Изложения Сергея 1986

• Последние ответы
  • Новые темы

Кто смотрел тему

Громова

Научите меня жить!
Наш человек
Реакции
123
Ну что это за мораль?
Где мама твоя, почему не проверяет уроки?
А мораль тут- надо иметь здоровую самооценку, и понимать что молодой козе старый козёл не нужен.
Я проверила то, что он написал по этому рассказу. Ничего не стала писать, т. к. его вывод мне показался более близким к сути. Не забывайте, что это произведение было написано в 30-х годах прошлого века. И называлось оно, если я не ошибаюсь ,"Старый дурак". Небольшая разница , но звучит уже по другому. То, что он этой девушке в качестве мужа не был нужен, это и так ясно. Допустим , он пусть не влюбился, но сильно увлёкся этой девушкой, поверил ей. Что называется, смотрел на всё сквозь розовые очки. Слушал, что ему говорят окружающие, но не слышал их. В итоге , он сам себя наказал. Старый дурак!

Сергей1986

Я не сплетник, а журналист сарафанного радио!
Наш человек
Реакции
335
  1. Аверченко «Двойник» — 9.5 мин Молодой весельчак Колесакин приехал на один день в небольшой провинциальный город по какому то вздорному поручению тетки.Он сидел и обедал,его радовало все. Выходя он встретил мужчину с красным лицом.Он окрикнул его, Колесакин поздоровался с ним.Мужчина начал рассказывать ему истории,а Колесакин поддержал ради интереса с ним разговор.Человек извинился и сказал что те 300 рублей которые он у него занял он продул в игры.Колесакин забрал у него 300р и попросил еще 400.Через час идя по улице он услышал имя Вадим,это его окрикнула девушка.Колесакин посмотрел и подумал что хорошенькая.Предложил ей встретиться вечером на что она ему ответила что у него жена и двое детей.Он ей соврал что это сестра,а дети приемные и предложил ей воспитывать их вместе. Она ушла, сказав что он говорит странные вещи. Вечером он пошел в кабак, где устроил погром и ему насчитали 650 рублей.Он назвал фамилию инженера Зайцева.На следующий день он ходил по пирону чтобы уехать обратно домой.К нему подошел человек и со всего маху влепил пощечину.Колескин хотел догнать и спросить за что,как он ему крикнул,я тебе покажу как говорить что я не честно в карты играю Зайцев.Колесакин сидел в вагоне расстроенный и даже деньги в кармане не радовали его.Основная мораль:Вся ложь в конечно счете вернется к тебе разочарованием.

Сергей1986

Наш человек
Реакции
335
  1. Аверченко «День человеческий» — 12.5 мин Проснувшись он идет на кухню пить с теткой чай.Он считает ее глупой.Она спрашивает у него,какой сегодня прекрасный день и что дни идут очень быстро.В ответ он ей хамит и говорит что она несет ерунду и лучше бы молчала.Потом он выходит на улицу и встречает знакомого по фамилии Хрякин. Они здороваются,знакомы начинает ему рассказывать о том что он заболел,при этом он пытается вырвать его руку.Хрякин рассказывает ему как она заболел но все таки вышел,посмотрел на термометр и понял что не сильно болен,несмотря на красное горло.Хрякин вырывается и убегает разминая пальцы руки.Дальше он идет рассеянный по тротуару и встречает Игнашкина.Тот с ним разговаривает о табаке.Рассказывает что тот кто не курит купил бы дом,у тебя есть дом нет! Потом он ему говорит что он счастливый человек,черт побери!Игнашкин спрашивает почему черт побери.Отвечает что знает ли он армянский анекдот.Игнашки кричит знаю,знаю и убегает. После он приходит на п.охороны,где собрались разные люди.Женщина навязала всем свое пение.Сделал так что это как бы не она хотела спеть,а остальные ее уговорили.Под конец она ждала что ее будут хвалить.Воспользовавшись паузой он сказал что это халтура.Остальным тоже пение не очень понравилось,но они от услышанного ахнули. Уходит от нее в другую комнату,там сидит много женщин.Он обращается ко одной называя ее умной женщиной и то что она не будет обижаться.Спрашивает все ли они хотят замуж?Она отвечает что все.Он говорит и что все они будут изменять и обирать мужей?Она отвечает что у тех кто с темпераментом да,у кого его нет будут обирать.Он приходит домой к жене и ложится спать.На что жена ему делает замечание про тетку которой он нахамил.Он засыпая говорит жене что сама виновата мол нужно молчать если сказать нечего. Основная мораль:люди занимаются какой то фигней.Человечество свернуло не туда

Громова

Научите меня жить!
Наш человек
Реакции
123
  1. Зощенко «Весёлое приключение» — 47 мин Все началось с того, что Сергею приснился сон, в котором он увидел какая у него хорошо обставленная квартира.Как он гуляет с девушкой и все вокруг прекрасно. Проснувшись и выйдя из дома, он встретил знакомую девушку, хотел было подбежать сзади и закрыть глаза, как вспомнил что у него грязные руки из за того что он чистил сапоги и за 5 минут прогулки они так быстро не выветрятся.Они пообщались,погуляли и договорились вечером сходить в кино.Сергей пошел домой и увидел что ему тут все не нравится,да и денег у него особо нету.Он схватил из дома мясорубку и продал ее за 15 копеек.Потом он побежал к тетке чтобы занять деньги,она сильно заболела.Сергей метался и думал где взять денег.Ночью он залез в дом тетки чтобы украсть вещи,но у него ничего не получилось.Утром к нему пришла бабушка и сообщила что его тетка умерла.После Сергей все таки встретился с девушкой и придумал историю о том что его тетка умирала у него на руках,поэтому он не пришел в кино.Потом они расписались и ему пришло от тетки некая сумма денег.Основная мораль:Нельзя идти на все ради любви.
Все, что он делал, было не из большой любви к девушке, а, скорее всего из-за того, что он боялся произвести неприглядное впечатление. Любыми способами пытался найти деньги. Не попробовал помочь умирающей тёте, попытался её обворовать, лгал всем, в том числе самому себе. Не испытывал ни сострадания, ни жалости, ни стыда. Жизнь, построенная на лжи, не приносит счастья.

Люси

В нашем деле нет ничего важнее пустяков(Ш. Холмс)
Команда форума
Реакции
40.548
Я проверила то, что он написал по этому рассказу. Ничего не стала писать, т. к. его вывод мне показался более близким к сути. Не забывайте, что это произведение было написано в 30-х годах прошлого века. И называлось оно, если я не ошибаюсь ,"Старый дурак". Небольшая разница , но звучит уже по другому. То, что он этой девушке в качестве мужа не был нужен, это и так ясно. Допустим , он пусть не влюбился, но сильно увлёкся этой девушкой, поверил ей. Что называется, смотрел на всё сквозь розовые очки. Слушал, что ему говорят окружающие, но не слышал их. В итоге , он сам себя наказал. Старый дурак!
Розовые очки в данном случае и есть завышенная самооценка. На себя розовые очки навел, а не только на девушку.
Дураки они с короной часто.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
101.237
Кто из них меркантильный?
Мужчина начал оказывать даме внимание. Пригласил её в театр, пусть и после её намека. При этом билеты специально не покупал. Его место оказалось на галерке. С этого момента его все начало раздражать: и не видно оттуда ничего, и в антракте она в буфет поперлась, и походка у неё развратная, и денег у него на три пирожных.... В итоге, нахамил, проявил грубость, повёл себя, как минимум, некрасиво. Дама на такой поворот событий не рассчитывала. Возможно и ей нужно было повести себя несколько скромнее, если бы она захотела повнимательнее присмотреться к этому человеку.
Тут еще мораль в том, что Аристократка вовсе не аристократка, действительно. Но простой мужик увидел в ней благородную даму. И сделал вывод - аристократы на самом деле не очень-то)

Сергей1986

Наш человек
Реакции
335
  1. Аверченко «Дружба» — 9 мин Уезжая Кошкин попросил Бултырина приглядеть за женой. Она собиралась в театр и ему не нравилось что возле нее собираются всякие молодые личности. Жене сказал что Бултырин побудет для ее безопасности. Мужчина в доме а спать он будет в кабинете. Бултырин был человек недалеким но преданным.В театре он не давал ей никуда уйти.Даже открутил колесико на бинокле когда она смотрела на сцену,а он подумал что она ищет любовника. Когда она пошла в уборную он ее сначала не пускал,а потом караулил возле входа.Спектакль они так и не досмотрели потому что ей было стыдно.Бултырин огорчился что не посмотрели спектакль.На обратном пути она пошутила из за ненависти к нему и сказала что специально дома откроет окно и впустит любовника. Бултырин воспринял в серьез и через шантаж всю ночь дежурил в кресле грызя во рту колесико от бинокля.Основная мораль:нужно доверять жене и людям.

Сергей1986

Наш человек
Реакции
335
  1. Булгаков «Банщица Иван» — 5 мин Банщик Иван следил за порядком и за сохранностью вещей.В женский день все на него жаловались говорили уйди,не смотри.Дядя Иван отвечал, что на той неделе у господина Н украли портсигар и ему дали взбучку.Все на него жаловались,а он тоже был недоволен,вот говорит что я там не видела.Работа у меня такая будь она неладна.Как то в пивной он рассказывал что все достало,с женщинами говорит ад. Одна есть только хорошая, придет вещи сложит аккуратненько,и говорит иди ты дядя Иван в ад.А на спине родинка у нее огромная как летучая мышь.Услышал это муж ее.В суде,вы обвиняетесь в оскорблении банщика Ивана.Обвиняемый я его не оскорблял.Дядя Иван,прошу уволить меня с должности банщика.Через неделю там работала женщина и воцарился мир и покой.Основная мораль:Каждый должен быть на своем месте.

Сергей1986

Наш человек
Реакции
335
  1. Булгаков «Колесо судьбы» — 5.5 мин Жили два друга Мервухин и Птолемеев. Все смотрели на их дружбу и радовались.Крепче дружбы никто не видел. Мервухин выбрали председателем,а Птолемеева секретарем.Отсчитали Мервухину 12 рублей,а Птолемееву ничего не дали.Удивился Птолемеев и попросил у Мервухина три рубля.Согласился дать ему три рубля, Мервухин а может, 4 или 5. Мервухин пошел получать жалованье. Птолемеев стоит и ждет три рубля. Мирвухин зажал и сказал что ему сейчас самому нужнее.Разругались друзья.Приходит Мервухин,а Птолемеев сидит в красной фуражке и говорит что его повысили и он теперь начальник станции.Увольняю я тебя Мирвухин за три рубля.Подрались они,да и двоих сняли с должности.Сидят они на станции и думают как так получилось,в конце решили опять стать друзьми.Основная мораль:Жадность и дружба не совместимы.

Сергей1986

Наш человек
Реакции
335
  1. Булгаков «Паршивый тип» — 7 мин Жил Пузырев нигде не работал.Была у него жена Марья.Приходит он домой а жена ему говорит денег нет,есть не чего.Пузырев хвать себя за губу,как хлынет кровь ручьем,насосался он ее как клещ и в больницу.Приходит к доктору,говорит доктор помираю.Доктор не поверил,как так помираете,вид у вас очень даже здоровый.Посмотрел его доктор,говорит действительно кровь в желудке,это у вас говорит язва.Вышел Пузырев с 15 рублями 80 копейками и порошками,порошки выкинул в мусорку,80 копеек отдал жене,а остальное пропил.И так по такой же схеме сделал он три раза и всегда все деньги пропивал.В последний раз пузырев думал,думал как ему денег заработать и решил в колоть в себе в ногу скипидару чтобы образовалась язва.Пришел Пузырев а там какая то комиссия и сидит во главе какой то несимпатичный доктор.Осмотрел он Пузырева,вскрыл рану а оттуда скипидар.Он ему откуда здесь скипидар,потемнело все в глазах у Пузырева,он на колени простите меня! Не простили.Основная мораль:жить нужно честно,обман все равно раскроется.