Урок 5
Часть 3
Водовозова "История одного детства" Глава 7
Лизушка: Добрая, смиренная, отзывчивая - не рассказывала ничего матушке по просьбе сестры, боевая - не давалась просто так Савельеву в руки, ненавистница - ненавидела Феофана и желала ему смерти, радостная - была очень рада, когда узнала, что ее отправляют учиться осенью и она уедет из родительского крова, невежливая - полезла целовать классную маму в губы, покорная - старалась не нарушать порядков и правил , а так же во всем слушаться, чувствительная - была очень рада увидеть сестру, была не сильно довольна институтом, дружелюбная, общительная - старалась подружиться с девочками, ранимая - начала плакать, когда Ратманова разбила все ее яички, которые та давно хранила
Матушка: Горестная - не знала что делать дальше и винила себя, что испортила жизнь дочери, вспыльчивая - ругала Андрея за долг и Лунковского, предприимчивая - согласилась на предложение Лунковского ,чтобы оплатить долг, заботливая , виноватая - сидела у кровати Нюты и винила себя и Феофана, разъяренная - сказала, что не пустит Феофана к Нюте и перечисляла все его грехи, ответственная - написала Саше письмо, чтобы ты поскорее возвращалась и начала обучать Лизушку
Саша: Сострадательная - сочувствовала Нюте, отзывчивая - пошла обратно к Нюте, вспомнив, что она осталась с Феофаном одна в гостинной, агрессивная, вспыльчивая - услышав грубости от Феофана про матушку и них самих вспылила и закричала на него, после чего выгнала, заботливая - раздавала приказания перед своим отъездом , ходила видеться с сестрой в институте, покорная - слушала маму,
Нюта: Несчастная , трусливая - умоляла маму не выгонять Феофана, так как он тиран и заберет ее с собой, покорная - смирилась с тем, что теперь навсегда будет с Феофаном , откровенная - рассказала матушке обо всем, что происходит в их жизни, лживая - просила Лизушку не говорить ничего матушке и сама скрывала факт поднятия руки на Лизушку, суеверная - решила, что на Феофане порча и пошла снимать ее , стыдливая - боялась, что все узнают, что ее муж сумасшедший и умоляла доктора никому не говорить
Феофан: Надменный, дерзкий , грубый - назвал девочек сорочьим гнездом и сказал, что в нем не хватает только их матушки ,тиран, параноик - подозревал во лжи Нюту и бил ее, даже пытался застрелить, избивал Лизушку и говорил, чтобы та обо всем докладывала ему, буквально о каждом шаге Нюты
Андрей: Трусливый, безответственный - боялся смотреть матушке в глаза из-за проигрыша, попросил ее оплатить долг, так как Лунковский сказал, что иначе об этом узнают в училище
Лунковский: Корыстный - написал матушке, что хотел бы взять к себе в горницы Сашу за неплохое жалованье
Тюфяева: Строгая , жесткая - была очень строгой , следила, чтобы дети соблюдали порядок , равнодушная - не реагировала никак на слезы, могла лишь приказать "молчать"
Ратманова: Злобная, жестокая - разбила яйца Лизушки и не испытала ни капли стыда
Мое мнение: Феофан настоящий с.адист и сумасшедший , вообще, я рада, что он умер. Думаю это было что-то вроде кармы за все его ужасные деяния, которые он совершил. Лизушке я так чувствую будет тяжело на новом месте , так как у нее уже не складываются взаимоотношения с Ратмановой. Думаю эта девочка стала такой в институте, до этого , как и пишет автор она была другая.