагнозия. Характеризуется затруднением узнавания собственных частей тела, а также сложностью восприятия их пространственного расположения.

Аназогнозия по сути это куча всяких его действий которые не дают ему трезво мыслить точнее мозг командует и плевать, что уже и так увяз по самые уши. Нет тормоза от приёма. Несу всякий бред и просто теряю все жизненные приоритеты, мечты и желания, появляется депрессия в момент отменны и в процессе отмены я сам дразнить себя начинаю, гоняя мысли в голове: ну давай намути что-нибудь, тебе надо ты не можешь без этого мозг прям орёт ДАЙ-ДАЙ НАДО мысли только о дозе и всё. И вот пока не задушили аназогнозию ,не вылечили её, а она является самой основной и самой сложной в лечении это будет продолжатся, а как только победили вам удалось от неё избавиться, там уже все проще нет самообмана нет тяги разум раздавит (тягу) сразу на корню, а как разум начал управлять то и сразу понимание приходит отказа от дерьма, которым травил свой организм его придурок хозяин вместе с мозгом и скажет: «нет яда больше не будет».

Избавится от анозогнозии не так и просто и даже не представляете как сложно с бороться с ней, но возможно и в этом помощь мне сайт и статьи для изучения. Да метод жёсткий, но по другому никак. У тех наркоманов, которые долгое время употребляют, может уже даже начать развиваться шизофрения. Это глюки, преследования, черти и все такое, очень опасная штука. Но в начальных стадиях происходит бред, а потом переходит в то, что выше написал. Бред торчёк кстати может нести такой идеальный, слаженный, правильно изложенный, что сложно даже и подумать что человек этот наркоман. Но как только вникаешь во все что он написал так правильно и красиво сразу становится ясно , что-то здесь совсем не то и мы не правильно живём и не понимаем. А вот цель в конце концов у наркомана ведь одна употребить и только, но в этом случаи красиво изложена. Так же анозогнозия есть у многих родственников наркомана, они не видят и не хотят видеть то , что как же мой ребёнок или муж наркоман, вы перестаньте такую чушь нести, вы сами все кругом наркомы и это нормально по той причине, потому что присутствует страх осознания, что это могло коснутся нас, как это возможно вообще и слепо не видят и ищут оправдания во всем, чем это возможно. Вот такая анозогнозия у родных может быть. Так же у родных может быть созависимость это когда родные находятся в одной обстановке живя с наркоманом долгое время и слушая его бред уже сами начинают верить в то что он и правду говорит и не понимают, что сами стали созависимыми от этого бреда. Многие оправдывают свою наркоманию какими либо причинами поэтому они начали употреблять и типа если убрать проблему то и я брошу, только проблемы уже и нет так как торчёк уже, а проблема ушла, исчерпала себя, а торчать продолжаем. Это просто бред полнейший, который здравый человек даже как вариант рассматривать не будет. Здесь ведь все предельно ясно, я наркоман и проблема моя в наркотике не больше не меньше.

Пример:

Сейчас я четко понимаю, что у меня анозогнозия в цвету. Огромное количество раз было решено, что это был последний раз, в пререрывах между употреблениями я делал паузу и в этой паузе все кричало внутри, что ты мучаешься иди и возьми, ничего страшного, завяжешь когда захочешь. И в этих мучениях, как затмение, просто идешь и берешь, а после того как взял, ненавидишь себя, а после употребления на всё плевать. Кажется не все так хреново, долги отдам, в любой момент спрыгну. И как белка в колесе по кругу. Все повторялось. Как день сурка, только проблем становилось все больше, но я этого не замечал.

Вывод:

Благодаря полученной информации из сайта, при изучении инструкции, возникло понимание и осознание в каком же я дерьме варился и как со мной жёстко поступал мой мозг, а я со своим организмом, жизнью и близкими.

Aleksei0788

Муж Viki-st
Команда форума
Реакции
7.280
Раздел 4 — «Психиатрические сдвиги больных наркоманией, алкоголизмом: их временные диагнозы, поведение и поступки»

Статья 2.

Психопатия и наркомания. Что в них общего?

Пересказ:

Если меня буду сравнивать с психопатом, когда нибудь, я буду возмущаться до потери пульса. Да я согласен с тем, что я наркоман, я согласен, что принимаю, но я не психопат. И не имеет значения, что симптомы у нас одинаковые и только.

Симптомы, по которым нас считают одинаковыми:

• Склонность к предательству
  • Неумение держать слово
  • Раздражительность и злость
  • Безответственность
  • Наплевательское отношение к делам
  • Упёртое желание доказать превосходство
  • Неумение признать ошибку
  • Спихивание вины на других
  • Подлость
  • Жестокость
  • Равнодушие к окружающим
  • Бесконечные манипуляции
  • Бахвальство и ложь
  • Хитрость и изворотливость
  • Склонность к маргинальным видам заработка
  • Капризы и требования особого отношения
И так почему мы по факту разные. Да все просто я как наркоман все эти симптомы приобрёл в процессе приёма наркотиков, но как пройду курс лечения и избавлюсь от наркотической зависимости так же следом уйдут и симптомы, по которым сравнивали нас. А вот психопат с ними то и останется, так как был рождён с этими симптомами это одно из отличий. А вот основное отличие нас в том, что наркоман может ЧУВСТВОВАТЬ, но не хочет потому что психозащита и противостояния этому миру, который его не понимает. А психопат НЕ МОЖЕТ ЧУВСТВОВАТЬ и это является заболеванием, которое неизлечимо. Вот и вся разница между нами.

Существует такая несправедливость-разделение между психопатом и наркоманом. Сравнивают нас словно мы братья близнецы по симптомам, но только психопатия является заболеванием, которую мы лечим принудительно, а наркомания – ожидаем согласия наркомана на лечение. Где логика нашего Минздрава и общества?

Пример:

В момент моей наркомании все симптомы, которые перечислены выше сейчас на данный момент я понимаю, что возразить ни на один из них просто не могу. Они соответствуют наркомании на все 100%. Когда с супругой был скандал и о был не один, я просто разворачивался и уходил, и плевать мне было что происходит, делал её виноватой во многих своих проблемах, который создавал сам, как оказывается, жалел только себя. П.издеть-это вообще святое.

Вывод:

Что психопат, что наркоман, когда употребляет, являются опасными для общества и принудительно нужно лечить и того, и того.

Aleksei0788

Муж Viki-st
Команда форума
Реакции
7.280

Статья 3.

Депрессия после амфетамина(и любых других ПАВ)

Пересказ:

После отмены приёма наркотиков не минует депрессия. И как в наше время появилось такое высказывание – система поощрения мозга. Многие люди, считают что это высказывание помогает лечить депрессию путём употребления антидепрессантов (препаратов), но не понимают самой сути депрессии и борятся с последствиями. Это равносильно тому, что при воспалении лёгких лечить температуру. А по факту причиной депрессии являются 2 составляющие. Первая – это мои изношенные надпочечники, которые отвечают за выроботку гарммонов. При употреблении наркотиков выработка горммонов шла в бешеных количествах, когда по факту их столько организму и не нужно. Из-за этого мои надпочечники находятся в изношенном состоянии и уже не могут понять, что им нужно делать. Выделять адреналин или картизол. Им нужно восстановиться. Восстановить их можно в течение 2-3 недель, находясь в режиме покоя и принимая рыбий жир и витамины группы В, что даёт восстановить их цикл работы без применения дополнительных препаратов. Наркоманы, употребляющие ПАВ, все быстро худеют, так как вырабатывает картизол ( в народе гарммон смерти), который сжирает мышцы. Он же является основной причиной инфаркта, инсультов.

Вторая причина депрессии- это когда я сам себя накручиваю, проявляется моё эго, я виню окружающих и ненавижу себя и тех наркоманов, которые могут себе позволить принять наркотик и за этого происходит депрессия. Мой мозг кричит мне «Дай, сделай что угодно, но дай, что бы было хорошо» И ты под влиянием мозга, на контролируя его, разум не в состоянии бороться, устраивая любые возможные конфликты, скандалы, истерики, ищешь любой повод ,что бы оправдать себя и получить удовольствие. С этим симптомом можно бороться очень просто. Понять как это работает, разложить все по полочкам и отслеживать эти мысли включая разум. Не позволять мозгу взять надо мной верх.

Пример:

Когда у меня был перерыв, по причине отсутствия денег или возможности употребить или попытке завязать, в этот период времени, депрессия была бешеная, все кругом злило, раздражало. Люди ,которые не могли оддолжить денег злили, супруга ,со своими тупыми вопросами «куда удешь, когда будешь» бесила. Бесило всё до момента употребления. До момента как торч примет дозу. А после становилось всё хорошо.

Вывод:

Причина стрессов оказывается и правда в двух нюансах. То что наркотики уничтожают организм, в данном случае надпочечники, отвечающие за горммоныльный фон. И беспричинное и бесконтрольное проявление депрессии, которой мне подкидывал мой мозг, для того чтобы употребить

Aleksei0788

Муж Viki-st
Команда форума
Реакции
7.280

Статья 4.

Шизофрения у наркоманов и наркомания у шизофреников: как не спутать?

Пересказ:

Шизофрения и наркомания очень похожи по своим симптомам. Наркоманы очень часто пользуются этим, вводя родственников в заблуждение. И родственники, не подозревая ,что он наркоман, ведут его лечиться к психиатору от шизофрении, а для наркомана это как ниточка, что бы его не спалили. Хотя болезни совершенно разные. Разница между наркоманом и шизофренником заключается в том, что шизофрения это врожденная болезнь, а наркомания –приобретенная болезнь и лечится. Наркоманию и шизофрению, если у вашего близкого человека есть симптомы, можно различить очень просто. Наркоман очень подвижный, у него большое количество дел и задач, идей, планов. Земля под ногами горит. Но на этих задачах наркоман не зацикливается и быстро переключается на новые цели. Дохрена суеты. А шизофреник спокойный, нелюдимый, мусолит одну идею годами, и не куда не спешит. Если человек до принятия наркотиков был умный, то это умный наркоман. Только с симптомами шизофрении, которые благополучно по выздоравлению уходят. Шизофренники тоже могут быть умные, умный шизофреник не будет принимать наркотики. Если шизофренник не дружит с головой и принимает наркотики, то его шизофрения моментально прогрессирует и появляется «Лашпетка» как из одного примера с форума. В связи с тем, что у нас у многих куплены дипломы и не каждый врач может правильно определить симптомы шизофрении и наркомании, а именно в чем их отличие, и от того, что родственники утаивают временами суть происходящего, врачи ставят ошибочные диагнозы. Не подозревая, что человек наркоман, лечат от шизофрении. В итоге наркомания прогрессирует, время упущено. Конец может быть, как в примере из статьи, про подростка выпавшего из окна под амфетамином, когда отец 3 года лечил её от шизофрении. Фатальная ошибка.

Пример:

Я затрудняюсь привести пример. Глюков не было, мании преследования не было. Я затрудняюсь привести пример на себе.

Вывод:

Внимательно присматривайтесь к свои родным, если видите, что что-то не так, лучше записать симптомы , что бы не упустить ниодного важного момента и важно подобрать хорошего врача, что бы не попасть на мошенника, который поставит правильно и вовремя верный диагноз

Aleksei0788

Муж Viki-st
Команда форума
Реакции
7.280

Статья 5.

Я негодяй! Я подлец! Я жалкая, ничтожная личность! Или о чувстве вины наркоманов и алкоголиков

Пересказ:

Приступы совести у меня обычно начинались, когда у меня был процесс отходняка. В эти моменты я так себя винил, так бушевало внутри и мой мозг мне прям сам подкидывал то, какой я засранец, как я сам мог это сделать. Это как в примере автора с поломанном автомобилем, далеко ли можно уехать на неисправном авто. Так же был поломан мой мозг. Я вырабатывал чувство вины у себя, как я страдаю, и для этого мне необходимо облегчить свои страдания, облегчить дозой. Это был один из поводов, что бы употребить. Еще одна победа мозга над разумом. Если бы расскаянние было искренним, а не поводом для употребления, то я бы бросил с первого раза. Разум расколот на два «хочу», что я такая тонкая натура (типа Есенина или Булгакова) и фу, как я могу эту гадость принимать. Если я для себя не решу, что это фу и блёв, то это будет моя обычная гордыня, благодаря которой я все время буду в заднице. Оправдывая своё употребление. Типа «как я мог, какое я ничтожество, пойду облегчу свои страдания…». А если я сразу признаю, на сколько это говно то автоматически приходит осознание, каким я стану на самом деле неудачником без наркотиков. А если хоть на миг, я задумаюсь ,и буду бояться, что я неудачник, то я сам себя обманываю. У нас сложился стереотип удачного человека именного богатого, со статусом и возможностями. А по сути богатство заключается совсем в другом, ведь мне на много будет приятней, когда человек, у которого нет ничего ,поможет от души, как делает это КФ, и услышат просто слава благодарности. А для богатого человека помощь эта не будет стоить ничего. Дело не в деньгах и их всегда можно заработать.

Ещё если я осознал, что всё что я творил и каких пакостей я наделал это были симптомы болезни, которые нет смысла мусолить. Было и было. Жизнь идет. Надо жить и достигать новых целей, а не заниматься самобичиванием, а если гоняешь свою вину, уже понимая симптомы болезни, то это уже самолюбование. И значит нихрена я не понял.

Пример:

Тоесть перед сильным желание употребить, мой мозг разыгрывал сильнейшее чувство вины, которое необходимо облегчить дозой, и подталкивал меня на употребление. И я не понимал как у меня оказывалась доза в этот момент. Но как только она оказывалась на кармане, моё чувство вины достигало пика, от понимания того что, доза есть и избавиться я от неё не могу, и какой же я урод, что снова взял. Это был такой треш, что не передавать словами. А после употребления уже плевать. Чувства совести, вины, гордыня-это ещё одна ниточка, ещё один путь к употреблению, который прокладывает тебе мозг.

Вывод:

Чувство вины наркоманов и алкоголиков это всего лишь один из путей к употреблению. Оправдать себя, что бы употребить.