Здравствуйте, раскажите немного о себе. Сколько вам лет? Почему вы решили стать волонтером? Употребляли ли вы наркотики когда-нибудь?Добрый вечер.
Что необходимо для вступления в ряды волонтёров?
Волонтёрство мне интересно исключительно с социальной плоскости. Я не буду лукавить про "что же это творится в мире, почему государство бездействует", так как я прекрасно осознаю игры политиков-людоедов. Которые, ради испытания какой-нибудь ракеты, легко уничтожат 30 000 человек (например в Африке) одним взрывом, и потом будут читать сухие цифры и думать - брать эту ракету на вооружение или нет.Почему вы решили стать волонтером? Употребляли ли вы наркотики когда-нибудь?
Расказать о себе можно и не вдаваясь в подробноси, у вас ни кто не требует паспотрных данных. Вы употребляли ранее наркотики? С нашей методикой знакомы? Инструкции читали? Мы только рады, если вы будете волонтерить и помогать бороться с наркоманией всем, кто сюда обращаются.Форум анонимный, насколько я понял, поэтому "немного о себе" можно опустить.
Волонтёрство мне интересно исключительно с социальной плоскости. Я не буду лукавить про "что же это творится в мире, почему государство бездействует", так как я прекрасно осознаю игры политиков-людоедов. Которые, ради испытания какой-нибудь ракеты, легко уничтожат 30 000 человек (например в Африке) одним взрывом, и потом будут читать сухие цифры и думать - брать эту ракету на вооружение или нет.
Волонтерство, меня интересует, исключительно с точки зрения попадания жертв в эту трясину под названием наркомания. Я бы сказал, что меня больше интересует этнопсихология, региональная психология.
Нет, табак никогда не курил, а наркотики табуированная тема во всей семье. Алкоголь пил дед, но, он лядун и поэтому почти никогда не жил дома.Вы употребляли ранее наркотики? С нашей методикой знакомы? Инструкции читали? Мы только рады, если вы будете волонтерить и помогать бороться с наркоманией всем, кто сюда обращаются.
Вы должны знать методику. Она описана в инструкциях. Их нужно прочесть.
К сожалению. Очень часто к нам обращаются сами наркоманы за помощью, а вот поддержка от родственников есть не у всех.Хоть это и не произносится в слух, но, глубоко в потёмках мозга мелькает и живёт смиренная и уже ожидаемая действительность - "Отмучился наконец то".
И как много родителей по настоящему берутся за лечение? Ведь основная работа лежит на родственниках.
Добрый вечер.
Про этнопсихологию понятно, она везде есть. В РФ тоже есть областя с очень сильно развитой аптечной наркоманией, такие же штаты есть в Америке.К сожалению. Очень часто к нам обращаются сами наркоманы за помощью, а вот поддержка от родственников есть не у всех.
В силу менталитета многие считают алкоголь обычным делом, часто присутствует гашиш. Такие люди сами зависимы и не могут лечить смертельно больного., т.к. у обоих нарушение психики и анозогнозия.
Но, вылечить наркомана ВОЗМОЖНО и это главное. И это реально работает, если выполнять рекомендации. Конечно, всех мы не вылечим, но шанс есть у любого, кто к нам попадает. Тяжело-не означает невозможно. Любая спасенная жизнь, даже абсолютно незнакомого для нас человека(анонима), это прекрасно. Трезвых людей становиться больше, они распростроняют информацию, помогают другим.
Добрый вечер, Лето.Про этнопсихологию понятно, она везде есть. В РФ тоже есть областя с очень сильно развитой аптечной наркоманией, такие же штаты есть в Америке.
А что делать когда родственники не поддерживают, я прочитал в нескольких темах, что появляется тяга употребить наркодурман, и нарко бросающий убегает в мир иллюзии и забытья.
Здравствуйте. Как вы относитесь к необходимости сажать наркомана на цепь?Добрый вечер.
Если есть лицензия на деятельность по психиатрии-наркологии, то, в клиниках (частных, государственных) применяется физическая фиксация.Здравствуйте. Как вы относитесь к необходимости сажать наркомана на цепь?