Natali
Guest
На рынке покупается мясо, свинина, желательно шея. Режуться порционные куски для шампуров. Всё это складывается в емкость . Каждый слой пересыпается щедро луком. Из специй - лавровый лист, перец чёрный молотый. Не солить. Соль добавляется непосредственно перед жаркой. Запах нереальный!!! Мариноваться могут шашлыки и с вечера, и на следующий день. Не менее чем за 3-4 часа до костра) К этому великолепию полагается картошка с салом, запеченная в фольге на углях. Картошечку вымыть, разрезать пополам, присолить каждую половинку и проложить салом, желательно с мясной прослойкой, завернуть в фольгу. Затем маринуются шампиньоны. Сметана , соль, специи, грибы. Обязательно на мангале запекаются овощи. Болгарский перец, баклажаны, помидоры. Недолго. Чтобы не получилась каша. Сняв с шампуров овощи- их режут мелко, добавляют кинзу, реган, петрушку, чеснок, немного подсолнечного масла, соль и каплю уксуса. На мангале жарятся шашлыки, запекаются грибы, картошка в углях. На столе должно быть много зелени, лаваши, разные соусы (аджика, наршараб ) Вроде бы и несколько самостоятельных блюд, но я это называю семейный кавказский шашлык))) Привет с Северного Кавказа. Пока писала, чуть слюной не захлебнулась)))