Как понять качество лечения в РЦ ?

• Последние ответы
  • Новые темы

Nika911

Научите меня жить!
Наш человек
Реакции
4
Всем доброе утро! Три дня как сын, 19 лет, находится в частном РЦ по рекомендации знакомых, которым я доверяю. Употреблял по моим наблюдениям два месяца регулярно (амфетамин, конопля). Сегодня подписываю договор с РЦ и хочу перестраховаться и убедиться, что там действительно лечат. По всем признакам там все выстроено четко пошагово по программе, а именно полное отсутсвие связи, интернета, тв, книги строго их, детокс, режим, дисциплина, работа психотерапевтов и психиатров, трудотерапия, спорт, много работы с внутренними установками и тд , то есть звучит все хорошо, но как убедиться что все так и есть? Сказали минимум 6 месяцев, связи никакой, только просьба от него что-то передать из вещей, с родителями проводится отдельный день в другом месте раз в две недели, где обсуждается все проблемы и его состояние. Буду очень благодарна за помощь!

soika

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
6.652
Здравствуйте, Ника. А что знакомые, которые рекомендовали? На каком основании они давали рекомендации. У них есть полная статистика результатов лечения?

Nika911

Научите меня жить!
Наш человек
Реакции
4
Здравствуйте, Ника. А что знакомые, которые рекомендовали? На каком основании они давали рекомендации. У них есть полная статистика результатов лечения?
Это его старший брат по отцу, ему 31, он сам употреблял, но уже года три как в полной завязке. Он занимается спортом , в бизнесе и семье все ок. Основатели РЦ его друзья. Статиста, мне сказали 67%.

Nika911

Научите меня жить!
Наш человек
Реакции
4
Основатель сам все контролирует, ежедневно общается с пациентами, с родителями постоянно на связи.

Китайский Лис

Я Лис, мне йухоп
Наш человек
Реакции
5.950
РЦ не для лечения а для выкачки денег.
только 2% избавляются от зависимости.
Оставь надежду, всяк сюда входящий

Китайский Лис

Я Лис, мне йухоп
Наш человек
Реакции
5.950
2 месяца для наркотиков это не срок а херня из под ногтей.
Тут люди со стажем и 20 лет бросали.

Через 2 месяца не кладут в рц, вы не договариваете много.
Рассказывайте на чистоту как все было.

soika

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
6.652
Основатель сам все контролирует, ежедневно общается с пациентами, с родителями постоянно на связи.
12 шаговая программа?
67 процентов? Хорошая статистика. Почему-то в других хороших рц статистика 6-7 %. Доверять ли словам знакомым - ваше дело. Здесь форум, который помогает наркоманам бросить с помощью инструкции Все части инструкции .инфо | NeNorma
Там есть несколько статей, посвященных работе рц.
Но выздоровление после рц настолько ничтожное, что отзывы дело неблагодарное. А рассказ человека, продолжавшего употреблять после рц, не достоверен.

soika

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
6.652

Flow

Модератор
Команда форума
Реакции
27.393
2 месяца для наркотиков это не срок а херня из под ногтей.
Тут люди со стажем и 20 лет бросали.

Через 2 месяца не кладут в рц, вы не договариваете много.
Рассказывайте на чистоту как все было.
Думаю, что кладут.
Часто бывает так, что бывалым проще бросить + они сами устали от этого, а вот многие "новички" не осознали пока негативных сторон, влияния на жизнь и здоровье. Их на волне эйфории "ловят", ну ты понял.
Хотя я тоже уверена, что дольше употреблял. Просто спалился недавно)
Плюс, мама, да - РЦ чаще всего качают деньги. И он вам по телефону только под присмотром будет что-либо рассказывать и то чужими словами. А что за РЦ, можно название?

Nika911

Научите меня жить!
Наш человек
Реакции
4
Да, 12 шагов. Подскажите, где хорошая статистика ? Какая есть альтернатива РЦ?

soika

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
6.652
Да, 12 шагов. Подскажите, где хорошая статистика ? Какая есть альтернатива РЦ?
Лечение дома под присмотром родственника. Он туда добровольно поехал. Плату внесли? Расскажите подробнее об рц

Китайский Лис

Я Лис, мне йухоп
Наш человек
Реакции
5.950

Китайский Лис

Я Лис, мне йухоп
Наш человек
Реакции
5.950
Думаю, что кладут.
Часто бывает так, что бывалым проще бросить + они сами устали от этого, а вот многие "новички" не осознали пока негативных сторон, влияния на жизнь и здоровье. Их на волне эйфории "ловят", ну ты понял.
Плюс, мама, да - РЦ чаще всего качают деньги. И он вам по телефону только под присмотром будет что-либо рассказывать и то чужими словами. А что за РЦ, можно название?

в 17 я еще даже не курил нормально и амф не пробовал.
и если бы меня в 17 в рц посадили, я возненавидел бы весь мир как минимум

Nika911

Научите меня жить!
Наш человек
Реакции
4
Думаю, что кладут.
По его словами моим наблюдением начал два года назад в молодежном центре в Болгарии. Но потом очень редко и только экстази. Я понимаю, что верить нельзя, но неадекватное поведение началось именно два месяца назад. Бросил учебу в МГУ, куда поступил в прошлом году сам пересдал ЕГЭ и готовился много, то есть был мотивирован. Но с конца ноября перестал посещать и в итоге вообще сказал, что это не его призвание, что хочет писать музыку... при этом закончил муз школу по фортепьяно, до сих пор иногда играет, но слушает с 15 лет Басту во всех его проявлениях. Проблемы с алкоголем тоже были лет 16 с завидной регулярностью напаивался ...

Китайский Лис

Я Лис, мне йухоп
Наш человек
Реакции
5.950
По его словами моим наблюдением начал два года назад в молодежном центре в Болгарии. Но потом очень редко и только экстази. Я понимаю, что верить нельзя, но неадекватное поведение началось именно два месяца назад. Бросил учебу в МГУ, куда поступил в прошлом году сам пересдал ЕГЭ и готовился много, то есть был мотивирован. Но с конца ноября перестал посещать и в итоге вообще сказал, что это не его призвание, что хочет писать музыку... при этом закончил муз школу по фортепьяно, до сих пор иногда играет, но слушает с 15 лет Басту во всех его проявлениях. Проблемы с алкоголем тоже были лет 16 с завидной регулярностью напаивался ...

у меня знакомый 2 раза переводился в другой вуз, ну не нравилось ему, в итоге выучился.
А поступал он на специальность которую сам хотел или которую вы выбрали?

У меня сомнения что это амф и тем более трава, вернее что это причина.
Баста не показатель, рэп весь молодняк слушает. бухают то же все с малолетства.

Nika911

Научите меня жить!
Наш человек
Реакции
4
Вы можете полную историю рассказать?
С деталями
Полной картины нет
Лечение дома под присмотром родственника. Он туда добровольно поехал. Плату внесли? Расскажите подробнее об рц
Плату внесла за месяц. Его забрал старший брат убедил, что надо ехать для Проверки, если все норм, отпустят и он поехал.

Nika911

Научите меня жить!
Наш человек
Реакции
4
у меня знакомый 2 раза переводился в другой вуз, ну не нравилось ему, в итоге выучился.
А поступал он на специальность которую сам хотел или которую вы выбрали?

У меня сомнения что это амф и тем более трава, вернее что это причина.
Баста не показатель, рэп весь молодняк слушает. бухают то же все с малолетства.
Он сам выбрал журфак. Сначала РГГУ так как не прошёл в МГУ, но через год поступил. У него там учится девушка, с которой он в этой Болгарии и познакомился. И типа там они вместе попробовали ( это он рассказал в РЦ наставнику) ..я думаю в этом была мотивация поступления. У них до сих пор любовь) ее родителям я сообщила, конечно.

soika

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
6.652
Он сам выбрал журфак. Сначала РГГУ так как не прошёл в МГУ, но через год поступил. У него там учится девушка, с которой он в этой Болгарии и познакомился. И типа там они вместе попробовали ( это он рассказал в РЦ наставнику) ..я думаю в этом была мотивация поступления. У них до сих пор любовь) ее родителям я сообщила, конечно.
Если заберёте сына с рц, будет кому с ним находится круглосуточно?