Класс для занятий Alexzzz

• Последние ответы
  • Новые темы

Alexzzz

Муж marysia
Команда форума
Реакции
1.741
Драйзер - "Я считаю это величайшим злодеянием"
В данной статье автор выражает ненависть к гитлеру, который бесчеловечно напал на СССР в период становления страны. Он солидарен с нами и призывает оказать всяческое содействие против фашизма.

Как аукнется, так и откликнется.
Козла бойся спереди, коня сзади, а дурака со всех сторон.
Не суйся в волки с телячьим хвостом.

Alexzzz

Муж marysia
Команда форума
Реакции
1.741
Драйзер - "Страна прогресса"
Автор описывает преимущества коммунизма на примере СССР, считает ее беспроигрышным вариантом, рекомендует заниматься развитием экономики, науки, искусства людям которые хотят этот делать и добившись успеха использовать это на благо человека. Мораль этой статьи в том что коммунизм очень успешный строй для страны, т.е. для всех проживающих в ней людей, и я с этим согласен. Все достижения и открытия должны служить на благо всему обществу.

Для добра трудиться — есть чем похвалиться.
Кто хочет счастливо жить, тот должен труд любить.
Правда одна, а на всех людей хватает.

Alexzzz

Муж marysia
Команда форума
Реакции
1.741
Ильф и Петров - "Честность"
Мораль данного рассказа в том что одно дело думать как бы ты честно поступил, а совсем другое это сделать. В рассказе гражданин украл шубу упавшую на него из неизвестного этажа многоэтажного дома, он ее продал и сидя в пивнухе размышлял о благородстве которого не сделал, оправдывая тем самым себя, обманывая себя.

В грязь валится, а все хвалится.
Хвастун да врун одного поля ягоды.
Сколько вору ни воровать, а расплаты не миновать.

Alexzzz

Муж marysia
Команда форума
Реакции
1.741
Ильф и Петров - "Бронированное место"
Мораль данного рассказа состоит в том что некоторые люди недоверчивы и склонны все усложнять, в итоге наказывают сами себя. Так и в этом рассказе человек не пожелал покупать жд билет в кассе, он озадачил всех кого мог, и в итоге получил билетов аж 44 штуки.

У страха глаза велики.
Дурная голова - ногам покоя не даёт.
Любишь кататься - люби и саночки возить.

Alexzzz

Муж marysia
Команда форума
Реакции
1.741
Ильф и Петров - "Широкий размах"
Мораль данного рассказа заключается в том что некоторые деятели при должности разбазаривают деньги предприятия с широкого размаха, при чем дома они являются еще теми скупердяями и не позволяют тратить ни копейки. В этом заключается их суть, они пользуются благами где могут, но не тратят свои.

Без рук, без ног — калека, без совести — полчеловека.
Неча на зеркало пенять, коли рожа крива.
Чья бы корова мычала, а твоя бы молчала.

Alexzzz

Муж marysia
Команда форума
Реакции
1.741
Ильф и Петров - "Пытка роскошью"
Мораль данного рассказа заключается в том что в силу дефицита в сфере предложения услуг частные лица занимающие данный бизнес вытягивают деньги из посетителей пользуясь безвыходным положением. Можно сравнить с лечением наркомании, проблема остра и масштабна, вариантов не много, вот и окучивают.

Кланяются не Шуре, а шуриной шубе.
Дуракам закон не писан.
С волками жить - по волчьи выть.

Alexzzz

Муж marysia
Команда форума
Реакции
1.741
Куприн - "Чудесный доктор"
Мораль данного рассказа заключается в том что ни когда не надо опускать руки, и все получиться. Доброта доктора спасшего отца от самоубийства, а его семью от болезни и голода поражает, сегодня таких людей очень мало. Подобные проявления человечности и доброты могут сделать многие люди, и начать следует с себя.

Не хвали себя, а старайся, чтобы другие тебя похвалили.
Для добра трудиться — есть чем похвалиться.
Слезами горю не поможешь.

Alexzzz

Муж marysia
Команда форума
Реакции
1.741
Куприн - "Белая акация"
В данном рассказе мужчина описывает своему другу что совершил ошибку и женился на девушке под воздействием дурмана цветов Акации. Мораль на мой взгляд заключается в том что под воздействием обстоятельств люди могут совершать ошибки, которые потом будет сложно исправить, о которых будут жалеть всю оставшеюся жизнь.

Alexzzz

Муж marysia
Команда форума
Реакции
1.741
Куприн - "На разъезде"
Мораль данного рассказа заключается в том что когда происходит что то против воли, по стечению обстоятельств, это не может удовлетворять человека в дальнейшем, он будет страдать от этого, и счастья там не будет. Так и здесь девушку выдали против ее воли по расчету, она страдала и нашла утешение в молодом художнике, с кем сблизилась и сбежала. Конечно, легкомысленность этого поступка не может быть не замеченной, и то что с ним ей будет хорошо это еще большой вопрос.

На сильно мил не будешь.
Здоровый бедняк счастливей больного миллионера.
Мягко стелешь – жёстко спать.

Alexzzz

Муж marysia
Команда форума
Реакции
1.741
Куприн - "Блаженный"
Мораль данного рассказа заключается в том что делая добро мы всегда получим добро в ответ. В этом случае это блаженный Степан, который вроде бы ни чего не понимал в этой жизни, но в сложную минуту проявил милосердие и сочувствие.

Красна изба углами, а жизнь человека делами.
Хоть вёсла суши, хоть затылок чеши.
Будь проще, и люди к тебе потянутся.

Alexzzz

Муж marysia
Команда форума
Реакции
1.741
Куприн - "Кляча"
В данном рассказе показана натура талантливого писателя, который был загнан в жестокие реалии жизни, из которых последовало употребление наркотиков и полный крах. Мораль рассказа в том что люди встречаются с неприятностями в жизни, не пониманием окружающих, они вынуждены работать на пределе что бы существовать дальше, прибегают к наркотику и он полностью губит их.

Не зная броду, не суйся в воду.
Не суйся в волки с телячьим хвостом.

Alexzzz

Муж marysia
Команда форума
Реакции
1.741
Куприн - "Одиночество"
Люди, вскрывая свое прошлое перед своей второй половиной могут не взначай задеть их чувства, так девушка после рассказа своего мужа о прошлой любви начала озадачиваться о нем и о том что она знает о нем, накручивая себя и пришла к тому что такова жизнь и обман и притворство в порядке вещей. Считаю что ей не стоило так глубоко копать в себе эти чувства, на события которые произошли с мужем до нее она не в силах повлиять и что то изменить. Ему конечно стоило предусмотреть как жена отреагирует на его похождения, он же с хвастовством рассказал и задел. Думаю мораль рассказа в том что нужно быть внимательней к чувствам других и предусмотрительней к своим словам, просчитывать ситуацию немного на перед. Со стороны жены считаю что не надо так глубоко ворошить в себе такие чувства, перечеркивая все хорошее что между ними было и приходя к непонятным умозаключениям.

В грязь валится, а все хвалится.
Меньше знаешь, лучше спишь.

Alexzzz

Муж marysia
Команда форума
Реакции
1.741
Куприн - "Просительница"
Мораль рассказа в том что некоторым людям абсолютно плевать на чувства других, они ставят свои корыстные интересы на первое место и пользуются в достижении их своим положением, преимуществом над слабым.

Насильно мил не будешь.
Не родись красивой, а родись счастливой.
Если хочешь узнать характер человека, поставь его в начальники.

Alexzzz

Муж marysia
Команда форума
Реакции
1.741
Конан-Дойл - "Пестрая лента"
В данном рассказе Шерлок Холмс со своим напарником Уотсоном раскрывают запутанное преступление и предотвращают очередное этим же способом. Коварный замысел был раскрыт Холмсом путем построение железной логики. Отчим имел мотивы для убийства падчериц в случае их замужества, в связи с чем придумал коварный план убийства ядовитой змеей через отверстие вентиляции. Мораль рассказа как мне показалось заключается в том что деньги могут сделать из людей животное, которое способно на жестокие преступление ради них. И чем умней это животное, тем изощренней план убийства, но расплаты не миновать, и с.мерть убийцы более чем нелепа.

Черствое сердце не знает благодарности.

Alexzzz

Муж marysia
Команда форума
Реакции
1.741
Конан - Дойл - "Пляшущие человечки"
Мораль данного рассказа на мой взгляд заключается в том что нельзя руководствоваться только своими чувствами, и действовать сугубо для их удовлетворения. Так в этом рассказе раскрыто преступление, в котором девушка сбежала от преступного мира своего отца и влюбилась в благородного человека, но прошлое не дало ей спокойно жить и за ней приехал ее жених из преступной группировки, с кем была помолвлена. Он в свою очередь не нашел ответа своим чувствам к ней и при выяснении отношений случайно убил ее мужа, после чего она попыталась застрелить себя.

Один нагрешил, а все отвечают.
Все тайное становиться явным

Alexzzz

Муж marysia
Команда форума
Реакции
1.741
Конан - Дойл - "Дьяволова нога"
В данном рассказе Холмс и его помощник Уотсон раскрывают загадочную серию убийств, которая являлась кровожадным исполнением желания поиметь деньги семьи с родственников, а последнее оказалось местью из за потери любимой женщины. Мораль рассказа на мой взгляд заключается в том что обиды съедают человека, его рассудок мутнеет и он может решиться на преступление.

Alexzzz

Муж marysia
Команда форума
Реакции
1.741
Конан - Дойл - "Союз рыжих"
В данном рассказе Холмс раскрывает грандиозное преступление которое изящно прикрывается "Союзом рыжих". Мораль рассказа на мой взгляд в том что в некоторых случаях мы видим только вершину айсберга, то что как бы нам хотят показать и не обратить на это внимание не реально, но на самом деле это просто отвлекающий маневр и вся суть скрыта от нас. Так и в наркомании, нам показаны фильмы про наркобаронов и их дерзкую жизнь, реперы прямо рекламируют наркоту, в то же время даже в новостях не показывают реальных последствий наркомании, но на самом деле дяди просто делают лове, и им глубоко пох. что там с нами.

Скажи мне, кто твой друг и я скажу - кто ты.
Был нужен Василий, пока был в силе.

Alexzzz

Муж marysia
Команда форума
Реакции
1.741
Конан - Дойл - "Скандал в богемии"
В данном рассказе Холмс принимается за дело по просьбе короля, дело касалось непосредственно его и было деликатным вопросом его прошлого. Но в этот раз его надула женщина, хотя и итоговый результат был достигнут, король был в безопасности. Мораль рассказа в том что не стоит не дооценивать противника, в данном случае женщину, в которую очевидно влюбился сам хладнокровный Холмс.

Любовь зла полюбишь и козла.
После драки кулаками не машут.

Alexzzz

Муж marysia
Команда форума
Реакции
1.741
Конан - Дойл - "Случай в интернате"
В данном рассказе Холмс и Уотсон раскрывают похищение сына герцога из интерната и убийство учителя, в котором замешан внебрачный его сын. На мой взгляд мораль рассказа в том что прошлые тайны давят на человека и связывают его по рукам и ногам, в итоге чего он способен на преступление что бы не вскрыть правду.

Все тайное становиться явным.
Не тот прав, кто сильный, а тот, кто честный.

Alexzzz

Муж marysia
Команда форума
Реакции
1.741
Конан - Дойл - "Пустой дом"
В данном рассказе Холмс пропадает под прикрытием собственной смерти, убив главаря банды. Через 3 года путешествий он имел возможность вернуться и разоблачить смертельного для него врага. Мораль данного рассказа на мой взгляд что нужно быть осмотрительным и просчитывать свои действия для того что бы их не просчитали другие. Так и в этом рассказе Холмс ожидал 3 года что бы избежать смерти и перехитрить своего врага.

Скажи мне, кто твой друг и я скажу - кто ты.