- Реакции
- 729
21.Наркомания — это болезнь?Почему люди становяться наркоманами?
Наркомания это не болезнь психики, многие думают что наркоманы делают выбор сами. Но правда в том что это не так при длительном употреблении доза наркоты должна быть все больше и больше.
Этот пример я заметила по поведению человека с которым я жила, он сидел раньше на мефе, когда меф перестал его торкать то он пересел на соль и сказал что он его не берет.
Воспитание и среда в которой растет ребенок имеют важное значение, но далеко не ключевое.
В человеке должен быть стержень, я думаю что такое качество приобретается с помощью труда и движению к своей цели.
Я тоже переоценивала свои силы, как и многие. Мне казалось что я не зависима и могу бросить в любой момент.
Но это привело к тому что я попробовала более тяжелые наркотики без страха привыкнуть к нему.
Я всегда болезненно воспринимаю критику и всегда ухожу от таких разговоров. Мне всегда проще было уйти из дома и напиться с подругами, у меня не было желания доказывать что я не такая. А это и есть наркоманское мышление. Это можно объяснить защитой психики чтобы не чувствовать себя хуже других.
В подростковом возрасте мы не имеем твердой морали и поэтому легко поддаемся соблазну, чтобы не быть белой вороной.