Изложения Алёналя

• Последние ответы
  • Новые темы

Алёналя

В тюрьме столько не сидят, сколько я в инете...
Наш человек
Реакции
643
УНИЗИТЕЛЬНАЯ ЖАЛОСТЬ - ИСКРЕННЕЕ СОЧУВСТВИЕ
Пример:
Я испытывала жалость к котенку который шкрябся с улицы
Тогда я думала что он бедняжка, что вынужден жить в подъезде, а сейчас я понимаю что жалость и сочувствие разные вещи, испытывать сочувствие это значит дать еды и тепло какое-никакое, а жалость только усиливает униженность положения котенка

История:
Олеся попала в аварию и ее знакомые пришли на нее поглазеть, а друзья принесли фрукты и пришли развеселить ее
1) Олеся выздоровела, но уже понимала кто ее настоящие друзья
2) Тогда та толпа что пришла поглазеть, случайно сбили со стола лекарство и олеся не выпив его погибла в больнице.

Алёналя

Наш человек
Реакции
643
БЛАГОРОДНЫЙ ПОСТУПОК - НАРУШЕНИЕ ЗАКОНА
Пример: однажды я узнала что моя подруга не справляется с математикой и пришла ее поднатаскать и объяснить то что она не понимает.
Тогда я думала что я очень ценная и оказываю ей помощь, сейчас я понимаю что я хотела потешить свое самолюбие и просто поиграть в ее компьютер в перерыве, потому что сделать это мне сказала мама. Благородные поступки это те, которые идут от сердца

История:
Лариса накрыла спящего бомжа листвой чтобы он не получил солнечный удар
1) б.омж пришел в себя и был тронут тем что о нем кто то позаботился
2) б.омж был пьян и помер, его долго никто не мог заметить под листвой и когда дети играя наткнулись на него то получили психическую травму

Горожанка

Админ
Команда форума
Реакции
3.343
@Алёналя Привет! По поводу второй ошибки в экзамене:

Что такое условно-рефлекторная терапия во врачебной практике и отвращение к чему именно она прививает?

Условно-рефлекторная терапия не избавляет от романтизации. Она прививает отвращение именно к веществу, наркоману дают специальные лекарства, от которых становится очень плохо после того, как наркоман употребит.

Горожанка

Админ
Команда форума
Реакции
3.343

Что такое условно-рефлекторная терапия во врачебной практике и отвращение к чему именно она прививает?

Условно-рефлекторная терапия не избавляет от романтизации. Она прививает отвращение именно к веществу, наркоману дают специальные лекарства, от которых становится очень плохо после того, как наркоман употребит.
Прошлый раз не было такой ошибки, ты была не уверена в ответе?

Алёналя

Наш человек
Реакции
643

не помню сомнений по поводу этого вопроса.
Я поняла! Ключевое слово условная, я его даже во внимание не взяла почему то.
Т.е условная это именно на вещество. Это как в статьях рекомендовали воду колоть или анальгин нюхать.
Правильно понимаю?

Алёналя

Наш человек
Реакции
643

Привет!))

Алёналя

Наш человек
Реакции
643

А тут про налтрексон, на вещество должен был быть правильный ответ.
Что рефлекс гаснет.
Но вторая половинка разума еще ЗА употребление, поэтому он продолжает стараться упороть себя и ждать конца действия вещества

Алёналя

Наш человек
Реакции
643
НЕСПРАВЕДЛИВОЕ ОБВИНЕНИЕ - УМЕСТНОЕ ОПРАВДАНИЕ
Пример: Я обвинила мужа в предательстве, когда сама была в неадеквате и меня глючило.
Раньше я относилась к этому как к предчувствию, раз переглючило значит скоро произойдет
Сейчас я понимаю что это бред мой за который ответственность могу нести только я

История:
Валентина оставила пакет с картошкой возле порога, занесла домой первую сумку с помидорами, вернулась а картошки нет. Тогда она постучала к одинокому соседу и стала требовать с него пропащий пакет, якобы у него нет денег и она уверенна что больше никто не мог украсть
1) Это услышал пьяный сосед и избил невиновного мужика
2) дед пропустил ее к себе и позволил посмотреть что в его доме нет этого пакета, сказал что позвонит в полицию если она продолжит обвинения, бабка извинилась и ушла

Алёналя

Наш человек
Реакции
643
ЛОЖЬ ВО СПАСЕНИЕ - НЕНУЖНАЯ ПРАВДА
Пример: Я не говорила маме что употребляю наркотики, потому что думала что ей это знать не нужно
Раньше я думала что спасаю ее от излишних переживаний
Сейчас я понимаю что врала только для того чтобы употреблять дальше.

История:
Рома знал что у мамы слабое сердце и когда наступил на гвоздь, то не стал рассказывать маме об этом.
1) после у него случился столбняк и он умер, а следом и мама от остановки сердца
2) мама заметила, отругала его и отвезла в больницу, теперь все хорошо

Горожанка

Админ
Команда форума
Реакции
3.343
не помню сомнений по поводу этого вопроса.
Я поняла! Ключевое слово условная, я его даже во внимание не взяла почему то.
Т.е условная это именно на вещество. Это как в статьях рекомендовали воду колоть или анальгин нюхать.
Правильно понимаю?
Не совсем, условно-рефлекторная терапия прививает неприязнь к веществу, а ты написала про замену вещества, типа плацебо.

Условно-рефлекторная терапия представляет собой метод лечения алкоголизма, основанный на применении рвотных реакций в ответ на воздействие алкоголя. Суть этого подхода заключается в формировании у пациента условного рефлекса, который приводит к рвоте при восприятии вкуса или запаха алкоголя.

Горожанка

Админ
Команда форума
Реакции
3.343
А тут про налтрексон, на вещество должен был быть правильный ответ.
Что рефлекс гаснет.
Но вторая половинка разума еще ЗА употребление, поэтому он продолжает стараться упороть себя и ждать конца действия вещества
Или могут часто передознуться под налтрексоном, потому что не чувствуют эффекта и повышают дозу чтобы его добиться

Алёналя

Наш человек
Реакции
643
Не совсем, условно-рефлекторная терапия прививает неприязнь к веществу, а ты написала про замену вещества, типа плацебо.

Условно-рефлекторная терапия представляет собой метод лечения алкоголизма, основанный на применении рвотных реакций в ответ на воздействие алкоголя. Суть этого подхода заключается в формировании у пациента условного рефлекса, который приводит к рвоте при восприятии вкуса или запаха алкоголя.
поняла, да фигню сказала, это разные вещи

Алёналя

Наш человек
Реакции
643
КЛЕВЕТА ИЗ ЗАВИСТИ - ОТКРЫТОЕ ВОСХИЩЕНИЕ
Пример: когда кто то однажды сказал про мою сестру на фото, что она красивее чем я, то я начала рассказывать о всех ее минусах, дабы тот мальчик не подумал что она лучше чем я.
Раньше я относилась к этому как к тому, что я открыла правду, которую он имеет право знать, будучи не знаком с ней
Сейчас я понимаю что из зависти наговорила что попало, лишь бы они не познакомились, из-за своей низкой самооценки

История: Аня завидовала Маше, потому что у нее был тонкий вкус и даже будучи небогатой, она одевалась лучше всех девочек. Тогда Аня сказала всем что ее вещи из секондхэнда и она носит уже ношеные кем то вещи, а потом заявила что уверенна что у нее вши
1) Маша узнала это, и встала в открытую конфронтацию с Аней, класс разделился, но со временем все поняли что это была не правда
2) все стали сторониться Машу, это длилось очень долго она была опечалена и покончила собой

Алёналя

Наш человек
Реакции
643
КОРЫСТНЫЙ ПОМОЩНИК - ДОБРОДЕЯТЕЛЬ
Пример: предлагала маме помочь в покупке газовой колонки, но за это просила посидеть 2 дня с детьми
Раньше я думала что добро должно порождать добро
Сейчас я понимаю, что делала добро только для того чтобы она взяла на 2 дня мою ответственность на себя, а ответственность перед детьми должна быть всегда у мамы(то есть у меня)
История:
Леша предложил Сереже подзаработать, сделав его дебетовую карту частью мошеннической схемы обнала.
1) Лешу посадили в тюрьму, а на Сергея повесили огромный штраф
2) Сергей отказался, потому как перед этим посоветовался с женой, они узнали все подробности об этом в интернете и сказали всем их общим знакомым, что Леша занимается мошенничеством, чтобы с ним больше никто не связывался

БЛАГИЕ НАМЕРЕНИЯ - КОРЫСТНЫЕ ЦЕЛИ

Пример: дала попробовать наркотик подруге
Раньше я думала что хочу расширить горизонты ее знаний
Сейчас я понимаю что мне хотелось чтобы я могла дальше дружить с ней не смотря на свою зависимость
История:
Гоша хотел сделать приятно своей новой знакомой Оле и отправил ей курьером цветы.
1) но у оли был муж, и он был очень ревнивый, а она открытая к общению. тогда муж увидев цветы выбросил цветы и расстался с олей. а она его очень любила и потом всю жизнь страдала из-за этого
2) когда оля пришла и увидела, то вернула букет отправителю, потому что очень любила своего мужа

ДОСТОЙНОЕ ПОВЕДЕНИЕ - АМОРАЛЬНЫЕ ПОСТУПКИ
Пример: не употребляла при детях
Раньше я думала что очень достойно себя веду
Сейчас понимаю что научить чему то детей можно только научив сначала себя, поэтому такой поступок никак достойным называть нельзя
История:
Люда пошла на свидание с Иваном. Он вел себя прилично как настоящий мужчина. И она показывала ему свое достоинство, как ее учили родители. Родители Люды узнав об этом заставили его на ней жениться.
1) Тогда Люда решила воспользоваться этим и после свадьбы отняла у него часть имущества и исчезла
2) Они прожили счастливо всю жизнь потому что очень полюбили друг друга

НЕЗАСЛУЖЕННАЯ ОБИДА - ЧЕСТНЫЙ РАЗГОВОР
Пример: я обижалась на маму когда она не брала детей по моей просьбе
Раньше я считала что она не понимает меня и не любит,
А сейчас я понимаю что она хотела показать мне степень моей ответственности
История: Младшая сестра обиделась на старшую потому что она не дала ей в долг денег. у нее и правда их не было, но младшая считала что старшая могла бы для нее перезанять.
тогда
1) когда старшая провалилась в овраг, у нее был 1% на телефоне, то она позвонила сестре, а та не ответила. и старшая провела несколько суток там, пока ее случайно не нашли
2) тогда старшая рассказала об этом отцу. и отец поговорил с младшей дочкой, объяснив ей что деньги берутся не просто. помог найти для нее работу.

ЛЬСТИВАЯ ПОХВАЛА - ЧЕСТНОЕ ОСУЖДЕНИЕ
Пример: когда муж бросил пить и начал курить траву, говорила что он молодец
Раньше я думала что он правда совершил какой то супер поступок
Сейчас я понимаю что боялась испортить отношения и потерять его расположение к себе
История:
Друг Васи - Петя, сказал ему что он большой молодец что стащил кучу метала с работы и настоящий кормилец, раз всякие дополнительные заработки изобретает
1) петя сделал это снова и его посадили в тюрьму, а семья его умерла с голоду
2) его жена узнав об этом выгнала его и сказала нести все обратно, а иначе вместе они больше не будут. Он отнес, но попался, ему пришлось во всем признаться. Его уволили с работы и заставили заплатить штраф. Больше он так не поступал

Алёналя

Наш человек
Реакции
643
НАИГРАННАЯ ПОДДЕРЖКА - ИСКРЕННЯЯ ПОМОЩЬ
Пример: когда моя сестра подралась с кем то пьяная, то я в разговоре поддерживала ее, но при этом знала что она не права
Тогда я думала что не могу не поддержать ведь она моя сестра
Сейчас я думаю что если бы тогда еще начала разбираться в том, почему так вышло и искать причину в алкоголе, то многое было бы иначе
История:
Олег пил, и сжег по пьяни забыв затушить сигарету их квартиру.
Жена хотела его вылечить, но пришел его брат и начал высказывать слова поддержки и говорил чтобы если что к нему обращались.
1) тогда жена начала лечить мужа и позвала брата, но он сказал что сильно занят и не может. прошло время и олег умер от инсульта
2) брат не стал помогать жене лечить олега, тогда она позвала на помощь его родителей и они помогли. олег вылечился и все были счастливы

ПОДЛО ПОДСТАВИТЬ - ВЫСКАЗАТЬ НЕОДОБРЕНИЕ
Пример: как то я обещала мужу приехать после ночевки у сестры и остаться с детьми. но не сделала этого потому как была не в состоянии.
Тогда я думала что ничего страшного не случится если он посидит с детьми и заранее знала что домой я не приду. сейчас я понимаю что он прогуливал из-за моих глупых решений работу и вынужден был рисковать своей должностью
В рабочем коллективе два парня соперничали меж собой за должность заместителя. И тогда один решил подставить второго, зная пароль от его компьютера, он удалил все его отчеты.
1) там хранились важные отчеты и на всю контору завели уголовное дело и организация была ликвидирована за неимением этих бумаг
2) сработала охранная сигнализация и первого уволили за такие грязные намерения

Алёналя

Наш человек
Реакции
643
ПОКАЗНАЯ ДОБРОТА - СКРЫТАЯ НЕНАВИСТЬ
Пример: Я делала бесплатно брови и разыгрывала акцию
Тогда я думала что все будут очень рады и начнут ходить ко мне за деньги
Сейчас я понимаю что хотела отточить свое мастерство на тех кто придет ко мне впервые

История:
Настя вела свой блог и приглашала всех поучаствовать в ее конкурсе на розыгрыш машины и других подарков, мол шансы очень высокие
1) настя обманула всех и подарила машину своей подруге, когда об этом все узнали, то один псих из ее подписчиков брызнул ей в лицо кислотой
2) тогда все понимали что у нее нет таких средств и никто не стал участвовать в ее конкурсе

Алёналя

Наш человек
Реакции
643
ПОВЕДЕНИЕ И ВАШИМ, И НАШИМ - ТВЕРДАЯ ПОЗИЦИЯ
Пример: я осуждала при родителях своего мужа, а при нем защищала его
Тогда я думала что в разных обществах можно думать по-разному
Сейчас я понимаю что твердость характера и четкий взгляд на жизнь помогают сложить свой характер и судьбу

История:
Коля работая в полиции дружил с шайкой мошенников. И как то раз его попросили украсть дело на одного из этой шайки.
1) коля украл дело и его поймали и за это посадили в тюрьму
2) коля украл, но ему стало так совестно, что он вернул дело на место и ушел в отставку. с мошенниками он так же общаться перестал

Алёналя

Наш человек
Реакции
643
ПОДЛАЯ ТРУСОСТЬ - ХРАБРАЯ СМЕЛОСТЬ
Пример: однажды я поехала с подругами на речку, они отплыли от берега и начали тонуть, толкая друг дружку, а мне было так страшно позвать людей на помощь, что я просто начала истерить
1) тогда я думала что они сами дуры
2) сейчас я понимаю что страх обратиться к незнакомым не мог быть сильнее страха жизни 2-х людей и это очень подло, думать в такой момент о себе

История:
Леша и Ваня пошли на речку. Леша случайно проколол матрас Вани и промолчал об этом. Ваня уплыл далеко, а матрас под ним начал сдуваться. Ваня не смог смотреть на это и убежал домой.
1) ваня утонул
2) окружающие заметили тонущего мальчика и спасли его. Ваня больше не общался с Лешей, потому как понял почему его не было на пляже и он убежал домой.

Алёналя

Наш человек
Реакции
643
ИЗ ГРЯЗИ - В КНЯЗИ - БАНКРОТСТВО
Пример: у нас с мужем было очень мало денег, но когда он ушел на войну и стал получать больше, то я почувствовала что теперь могу позволить себе все что угодно, но конечно мы бесцельно тратили эти деньги.
Тогда я думала что теперь он выполнил свой мужской долг
Сейчас я понимаю что он сделал это по глупости и теперь рискует своей свободой

История:
Алкаш Валера нашел выйграл в лотерее миллион.
1) и начал поить всех своих товарищей, повел их всех в баню и там они все померли от инсульта
2) хотел пропить, а мать отняла и вылечила его и купила ему квартиру, теперь у него все хорошо

Алёналя

Наш человек
Реакции
643
ЖАЛКОЕ ПРИСПОСОБЛЕНЧЕСТВО - ДОСТОЙНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ
Пример: я не работала и имея 2 детей не хотела уходить от пьющего мужа, потому что понимала что я ни на что не способна и работать не хочу
Тогда я думала что женщине не обязательно работать
Сейчас я понимаю что чтобы уважать себя необходимо работать и заниматься своим развитием

История:
Дима в свои 30 жил на шее у родителей
1) и тогда, когда они решили не давать ему больше денег он начал требовать с них силой, они написали заявление и он сел в тюрьму
2) И тогда когда родители заболели он понял что что то не так и пошел работать, поднялся по карьерной лестнице и обеспечил им счастливую старость