У меня тоже юность была бурная, но без наркотиков. Был алкоголь и сигареты, и мальчики...мама меня не била никогда, пыталась говорить, но максимализм бил через край тогда. Я не знаю как меня можно было бы удержать тогда..скорее никак.
Я обманывала маму, вместо того, чтобы идти на подготовительные курсы, шла гулять и тратила деньги на алко.
Мне предлагали траву, большинство из моей компании наркоманы, неудачники, алкоголики. Смотрю на них и тошно.
Я тупо боюсь всего и наркотиков в том числе. Не было мне это никогда интересно, но это в характере что-то. Не была б трусихой-возможно и попробовала и одна мысль об этом меня пугает.
Сейчас я замужем, 2 детей, но и мужа я встретила в 17 лет. Если б позже-возможно было бы все плохо.
Изменила бы я свою молодость? Ответа однозначного нет, потому что я натусилась и больше не тянет.
А если бы мама меня держала и била бы-скорее я делала бы назло.
Сейчас моя мама мой лучший друг, это прекрасно.
В любом случае лучше это пройти сейчас(не наркотики конечно, а тусовки), но надо думать своей головой!!!!!
У меня яркие примеры: одноклассницы, кого били, держали дома, заставляли учиться-сейчас не замужем или в разводе, пьют и тусят, потому что у них этого не было, они зубрили. В основном это были все отличники, так что я против ограничения свободы,НО мама пусть лучше почитает, что ребенку показать и рассказать. Метод кнута и пряника, а не чего-то одного лучше.
Мне кстати никто не рассказывал, что наркотики это плохо.