3. Как относится к наркоманам общество и за что наркоманов ненавидят?
Пересказ:
К наркоманом общество, относится со страхом, как к чуме 21 века, считают отбросами общества. Но общество просто не понимает, а точнее не знает, что это болезнь со своими противными симптомами и вот именно эти симптомы и отталкивают общество от таких людей как наркоман и алкоголик. Но сами наркоманы себя такими не считают. В связи свой анозогнозии они не понимают куда и какую пропасть летят и к чему все это ведет. Их самообман не дает понять, что они и правда не такие как здоровое общество, они себя все равно считают нормальными людьми и думаю так из-за своих психозащит, которые строит как броню их сломанный мозг. Но если люди узнают, что я наркоман они начинают брезговать даже рука пожатием, да и на это есть причины, такие как:
Наркоманы разносят всякую заразу и со временем становятся не опрятные и грязные. Перестают ухаживать за собой, женщины вообще начинают неприятно пахнуть. Наркоманы чтоб добыть дозу, а это основная цель на весь день для наркомана, доза. Они начинают идти на мелкие, а временами и не только мелки преступления с целью денег на наркотик. Но как часто это за основу для наркоман мобилку своровать, самый быстрый способ, что-то в ломбард сдать. На наркомана нельзя положиться, он забудет свои обещания и вообще может пропасть, а потом и не вспомнить, что обещал. Основная цель доза, а все обещания и дела на потом, но только потом им уже плевать, доза найдена. Ложь для наркомана, это кк и наркотик в крови, она всегда и во всем и даже самому себе постоянно врут, нельзя верить не единому слову и обещанию, которые дал наркоман. Так работать для наркомана это в лом, они трутники и любят как пиявки где удобно присосаться и сидеть на шеи, пока не снимут и не по поставят на земли. И как только их поставили на землю и начали заставлять идти работать или требовать денег на оплату платежей, держите скандал и сразу враг номер один становитесь. Стянуть из дома, что не будь и отнести в ломбард, воровать у своих, крысыть это снова легкий способ достать денег на дозу. И стоит сразу все прятать или уносить ценности, как только появилось подозрения, что ваш близкий человек употребляет. Так же постоянные скандалы, обвинения, что все на них держится, и они все тянут, а всем только от них что-то надо, постоянная песня наркомана, а сами трутни и копейку в дом не принесли, а наоборот все вынесли. Наркоманы, уже когда нет где взять деньги, идут борыжить и борыжат за дозу. Они начинаю раскидывать закладки и как часто бывает долго это не длится. Их берут за жопу и поехали в места не столь отдаленные. Так на наркоманию идет большой расход средств из бюджета страны, которое выделяется на борьбу с наркоманией. И за это борьбу платят граждане своими налогами. Наркомани несет огромный вред и проблемы общества, наркоманы для людей это короста и проблема. Но наркоман, употребляя первый раз не хочет быть изгоем общества и считает, что ему нет проблем бросить и он держит все под контролем, но как он ошибается в своих умозаключениях.
Пример:
Ложь, обман, кражи из дома денег, золота, что сдать в ломбард все было. Потерял доверия по всем фронтам, потому что начал подводить, а потом выкручивался как уж. Похудел, стал не опрятный люди начали меня обходить стороной. Но все это не замечал и считал себя нормальным, а как оказалось я уже далеко не нормальный человек. Я дол…б!
Вывод:
Больше нужно нести информации в массы, что наркоманию можно победить, она излечима. Так многие просто не знаю про то что все же ее можно вылечить и победить. Больше информации больше здоровых и правильно вылеченных людей, у каждого должен быть шанс, на новую жизнь.