Я мастер психозащит

• Последние ответы
  • Новые темы

Лилия

Научите меня жить!
Наш человек
Реакции
13
Всем привет
Меня зовут Лиля и я алкоголик со стажем.. Одно время это звучало, «меня зовут Лиля, я алкоголик, просто не пью».
И это все психозащиты‍♀️
Я же признаю свою ПРОБЛЕМУ.
Причем все, что пишется в статьях инфа не новая(насколько она талантливо и кропотливо собрана и сформирована, опробирована),
НО у меня
всегда находились отмазки и про ужасное детство, и про наследственность, и про великий нереализованный потенциал, и про дофаминовую систему, и про проблемы, с которыми не справилась, уже в осознанном возрасте.
и все же сходится так идеально, когда себе это объясняешь... как по маслу
А именно про рефлексы...эту инфу я как-то примеряла именно при смене психологических реакций...
А триггеры и прочее просто будто вытеснились....не замечала, не работала и даже не пробовала в плане зависимостей применить.
Потому что столько это изучать, но находить себе отмазки, которые ещё и типа срабатывают на время........
Мне вообще крупно повезло!!!
Столько раз пробовала траву, 1 раз кокс, 2 раза мет(про 1 раз забыла‍♀️, тоже лет 5 назад)... мне как правило не заходило, часто было просто плохо. Видимо из-за алкогольного опьянения.
Но я всегда это осознанно обходила, и чаще всего отказывалась от упоребления
У меня с детства был страх спиться или стать наркоманкой, так как папа, его родители до третьей стадии спились. Было жестко.
Отказывалась, потому что начала рано курить и выпивать. В 11 лет.. пару раз в месяц мы брали полторашку Красный восток крепкое и пили его на 4-х.
«Губа свистунья» проснулась рано, в 14 лет, в этом же возрасте попробовали «Трояр» первый и последний раз...

У меня сегодня почти все последствия алкоголизма вспомнились. Я понимаю, что много слов будет.
Посоветуйте, плиз, это нужно писать? Мне хочется, но это не просто нытьё?

У меня ещё 3 года назад была 2 стадия алкоголизма, толко без опохмела.
Деградация была и до сих пор расхлёбываю, вылажу потихоньку. Интеллект и моя личность тяжело восстанавливаются.
Сейчас у меня 1 стадия алкоголизма Спасибо, что вчера зашла дальше, чем нужно. Так бы и относилась попустительски. Я же редко пью, у меня пропали компульсивное питье и попойки до потери памяти(доходило до 4-5 часов пробелов). Нет худа без добра.

Что я хочу предпринять?
и что посоветуете?
Не защита-ли опять..
смогу изолироваться только в ноябре на месяц или зимой на 3 месяца могу, но с января.
Я основной кормилец семьи, снимаю квартиру для мамы и сестрёнки и немного помогаю ещё. И снимаю себе жильё.
Есть долги(тоже кстати...результат, наверно 30% долгов...пропила)
Мне нужно немного поднакопить
Пока коплю, хочу уже не пить
Есть вариант изолироваться раньше, например с августа или сентября, но продолжать работать на дому. С клиентами я не пью.

Последнее редактирование:

Лилия

Научите меня жить!
Наш человек
Реакции
13
Всем привет!)

Меня зовут Лиля и я алкоголик со
Одно время это звучало, «меня зовут Лиля, я алкоголик, просто не пью».
И это все психозащиты..
Я же признаю свою ПРОБЛЕМУ.

Причем все, что пишется в статьях инфа не новая(насколько она талантливо и кропотливо собрана и сформирована, опробирована, сколько души и сил вложено, благодарю!)

НО у меня
всегда находились отмазки и про ужасное детство, и про наследственность, и про великий нереализованный потенциал, и про дофаминовую систему, и про проблемы, с которыми не справилась, уже в осознанном возрасте.
и все же сходится так идеально, когда себе это объясняешь... как по маслу. Ещё и работаешь над этим.
А именно про рефлексы...эту инфу я как-то примеряла именно при смене психологических реакций...
А триггеры и прочее просто будто вытеснились....не замечала, не работала и даже не пробовала в плане зависимостей применить.
Потому что столько это изучать, но находить себе отмазки, которые ещё и типа срабатывают на время........ Аааа, это вынос мозга, всегда знала, что мозг способен такие иллюзии создать. Не перестаю удивляться!
Но первопричина теперь понятна, все вокруг да около алкоголизма и огрмоного чувства вины.

Мне вообще крупно повезло!!!
Столько раз пробовала траву, 1 раз кокс, 2 раза мет(1 раз вчера, уже писала, а про 1-й раз забыла, тоже лет 5 назад)...
мне как правило не заходило, часто было просто плохо.
Видимо из-за алкогольного опьянения. И Слава Богу!

я это осознанно обходила, и чаще всего отказывалась от упоребления.
У меня с детства был страх спиться или стать наркоманкой, так как папа, его родители до третьей стадии спились. Было жестко.
Отказывалась, потому что начала рано курить и выпивать. В 11 лет.. пару раз в месяц мы брали полторашку Красный восток крепкое и пили его на 4-х.
«Губа свистунья» проснулась рано, в 14 лет, в этом же возрасте попробовали «Трояр» первый и последний раз...

У меня сегодня почти все последствия алкоголизма вспомнились. Я понимаю, что много слов будет.
Посоветуйте, плиз, это нужно писать? Мне хочется, но это не просто нытьё?

У меня ещё 3 года назад была 2 стадия алкоголизма, только без опохмела.
Деградация была и до сих пор расхлёбываю, вылажу потихоньку. Интеллект и моя личность тяжело восстанавливаются.
Сейчас у меня 1 стадия алкоголизма.
Спасибо, что вчера зашла дальше, чем нужно. Так бы и относилась попустительски. Я же редко пью, у меня пропали компульсивное питье и попойки до потери памяти(доходило до 4-5 часов пробелов). Нет худа без добра.

Что я хочу предпринять?
И что посоветуете?
Не защита-ли опять..
смогу изолироваться только в ноябре на месяц или зимой на 3 месяца могу, но с января.
Я основной кормилец семьи, снимаю квартиру для мамы и сестрёнки и немного помогаю ещё. И снимаю себе жильё.
Есть долги(тоже кстати...результат, наверно 30% долгов...пропила)
Мне нужно немного поднакопить
Пока коплю, хочу уже сейчас не пить.
Есть вариант изолироваться раньше, например с августа или сентября, но продолжать работать на дому. С клиентами я не пью.

Ура, кажется наконец захотелось спать..
Благодарю за то, что «случайно» зашла на Ваш сайт!!!)))

Люси

В нашем деле нет ничего важнее пустяков(Ш. Холмс)
Команда форума
Реакции
38.795
Одно время это звучало, «меня зовут Лиля, я алкоголик, просто не пью»

Алкаш в своих мыслях значит, с тягой.
Если тяги нет, то не алкаш.
Бросать нужно так чтобы при неупотреблении перестать быть алкашом. Т.е. навсегда.
Чего ждать то до января?
Прям такой кормилец, что с голоду все окочурятся без твоей зп?
Отговорки...

Люси

Команда форума
Реакции
38.795
А как часто и сколько раньше и как часто и сколько сейчас?

Лилия

Научите меня жить!
Наш человек
Реакции
13
Алкаш в своих мыслях значит, с тягой.
Если тяги нет, то не алкаш.
Бросать нужно так чтобы при неупотреблении перестать быть алкашом. Т.е. навсегда.
Чего ждать то до января?
Прям такой кормилец, что с голоду все окочурятся без твоей зп?
Отговорки...

Да, мама болеет, не работает.
У сестренки только учеба закончилась, начала работать.

Есть вариант раньше, но там я с людьми общаться буду почти каждый день...хотя по работе мне пить не приходится, триггеров не должно быть.
Жить со мной не кому будет, мужчина мой на карантине с короной в Москве.

я уже бросала, тяги долго не было, но мысль была, что «бывших» не бывает. Типа Трезвость-это просто мой выбор и личная ответственность.

Лилия

Научите меня жить!
Наш человек
Реакции
13
А как часто и сколько раньше и как часто и сколько сейчас?

Раньше были разные, очень разные опыты и периоды, пока не скатилась в «долговую яму», 2010-2015 гг. К концу 2015 перестала пить, в 2010 курить. Не пила полтора года. Когда снова начала, редко, но метко. Раз в пару месяцев, но с потерей памяти, а значит даже не прикинуть количество, очень много.
Три года назад компулисивное питье до беспамятства исчезло, там я уже изучала психологию.
Но последние полгода тяга усиливается, раз в месяц и пара бокалов вина превратились в 3-4 раза, по бутылке вина часто, редко меньше. Курить начала год назад.

Лилия

Научите меня жить!
Наш человек
Реакции
13
Раньше были разные, очень разные опыты и периоды, пока не скатилась в «долговую яму», 2010-2015 гг. К концу 2015 перестала пить, в 2010 курить. Не пила полтора года. Когда снова начала, редко, но метко. Раз в пару месяцев, но с потерей памяти, а значит даже не прикинуть количество, очень много.
Три года назад компулисивное питье до беспамятства исчезло, там я уже изучала психологию.
Но последние полгода тяга усиливается, раз в месяц и пара бокалов вина превратились в 3-4 раза, по бутылке вина часто, редко меньше. Курить начала год назад.
Мне 33, стаж 22 года выходит, бросала несколько раз по полгода, год. И один раз на полтора хватило

Лилия

Научите меня жить!
Наш человек
Реакции
13
Да, мама болеет, не работает.
У сестренки только учеба закончилась, начала работать.

Есть вариант раньше, но там я с людьми общаться буду почти каждый день...хотя по работе мне пить не приходится, триггеров не должно быть.
Жить со мной не кому будет, мужчина мой на карантине с короной в Москве.

я уже бросала, тяги долго не было, но мысль была, что «бывших» не бывает. Типа Трезвость-это просто мой выбор и личная ответственность.

*На карантине по причине болезни

Люси

Команда форума
Реакции
38.795
Марусины новые статьи по алкашиной теме читали?

Люси

Команда форума
Реакции
38.795

Люси

Команда форума
Реакции
38.795
ьше были разные, очень разные опыты и периоды, пока не скатилась в «долговую яму», 2010-2015 гг.

А подробнее можно?
Ведь скйчас алкоголизм- это не тот что держится в узде сейчас, по разу в неделю. Ведь толер то тот, прежний растет мнгновенно.

Лилия

Научите меня жить!
Наш человек
Реакции
13
Марусины новые статьи по алкашиной теме читали?

Да, все прочла и уже на третьем разделе по наркомании, плюс много статей там прочла помимо инструкции.
Нужно ещё перечитать на более ясную голову.
С 8 утра по Москве на сайте)
Благодарю за ответ)
Когда приму решение, отпишусь.
Не хочу откладывать

Люси

Команда форума
Реакции
38.795
Да) Сегодня утром

В общем то я согласна с Марусей, что если анозогнозии нет, проблема ясна и понятна, то основное сделано. Прочитать статьи все, чтоб убедиться что наркомания или алкоголизм это вовсе не неизлечимое заболевание и не навсегда.
Насчет трех месяцев изоляции...
Она нужна для затухания рефлекса. По опыту прежних бросаний тяга то уходила? Через 3 месяца то не хотелось пить?
Как происходила пьянка после большого перерыва? Спонтанно или обдуманно, долго тянуло и срыв?

Лилия

Научите меня жить!
Наш человек
Реакции
13
А подробнее можно?
Ведь скйчас алкоголизм- это не тот что держится в узде сейчас, по разу в неделю. Ведь толер то тот, прежний растет мнгновенно.

Летом в школьные годы, могли быть пару недель запойные(без опохмела), потом видеть не можешь, избегаешь бесконечных встреч, со всеми же давно не виделась, опять пить надо.
В студенчестве летом по неделе в месяц не пили, а так каждый день бутылочка превращалась в 2-4.
Когда училась в универе Первый год жили с подругой, с ноября по декабрь пили не неделями, но литрами пива на двоих, бывало 3 дня подряд. 2-3 курс норм, чуть получше кроме лета. 4-5 курс был апогей, Месяц пью, два держусь. там деградация наверно началась. Красный диплом получила чудом, этим ещё и прикрывалась.
Потеряла ребёнка, упустила факт беременности.
Потом 2 года терпимо, почти не было запоев. А потоммммммм, при Графике работы 2/2 пила каждые 2 дня, одна и жутко залипала в компе, игроман, но без ставок. Ума хватало на деньги не играть, знала, что не могу остановится. 2015 стал переломным. И всё, дальше вроде написала.

Лилия

Научите меня жить!
Наш человек
Реакции
13
В общем то я согласна с Марусей, что если анозогнозии нет, проблема ясна и понятна, то основное сделано. Прочитать статьи все, чтоб убедиться что наркомания или алкоголизм это вовсе не неизлечимое заболевание и не навсегда.
Она нужна для затухания рефлекса. По опыту прежних бросаний тяга то уходила? Через 3 месяца то не хотелось пить?
Как происходила пьянка после большого перерыва? Спонтанно или обдуманно, долго тянуло и срыв?
1 раз уходила тяга, но не сразу, на силе воли шла больше. Сколько месяцев тяга была в начале не помню( Начинала спонтанно, типа веский повод, но незапланированный

Лилия

Научите меня жить!
Наш человек
Реакции
13

Типа того, что у меня работало. Правда я не над алкоголизмом работала, а над собой. Все последствия и симптомы принимала, как неизбежное в моей личности.
В 2015, хотела суициднуться в трезвом состоянии, были нервные срывы, ломала мелкие бытовые предметы. Тогда-то начала работать над собой. Но бллллиииннн, не хватало всегда чего-то. Оказывается самого главного.
Задача ясна, просто читаю, применяю, наблюдаю

Если останется вопрос(есть один, пока не было ответа) всё-таки хочу с Марусей лично пообщаться.

Но сначала все прочту.

Вложения

• CB85A8CC-6B39-4C3C-ADDC-04682D0B4F6B.png
    CB85A8CC-6B39-4C3C-ADDC-04682D0B4F6B.png
    228 KB · Просмотры: 67

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.811
У меня ещё 3 года назад была 2 стадия алкоголизма, толко без опохмела.
Сейчас у меня 1 стадия алкоголизма
))))
Второй стадии без опохмела не бывает)) Не было у вас её никогда))) Первая стадия подразумевает и ежедневные попойки... И деградацию, и долги.

Люси

Команда форума
Реакции
38.795
))))
Второй стадии без опохмела не бывает)) Не было у вас её никогда))) Первая стадия подразумевает и ежедневные попойки... И деградацию, и долги.

Вобщем первая стадия это и есть бытовое пьянство?