Я - человек липучка

• Последние ответы
  • Новые темы

Хитрожопин

Руководитель ребцентра в Москве
Команда форума
Реакции
3.957
У меня периодически появляются загоны, что у меня нет друзей. Я конечно головой пониманию , что друзья заводятся не сразу и я только вылечилась недавно и вообще если б я не начала употреблять, то у меня были бы сейчас друзья. Но вот переодически накатывает и становится грустно.
Я понимаю, что рядом со мной есть мои родные , но мне хочется и кого-нибудь кроме них.
А если начинаю общаться с кем-нибудь, то уходу в минус и начинаю липнуть с общением, как уменьшить минус на практике применить не могу, поэтому просто перестаю первая писать/проявлять инициативу и общение сходит на нет зачастую.
Подскажите что делать, как мне перестать переживать и перестать вести себя как липучка с людьми с которыми только начинаю общаться?
Ты, наверное, постоянно попадаешь на интровертов. Вот и вся беда)

Anna2006

Правда - это наш спасательный круг
Команда форума
Реакции
6.188
Привет, это можно расценить, как обычную потребность в взаимодействии с социумом или что-то другое?
У меня наоборот, я порой не могу ответить на сообщения, будто социальная батарейка села, ни с кем не взаимодействую, через время возвращаюсь. Это удобно мне, но не особо приятно другим. Тут я выбираю своё самочувствие и ресурсность.. может, такая позиция у тех, с кем ты пытаешься завязать диалог?
Привет. Мне кажется, что это просто потребность во взаимодействии с социумом

Anna2006

Команда форума
Реакции
6.188

Сэр

Не спрашивайте как у меня дела
Команда форума
Реакции
22.487
У меня периодически появляются загоны, что у меня нет друзей. Я конечно головой пониманию , что друзья заводятся не сразу и я только вылечилась недавно и вообще если б я не начала употреблять, то у меня были бы сейчас друзья. Но вот переодически накатывает и становится грустно.
Я понимаю, что рядом со мной есть мои родные , но мне хочется и кого-нибудь кроме них.
А если начинаю общаться с кем-нибудь, то уходу в минус и начинаю липнуть с общением, как уменьшить минус на практике применить не могу, поэтому просто перестаю первая писать/проявлять инициативу и общение сходит на нет зачастую.
Подскажите что делать, как мне перестать переживать и перестать вести себя как липучка с людьми с которыми только начинаю общаться?
Может ты через чур давишь на трезвость?

ЛераКря

Зеркала не искажают, а отражают искажение
Команда форума
Реакции
8.295
Таких не очень любят обычно, особенно среди малолеток
Кста да
Я находила новые знакомства, но люди звали пить пиво и я прекращала общение
Среди молодежи ведь трезвенник это что то неадекватное и странное щас

ЛераКря

Зеркала не искажают, а отражают искажение
Команда форума
Реакции
8.295
Кста да
Я находила новые знакомства, но люди звали пить пиво и я прекращала общение
Среди молодежи ведь трезвенник это что то неадекватное и странное щас
Да и пьющим скучно с трезвыми, а пьющие щас все, получается что общих тем мало, только если искать человека с какими то общими узкими интересами, а просто "поболтать" не особо выходит
@Anna2006 ты о чем обычно говоришь со знакомыми ?

Evgeniy

Контур кита
Реакции
4.877
Потому что сама чувствую, что липну. Очень часто начинаю писать или придумывать способы, чтоб начать разговор и т.д.
хаахаа ..... да ты не липучая,ты заморичиный невротик))))

будь сама собой и не придумывай себе ни чего. и всё будет нормально:Rose:

Anna2006

Команда форума
Реакции
6.188

Anna2006

Команда форума
Реакции
6.188
Да и пьющим скучно с трезвыми, а пьющие щас все, получается что общих тем мало, только если искать человека с какими то общими узкими интересами, а просто "поболтать" не особо выходит
@Anna2006 ты о чем обычно говоришь со знакомыми ?
В основном это книги, фильмы, стихи , театр и все в таком духе

Мортик

Дочь пророка
Курс "НеНорма"
Реакции
5.184

Evgeniy

Контур кита
Реакции
4.877
В основном это книги, фильмы, стихи , театр и все в таком духе
а как же анегдоты, мечты, стремления, желания , происходящие вокруг тебя ситуации от вкусного до безобразного.... не ужели только о театре с книгами?

Kuku

Прости за зло, которое я не сделал тебе.
Команда форума
Реакции
44.670

Kuku

Команда форума
Реакции
44.670
Каким образом ты липнешь? Почему? Тебе настолько интересны эти люди, что ты так пытаешься заслужить из внимание? Как ты понимаешь, что липнешь? Позвонить или написать - не значит липнуть. Липнуть, это когда ты не чувствуешь обозначенных границ. Заполняешь собой чужое пространство, даже когда тебе дают понять, что неинтересно.

Kuku

Команда форума
Реакции
44.670
видимо кто что ищит, тот то и находит )))
Не, других тоже достаточно. Мне как-то пофигу. Есть пьющие друзья, но мне вообще плевать, что они там пьют)) мне всегда заботливо готовят чаек или сок)

Kuku

Команда форума
Реакции
44.670
Не, других тоже достаточно. Мне как-то пофигу. Есть пьющие друзья, но мне вообще плевать, что они там пьют)) мне всегда заботливо готовят чаек или сок)
Я уже даже почти не обращаю внимание, что все их шуточки связаны с бухлом. Первое время прям в глаза бросалось - это горлышко бутылки.

Kuku

Команда форума
Реакции
44.670

Meгepa

Я здесь власть ;)
Команда форума
Реакции
2.339
в контакте и в телеге есть группы, где народ собирается и договариваются поиграть в мафию или еще во что-то, по интереесам, в кафешках, в спб есть кафешки, где постоянно туса ребят, без алкоголя, и им весело, я иногда туда заглядываю, дак как не зайду- всегда всегда, видела что знакомились вновь прибывшие, посмотри у себя в городе по группам таким, это классно