Я мама зависимой с форума

• Последние ответы
  • Новые темы

IraidaK

Я не сплетник, а журналист сарафанного радио!
Наш человек
Реакции
434
Здравствуйте меня зовут Ираида, я мать девушки под ником-KuprinaKira, пришла сюда за помощью, дочь ходила долгое время на анонимных наркоманов, с переменным успехом, сейчас осталась проблема с алкоголем, когда что-то случается она срывается бывает, не может перенести какие-то жизненные ситуации трезвой. Она хотела закодироваться. А я не знаю как поступить. Парень у нее отбывает в тюрьме, они переписываются, ему отбывать 5 лет, он наркоман, говорит избавится от зависимости, не верю. Она из дома не убегает. Это была её инициатива, прийти сюда. С правилами ознакомлена. Статьи читать начну сегодня.

1. Сколько по времени употребляет ваш ребенок? Что употребляет?
Пол года употребляла мефедрон .Алкоголь с16 лет периодически.

2. Как вы считаете, почему ваш ребёнок начал употреблять? Кто или что этому виной, на ваш взгляд?
Смысла не видела в жизни , с друзьями конфликты .

3. Что, на ваш взгляд, не даёт ему бросить наркотики?
Нет силы воли .

4. Дружны ли вы с его супругой(если есть)? Если нет, опишите - почему
Была замужем , развелись .не умеют друг другу уступать.

5. Как ваш ребёнок учился в школе? Что можете сказать о его интеллекте? Начитан ли он? Были дома книги?
7 классов хорошо училась .8 и 9 класс съехала .конфликты в классе начались ..читает много .книги дома были не много .

6. Какие кружки посещал в детстве? Платно или бесплатно? Были у него какие-то успехи?
в детстве ходила художественная живопись 7 лет ходила .средне , от других не отличалась .платно ходила .

7. Учился ли он в ВУЗе? За чей счет? Кто выбрал специальность?
училась в колледже , гостиничный сервис.Платно, оплачивали родители.

8. Возлагали вы на него надежды, ранее, как на опору в старости? А сейчас?
конечно возлагали , да и сейчас думаю все нормально будет

9. Гордились ли своим ребенком до наркомании? Если "да", то чем именно?
Да в младших классах , за учебу , за все .

10. Работает ли? Способен содержать себя? За чей счёт сейчас живёт?
Не работает сейчас.

11. Какие комплексы вы замечали за ним, на ваш взгляд?
Была стеснительная .

12. Любит ли он людей, на ваш взгляд? А вас, семью?
Любит , маму и папу любит .чувствую.

13. Каких людей он уважает?(черты характера, род занятий и т.д). Каких людей презирает? Каким людям завидует?
Спортивных .Алкоголиков призирает .

14. Он хвастлив? Чем именно хвастает?
Нет , не хвастается .

15. Испытываете ли вы жалость к больным наркоманией, алкоголизмом? Если "да" - то почему, если "нет" - то почему. А ваш ребенок, как он относится к алкоголикам и наркоманам?
Нет .Ребенок тоже отрицательно относиться .

16. Плакали ли вы от его поступков? Если "да", то отчего? Агрессивен ли он? Боитесь ли вы его? Опишите как можно подробней, если такие моменты были
Да плакала .Судимость условно получала .бывает агрессивна сама по себе , но не ко мне .сама на себя психует .

17. Воровал ли он из дому? Если "да", то сколько и что?
Из дома нет не воровала .Не замечала .
18. Обижал ли своих детей?(если они есть) Если "да", то как это было? Возможно, он бросил ребенка и не платит алименты?
Детей нет .чужих не обижает .

19. Попадал ли он в полицию? Если "да", то при каких обстоятельствах и за что?
Да попадала .Административно ,и при воровстве.

20. Попадал ли он в неприятные ситуации в годы употребления? Какие?
Да .Кража была в не трезвом состоянии

21. Предавал ли он друзей? А они его? А вас - предавал?
Меня не могу ответить , друзья ее бросали , а она наверное .

22. Изменилась ли его внешность от наркотиков?
Да .

23. Приобрёл ли он какие-то болезни?
Нет
24. Его нынешнее окружение друзей - люмпены?
у нее нет друзей вообще .

25. Выпиваете ли вы в семье? Как часто?
Раньше выпивали по праздникам , по дням рождениям . Сейчас 4 года вообще не пьем .

26. Приучали ли своего ребенка к "культурному питию" с подросткового возраста?
Нет не приучала .

27. Полная ли у вас семья? Если нет, опишите обстоятельства развода, скажите, в каких отношениях ваш ребенок с родителем, который проживает отдельно.
Семья полная .33 года живем в браке ,

28. Как вы можете описать своего ребенка до наркотиков(алкоголизма)? Каким он был в семье? Коллективе? Какие черты характера ему присущи? Опишите как можно более развёрнуто, делая упор на его реакции на ситуации, на моральные качества. Допустим, если его обманули, как он реагировал? Если ему помогли, то был ли он благодарен и т.д.
Ребенок рос в любви , запланированный ребенок .Капризная в семье была .если что то не купишь все капризульки на лице .Если ее кто обманет обижалась сильно .за помощь она всегда благодарна В коллективе она как в стороне , диковата .

29. Как вы воспитывали его? Преобладала строгость или попустительство? В чем сейчас видите свои ошибки?
Была и строга иногда , старалось все по хорошему .

30. Когда вы заметили, что поведение ребенка поменялось? Во сколько лет? Связали это с наркотиками или нет?
В 15 или 16 лет характер меняться стал .Нет тогда еще наркотиков не было .

31. Как пытались бороться с наркоманией ранее? К каким результатам это приводило?
Я в начале вообще не поверила .я ее не видела в наркотическом состоянии .она в не дома употребляла .сама рассказала .Пошла на 12 шаговую группу .

32. Есть ли в семье люди, которые мешают вам пресечь наркоманию? Если да, то опишите их действия.
Нет.

33. Скрываете ли вы его наркоманию от окружающих? Если "да", то почему?
Да , от родственников , они меня не поймут .

34. Что для вас самое страшное в наркомании? Чего вы больше всего боитесь, когда он употребляет?

с.мерть .т.юрьма .

35. Согласны ли вы с тем, что 80% успеха от лечения - лежит на семье наркомана? Если "нет", то почему
Да.

Евгения Д’Арк

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
9.325
Здравствуйте меня зовут Ираида, я мать девушки под ником-KuprinaKira, пришла сюда за помощью, дочь ходила долгое время на анонимных наркоманов, с переменным успехом, сейчас осталась проблема с алкоголем, когда что-то случается она срывается бывает, не может перенести какие-то жизненные ситуации трезвой. Она хотела закодироваться. А я не знаю как поступить. Парень у нее отбывает в тюрьме, они переписываются, ему отбывать 5 лет, он наркоман, говорит избавится от зависимости, не верю. Она из дома не убегает. Это была её инициатива, прийти сюда. С правилами ознакомлена. Статьи читать начну сегодня.

1. Сколько по времени употребляет ваш ребенок? Что употребляет?
Пол года употребляла мефедрон .Алкоголь с16 лет периодически.

2. Как вы считаете, почему ваш ребёнок начал употреблять? Кто или что этому виной, на ваш взгляд?
Смысла не видела в жизни , с друзьями конфликты .

3. Что, на ваш взгляд, не даёт ему бросить наркотики?
Нет силы воли .

4. Дружны ли вы с его супругой(если есть)? Если нет, опишите - почему
Была замужем , развелись .не умеют друг другу уступать.

5. Как ваш ребёнок учился в школе? Что можете сказать о его интеллекте? Начитан ли он? Были дома книги?
7 классов хорошо училась .8 и 9 класс съехала .конфликты в классе начались ..читает много .книги дома были не много .

6. Какие кружки посещал в детстве? Платно или бесплатно? Были у него какие-то успехи?
в детстве ходила художественная живопись 7 лет ходила .средне , от других не отличалась .платно ходила .

7. Учился ли он в ВУЗе? За чей счет? Кто выбрал специальность?
училась в колледже , гостиничный сервис.Платно, оплачивали родители.

8. Возлагали вы на него надежды, ранее, как на опору в старости? А сейчас?
конечно возлагали , да и сейчас думаю все нормально будет

9. Гордились ли своим ребенком до наркомании? Если "да", то чем именно?
Да в младших классах , за учебу , за все .

10. Работает ли? Способен содержать себя? За чей счёт сейчас живёт?
Не работает сейчас.

11. Какие комплексы вы замечали за ним, на ваш взгляд?
Была стеснительная .

12. Любит ли он людей, на ваш взгляд? А вас, семью?
Любит , маму и папу любит .чувствую.

13. Каких людей он уважает?(черты характера, род занятий и т.д). Каких людей презирает? Каким людям завидует?
Спортивных .Алкоголиков призирает .

14. Он хвастлив? Чем именно хвастает?
Нет , не хвастается .

15. Испытываете ли вы жалость к больным наркоманией, алкоголизмом? Если "да" - то почему, если "нет" - то почему. А ваш ребенок, как он относится к алкоголикам и наркоманам?
Нет .Ребенок тоже отрицательно относиться .

16. Плакали ли вы от его поступков? Если "да", то отчего? Агрессивен ли он? Боитесь ли вы его? Опишите как можно подробней, если такие моменты были
Да плакала .Судимость условно получала .бывает агрессивна сама по себе , но не ко мне .сама на себя психует .

17. Воровал ли он из дому? Если "да", то сколько и что?
Из дома нет не воровала .Не замечала .
18. Обижал ли своих детей?(если они есть) Если "да", то как это было? Возможно, он бросил ребенка и не платит алименты?
Детей нет .чужих не обижает .

19. Попадал ли он в полицию? Если "да", то при каких обстоятельствах и за что?
Да попадала .Административно ,и при воровстве.

20. Попадал ли он в неприятные ситуации в годы употребления? Какие?
Да .Кража была в не трезвом состоянии

21. Предавал ли он друзей? А они его? А вас - предавал?
Меня не могу ответить , друзья ее бросали , а она наверное .

22. Изменилась ли его внешность от наркотиков?
Да .

23. Приобрёл ли он какие-то болезни?
Нет
24. Его нынешнее окружение друзей - люмпены?
у нее нет друзей вообще .

25. Выпиваете ли вы в семье? Как часто?
Раньше выпивали по праздникам , по дням рождениям . Сейчас 4 года вообще не пьем .

26. Приучали ли своего ребенка к "культурному питию" с подросткового возраста?
Нет не приучала .

27. Полная ли у вас семья? Если нет, опишите обстоятельства развода, скажите, в каких отношениях ваш ребенок с родителем, который проживает отдельно.
Семья полная .33 года живем в браке ,

28. Как вы можете описать своего ребенка до наркотиков(алкоголизма)? Каким он был в семье? Коллективе? Какие черты характера ему присущи? Опишите как можно более развёрнуто, делая упор на его реакции на ситуации, на моральные качества. Допустим, если его обманули, как он реагировал? Если ему помогли, то был ли он благодарен и т.д.
Ребенок рос в любви , запланированный ребенок .Капризная в семье была .если что то не купишь все капризульки на лице .Если ее кто обманет обижалась сильно .за помощь она всегда благодарна В коллективе она как в стороне , диковата .

29. Как вы воспитывали его? Преобладала строгость или попустительство? В чем сейчас видите свои ошибки?
Была и строга иногда , старалось все по хорошему .

30. Когда вы заметили, что поведение ребенка поменялось? Во сколько лет? Связали это с наркотиками или нет?
В 15 или 16 лет характер меняться стал .Нет тогда еще наркотиков не было .

31. Как пытались бороться с наркоманией ранее? К каким результатам это приводило?
Я в начале вообще не поверила .я ее не видела в наркотическом состоянии .она в не дома употребляла .сама рассказала .Пошла на 12 шаговую группу .

32. Есть ли в семье люди, которые мешают вам пресечь наркоманию? Если да, то опишите их действия.
Нет.

33. Скрываете ли вы его наркоманию от окружающих? Если "да", то почему?
Да , от родственников , они меня не поймут .

34. Что для вас самое страшное в наркомании? Чего вы больше всего боитесь, когда он употребляет?

с.мерть .т.юрьма .

35. Согласны ли вы с тем, что 80% успеха от лечения - лежит на семье наркомана? Если "нет", то почему
Да.
Добрый вечер! Сможете ли обеспечить дочери 3х-месячную изоляцию? Статьи начали читать?

IraidaK

Наш человек
Реакции
434

Кицунэ

.
Команда форума
Реакции
2.808
Да смогу, статьи еще не начала читать
Статьи надо прочитать обязательно и как можно быстрее. Там четкая инструкция, что делать, как поступать и подробное объяснение, что такое наркомания, кто такой наркоман и как правильно себя с ним вести.

IraidaK

Наш человек
Реакции
434
Когда это будет возможно? Как готовиться к изоляции знаете?

Сейчас начну читать . Да правило прочитала . Это есть отправила изоляции? Забрать телефон, не читать никаких своих психологических книжек. и т.д.?

Евгения Д’Арк

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
9.325

Евгения Д’Арк

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
9.325
Сейчас начну читать . Да правило прочитала . Это есть отправила изоляции? Забрать телефон, не читать никаких своих психологических книжек. и т.д.?
Телефон, родительский контроль на всех устройствах и гаджетах, ни ТВ, ни музыки, режим, невозможность выхода из дома, можно увезти всю одежду из дома, контроль за ключами

Viki-st

Жена Aleksei0788
Команда форума
Реакции
14.090
Вы , что смеетесь что ли ?
Вы на форуме бывших наркоманов и алкоголиков. Вопрос вполне закономерный. В лечении должен участвовать именно трезвый родственник. Прочитав инструкцию вы все поймёте.

Aleksei0788

Муж Viki-st
Команда форума
Реакции
7.280
Вы начали читать статьи, с правилами ознакомились? У вас может есть какие вопросы, может что-то не понятно?
Вы спрашивайте, если что.
Вам здесь подскажут и все объяснят.

IraidaK

Наш человек
Реакции
434
Вы начали читать статьи, с правилами ознакомились? У вас может есть какие вопросы, может что-то не понятно?
Вы спрашивайте, если что.
Вам здесь подскажут и все объяснят.

Да , я начала читать статьи

IraidaK

Наш человек
Реакции
434
Здравствуйте . 1 раздел только читаю . Читаю медленно , конспектирую для себя .

Aleksei0788

Муж Viki-st
Команда форума
Реакции
7.280
Ускоряйтесь!
Вам нужно идти на шаг вперед вашей дочери, чтоб вы могли ясно понимать, как пресекать все ее выходки.

Антуанетта

Глаза их полны заката, сердца их полны рассвета.
Наш человек
Реакции
14.183
Здравствуйте. Ускорьтесь, Вы должны быть впереди дочери.
Родным нужно сказать. Наркоманию нужно обличать.
Её парень на зоне бросит наврятли. Мышление у торчков таким и остаётся, хоть 5, хоть 10 лет отсидят.
Сила воли в лечении от нарко и алкозависимости не поможет. В статьях всё прочтёте.