Можно ли наркоману лечиться самостоятельно?
6 лет мы тестируем нашу программу и за все шесть лет коефициент равен 1 к 33 это знечит ,что реально вылечивается 1 человек из 33 . Среди наших бросивших 4 женщины и 2мужчин и их социалбное прошлое было разными. среди женщин одна была врачем другая работала в школе ,еще была рабочей специалбности и творческая личность возрост от 25 до 50. мужчины были менее интелектуальны имели большой срок употребления . каждый кто приходит к нам счетает себя самоуверенной личностью- но ребята помните эта самоуверенность и привела вас к употреблению . все как один заявляют , что они ни кому не нужны и семьи у них нет . А все гораздо проще это самообман в котрый верит только сам наркоман , пробуйте ищите способ донести до своих близких и родных делайте ,что хотите умоляйте воляйтесь в ногах , стучите и вам откроют. Пусть они прочтут книгу и может смогут вам помоч. Страшнее не по пытаться и здохнуть от передоза . В новостях много случаев где наркоманы выковыривали глаза у младенцев разбивали головы о стены , а потом не помнили зачем ониэто зделали , а ведь среди них были лбящие отцы и им не восне приснилось что надо встать и убить ребенка. И как реагировать на такие репартажи , бездеиствием утверждая что эти больные люди должны здохнуть в сизо не дойдя до тюрьмы . стыдно что мы не пытаемся изночально это предупредить стыдно не попытаться зделать все чтобы таких случаев не происходило . Еще был такой случай к нам обратился человек с ником Джон уик после этого мы поняли что РЦ нам не обходим ,парень очень грамотный и интересный КМС по боксу , и на наши прозьбы привлечь семью всегда говорил что это не возможно , он всегда пытался что-то изменить в правилах и изобрести велосипед , отлежался неделю и начал работать . Мы всячески его пытались остановить требывали от него уйти на самоизоляцию но он какскала говорил что у него крепкая сила воли и он справится , потом он придумал мативацию и начал расклеивать стикеры по дому с надписями ,наркотики привели меня к бедности из за наркотиков я все потерял . Мы губеждали его что эта плохая идея , и он пропал . Такое часто бывает многие люди не справляются и уходят . через некоторое время на форум к нам пришла девушка как потом оказалось это была его жена . она давно читала наши статьи и предлогала ему помощь но он всегда отказывался . В то время она была беременна и с род дома он ее так и не встретил оказалось он умер от остановки сердца на вскрытии в его крови был обнаружен морфий и соль . И как назвать то что он не принемал помощ жены чтобы не досаждать ей , благородством? Может лучше и так чем убить потом своего ребенка. И мы говорим , что с вами всеми такое , разве ты этого хотел Джон ? Вывод . Наркоман лечиться самостоятельно не может так как у него испорченное и искаженное восприятие самого себя Анозогнозия не даст сделать выбор и принать решение в пользу правельного решения привлечь близких или рассказать о своей беде. наркоман всегда в норме только понятие нормы он оценивает после употребления , может и есть индивидуальные люди которым удалось самостоятельно вылечится-но это сорее исключение . В какой бы ситуации ты не находился проси ищи способ найти поддержку среди своих близких .
История . Я всегда щетал себя тем самым одним на миллион который в состоянии бросить , всегда думал что контролирую ситуацию и могу как по щелчку остановиться и взяться за голову , уйти в работу итам отвлечь от себя дрянные мысли и желание употребить еще . И у меня получалось . я мог спокойно жить не думая об этом , а когда мысли начинали меня одолевать иногда распускал их и происходил срыв . как в одной притче. ( мальчик спросил у мудреца : Скажи мудрец ,а какой дракон сильнее тот , что красный на левом плече , или белый , что сидит на правом ? Мудрец ответил : Сильнее тот которого ты кормишь ) Вот так и есть .