Здравствуйте Рената! Весь день собиралась с мыслями , так хреново на душе, как-будто в ад попала с изучением вопросов про наркоманию. Но надо же написать свою историю .Извините , я очень медленно печатаю. Хочется как-то покороче, компактнее, донести главное, суть. Он в РЦ 12 шагов , узнала неожиданно от классного руководителя , ей сказал кто-то из учеников осведомителей , что мой сын употребляет Лирику и тропикамид. Я совершенно, как говорят, была не в теме о наркотиках вообще., что это и как , пришла в полный ступор, я впервые в жизни слышала эти названия , что это?? Я кинулась к компу и прочитала ...Меня охватил ужас и страх ! Вот оно , вот Что ужасное должно было произойти , после всего что было. А была борьба за понимание, что в нашей семье творится что-то ужасное уже 2 год. Это сейчас я уже понимаю с позиции полученных знаний. а тогда жила в полном неведении и хочу сейчас разобраться.Все было более менее нормально до 4 класса , учился без троек, ходил на карате, в музыкальную школу. был все время занят. , С детства был очень подвижный ,неусидчивый,как говорят гиперактивный. Очень общительный,и друзья притягивались к нему хулиганы, ему нравилось с такими дружить .Проблемы начались с 5 класса. Постепенно начала съезжать успеваемость, теряться интерес к учебе, и что мы только ни делали ,каких мер не принимали,каких лекций ни читали, все родственники были привлечены к этому вопросу ,ни чего не помогало , учился он все хуже и хуже .Карате бросил в 7 классе ,тренер оказался наемным убийцей , весь город был шоке ,не могли поверить. Музыкалку в этом году закончил с горем пополам благодаря моим нервам и слезам.Но это все цветочки. Он в РЦ боится еще признаваться и вообще откровенно и честно все рассказывать, , мне говорят что он рассказал, что употребляет уже 8 месяцев , пробовал марихуану, спайс, лирику, тропикамид. А вот когда , с кем ,что его заставило первый раз попробовать еще не рассказал, сказал что даже перепродавал.Теперь я вижу все признаки наркомана в нем по его тогдашнему поведению. Он начал много врать, просить денег, Стал скрытный, злой,неразговорчивый, грубый, много сидеть за компом играть,а дальше и воровать с кошелька, нас все время вызывали в школу по поводу плохой успеваемости . Обстановка в семье была на грани развала, он нас с мужем все время сталкивал лбами , мы ругались только из -за него, МУж и сын практически дрались и орали , а я ничего не понимала и тоже орала и ревела, как умалешенная и даже не догадывалась, что нас сын уже был наркоман.Сколько слез я пролила, как умоляла перестать играть и сидеть в компе и делать наконец уроки .Мы с ним разговаривали, как с нормальным человеком, а он уже был существом , рабом наркотика.Как тяжело это принять. В РЦ я его отвезла хитростью, под предлогом , что едим в гости ,он к сестре, я к дочери. Сына я очень люблю, ,но он уже был оборотнем, манипулировал уже давно . Когда после сообщения классной я у него напрямую спросила :ты наркоман? Он ответил :Ты что мама с ума сошла?нет! я просто втихую начала за ним наблюдать , замечать все мелочи. и убеждаться . .Позвонила дочке и через знакомую порекомендовали РЦ , где лечился сын этой подруги дочки и он вылечился .Я этому поверила и мы составили план : Ничего ему не говорить , не мотать нервы , в РЦ одобрили его и все он там.