Как мне с ним говорить, чтобы одумался?

• Последние ответы
  • Новые темы

Nafanevky

Я имею задать парочку вопросов...
Наш человек
Реакции
11
Привет.
Мой парень (вместе больше 3 лет, жили вместе больше 2) и видимо эти пару лет, я не замечала, что он - наркоман. Находила шприцы - он говорил, что это друзей, я плакала, я гоняла его, я говорила его маме, я скандалила и не знала, что делать, он не работал, а воровал (хотя когда познакомились, он работал, а потом долго скрывал, что стал воровать).
В общем я решила расстаться, потому что он наркоманить продолжал, я съехала, стла обшщаться с другими, потом по нему заскучала, ему рассказала про то что с.екс был не с ним (хотела сделать больно) - он плакал, решили быть вместе, хотя я сомневалась, провели вместе только несколько выходных, он опять в миллионый раз стал говорить, что бросит наркотики, а потом его пасадили на год в тюрьму за воровство(((
Я надеюсь, что там он одумается, но как-то уже не вериться( мне так грустно, он мне хорошего тоже делал много(
Как думаете, есть ли шанс? Как мне с ним говорить, чтобы одумался?

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
99.571
Здравствуйте!)
Ну что я вам скажу? Я никогда и ещё раз никогда не советую молодым девушкам лезть в это болото... Поверьте, это очень тяжкая ноша и вряд ли вы справитесь. Если вы не жена, у вас нет совместного имущества, нет детей, то у вас и инструментов нет особых, чтобы на него давить...
А наркомана надо давить, как танк...
Поэтому, я никогда и не советую ввязываться в эту авантюру. Лучше оповестите его родственников и объясните, что дело плохо. Пусть они его тащат.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
99.571
Как мне с ним говорить, чтобы одумался?
Да никак не поговоришь с наркоманом. У него анозогнозия. Это такая броня, как у черепахи... Наркоман понимает только действия. Но у вас нет рычагов влияния на него...

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
99.571

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
99.571

Nafanevky

Наш человек
Реакции
11
Блин, в принципе Вы правы...только никто его тащить не будет, у него хорошие родители, но не думаю, что они его убедят...
Он мне звонит, говорит, что любит и что я его смысл жизни, давно так говорил, я хотела бы как-то ему помочь жить нормально(( но, видимо, уже никак не смогу...Я его люблю...Я могу хоть что-то попробовать сделать? Он сейчас в тюрьме, есть ли шанс, что там он одумается или нет?

Nafanevky

Наш человек
Реакции
11
Ой сначала написала, потом два ваших последних сообщения увидела...ясно, печально все((( значит никто ему не поможет уже(( очень грустно(

Nafanevky

Наш человек
Реакции
11
Да никак не поговоришь с наркоманом. У него анозогнозия. Это такая броня, как у черепахи... Наркоман понимает только действия. Но у вас нет рычагов влияния на него...
то есть он уже не бросит никогда?
Короче номер совсем дохлый, сделать ничего нельзя?

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
99.571
то есть он уже не бросит никогда?
Короче номер совсем дохлый, сделать ничего нельзя?
Да нет, он может бросить когда-то. Но... Точно не от того, что он в тюрьме побывал и точно не от ваших уговоров.
С наркоманом надо жестко... А вы слишком юная, вы не потянете этого всего. Это надо быть собакой злой на время лечения, хитрей и злей наркомана в пару раз) Вот только тогда его можно вылечить.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
99.571
значит никто ему не поможет уже(( очень грустно(
Вы поймите, вы жизнь себе погубите... Вам сколько лет?
Он может и подсадить вас на наркотики и это не шутка... В 85% жены наркоманов подсаживаются напару...

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
99.571
только никто его тащить не будет, у него хорошие родители, но не думаю, что они его убедят...
Почему же вы так думаете? Оповестите их. Дайте им ссыль на сайт, пусть читают. Вот на эту инструкцию: Как вылечить наркомана? Пошаговая инструкция без РЦ и врачей ЧИТАТЬ ВСЕМ! С ЭТОЙ СТАТЬИ СТАРТУЕТ ЛЕЧЕНИЕ | NeNorma

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
99.571
Я могу хоть что-то попробовать сделать?
Да, вы можете с родителями поговорить его. Объяснить им подробно, не в двух словах, а долго с ними говорить и убеждать, что ему нужна помощь.
Это их дело, не ваше. Если они его сейчас не станут вытягивать, то вы его точно не вытащите...

Nafanevky

Наш человек
Реакции
11
Вы поймите, вы жизнь себе погубите... Вам сколько лет?
Он может и подсадить вас на наркотики и это не шутка... В 85% жены наркоманов подсаживаются напару...
Ладно, спасибо, но меня он точно не подсадит, потому что я не хочу их употреблять и не буду.
Родители в курсе его...

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
99.571
Скажите им, что он вор и ассоциал не потому, что он гавно, а потому, что он болен.

Nafanevky

Наш человек
Реакции
11
Да, вы можете с родителями поговорить его. Объяснить им подробно, не в двух словах, а долго с ними говорить и убеждать, что ему нужна помощь.
Это их дело, не ваше. Если они его сейчас не станут вытягивать, то вы его точно не вытащите...
Я поняла, я говорила с мамой его много, но он сейчас вообще в тюрьме, так что и родители на него не надавят.
Короче, все это очень печально, я думала, что как-то могу хотя бы попробовать ему помочь, все у Вас на сайте читала, не могу поверить, что это выше моих сил, да и его жалко...

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
99.571

Nafanevky

Наш человек
Реакции
11
Наверное, надо попробовать еще с ними поговорить.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
99.571
так что и родители на него не надавят.
Ещё как могут надавить) Они могут сказать, что будут приезжать и проверять его тестами там. Если выявят наркотик, то передачки не будут слать и выпишут из квартиры.

Nafanevky

Наш человек
Реакции
11
А она что говорит?
Ну говорит, что, наверное, да...в этом дело...там мама сама в шоке уже полном, не бульдозер по жизни точно, очень добрый и мягкий человек, хотя на него пыталась влиять((