Здравствуйте, я так понимаю " Начать переписку" ---Если вы хотите кому-то написать в личку, то вам нужно нажать на его аватар, откроется чёрное окно и там вы увидите надпись "Начать переписку"
Здравствуйте!Здравствуйте, я так понимаю " Начать переписку" ---
кнопка отсутствует сейчас?
Хотел написать Манише,по поводу разъяснения статьи форума 102(о со зависимости, реакции на наркоманию близких, и жесткой любви) --статья для меня очень противоречивая. Хочу(если можно) сказать свое понимание... И в чем я не прав услышать.
Спасибо
Здравствуйте, хорошо.. Но дело в том что я обязан контролировать и поправлять мысли моей дрчери , ник Sky--, она меня по статьям опередила... Соответственно она пишет выводы (сейчас речь идет о статье 102 на форуме), я вижу что она пишет... "Что наркоманов нельзя выгонять на улицу, от этого только родные будут чувствовать себя хуже!? "--может не дословно но смысл такой.Здравствуйте!
Лички сейчас недоступны.
Все обсуждения статей проводите публично, в своей теме.
Ну если сидеть дома правильно, работая со статьями, над собой, то такой ситуации возникнуть и не должно.Будет видеть в этом некую лазейку, повод для меркантильных мыслей ---типа ну (если что не дай бог случиться, срыв, или повторение..) то опять отсижусь дома, 3месяца, ну пусть на цепи, с хлебом и водой, но дома... С родными, ведь не бросят же...
Дочь сидит дома с 07.07.20..По началу у нас были ошибки, так как я не прочитал и 1/10 доли статей.. Все было по наитию я тогда только нашел случайно ваш форум.. Это было через месяц кажеться в августе.Ну если сидеть дома правильно, работая со статьями, над собой, то такой ситуации возникнуть и не должно.
Выгнать - не выгонят. Но устраивать наркоману курорт категорически запрещено. Наркоман не должен воспринимать эту отсидку как отпуск. Сделайте, как контролирующий родственник, эти три месяца такими, чтоб уже и мысли не возникло повторить.
Вы меня простите что я здесь переписку устроил, просто не хочу показывать свои какие то сомнения, которые вероятно от недопонимания..Ну если сидеть дома правильно, работая со статьями, над собой, то такой ситуации возникнуть и не должно.
Выгнать - не выгонят. Но устраивать наркоману курорт категорически запрещено. Наркоман не должен воспринимать эту отсидку как отпуск. Сделайте, как контролирующий родственник, эти три месяца такими, чтоб уже и мысли не возникло повторить.
Дочь сидит дома с 07.07.20..По началу у нас были ошибки, так как я не прочитал и 1/10 доли статей.. Все было по наитию я тогда только нашел случайно ваш форум.. Это было через месяц кажеться в августе.
Потом по мере прочтения, это уже сентябрь, я многое понял, и подсказали ваши коллеги, в частности Маниша. Вытащил (не сразу, "Я не такая! Зачем мне это надо!?)"дочь на форум, заставил читать и писать статьи. Установили режим --сон, работа по квартире, готовка, уборка, чтение, разбор статей..
Прессовал ее, в меняя ей употребление, поставил условия проживания... Вообщем срок наш начался с 1.10.20 на тот момент она была дома более 2.5 месяцев.
Хочу заметить, что за этот период и по сей день никаких отклонений мы не заметили,если не считать полу часовое упорство,нежелание идти на форум, тесты всегда на готове, телефоны, документы убраны, спрятаны, двери окна на Замках.. Дежурим всегда на готове я, жена, моя мама.. Все в курсе что и как делать кого вызвать при манипуляциях, и каких то ее действиях.. Она тоже об этом осведомлена. Не скажу, что прям "Черный дельфин" но изоляция сейчас полная.. Только сайт "".
Я читал в статьях, что прессовать надо на рефлекс, ну т. е поступок---наказание. Но повторюсь каких то манипуляций (как по инструкции) мы не заметили. Она идет на контакт, осознает что больна, я ее спрашиваю --т-ты понимаешь что ты наркоша, с первого употребления? --Она говорит " Да, я больна я наркоман, я лечусь, отвечаю на статьи и не хочу повторения! "Это без криков и каких то обид.
Поэтому есть ли смысл продолжать ее прессовать, или просто объяснять спокойно далее ее ответы на статьи. Ну т. е как сказать.... Ну мне придираться надо прям чтоб ее далее прессовать.. Не хочу прям радужную картину рисовать, но она сейчас покладиста, все выполняет, идет на все требования. Первые две недели после того как забрал ее после 07.07.20 были в штыки, дерганья,уход в себя при расспросах и попытках расспрашивать. Потом поговорили и все более менее наладилось.Сейчас вообще все хорошо как раньше. Хотя как раньше совсем, скорее будет не скоро.
Поэтому я немного волнуюсь, может ли она так долго скрывать свою анозогнозию? Делать и отвечать в угоду мне, жене---только отстаньте? Я не могу отличить это. С одной стороны радуюсь что хоть похожа на дочь стала, с другой вдруг это все игра? Поэтому не расслабляемся. Перечитываю статьи по два три раза.. Но никак не найду ответ на свои возникающие вопросы.
Я очень ждал вашего ответа, не хотел писать в другие темы, где вы были... В принципе вам и писал вопрос. Т. Е излишне придираться не стоит, только на манипуляции и какие то кривые действия?!Прессовать нужно если манипулирует чем-то или отказывается лечится, если криво мыслит по статьям то нужно направлять и разбивать самообман.
Означает ли это, что больной, зная что его не выкинут на улицу и не заставят решать свои проблемы самому... Будет видеть в этом некую лазейку, повод для меркантильных мыслей ---типа ну (если что не дай бог случиться, срыв, или повторение..) то опять отсижусь дома, 3месяца, ну пусть на цепи, с хлебом и водой, но дома... С родными, ведь не бросят же...
Я очень ждал вашего ответа, не хотел писать в другие темы, где вы были... В принципе вам и писал вопрос. Т. Е излишне придираться не стоит, только на манипуляции и какие то кривые действия?!
Спасибо я понял. На последнюю статью она так примерно и ответила. Видимо что то все таки мы все донесли до нее... Спасибо вам.Нет вы даете ей единственный шанс на выздоровление таким способом, а дальше если она решит забить болт на всех, вы отправите ее лечиться в мотивационный РЦ, поставите на учет в нарколожку, лишите всех имеющихся прав.
Да и с чего она вдруг взяла что родители вечны? Кому она нужна будет если не будет вас?
Она с анозогнозией не разобралась, нужно направить. Уверена до сих пор что алкаши осознанно становятся алкашами.Спасибо я понял. На последнюю статью она так примерно и ответила. Видимо что то все таки мы все донесли до нее... Спасибо вам.
Я сказал ей перечитать статьи.Она с анозогнозией не разобралась, нужно направить. Уверена до сих пор что алкаши осознанно становятся алкашами.
ХотелА, это дама)привет, функция работает только у КФ . Если хотел написать кому то из КФ , отметь тут через @ник пользователя. например @Алё!
Привет! Снова лечиться? Куда пропала? На этот раз на изоляцию сядешь?Как написать в личку? Эта функция работает? Спасибо.
Пардон , с просони не разглядел ))ХотелА, это дама)