- Реакции
- 3
Добрый день! Начну по порядку: я не являюсь ни родственницей. ни женой, ни близким человеком наркоману. Просто знакомая, которая вывела его на чистую воду-и сказала что он наркоман. При этом он не отрицал, ни говорил о том, чтобы я об этом не рассказывала еще кому-то. В кругу общения никто об этом не знает и как я поняла не догадываются, т.к. внешне это обычный человек, работает в хорошей компании. В ходе наших разговоров (о лечении данной болезни) я выяснила, что стаж не маленький (больше 10 лет). С чего все началось и что его к этому подтолкнуло не знаю, но имеем, то что колет он гер. Много времени не понадобилось, чтобы доказать ему что это болезнь и ее нужно лечить, и самостоятельно он с ней не справится, нужна помощь специалистов. С этим он согласился практически через неделю. Конечно было и то, что я уже бросал и три с лишним года был чистый, я сам без никого бросил (в это я верю с трудом)и в этот раз я тоже брошу сам. Разговорами и вашими статьями мы подошли к тому, что ему нужна помощь специалистов - медицинская помощь (детокс, курс лечения на восстановление) и его желание бросить. Так вот, желание бросить есть. А вот с остальным есть проблема. Нашла центр, основан на 7 навыках, сходили с ним туда и там предложили реабилитацию: на месяц закрывают в центре и проводят различными мед.лечение и психотерапию, далее будет курс реабилитации с обязательным посещением их центра. Так вот на этот месяц он не согласен выпасть из жизни, т.к. очень переживает за работу (главный момент что и связь с внешним миром будет закрыта, я имею ввиду и сотовый телефон), я насчет этого тоже бы переживала, т.к. терять такое место очень не хотелось бы и мне. Взять больничный и не выходить на связь, вообще будет караул. На сегодня имеем следующее (опять же с моих наблюдений и разговоров с ним): держится сам без ничего три-четыре недели, далее срыв раз-два и опять держится (разговор). Это длится уже три месяца - проверить это не могу (я никто) и этому верю на 50% - человек очень упертый и возможно это действительно правда. Внешне он изменился - цвет лица стал лучше, пропали круги под глазами, реже пользуется каплями в нос и в глаза; но настроение стало какое-то "хмурое" (мои наблюдения). Нужен совет ваш: может достаточно просто амбулаторного какого-то лечения и посещение психиатра? Элементарно не делал даже детокс. Я понимаю, что это бред, но все же. По УЗИ внутренних органов и по анализам крови все хорошо, есть небольшие отклонения в печени. За своим здоровьем в принципе следит и витамины принимает как положено и не из ряда производства РФ, а из-за бугра. Очень хочется помочь человеку-мне он доверяет, разговоры на эту тему ведет только со мной (в принципе больше и не с кем) и прислушивается к советам, семье его (не женат) он безразличен.