Класс для занятий(Аннет)

• Последние ответы
  • Новые темы

Аннэт

Psihoterapevt
Команда форума
Реакции
487
Почему наркоманы «срываются» и чего нельзя делать, если бросил наркотики

Наркоман срывается потому что он тупо хочет употрбеить,что бы он не объяснял, какие причины его к этому подтолкнули ,уходя в самоанализ, за всем этим прячется обычный рефлекс ,созданный мозгом человека, а именно желание кайфануть

Обычно наркоман сам пускатся в оъячнения почему он сорвался, саботаж родителей причем в любом случае,чтобы они не делалаи.

Пересаживаются на другие вещества изменяющие сознание, марихуанна,алкоголь,более слабые наркотики, но по факту, желаемого эффекта ты не получаешь, и злишься от этого еще больше и рано или поздно возвращаешься к употреблению.

Так же одна из оговорок важные дела с супотрбителями, ведь дружба ,интересы,а по факту,обычный рефлекс супотреб-наркота.

Аннэт

Psihoterapevt
Команда форума
Реакции
487
Пошаговая система лечения

Метод работает только в полноценном вариан те,выравать обрывки ,то что нравится не получится,только покалечите больного

Наркоман очень редко ,когда приходит лечится сам, на это должно повлиятет его окружение,которое является его зеркалом.

Есть системы в которых говорится,что все употрбление обусловленна дефектами характера челоека,и пока он над ними работает все хорошо,но стоит расслабиться тут же придет срыв. Но это всего лишь симптомы болеезни.Любого можно убедить ,что он бракованный, хоть это не всегда так, умный человек всегда может начать разбираться в себе, только мы упускаем из вида главное,наркотик не за здравие,а за с.мерть и дело идет о нашей жизни .

Сначла включется разум и осознанеи наркомана ,как он выглядит со мтороны. Наркомания не целая картина жизни,а лишь фрагменты нелепости.

Сидя на системе давно уже нет кайфа, даже сам не понимаешь нахера ты употребляешь,просто потому что привык уже это делать, когда –то же было хорошо.

Есть разные варианты лечения: кодировка, снятие ломки и разбор жизни и дефектов, физиологически избавиться от употбления не получится, ну почистили кровь, так это разве поменяет мое отношение к наркотикам, а ложное чувство вины будет заставлять тебя думать,что ты монстр, который отравил жизнь своим близким.

Есть методы лечения религиозных рц,где лечат трудотерапией, есть метод о созависимости,где виновны близкие,что создали комфортное употрбление, наркологички, которые только еще больше затравят наркоманы и заставят чувствовать себя дерьмом

Далее дано инструктиция поведения с накркоманами,как себя с ними вести, и что говорить для этого нужно силу духа ,чтобы терпеть все то гавно,которое выльется на людей ,которые захотят забрать накркотики у наркомана, не стоит быть благодарными за то,что вы делаете,это не оценят и не поймут,ведь сейчас мозг занят, тем что он больше не сможет кайфануть.

Далее инструкция для наркоманов, первое,что нужно сделать отказаться от наркотиков сейчас, не думать о будущем ,что дальше, мы живем здесь и сейчас, если наркоман после употреба, то ему нужно отлежаться отоспаться отожраться,чтобы восполнить ресурсы оргназма,что бы уже начать проходить лечение.

Далее идет глава о том как вести себя с наркоманом, а именно кошмарить,портитьь ему жизнь,контролировать, рассказать всем,что он торчок, гнобить, не доверять,короче вести себя как родитель-ублюдок,да ,возможно это может остановить его употребление и вернуть ему нормальную жизнь,что вряд ли с учетом последствий и клейма наркомана, да он поблагодарит, что не сдох ,но и затаит обиду за испорченную репутацию.Это уже дело каждого,что кому важнее.Да для конченных торчков это единственный вариант, и пускай я не против наркомания это ад для всей семьи, просто нужно пониамть,где и что сработает,и как не усугубить своим поведением ситуацию,ведь нередко ,что именно из-за поведения родителей наркоманы старчивались. Во всем должна быть мера и в благоразумии тоже.

С лечением других родственников подход такой же,главное не поддаваться манипуляциям,ведь наркоманы искусные манипуляторы,и знают на ,что надавить.

Вылечить самого себя можно,но чтобы до этого дойти что надо пережить,сколько всего потерять,чтобы захотеть выбраться. В такие моменты очень важна поддержка со стороны, ведь наркоман как мастак обманывать других,так и себя и через некоторое вермя лечения,он может себе рассказать,что а все было не так уж и плохо ,здесь му и понадобится взгляд со тороны,который вернет ему здравомыслие.

После всего лечения, избавления от зависмоти и наркотиков это еще не конец, ведь ты просто разрушил воздушный замок,теперь надо строить фундамент для новой счатливой жизни,обогащать себя внутрене и физически, ведь разумный человек не захочет губить свою жизнь.

Последнее редактирование модератором:

Аннэт

Psihoterapevt
Команда форума
Реакции
487
Обращение к читателям от автора

Данный метод не изобретие Юли, она просто вобрала в себя все знания полученные путем проб и ошиб,когда лечила своего мужа от наркомании, пройдя путь от ремиссий до стойкого выздоравления.

Вся информация была взята из учебников ,методик,статей переведена на доступный язык и передана людям ,для того чтобы ей пользовались ,для того ,чтобы нести весть людям ,которые хотят избавится от гадкой напасти и сохранить жизнь себе и дорогим себе людям.

На своем пути Юля столкнулась с аботажем семьи ,что побудило к срыву ее мужа,и тогд она глобально занялось семейной терапией

Чтение данный статей будет вызывать возмущение и обиду,ведь так работает механизм отрицания,это нормально так и должно быть ,это первая стадия переживания утраты,переждивание утраты наркотиков и себя как разумного человека.

Используются методы психогигиены, психический здорового состояния и психогогики,которая влияет сознательно на человека и рациональная психотерапия,где логически объясняется больному что и откуда произошло и что с ним происходит.

Не каждый нарколог может вылечить наркомана, да и не наадо быть наркологом ,чтобы вылечить наркомана, нужна просто правильно поданная информация и инструменты ,как эти знанаия применять

Аннэт

Psihoterapevt
Команда форума
Реакции
487
Излечима ли наркомания

В разных источниках утверждается разная позиция по этому вопросу.

Есть три определения,что наркомания это болень физичекая,2)что это рефлекторная тяга,3) психическое состояние души,которе повергло употрблять.

По поводу первого определения у меня есть большие сомнеия.Даже если почистить наркомана ,восстановить его гормаальную систему,что в итоге он не захочет употрблять? Бред организм не способен одномоментно испытать ту эйфорию,которую испытывает от наркотиков.

Наркомания это рефлекс, привычка. Если бы наркоман не помнил,ту эйфорию ,которую получил тяги бы не было. Но вследствие употребления психика зависимого перестроилась, теперь у него на первом месте психологические защиты самого себя от внешнего мира,а значит мир иллюзий.

То что это болезнь психики,я допускаю, как одна из частей болезни, как по мне это все в купе связано и должно лечится так же.

По мнению большинства наркомания не излечима,ведь сложно убедить человека ,что он наркоман и у него проблемы, да и если убедишь не факт,что он захочет что-то менять. Врачи не хотят брать на себя такую отвественность,ведь решить за пациента отказаться на пав навсегда они не могут и не в ответе за его решения.

Наркоману прост онадо понимать,что следующая доза пусть одна,пусть маленькая вернет его обратно в тот ад, на котором он остановился.

Выздоравлением мы называем ремиссию,и это слово не должно пугать ,есть много болезний неизлечимых,но которые пребывают в состоянии ремиссии.

Мозг помнит все, но чем дольше не использует инфу тем дальше в в закромах сознания,стоит ей вслыть , он снова начнет ей пользоваться, так же и с наркотиками.

Так что наркомания излечима.

Аннэт

Psihoterapevt
Команда форума
Реакции
487
Как воспринимать лечение наркомании правильно

Лечение условного рефлекса –вот основной принцин , на котором базируется метод.

Вроде бы избавиться от привычки не так уж и сложно,но не в случае с наркотиками,они слишком много давали мозгу,что в одночасье его разрушить.

Когда в закрытых учреждениях ты пытаешься разобраться в чебе писать задания, ты приходишь в дикость ,ведь тяга по употрблению не приходит и тебе просто говорят еще не время и выходя человек просто срывается

Вся тяга исключительно в памяти. И самообман,которым мы рассказываем сами себе ,что и от чего.Лечение находится в голове у нас самих,не помогут ни нипнотезеры ,ни расскаивания. Даже делая все как нам говорят,мы можем оставить себе оговрки,которые приведут нас обратно к употрблению.

Да можно говорить, ч то наркоманка, и менно поэтому мне нельзя употрблять,это не означает,что я наркоманка на всю жизнь.

Аннэт

Psihoterapevt
Команда форума
Реакции
487
О том как алкши лечатся от наркоты и наоборот

Часто люди приходят лечится не от того,что поистине мучает их организм и сознание, ведь им сложно бороться с самым главном врагом,которые они и вовсе принимают за друга.

Часто можно встретить алкаша,который ,чтобы его не стыдили за алкоголь хватается за шприц,и его начинают лечить от наркомании, азогназия к наркоте еще не развивалась и он только рад,и возвращается к алкоголю. Наркоманы же боятся признатся в проблеме наркотиков и говорят себе и другим ,что они алкаши в этом не ситыдно признаться,да и пусть лучше у меня отберут бутылку ,которая мне не всралась, но вот мешочек с веществом я оставлю себе с ним у меня проблем нет и плеват., что выпиваю я редко но метко,а на порошке сижу на системе.

Если наркоман не испытывает жвлости к другим наркоманам и не считает это боленью,значит он точно наркоман.и его надо лечить

Хоть и наркотики не так сильно разрушают мозг как алкоголь ,он травит организм и не надо давать спуску

Аннэт

Psihoterapevt
Команда форума
Реакции
487
Наркомания –это болень?

Есть мнение,что это болезнь души,хотя смотря на наркомана думаешь откуда у него вообще душа.

Многие думают,что наркоманы употребляют пав ради кайфа,но только они не знают ,что кайф он в начале,потом ты просто уже не можешь остановится, кайфа уже нет. Он просто не хочет не может жить в трезвом состонии,потому что без наркотиковплохо и физически и душевно.

Наркоманы никому не пожелают такой жизни , в системе на веществах,но сами мало способны и готовы отказаться от такой жизни.

Поначалу это просто игра,потом хобби,а потом смысл жизни, выстроенный на психотических защитах и самообмане и нарушенных следственно-причинных связей.

Есть качества ,которыми должен обладать человек,чтобы не стать зависмым ,умение воспринимать критику, обходится без похвалы ,отвечать за поступки.Это навыки врожденные и приобретенные в следствие воспитании.

Так же есть характеристики ,которыми обладает зависмый-трусость ,лень и эгоизм,которые способствуют зависимому поведению. Наркотики эти же обостряют все дефекту и делают человека не выносимым к критике и обидчивым.

Для этого нужно собственным трудом выстраивать систему ценностей, научиться видеть в себе то,что не хочешь и работать над эти. В любом случае огромный фактор имеет в данном случае окружение,оно должно поддерживать наркомана в его стремлении измениться.

Аннэт

Psihoterapevt
Команда форума
Реакции
487
Наркомания в чем суть болезни и как ее лечить

У традиционнной медицины подход к лечении наркомании слишком узкий, они раасматривают только одну стороны проблемы и подход к ее лечению.Сейчас лечении наркомании это просто заработок денег на несчастных родственниках,которые хотят спаси свое чадо,пока ему чистят кровь и подсаживают на другое медициское вещество. А рц просто изолируют наркоманов от общества,при этом лечение редко заканчивается удачно,ведь осознание приходит не из вне , а должно создаться внутрене. Некоторые же врачи просто верят наркоманам,не понимая иногда,что тот им можеит врать, и пускай порой не специально, а потому что сам не может признаться в себе,что у него есть проблема.

Психологи видят источник наркомании в неправильном восприятии мира,которой заставил человека посредством пав уходить от реальности,нейробиологиив условном рефлексе ,который выработался посредством употрбления пав и давал невероятные ощущения.По сути причина употребления в порочности,которая заключается в желании понравиться самому себе и другим,так как здоровым способом это сделать не получается зависимый выбирает деструктивный метод удовлетворения своих глористических потребностей.

Зависимость от пав появляться мгновенно, в последующих разах употребления вырабатывается привычка получать удовлетворение именно данным способом.

Почему наркоманы выбирают именно такой путь,хоть и говорят ,что хотят именно этого и это из выбор,пускай у них во всех сферах жизни из-за этого проблемы, дело в том,что это не из выбор, это иллюзия их собственного выбора,потому что они не хотят призваться из-за стеснения себе и другим, чтоне в состоянии контролировать свою жизнь. Можно давить на него чувством вины за прошлое, говоря,что он дефективный с рождения, и чтобы он не говорил в ответ будет враньем, он уже сам не знает,что и откуда пошло, почему он употрбляет,ведь это его мысли ,не его убеждения,а то ,что ему навязали.

Наркоман в активном употреблении живет не размышляя и не думая, он не хочет верить в том,что проблемы ,которые с ним происходят результат употребления пав,ведь в этот момент он счастлив, и это сиюминутное счастье загораживает от него истину.

Когда наркоману приходится отказаться от наркотика в трезвости ему приходит озарение и ему становится большеи страшно от содеянного,но как с этим справится его никто не научил и он возвращается в употребление.

Класть ответственность за выздоровление на наркомана на первом этапе выздоровление глупо,он не понимает почему и зачем, сначала это всегда принуждение, только потом получив знание и трезвость он начнет мыслить здраво и искреннее желание изменить свою жизнь

Аннэт

Psihoterapevt
Команда форума
Реакции
487
Золотые слова- вывод : стоит прислушиваться к тому,что тебе говорят,ведь порой это ради блага,но нужно иметь совбсвенный разум,чтобы пониматьв какой момент данная рекомендация уже глупость
30 лет спустя-ыввод: людей надо любить и дарить им свое тепло и блага в езависимости от того,как они себя чувствуют и что делают,ведь отношение порождает отношения.
смелый да не очень- вывод: смелыми должны быть не только намерения,но и поступки
как федя почувствовал в себе человека-вывод:в каждом из на есть больная часть,но есть и здравая и только от нас зависит ,какая часть пересилит
стеклянный человек-вывод:наша совесть всегда нам подсказывает ,что мы сделали не так,и почему чувствуем себя некомфортно
красивое и уродливое-вывод: уродливые и красивые вещи это не что-то материальное, самое красивое это добрые намериния человека,а самое уродливое его злые поступки

Не забывац за родник- вывод: когда хочешь иметь что-то радостное и приносчщее удовольствие,об этом надо заботиться, как любовь ее надо не только получать ,но и отдавать

Аннэт

Psihoterapevt
Команда форума
Реакции
487
часть 3
Потребуете с него доказательства, ДНК, прочие анализы, доказательства болезни дочери,но без обвинений в мошенничестве,я привыкла доверять людям изначально и относиться без предвзятости,дальше он своими поступки доказывает или опровергает мое мнение о нем.
Сразу бежать помогать опираясь на слова я бы смогла и раньше бы так и поступила ,я слишком альтруистично,но в связи с ситуациями ,которые прозошли в моей жизни,я поняла,что есть моя жизнь и она влияет на мое ближнее окружение,в первую очередь надо позаботится о себе. Если три правила экологичной помощи:меня попросили,я хочу ,я могу.

Аннэт

Psihoterapevt
Команда форума
Реакции
487
1. Жадность - сестра богатства.

2. Не нужда, а изобилие порождает жадность.

Больше склоняюсь ко второму варианту,что он верный, потому что когда ты начинаешь много иметь,тебе становится мало и хочется больше и больше ,из-за этого ты не хочешь отдавать. Когда ты нуждаешься у тебя есть определенный минимум ,который ты предполагаешь, что он тебе нужен для того,чтобы восполнить баланс и его тебе хватает,но стоит перешагнуть порог ,когда чего в избытке, ты начинаешь думать,как тебе без этого будет плохо ,а значит этим нужно запастись вдоволь.
Первый же вариант для меня был более полноценен,если бы слово было не жадность ,а бережливость. Богатые бережливы,они знают цену заработанному и не будут бросаться ценностями направо и налево,это не жадность ,а бережливость и умение ценить свой труд

Аннэт

Psihoterapevt
Команда форума
Реакции
487
Почему так сложно бросить амфетамин? Физические причины

Наркотики не вызывают физического привыкания, он обуславливается только психологичеки,но за счет физиологии, когда ты пробуешь наркотик , к тебя случается выброс эндорфинов,гормонов счастье, человеский мозг запонимает это и прокладывает нейронный путь,как получить «счастье» и в следующий ты будешь знать,как получить удовольствие.

Привыкание образуется сразу после первого употребления,если опыт был удачен, но если он был негативен, то у человека есть шанс не попасть в ловушку наркотической зависимости.

Разум понимает,что наркотики вредны,что от них бывает последствия по здоровью и внешности, мы видим толпы наркомнов на системе, так от чего человек выбирает путь употреблять,если он понимает все последствия, да потому что разум бессилен перед мозгом,его физиологией,который хочет здесь и сейчас получить удовольствие. Так и появляется азогназия,потому так появляется самообман.

Чтобы разорвать этот порочный круг нужно просто осознать,что происходит и понять как происходит психологическая защита в твоей голове.

Да врачи могут пообещать исправить, но не каждый врач понимает с чем имеет делать, хирург скажет ,что можно вырезать центр удовольствия, но организм весь связан , и остальное тело будет помнить. Единственной способ исправиться от своей зависимости это исправит ее собственным умом.

Аннэт

Psihoterapevt
Команда форума
Реакции
487
почему так трудно бросить амфетамин? Внешние причины

Внешние причины видят родственники,а не сами наркоманы.
Даже если они понимают,что у них проблемы то в последнюю очредь они причину видят именно в употрблении,ищут информацию,которая удобно для них,что есть великие люди на наркотиках,забвая,что великие они не благодаря употреблению.
Он начинает рационализировать,что ему интерессен не сам наркотик,а культура употрбления,только даже разорвав связь с нарко-миром, от себя не убежишь.
Наркоман перестает нуждаться в благах и работе,ведь все ,что ему теперь нужно это наркотики,а остально все напускное,пусть раньше это было нет –это блок психозащит.
Далее после отметы пав, у организма начинается слабость ,недомогания и депрессия,и мозг зная проторенную дорожку начинает опять стремится к наркотику, просмто потому что не хочет ждать восстановления процессов в организме потому что на это нужно время и осознание.
Уверяет ,что ему не нравятся трезвые,что они какие-то не такие, постоянно находятся в стрессе и движении в никуда.
Либо,что наркотик их способ заработка,а по-другому они не смогут зарабатывать деньги.

Родственники начинают давиь на его чувство вины,чем еще больше учуглубляют его принитие себя таким какой он есть. Оперируют,что ему дороги только его супотребители,хотя он и без них может торчать.Обвиняют в лени,хотя для того чтобы тупо добыть наркотик нужно много труда и сил, а на остально уже тупо не хватает.Начинают хаять генетику,хотя генетика это предрасположенность,а не диагноз, говорят что он просто ранимый человек и мир слишком жесток,хотя по сути наркотики не оставляют место ранимости,мир наркотив жесток и опасен .А напоследок любимая причина всех мозгоправов детская травма,в которой ищут причины,только вот для наркомана ,это не повод с ней бороться и исправить,что тебя травмировала,а еще один довод ,чтобы говорить,почему он употребляет

Аннэт

Psihoterapevt
Команда форума
Реакции
487
Как жить после наркотиков?
Наркоман уже просто не представляет жихни без наркотиков,ведь в это входит не только употрбление а уже и образ жизни и мышление.Так у всех людей,которые чем-то долго занимаются на постоянной основе это как ритуал без которого они не представляют жизни. Наркоманы сами не понимают хороша ли жизнь под наркотиками ведь либо у тебя эйфория и все отлично,либо на абстиненции ты прост не хочешь жить и спасает только очередная доза. Активный наркоман очень долго может барахтаться в употреблении, да его жизнь будет рушиться ,но пока есть доза он будет держаться, обычно наркоман приходит к выздоравлению через наставления родственников.

Чтобы бросить нужно посмотреть на свое поведение со стороны,понять почему именно ты употрбляешь и не можешь бросить.Далее изменить мышление и найти смысл жизни не в наркотиках ,научиться думать по-другому, и последнее изменить образ жизни,где нет места употрблению.Жизнь многогранна и мы сами ставим себе планы и цели, стоит найти новое течение и двигаться по нему и тогда ты поймешь,что есть много других веще,который наполняют твою жизнь.

Аннэт

Psihoterapevt
Команда форума
Реакции
487
Почему люди плюют на жизнь и становятся наркоманами?

Многие пробуют излюбопыства,ведь когда еще представится такой шанс, даже если опыт был неудачен барьер на употрбление уже снят,после первого же начинается азогназия,ты уже проще относишься к наркотикам и употрблению ,ведь для тебя это уже не ново. Иногда пытаясь спасти близкого человека сам можешь оказаться в ловушке, показывая своим привыром,как это выглядит со стороны,либо что легко отказаться,но желая помочь сам становишься зависимым.

Наркоман не понимает разумных доводов, сейчас все что его интересует это употрбление с минимальными потерями для своей репутации и комфорта. Мозг включает систему психологических защит,почему наркотики для него неопасны,что вот друг его конченный,а он еще нет ,начинает сравнивать, видеть негативные стороны трезвых людей.

Тут мы дошли до рефлекса. Мозг запоминает положительный или негативный первый опыт и двигается отностельно него. Мозг запоминает эффект наркотика,и при любом раскладе будет выдвать мозге вариант,как можно стать счатливее. Это не дает разуму осознать ,что сейчас он убивает сам себя, голова зависимого находится в подчинении у мнигого удововлетворения.

Из-за этого он начинает заниматься самообманов и выдавать защитный бред,как истину,что наркотики полезны,что может бросить,просто не хочет.Так он убеждает и других и себя,ведь ему самому страшно,просто страх забился в закромах мыслительного процесса.

Не стоит оставаться равнодушным к употрблению человека,он не в состоянии справится сам,ведь сейчас его головой управляет наркотик и только другой может ему помочь осознать.

Аннэт

Psihoterapevt
Команда форума
Реакции
487
Как становятся алкоголиками?

Разница между наркотиками и алкоголем колоссальная,тем кто уже пробовал наркотики, алкоголь уже кажется чем-то невнятным, ведь от наркотиков кайф мгновенный на физическом уровне –тебе все равно где ты с кем ты , тебе просто хорошо,все красивое и приятное. Кайф от алкоголя ,если его можно так назвать скорее психологический, тебе нравится только само ощущение от своего раскрепощения .Но по отношению к алкоголю,так как это социально приемлимы наркотик,человек начинает искать доводы ля чего пить.

Есть ген алкоголизма,выражен он к быстрой толерантности к ядам поступающим в организм, чем меньше неприятный последствий после постпуления алкоголя в организм ,тем слабее имунная система .

Алкоголизмом считается ,когда алкоголь входит в твой обмен веществ, и тебе без него сложно, но в наркологии,если ты сам изъявляешь желание выпить,то у тебя алкоголизм. С алкоголиками бороться сложнее, накроманы скрывают свое употрбление,ведь понимают,что это запрещено,что что-то не так, алкоголикам доказать ,что они деструктивны крайне сложно-это социально приемлемый наркотик, и он в доступе, алкоголик будет отвечать ,что он имеет право употрблять и ничего такого в этом не видит,он имеет право. Анозогназия в данном случае гораздо тяжелее.Единственный шанс исправить алкоголика дать его мозгу установку на трезвость

Аннэт

Psihoterapevt
Команда форума
Реакции
487
Почему так сложно признаться себе в алкоголизме?

Алкоголики сами стесняются статуса алкоголика, поэтому их система психозащиты намного изощрение, чтобы обмануть самого себя. Есть много убеждиний,что алкоголики люди слабые духом, с вычерной жалостью к себе и прорастающим корнем гордыни, которая заставляет их думать,что он действуют в соответствии с умом ,а не организмом.Стыдится статуса алкоголика это неверно,ведь ты обычный человек,и не в силах побороть природу своей физиологии,которая у всех на яд реагирует одинакова, и ты умом и разумом не в состоянии сам справиться. Ведь никто не осуждает человека,который заболел орви или диабетом, так делают только глупые люди,которые ищут причины во вне ,а не в себе и в природе.

Да алкоголик глуп ,грязен и противен, но это все симптомы и проявления болезни, да любые внешние проявления болезни отвратительны,но осуждать человека за то что он болен верх невежества.

Аннэт

Psihoterapevt
Команда форума
Реакции
487
Женский алкоголизм

Разницы между заболеванием по гендеру нет. Это абсурд, есть просто физиология организм, при которой толерантность к алкоголю выше,и у женщин она более стойкая до 35 лет. После если женщина продолжает пить, она так же быстро спивается ,как и мужчина. Поведения гендоров в алкоголизации тоже не отличаются, женщины так же жестоки и эгоистичны, единственное в чем разница, так это в сексуальном аспекте ,размывается мораль дозволенного. По сути алкашки жертвы своих собутыльников,потому старается сделать уют и максимально комфортные условия для употребления.

Успех излечения от алкоголизма зависит от интеллекта человека и неважно мужчина ты или женщина. Разница в восприятии обществом, ведь пьющая женщина порицается, а пьющий мужчина иногда даже восхваляется,хотя зависимость она ужасна во всех своих проявление и не важно кто носитель.

Дело в силе интеллекта и ума, если его недостаточно , то и лечить сложнее,ведь ему это не надо, алкоголик знает все лучше всех, по крайней мере он так думает.

Аннэт

Psihoterapevt
Команда форума
Реакции
487
Какой я здоровый,если мне нельзя пить?

Алкоголики цепляются за последнюю ниточку, если я неизлечимо болен,зачем мне бросать пить. Но разве алкоголик был таким изначально, перед первым употрблением ? была ли у него тяга? Это выработалось с употреблением.

Пить в меру – вот, что некоторые считают здравым, хотя почему отравлять себя пусть чуть-чуть считается нормальным? Жить без допингов,ядов –вот ,что здраво. Понимать,что тебе не нужен алкоголь;наполнять себя внутренне ,а не извне.

Кто-то может считать,что выпивать иногда это не алкоголизм, хотя это уже прогресс болезни,человек употребляющий алкоголь уже меняется становится очерствлённым ,эгоистичным,ревнивым.

Хоть и подразделяют стадии алкоголизма, это всего лишь временный проможеток,через ,который проходит больной. Вернуться на начальный этап нельзя. Если гастрит развился в язву, в следующий раз при проблемах с желудком у тебя через время снова откроется язва, а не гастрит.

Разумный человек не будет боятся,что он больше не сможет пить, если он боится значит критика к заболеванию так и не сформировалась.

Аннэт

Psihoterapevt
Команда форума
Реакции
487
С какого момента человек считается алкоголиком?

Люди начинают бить тревогу,когда алкоголик докатился уже до второй стадии. Но стадии алкоголизма не повод давать алкоголику поблажки,стадии придуманы для медиков,чтобы поставить правильное лечение.

Первая стадия включает в себя азогназия, рефлекторное влечение,неврозоподный синдром, бред отношения, во второй все тоже самое только в гораздо сильных проявляение и лечение нужно уже совершенно другое.

Неважно на какой стадии находится человек—это заболевание и его надо лечить,как и любое заболевание алкоголизм прогрессирует.

Есть ловушка в которую попадают алкоголик,ему может не нравится выпивать,но из-за общества он будет пить и тем самым сформирует в себе рефлекс на выпивку,пусть он этого и не хотел.

Первый признак заболевание –это влечение, второй утрата контроля над выпитым ,третья –утрата соц.контроля. Но не нужно знать все эти признаки,если есть влечение значит алкоголизм уже есть и прогрессирует.

Алкоголики придумывают разные способы обезопасить себя от чужого мнения, формируя культура пития , но это все анозогназия во всей красе. Мало у кого начальная стадия, большинство уже на первой,что страшно,ведь дальше только хуже.